Redian新闻
>
我在想老了是不是要搬到大家拿或者欧洲去?

我在想老了是不是要搬到大家拿或者欧洲去?

来来往往2020
楼主 (文学城)

主要原因是医疗服务。美国看医生太贵了,我们现在健康保险自付一个月大约7百,公司付大头,但是每次看医生都多少有点自付的费用,几十百来块的不等。去年皮肤长了个痘痘,慢慢长大了,去看医生,说要手术拿掉。一个outpatient的小手术,最后账单来了好几个,总共自付4千多。都过两三个月了,皮肤科医生还来一账单1百多,那次office visit本来就是保险付的,我一气之下没付,到现在还在不停来催账。打电话理论麻烦,不理论也麻烦。

以后年纪大了,怎么受得了这些麻烦?肯定是叫付就付啊!万一每年老两口轮流生病,存款几十百把万肯定不够他们坑的。最后没存款了,靠那点社安金怎么活?

sportfan
2 楼
葡萄牙?要搬就早搬。老了两眼一摸黑,怎么可能呢
来来往往2020
3 楼
对啊,老了离小孩太远也不行啊
2008VGirl
4 楼
大家拿太冷了,我是不考虑的。我理想的退休生活是每年去夏威夷住三个月。
LittleHer
5 楼
你们公司保险不够好啊,是小公司吗
H&CMom
6 楼
我们也是这样想的

离我们这里近,每年去个两三次吧,也许不止三个月。

slow_quick
7 楼
谁知道呢,这global warming一来,Hudson Bay也许四季如春了
我是大海
8 楼
这是什么保险啊,太差了
来来往往2020
9 楼
小公司保险不好,退休金都不match,50多了,有个工作就不挑剔了
开心自由人
10 楼
嗯,咱自己动手省了几千

三四年前左胸皮肤上起了个小疙瘩,看了医生查了下说不会是癌症之类的,说可以动手术拿掉。定了时间,后来我觉得可能不大必要,就没去做。

前几个月那儿因汗水有点痛,想起来看到油管里治粉刺也就是挤(那个脸上的,有的看起来真恶心),我拿个小尖嘴钳子夹住那个小疙瘩挤,挤出来白色难闻的东西,忍住点疼(应该比老川的耳朵轻多了 :-), 觉得挤得比较干净了,放了点碘酒,贴了几次创可贴。。。。

来来往往2020
11 楼
比没工作完全靠自己买的要好。完全自己买夫妻俩每月要2千左右,coverage也不好。
螺丝螺帽
12 楼
你胆子大
LittleHer
13 楼
比没有好,有一个保险心里有底。
leappad
14 楼
研究过, 觉得很可行。

去欧洲。 加拿大不知道怎么样。

来来往往2020
15 楼
怎么可行?仔细掰扯掰扯?
Lisland_2013
16 楼
那就是个粉刺
LittleHer
17 楼
除非很有钱搞投资移民,不然人家也不接受呀。美国多花点钱也可以买好的保险吧。
Lisland_2013
18 楼
Medicare是不是每年自付8000多封顶.
弯刀月
19 楼
以前这有个说自己拔智齿的。
开心自由人
20 楼
在加拿大东海岸上学时任何人只要住半年之后就有免费的医疗保险了,我们刚去时要卖半年保险

后来因为什么对当地居民更好的原因,改为新人要一年后才有免费保险,不知现在怎么样了。西岸好像那时每月要交些钱。

卖女孩的小柴火
21 楼
美帝对弱者不友好。去加拿大吧,吃大户。加拿大连难民都接收。再收个把美国人没问题。
coolchineseguy
22 楼
来了夏威夷一起玩
2008VGirl
23 楼
start up?
leappad
24 楼
退休签证

可拿公费医疗, 再买个私营保险, 非常便宜, 生活费相对美国也很低, 而且吃玩更好更方便, 生活方式有在国内的感觉。 以上指南欧诸国。

来来往往2020
25 楼
可不是嘛!要强了一辈子,一路努力没有松过劲儿,现在成弱者了
来来往往2020
26 楼
都说欧洲南边乱,北边好呢
nancyjin5391
27 楼
人家现在逃都来不及

来来往往2020
28 楼
哈,我觉得大加拿挺好的
29 楼
听上去好像房价太贵,看病排好几个月的队

当然对于已经买了房的"老人"不会受房价影响。 时间久了,也知道看病如何托关系插队。 

ttt1010
30 楼
对自己就要狠一点,,
suby
31 楼
哈哈,可怜的北极熊要无处安身
新年2012
32 楼
美国现在大部分的公司员工都是high deductible, 要自己付一部分钱的, 大公司也是一样
jessielxh
33 楼
我还想去美国呢,大家拿有啥好的。咱们换换吧
slow_quick
34 楼
送到南极去吧,不知道企鹅是否吃得惯
janeice60
35 楼
政府的自付20%,还有其他的费用,大家一般再买一个保险补上,另外的好处就是医生比较强调生活质量,如果治疗后生活质量太差,

会让你知道,你自己可选治疗或不治,所以很多九十以上老人早早选好不治,不管有钱没钱,老布什夫妻俩就不愿拖着了

36 楼
Agree. 机会多、收入高

美国的气候嘛,冷的、热的各式各样的都有,你可以选,或随时搬家

shuitongyao
37 楼
没工作或低收入奥巴马care free
zacao
38 楼
医疗的话移居日本更好吧。
卖女孩的小柴火
39 楼
去加拿大休息休息也好,躺平。美帝是个比较ruthless的社会,winner takes all. 普通人就会比较辛苦。
bayuquan
40 楼
你是否有加拿大身份?不然在加拿大医保怎么办?
雪花翩翩飞舞
41 楼
我有这个想法!知道的网友介绍一下吧!
wlwt123
42 楼
回祖国吧!有VPN,可以上WXC。
Parkbrooke
43 楼
不想活了就去加拿大,家庭医生都找不到,专科医生得等,和美国比就是缺医少药.
rancho2008
44 楼
去外国也要买医保吧,年龄大了也会很贵的
相关阅读
2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营唐朝、元朝、明朝、清朝都非汉人的天下!从头养到脚2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日风铃: 《我在纳林湖等着你》迎接18坛庆【游手好闲】吃春夏秋冬苦厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!大家有没有觉得过度训练后性欲望降低了听万斯昨天的讲话,感觉他还没有完全从乡巴佬的思维跳出来。耶鲁JD给了他一个光环,但法学不是科学。冷不丁的人生就又完整了一次,我在美国送餐馆外卖。2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力【EducationUSA活动】赴美留学两部曲:大学申请与校园生活,7月17日&18日(周三 & 周四),18:30-20:00深深体会到, 喜欢旅游要早。。。。【小冲浪说】Dragon king这些首饰也太好看了吧!618帮大家拿下了超值折扣,赶紧冲!(文末还有大福利)2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会马斯克说:哇,美国真是一个充满机遇的土地!教育子女的活教材:从乡下文化的反思者到附和者的转变,你喜欢的是哪个万斯?协和急诊亲历。。。回国养老的一个重要理由讲个故事原創系列:聊聊59老伙計(17)射擊開訓2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Vance 的故事漫步经典:踏触 Albany 的建筑文化 (4)2024环法第18站有关毒品2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!站得高,看得远。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。