Redian新闻
>
铁含量超标

铁含量超标

lilysnow
楼主 (文学城)

我昨天去体检,因为最近月经量比较大,周期长。医生就给我测了CBC, Iron and Iron binding capacit 还有Ferritin。结果 RBC低于标准,Iron却超标。我是下午两点抽的血,前一天晚上吃了一颗65mg的iron supplement,不知道是不是这个造成铁超标。贫血的话铁又超标感觉有点矛盾,Ferritin好像也正常。大家帮我看看,我的医生还没联系我。

Component Your Value Standard Range
WBC 4.84 K/uL 4.5 - 11.0 K/uL
RBC 3.89 M/uL 4.00 - 5.20 M/uL
Component Your Value Standard Range
IRON 231 ug/dL 30 - 160 ug/dL
IRON BINDING CAPACITY 340 ug/dL 230 - 404 ug/dL
TRANSFERRIN SATURAT. 68 % 14 - 50 %
FERRITIN 120 ug/L

10 - 200 ug/L

外乡人
2 楼
Ferritin不就是铁吗?我也高,医生说你不是女的只有献血才能降低
lilysnow
3 楼
我的ferritin不高,就是血里的铁含量高。那你去献血了吗?好像男的只能去献血
双燕子
4 楼
请问你吃什么提升 Ferritin?
pickshell
5 楼
嗯,iron超标多半与你血检前吃iron supplement有关,

你这应不算贫血,可能是因“月经量比较大,周期长”导致一时的红细胞流失速度快于replace速度。

6 楼
看来补剂不能随便吃啊.
外乡人
7 楼
? 为啥要提高?俺的是太高了
lawattaction
8 楼
我不吃任何补剂。
goingplace
9 楼
你等7-10天再去化验血,90%会是正常的,不必担心。
lilysnow
10 楼
希望是这样。本来以为就是贫血,没想到发现铁过高。
佩瑶
11 楼
看中医调理 是气虚阴虚 收不住血

我也是这样的情况 血量特别大 周期特别长 后来自己配中药喝 长期喝 渐渐体质改善很多 这个问题也解决 

同时加强营养 和锻炼身体 

相关阅读
哥本哈根浮光掠影将浮云姐的散文做成了一个小视频,请大家欣赏2023年4月6日物联网新闻No. 122 上海老风味之五十七 腌笃鲜(视频)盖不盖房,求建议!火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击北极圈内穿越到Tromso风马牛不相及?No!苏珊米勒每日运势2023年4月6日危!加州1/4 托儿所饮用水铅含量超标, 最严重一家竟超标2200倍!中日建交哪位有个清单给大一的男孩带什么东西和多少去加州上大学比较合适2023年4月6日价格早报【七律】咏桃花 和遍野诗友(上平东韵)钢琴协奏曲最美乐章(更新中)铁含量是红枣的13倍!补血就吃它,营养价值高!结婚纪念日的礼物永不言休:)永远的中央乐团南澳散记 (增订本) :第十三章:老万 (上)Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日我最近在看经济萧条了,情人节 狗屁通极简,才有好日子过一朵花儿的情人节小花猫,愣头愣脑2023年4月6日医疗晨报情人节快乐!看看这些花吧!聊几句九兵团沉思者闽南【浥饭/油饭】Eik P'ng【感动我的歌曲】还没感动呢,却先胡思乱想起来CS vs 学医娃2023年4月6日历史上的今天知名婴儿食品重金属含量超标, 可能导致自闭症!风花的爱情跑步和游泳都很boring, 如果有点乐趣,还可以坚持长一点豪斯曼:《诗歌外编》: 第十首:喔,从今以后,在我的胸口Happy Baby重金属含量超标, 可能导致自闭症!《金衣女人》观后感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。