Redian新闻
>
【小冲浪说】Dragon king

【小冲浪说】Dragon king

冲浪潜水员
楼主 (文学城)

前些天的晚饭时候,小冲浪突然问老大我,“Why did the dragon king order to burn all the books?”

什么?老大我赶紧集中精神想,小冲浪这是说啥呢?

脑筋一动,原来是“焚书坑儒”这一出被编成了个历史小故事,燃后,秦始皇还有了个外号叫dragon king。哈哈,是要和孙猴子monkey king称兄道弟吗?

“Maybe, because the dragon king didn't like reading?”老大我以问作答,顺便暗示、鼓励爱读书的小冲浪,以后就算有机会也不要烧书哈。

“Is that dragon king still alive?”小冲浪又问。

“No. He died more than 2000 years ago.”老大我说。“No need to worry about him.”

“Is there another dragon king in China now?”小冲浪继续问。

天,小冲浪的问题慢慢地就没那么好回答了,得,尽量简化吧,“No.”老大我说,“There is not another dragon king in China now.”

好在,小冲浪的注意力这就转移到别的上面去,没再刨根问底了。

2024.7

阿尤
2 楼
队伍越来越不好带了
小学同桌
3 楼
说到书,有没有领小冲浪逛charity shop?;)

需要淘金,不是每本书都想读~

尤其记得圣诞节后,去一趟,运气好会有整套整套的售卖,大概是小朋友收到圣诞礼物自己有重复的,家长就捐出来,真的很便宜~

冲浪潜水员
4 楼
不好带的队伍可能是很好的队伍?
冲浪潜水员
5 楼
好的,记得去淘。有的图书馆也时不时有旧书、或捐的书卖,也很便宜来着。怎么淘到好书,而不只是便宜书,值得学习一下
提问题
6 楼
管赢总叫“king”是给人家降级了
500miles
7 楼
老外没有大一统的概念,最多就是个 king 了
移花接木
8 楼
The dragon king is immortal, only dormant for now. U r toooo

Perfunctory 

紫色海洋
9 楼
是不是跟西游记搞在一起啦?
提问题
10 楼
欧洲北非好像也有过皇帝
500miles
11 楼
建国后也有过皇帝

新中国成立后,登基称帝的10个“皇帝” (baidu.com)

村长也能把这些皇帝给灭喽

提问题
12 楼
我中华世代人才辈出! 不过10个确实有点儿多。
爸爸的草鞋
13 楼
知识越多越难对付,趁早烧了吧
紫色海洋
14 楼
哈哈哈哈,果然是那啥的接班人
Seattle101
15 楼
小冲浪读的是啥书,赶紧烧掉。
紫竹箫
16 楼
这是读史的正确方式啊,知古而鉴今,比无数成人强多了
冲浪潜水员
17 楼
你更狠,直接给人降成总监 :D
冲浪潜水员
18 楼
是龙王?
冲浪潜水员
19 楼
好像是他在某夏令营听来的
冲浪潜水员
20 楼
要让小冲浪听见有人这么夸他,尾巴翘到天上去了 :D
相关阅读
【小冲浪说】“爸爸,你怎么这么笨!”2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!APAD: Breakfast Like a King, Lunch Like a Prince, Dinner...讲个故事【小冲浪说】"And you know what?"2024环法第18站风铃: 《我在纳林湖等着你》迎接18坛庆2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日有关毒品2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力唐朝、元朝、明朝、清朝都非汉人的天下!深深体会到, 喜欢旅游要早。。。。原創系列:聊聊59老伙計(17)射擊開訓2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!吃春夏秋冬苦协和急诊亲历。。。回国养老的一个重要理由听万斯昨天的讲话,感觉他还没有完全从乡巴佬的思维跳出来。耶鲁JD给了他一个光环,但法学不是科学。教育子女的活教材:从乡下文化的反思者到附和者的转变,你喜欢的是哪个万斯?【EducationUSA活动】赴美留学两部曲:大学申请与校园生活,7月17日&18日(周三 & 周四),18:30-20:00【小冲浪说】急转弯【游手好闲】2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营马斯克说:哇,美国真是一个充满机遇的土地!【小冲浪说】中文绕口令2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力冷不丁的人生就又完整了一次,我在美国送餐馆外卖。Vance 的故事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。