Redian新闻
>
结婚纪念日的礼物

结婚纪念日的礼物

laopika
楼主 (文学城)

那是在2021年10月一个周末的英语沙龙,一个计划外但很有趣的话题引起了大家的热议。

正式聊天开始前,小韩老师开场吐槽了一件事。她说昨天是她结婚两周年的纪念日,和去年的纪念日一样,她先生送给她的礼物是一封甜言蜜语的贺卡,只是使用的句子不同罢了:)。她说我实在无法理解,老美丈夫怎么这么低情商呢?

此话一出,立刻引来了几位同样是韩国女士的热烈回应。

一位年轻的妈妈 Insun 笑着说,你该知足了,我家先生在结婚纪念日送我的礼物是一个Big hug:),我也只能坦然接受了。

Mija 是位中年美女,她笑嘻嘻地说,我前几天收到了结婚纪念日礼物,那是女儿给她买的包包,也不知道是她先生让女儿去买的,还是女儿自作主张买的。说到这里,她20岁的女儿正巧在旁边,就大大方方地露了下脸,可就是王顾左右而言他,结果还是没有答案。

主持人瑞秋说:她已结婚好多年,所以现在不太关注纪念日的礼物了。话锋一转,就将了我一军,说你是现场唯一的先生,你是怎么看结婚纪念日礼物呢?

我本来一直是笑着听她们吐槽,也插不上嘴。既然点我名了,只能硬着头皮说出我的看法。

那时我结婚已37周年了,按中国习俗已过了37周年的珊瑚婚,好像世界上只有法国对结婚37周年有个说法,定义为纸婚。一般来说,结婚第一年才被称为纸婚,寓意是结婚一年的夫妻感情像纸张一样薄,需好好珍惜,细心呵护。法国人将结婚37周年命名为纸婚的原因,大概是夫妻间几十年下来,彼此知根知底,早已有了爱情加亲情的默契,所以对于礼物什么的不会太介意了。

所以我觉得作为结婚纪念礼物,先生给太太送的最好礼物就是主动承担起家务,我是这么说的,也是这么做的。我现在每天除了包揽打扫花园、浇水拔草,还负责采购、择菜、洗菜、刷锅洗碗、洗衣服,烧午餐,以及晚餐材料的准备,太太只需晚餐前花半小时,上灶烹调一下即可。换个角度看,现代社会中,大部分先生都把主要精力放在了工作、事业、赚钱上了,而且他们也不擅长购礼物。以前在上海时,我在家有句至理名言,My duty is to make money, your duty is to spend money,我想这应该也属于礼物的一种吧:),至于 hug 我几乎每天都会送给太太的哦:)。

听了我的发言,几位女士哄堂大笑,继续向我发问:中国男士都像你这样吗?我说大部分中国男士应该是这样的,至少上海男士做家务的非常普遍,但有些地方的人也有大老爷作风的,我不知道“大老爷们”英语该怎么说,就凭感觉乱说成 Big man ,they just eat without do housework。

瑞秋说:怪不得韩国有个说法,说女孩还是嫁给中国男人好,因为许多韩国男人都不做家务的,但现在年轻一代也改进了不少。我笑着回答说:我说的大老爷们许多就是住在与韩国临近地区的:),大概是有历史渊源吧。

没想到这个有趣的话题延续了整整半小时,暖场的闲聊变成了专场讨论会。

晓青
2 楼
沙发!你听说过一个故事吗?说一个韩国人女人想找一个中国男人,说中国男人能干,中国男人觉得韩国女人好,什么都会做,结果

一个最懒的中国男人,找了一个最懒的韩国女人:-)

云霞姐姐
3 楼
皮班是个好先生,听各种族的文化及结婚纪念形式真有趣
云霞姐姐
4 楼
美国人还是很浪漫的,生日或结婚纪念日,我们同事常会收到先生送来的花儿或好吃的,挺有仪式感
ToClouds
5 楼
皮卡兄家务、家事一把抓,太能干了,主要是愿意干,早就听说上海男人顾家做家务,真好啊,其他不少地区的男人不会这么勤快。
laopika
6 楼
呵呵,一对活宝:)
laopika
7 楼
是的,她们一个个都毫无保留地分享自己的想法,包括吐槽:)
laopika
8 楼
应该说,大部分美国人还是保持着传统的价值观和绅士精神,结婚纪念日都表现不错的:)
laopika
9 楼
俺也是在领导的督促下才做家务的,以前在上海忙于工作,家务很少做,如今在这里无所事事,自然得多做点了:)
kirn
10 楼
仪式感,仪式感,现代人的专长~~~
laopika
11 楼
是的,现代人都喜欢:)
泽西剑侠
12 楼
太能干了!暖男一枚!
laopika
13 楼
过奖了
树蛙瓦凹
14 楼
近視眼遇上老花眼,讀想吃一口!!!呵呵呵~~~~
相关阅读
极简,才有好日子过哥本哈根浮光掠影苏珊米勒每日运势2023年4月6日火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击将浮云姐的散文做成了一个小视频,请大家欣赏打球工作两相宜,数字上心高球迷Elon Musk: I think people should speak in their own voiceCS vs 学医娃聊几句九兵团看Dianne Feinstein, 89,won’t seek re-election 新闻有感Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日2023年4月6日物联网新闻创业: Steve Jobs on market research风花的爱情Evolution of the desk & Time it took to reach 100 million。。。《金衣女人》观后感北极圈内穿越到Tromso铁含量超标蔡少芬结婚纪念日,公开感谢第三者,她到底是谁?风马牛不相及?No!【感动我的歌曲】还没感动呢,却先胡思乱想起来跑步和游泳都很boring, 如果有点乐趣,还可以坚持长一点Results from 17-year-old Elon Musk’s computer aptitude test永不言休:)中日建交今日小视频启示坦克杀手A10为何缺席乌克兰?2023年4月6日历史上的今天永远的中央乐团2023年4月6日价格早报我最近在看经济萧条了,盖不盖房,求建议!Digital Pioneers: A Conversation With Joe Tsai and Jerry Yang【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐Cybertruck 图2023年4月6日医疗晨报【七律】咏桃花 和遍野诗友(上平东韵)哪位有个清单给大一的男孩带什么东西和多少去加州上大学比较合适【广州美国中心活动】主题:大屠杀纪念日,4月18日,星期二,下午2:30-4:002023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。