Redian新闻
>
协和急诊亲历。。。回国养老的一个重要理由

协和急诊亲历。。。回国养老的一个重要理由

hhill123
楼主 (文学城)

老太太快90了,夜里2点多起夜不小心滑倒,抱到床上本来说没事,不一会儿说腰和髋疼的狠,右腿动不了了。赶紧打120叫救护车,120简单问了几句就派车了,大概15分钟就到了。上来四个人,应该是俩正式护士,登记,简单检查一下病情;另外俩应该护工,帮着抬人。就近去了协和的急诊。挂号统一自付10块。救护车的一个护士让我去找轮椅或能推的床,我问协和挂号台,里面的护士说没有,要到门外租私人的。小有不快,不过还是赶紧去租了,挺方便,也不贵,押金1000,每小时20块。把人从救护车的担架床上抬到租来的可以躺倒的轮椅上之后10-15分钟就进了诊室,这时应该是凌晨4点不到一点儿。救护车总共收了170块,真是良心价。

急诊室的接诊大夫问了下情况,看来下心电图,就开了x-ray,缴费23块,等5分钟就照了。X光室温度低,放人的平板床硬邦邦还冰冷,老太太使劲说冷,技师说没毯子没垫子,克服一下吧,又小有不快。但X光室的效率真是高,出来等了20分钟我把老太太医保卡插到打印机里就说三张片子已经好了,2分钟打出来,但报告还没有,推门问技师,她问了下名字就给我两张纸,正式的报告也好了。

拿着片子和报告回诊室,又等了大概10分钟,给最初的接诊大夫看报告,他指着对面的一个高大健壮的年轻大夫说,骨科大夫在等你了,就是错位,要给老太太复位。年轻的骨科大夫说老太太做过髋关节置换,复位比较费力,也疼,要不先打个止疼针吧,我就又去交了3块钱。打针,等止疼药起效总共半小时,推到治疗室,年轻的骨科大夫帮忙一起把老人抬到治疗床上正骨复位。小伙子忙了15-20分钟,努力了2次,出了一头汗,说不好弄,我估计治不了,得找“上级大夫”,而且最好再照两张片子。于是又抬回轮椅,我去再交12块X光片钱,他去找“上级大夫”,5分钟后在X光室碰头,又抬到那个又冷又硬的台子上。之后年轻骨科大夫还又找人,说上级大夫让再找一个壮汉。同时他跟X光技师商量,说她这里现在也没人,就在这里做复位吧,她说可以但如果有病人来照相我们就得走。不一会儿帮手来了,名副其实的壮汉,又10分钟左右,上级大夫来了,是个个子不高但非常健硕的中年男大夫,说话中气十足,给老太太讲让她千万要放松,要不他们三个大汉也不一定做的好这个复位,如果做不好就麻烦了,得开刀。然后让我出去,再交一份12块的X光片钱,说复位完了要再拍一下。而且不叫我不要进去。

5分钟后一切都好了,我长出一口气,高兴之余,糊里糊涂就推着老太太回家了,连复位好了之后的片子也没打印,不过应该一个月内都可以去印。3点半多到的,7点整离开,还轮椅算了70块。

整个事故,从叫救护车到回家,5小时不到,总花费170救护车,70轮椅,60左右协和医院(扣除社保含的医保之后)。我很纳闷怎么没有治疗费,难道都在那10块的挂号费里了?总共300块的花费,估计在很多地方,一比一换成美元也不够救护车的费用。当然协和也有让人不快的地方,空调那么冷,可着满急诊室找不到一块毯子,而且还要自己租轮椅也是个奇怪的安排,不够这些不快随着老太太能这么快站起来走路也不算啥了,况且私人租轮椅也没有太黑,他当时要我100一小时我也得租呀。另外整个过程医生护士态度都不错,没有给脸色看的,而且那个年轻的骨科大夫给我印象特别好。

娃要在美国考医学院,每周一天下午去医院的急诊室做义工,不知道孩子对中国最好的医院的这个过程有啥看法。对于老人来说,中国大城市的医疗这个性价比,感觉确实是回国养老的一个重要理由。

Midwestrural
2 楼
我支持你回去养老。。。赫赫
两女宝妈
3 楼
国内医院最大的好处是问诊快吧
Kelsey123
4 楼
中国医疗三大问题,第一,过度医疗,第二,好医院好医生需要走后门,包括床位。第三,没有钱的有大病就是等死。就冲这三点,打死不去中国
Kelsey123
5 楼
要说问诊速度,美国现在网上问诊已经很发达了。Costco的$29问诊,还有doctor on demand,zocdoc,开药用
两女宝妈
6 楼
挺好的,中国本身就人太多了
我是大海
7 楼
就是一般医保吗?
圆西瓜
8 楼
有重大病症,在魔都三甲医院都要托人的好伐?不然啥结果
大西洋里来的人
9 楼
急诊还好。我处理过父母住院的账单,自己打印都是几十页。平均每日床位检查氧气药品总计约2000元,ICU另外每日1万。
喜进胡
10 楼
他可能还不太熟悉美国的医疗体系
米奇的厨房
11 楼
国内的打点滴因为瓶装质量不过关造成每年都死不少人呢,没有报道而已,不是不存在
三河匹夫
12 楼
这个入院并不算很快。在这曾经有人急病,10分钟急救车到,推上车告诉我地址,说你不能跟着开 (红灯立马
Kelsey123
13 楼
网上问诊可以直接付钱,不走保险。我爸刚试过,$40多从看病到配药一条龙。过了一个小时直接CVS能取药了。
大西洋里来的人
14 楼
级别单位资历决定了有人的医疗费单位兜着,但没有这条件的容易返贫,特别是重症还拖着的
SVChinese
15 楼
如果你要说便宜,我同意。你如果是想说方便,哈哈!在国内生病去医院,如果没人陪同,你可能会死在医院大厅
littlepotato
16 楼
语言功底扎实深厚,叙述非常到位
Feinbery
17 楼
除了我自己和我老婆,我支持所有人回国定居。
喜进胡
18 楼
刚来美国的
kxl
19 楼
我发现魔都去二甲医院是最好选择,特别是家附近有新造的。
太爱北京了
20 楼
中国的网诊海外能用,按视频或电话、短信问诊分别收费
最后的老留
21 楼
总结得很好!
littlerabbit
22 楼
如果同样情况下在美国急诊

同样情况下,美国救护车来了以后,到了医院,就不需要你自己找轮椅了。做检查也不需要先一次次跑去缴费。检查结果自动上传到网上账号。

国内医疗费确实比美国便宜得多。但是如果你有好的保险,说不定一分钱copay都不用再付。对病人来讲,哪个更便宜也不一定。

美国医疗制度确实有很多问题,但是习惯了在美国治疗时护士的照顾周到,我是很难适应国内医院的就医环境了。

无法弄
23 楼
急诊倒是便宜,看病不觉得便宜,还麻烦,连挂号都费劲,医院比电影院都拥挤,看一次病跟参加比赛是的
puggle_nunu
24 楼
医保不报吗。

听说现在医保没上线,住院报销85%,如果不用自费药,花不了多少钱

Amita
25 楼
根据我在大大小小医院工作的经验,美国骨科医生当晚是不可能给你治疗的,一般的骨科会诊都是第二天。老太太肯定要难受一晚…
Amita
26 楼
这样的case如果在美国

1,打911,两个波大教授会很快到场,他们有很好的担架车,能适应上下很窄的楼梯,不需要家人帮忙。到了医院,救护车病人不需要在候诊室等,都是直接送进ER治疗室,抬到床上,不需要家人出一分力。因为老人这个年纪有Medicare,急诊什么的也不需要钱。

2.X光,骨科X光和胸片还有腹部KUB不一样,那些都是用portableX光机直接到病房来拍的,比较方便,骨科一般是三角度拍,需要去放射科,放射科肯定也是冰冷的,一般也没有毯子的。不过最大一点就是早就不需要打印什么片子。现在都是电脑读片,x光拍好,骨科医生实时就能在电脑上读片。

3,最重要的就是一般这种情况当晚是不可能看到骨科医生的,只能住进医院,难受一晚,当然会给你打止痛药,不过hip骨科问题,翻个身,大小便都不方便,只能忍吧。第二天医生来了,如果当时能治好还好,如果当时不能解决需要第二个医生帮忙,那么一般情况只能再等一天了。

4,钱上花费,这起case,Medicare应该会cover所有支出,包括救护车,因为是必需的。

灵动的双子
27 楼
最重要的一点是:必须有家人陪伴在侧否则谁去跑腿缴费?美国只要病人进了医院一切都不用家人操心。
清漪园
28 楼
协和是中国最好的医院,没有可比性。美国多所的好医院也一样,周边地区人口的平均寿命都比其他美国地区要高。
超然看众家
29 楼
这是真的,我知道一个小孩左胳膊脱臼,当晚到医院,只打止痛针,第二天才找到医生复位。
janeice60
30 楼
不会是老干部急诊吧?据我所知,所有医院普通急诊室都是很多人的,特别是协和这种好医院,几千万人的大都市
自由度
31 楼
二甲的医生水平比三甲差太多了。大病误事啊。
二胡一刀
32 楼
你先说说你回国养老滴时候谁送你去医院给你租轮椅上上下下跑着排队缴费吧。
清漪园
33 楼
是啊,我前几年回国陪老爸看病累得要死,要不停地上下楼,排各种队,交各种费。怕了,彻底断了回国看病或养老的心思。
太爱北京了
34 楼
有陪诊的在北京200人民币一次,我表弟忙时他妈看病就在医院雇个陪诊

有时,我们晚辈陪她去,我舅舅住院时我们晚辈也抽空轮流去送饭,医院饭难吃。

xiaoxiao雨
35 楼
there are just so many people. do you want add the trouble

to China Chineses? 

warara
36 楼
还不快去?
37 楼
同意。我妈疑似中风,进急诊后,立马全套检查,不需要我提供任何帮助。
38 楼
没钱没人怎么办?等死吗?
39 楼
现在还想回国养老的,应该是就好煤制油这一口,延年益寿啊
硅谷工匠
40 楼
有几个中国人住在协和边上尼?
我爱栀子花
41 楼
我们在国内给老人叫过几次救护车,都是半小时后到,你的好快。
wzuo
42 楼
要说国内别的方便我还信,要说国内医疗好的,实在不敢苟同。
llarry
43 楼
lz也不知道是有意还是无意,竟成了大外宣的干将!
Soltek
44 楼
俺们,宿舍区。
AntelopeCanyon
45 楼
呵呵,应该只是图便宜吧,要是家里没人陪去前前后后跑,老人一个人去急症,看看会怎样
johniewalker
46 楼
国内已出现了“医陪”,年轻人专门陪行动不便的老人去医院看病,“久陪成医”,

用不了多就这些“陪诊专业人士”对各个医院的运行、手续、各科位置等等一切都了如指掌,陪着老人去看病比自己家人还好使。

“老假洋鬼子”们回国养老,#1 问题是你国籍国的医保能否管中国的费用?如果不管,那也够呛。

我的小宝贝
47 楼
这次回国去了一下医院

乌泱乌泱的人群。我家老二立志学医的,看了之后说了一句“妈妈我不要在中国当医生”。

湾区新妈妈
48 楼
问题是所谓陪诊专业人士不能做重大决定吧,而且有多负责呢。。。
eatseafood
49 楼
这里人到国内医院就要找专家。在美国就不挑了,也没法挑。
huiming1234
50 楼
美国网上问诊限制太多

我上次在美国时血压高,想吃点降压药压一压。在美国网上问诊,医生来的很快,也就十分钟。但听了我的叙述,他还是建议我到urgent care去看看,由那里的医生开降压药。我估计,他还是不太相信我的血压计的测量。

上次在中国,也是血压高,我干脆到药房买了我平时熟知的降压药。几小时后,血压恢复正常。

相关阅读
风铃: 《我在纳林湖等着你》迎接18坛庆2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力站得高,看得远。原創系列:聊聊59老伙計(17)射擊開訓漫步经典:踏触 Albany 的建筑文化 (4)从头养到脚惨烈!金蝶 1142 万。。。用友 395 万。。。相差 747 万。。。教育子女的活教材:从乡下文化的反思者到附和者的转变,你喜欢的是哪个万斯?吃春夏秋冬苦2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会【小冲浪说】Dragon king深深体会到, 喜欢旅游要早。。。。大家有没有觉得过度训练后性欲望降低了Vance 的故事2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力【游手好闲】Azure 崩了。。。。。AWS 也崩了。。。讲个故事听万斯昨天的讲话,感觉他还没有完全从乡巴佬的思维跳出来。耶鲁JD给了他一个光环,但法学不是科学。2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营有关毒品冷不丁的人生就又完整了一次,我在美国送餐馆外卖。小惊喜!24年7月绿卡排期,内地职业移民小幅前进;但看长达32年的大数据,心却拔凉拔凉地。。。我在想老了是不是要搬到大家拿或者欧洲去?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!唐朝、元朝、明朝、清朝都非汉人的天下!马斯克说:哇,美国真是一个充满机遇的土地!2024环法第18站
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。