Redian新闻
>
永不言休:)

永不言休:)

sydneyfair1
楼主 (文学城)

我觉得自己永远不会完全退休,一则自己的个人理财活动不能停,也算得上是工作;二则假设孩子逐步接管我的生意和投资,我会逐步放权给孩子。如果精气神够好,就力求保持对生意运作有一定的影响力,管理上帮忙参谋参谋。

可能是我的偏见,认为适度工作比完全退休更好。

反正我打算工作到七八十岁,到最后阶段哪怕每周5-8小时都不错。

alpha123
2 楼
自己觉得怎么好怎么来,人生其实很短暂。
喜喜哈哈
3 楼
我去年都是你那么想的

工作中求上进

理财是也很积极., 

只是工作压力大胆固醇

一下就冲好高,所以我就不干了

辞职的时候就告诉所以人我退休了

骨子里感觉我停不下来。 我身边的朋友们

都赌我过不了多久, 闲不住又要回去奋斗

. 但事实上, 我适应后开始享受目前的生活

开始意识到我以前被钱害了. 还有身边的一些事trigger,

我连回去找个part time job的念头都没了. 我老公看到我

悠哉悠哉,他上月也辞职不干了(我去年还熬到拿到奖金才退,

他等也不等就给了2weeks notice,), 现在两人精神都很好,

准备好好适应新生活.

人生的几十年实际上好短, 我不想在断气之前想着工作, 想着钱..

想着投资回报...

sydneyfair1
4 楼
各有千秋

报纸上看到有人工作上瘾,我怀疑自己也是。

工作让我有满足感和掌控感。当然我也喜欢度假和做别的事情。只是如果不用工作,假期和别的事情的边际效应会减少很多。

圭妈
5 楼
有人确实这样,工作是爱好,其实这种状态很好,每天做自己享受的事
ljty1
6 楼
只要自己高兴就好,巴菲特现在还全职工作呢
sydneyfair1
7 楼
佩洛西等政客也80多啦,觉得工作可以让人年轻
米奇的厨房
8 楼
正常啊,LD有一个同事70多了,最近每天早上8点多就开始参加会议,声音他最响啊,精力旺盛,LD很佩服啊

当然,主要是公司缺了他真的不行。他这样的,怕是完全退休了够呛啊

日月茗
9 楼
你只是退了工作,管理出租房还是很积极的,不算完全退休的可以自由无羁绊地周游世界那种
越王剑
10 楼
我认识的一个老教授八十多

仍然天天上班,参加各类活动。身体倍儿棒。不服不行啊。

sydneyfair1
11 楼
只要有网络,还是可以指点江山激扬文字的
米奇的厨房
12 楼
俺家LD说要干到70岁,我说你赶紧锻炼身体,不然你70岁可以没有人家那个精神头
CharlotteCh
13 楼
躺沙滩晒太阳,谈个恋爱多好。Lol.
如山
14 楼
妹子,你说的退休跟楼主说的退休是完全两码事。你指的退休是退了

天天上班(不管在家还是在公司),并且上班一定有上司,就算你是CEO也还是有上头如懂事会、owner等等。而楼主的“退”却是指自己的投资理财等等。是否我理解错了?这个论坛上好像还有多人都跟你一样,把不去上班就叫“退休”,例如投资出租房子、自己做装修、做房产中介都不算工作的话我已经退休20多年了LOL。

孤独的异乡人
15 楼
我研究生的导师,已经快八十了,还在这边的车厂全职工作,福利好呀
QinHwang
16 楼
尝到退休的甜头了?
墙角数枝梅
17 楼
荷尔蒙越来越少,没了调情的动力;感觉还不如去上班和同事们厮杀来劲。
CharlotteCh
18 楼
关键是年龄越大,合适的人越少。但是一旦找到,那感觉估计也和年轻时不同。呵呵。
longnv
19 楼
赞境界。希望那天也这样退休。我们有房产几个,都不出租,怕麻烦。常到这个坛子学习,仰望
圭妈
20 楼
巴菲特90多了,还没退,最近还去日本访问,身体是真的好。
julie116
21 楼
先解决怎么活到八九十的问题再想到时候做啥工作:)
喜喜哈哈
22 楼
刚从雨中爬山归来.

我明白你的意思.

但我和老公在老美职场一直这么干着

啥买房啊, flip the house, 房产经纪都是

业余时间在弄, 两人这么退下来还是比较

挺大的一个事的

soldanella
23 楼
加油。我认识好几个80岁的还在工作,著作一本接一本的出版.
相关阅读
2023年4月6日历史上的今天人工智能对全球女性样貌的理解,中国女性的样子果然很中国聊几句九兵团跑步和游泳都很boring, 如果有点乐趣,还可以坚持长一点2023年4月6日物联网新闻极简,才有好日子过送票啦!达拉斯《中国乒乓》2月17日上映,球不落地 永不言弃!费城定档! 球不落地, 永不言弃!《中国乒乓》2月17日北美同步上映风花的爱情布拉格,历史的门槛与英雄之城苏珊米勒每日运势2023年4月6日Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日永远的中央乐团盖不盖房,求建议!哪位有个清单给大一的男孩带什么东西和多少去加州上大学比较合适球不落地 永不言弃 |《中国乒乓》2月17日西雅图上映将浮云姐的散文做成了一个小视频,请大家欣赏北极圈内穿越到Tromso这个情人节过得比较辛苦2023年4月6日价格早报我那些没有天赋的短板!球不落地,永不言弃 |《中国乒乓》2月17日波士顿上映铁含量超标结婚纪念日的礼物中日建交《炸北溪》电影中所有人物介绍连接2篇今天世界日报我的文章哥本哈根浮光掠影风马牛不相及?No!【感动我的歌曲】还没感动呢,却先胡思乱想起来球不落地 永不言弃 |《中国乒乓》2月17日湾区上映火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击【七律】咏桃花 和遍野诗友(上平东韵)秦始皇是呂不韋生的嗎《金衣女人》观后感辟谷十四天,记录一下。物理学排斥哲学后出现的两大特征。。。。【游记】第三个夏威夷(1):异境我最近在看经济萧条了,CS vs 学医娃
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。