Redian新闻
>
提上来说“放弃国内父母遗留房产继承,需要在中国大使馆办理什么公证”

提上来说“放弃国内父母遗留房产继承,需要在中国大使馆办理什么公证”

心软得跟柿子似的
楼主 (文学城)

先谢谢大家的建议!但是我没把事情说清楚。

本人绿卡,估计2年内不会回国,房子空置是个问题,想尽快处理。有兄长两人在国内,为了事情顺利,要先继承,然后出售,最好房本上都是一个人,这样出售时手续会简单一些。因我不在国内,所以我想做一个放弃继承公证,前提是两兄长把我的1/3 份额以现金形式先给我,这样我出示放弃继承公证。以后房子怎么处理跟我无关了。

现在就是我需要做什么公证?

加州阳光123
2 楼
你先做好房产1/3公证,在国内确认其合法有效性,然后再办理房产放弃公证,可以视频办公证。你做这些手续

要做好万一拿不到1/3的准备。

蓝天白云547
3 楼
现在国内房子有价无市。让你兄长先给你1/3现金有点困难
kxl
4 楼
最近上海房市还行
心软得跟柿子似的
5 楼
我有我妈妈最后的遗嘱,说明是三人均分

但是奇怪我两兄长没有这份遗嘱,我二哥刚去世,他离婚20多年的前老婆跳出来要我放弃这房子。你的建议是公证遗嘱有效性先?

国内办继承必须三人都到,我怕他们把我排挤掉,告诉公证处只有两子女,但是想这种慌撒不了的吧?问题公证处怎么知道有三子女。而且户口册上我的户口30年前读书就迁入北京了。

coolchineseguy
6 楼
最简单也是最可靠的方式是,你们三前法院办理一个调解协议。不回去办起来很麻烦
心软得跟柿子似的
7 楼
看什么地方,我父母的房子不存在有价无市的问题
加州阳光123
8 楼
当然,不要考验人性。国内为了房子没有父母兄弟情的太多了。

你的权益首先要保护好

nancyjin5391
9 楼
不要放弃

一旦放弃,还想国内亲友照实给你钱? 十个有九个做不到。

最简单的方式是委托国内房产律师,一切都由律师操办,省时省力。

大家对在美国卖房付4~5%的佣金没有意见,可是对于在国内卖房,十个有十个都会为了省钱而不愿去找律师,尽管国内律师比这里便宜太多,而且遗产、卖房、转钱出来都是我们不熟悉的步骤,我们也我没有那么多时间和精力到国内去操办。

加州lalin
10 楼
合适的做法是遗产公证1/3,然后等你兄弟把钱转给你后做赠予
加州lalin
11 楼
公证放弃就是真没权益了
加州lalin
12 楼
遗产公证可以视屏公证,不必回国。
13 楼
我是在法拉盛找了一家公司,开了个放弃的证明,然后去去使馆盖章,就像办签证一样

在使馆的网页上可以找到放弃财产的表格。填一下。并有说明怎么办。

willows
14 楼
找国内的律师,不要DIY,不然99.99%你拿不到钱
speedingticket
15 楼
每个大城市都有代办中国签证的公司,和他们联系,他们会帮你办好一切,你只要交钱就行
willows
16 楼
去法院是对的,卖房子的钱全在法院里分,才可以接受

律师收4-8%,钱越多,比例越少

螺丝螺帽
17 楼
既然是绿卡,去中国公证处办个放弃公证就行。和美国无关,要亲自去
螺丝螺帽
18 楼
玩过,然后老爸一人公证,让我一姐处理,卖房很顺利
螺丝螺帽
19 楼
其实不用放弃就可办理。去公证处委托兄长全权处理房子卖掉,挺简单的。
晓青
20 楼
可以委托,手续一样但不会拿不到钱。
螺丝螺帽
21 楼
人家是绿卡,中国公民
相关阅读
【小冲浪说】“爸爸,你怎么这么笨!”无意中在本地微信心事栏看到,你们说这是真的吗?整么会有人,能彻底躺平。日本JB HI-FI最新打折图表!7月11日-7月17日!【杂纪】猫也撒娇离谱Trump 反对九月减息,这下看华尔街怎么处理了2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营看电视连续剧《时光正好》厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!这应该是笑坛的杰作吧昨天问定投是不是投在山上,感谢各位大佬的回答。今天先进10%,然后准备分24次,闭眼定投。美国房产开始难卖了?在南加州橙县买中价位房产年收入需要多少?洛杉矶房产可负担性如何?美国房产最前线 孙斯陶 2024.06.23转发一个美好生活帖:信哪个好呢?美国驻华大使馆发布2024年签证发放量 中国是办理B签最多数量国家之一南大门的成绩说话虎妈原来叫“蔡美儿放弃国内高校老师的工作来新加坡,飞机上却泪流满面Section 8 问题2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力为什么一说到川粉一词,坛子里面就有紧张,对号入座,谁敢说川总没有粉丝?又回故里(三)上海那些变和不变的事希望你来参与我的八卦(2)分析一下,为啥日本没有发展出盗墓这一前途辉煌的职业唐顿移民问答| 大龄想来英国留学拿身份,办理什么签证比较合适?川粉们,你们的统领让你们fight,今天赶紧接啊还是竞猜一下QQQ,会回调到哪里华裔中产妈:被国内父母热捧的马斯克夏令营,水太深了……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。