Redian新闻
>
风花的爱情

风花的爱情

nearby
楼主 (文学城)

昨天一整天没在厨房做事,早上起来收拾厨房时,突然发现窗前的紫丁香已经开放了!真的一夜春风遍野鲜花。印像里好多花都是这样,顷刻之间就绽放,带来惊喜和美的感受。

我其实相信风花的爱情,因为春天就是见证。若非风有情花有爱,如何会有绿野丛里的万紫千红?樱花和蒲公英最急,怕错过春风的季节,风一来就忘情了。风其实很耐心,也很努力,见自个不能成功,昨夜邀来细雨,一起不知灌了多少情话和爱抚,紧皱眉头的紫丁香终于也笑开心房。仔细查看,屋前的沙果树(我以前总以为是苹果树),不知道是否生了醋意,正跃跃欲试。

我相信风花的爱情,自自然,恰恰好,正如人间。

lovecat08
2 楼
應该有歌配?
lovecat08
3 楼
俺去找。。。。。。
花似鹿葱
4 楼
早安书坛!早安邻邻!
花似鹿葱
5 楼
给你配一首老歌!详见内

https://www.youtube.com/watch?v=3dvRTToHmGA
lovecat08
6 楼
有点像虎作的诗,唱的歌。看里面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我曾爱过一个男孩
作词:陈黎
作曲:陈升

我曾爱过一个男孩 他说我像花一般的美
在每个月光的晚上 他来到我窗前歌唱
歌声轻轻的扬起 我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣 睁开眼他已经离去

那男孩离开了家乡 到一个雪深的地方
在每年春天雪融以前 他寄给我一张纸片
春风轻轻的吹起 我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣 想告诉他 我想念你

我曾爱过一个男孩 他也许已经儿女成群
在每个冬天的晚上 在炉边教他们歌唱
炉火慢慢地烧着 我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣 莫非我还依然年轻  

梧桐之丘
7 楼
风花雪月,因人浪漫。
梧桐之丘
8 楼
各位早安!
梧桐之丘
9 楼
哇,应景:“我曾爱过一个男孩”。
nearby
10 楼
谢谢花姐。你就是一朵春花
nearby
11 楼
很美,谢谢。要是还有一首'我曾爱过一个女孩',那就更般配了
nearby
12 楼
陈升的歌,就听过那首'把悲伤留给自己'

nearby
13 楼
这个其实可以配一首钢琴曲,我买过克莱得曼的dvd,一时找不到。不过猫猫配的歌也很好,邻兄就不再配曲了
nearby
14 楼
风花雪月,本来就浪漫。学习云儿,也试写一篇散文 :-)
lovecat08
15 楼
等你写啊?
颤音
16 楼
很罗曼蒂克
浮云驰
17 楼
写的好,果然邻兄的浪漫,春风吹开花千树!
把酒话桑麻21
18 楼
邻兄是一个细腻多情之人
kirn
19 楼
实话说,邻兄,读完我笑了。你貌似希望把棉花糖塞满你的厨房~~~最后一句做回了你自己

自自然,恰恰好,正如人间~~~~这才是你的风格,不需要急的~~~自自然,恰恰好,正如邻兄

nearby
20 楼
总谢颤音、云儿、桑麻和小k
相关阅读
将浮云姐的散文做成了一个小视频,请大家欣赏男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日风马牛不相及?No!43岁左小青再单身,看看前夫的身份,难怪连陈道明孙红雷都看不上火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击2023年4月6日物联网新闻跑步和游泳都很boring, 如果有点乐趣,还可以坚持长一点抗感冒精油英文版《小倩绝恋》By ChatGPT3.5被有夫之妇爱上的他,选择忠于内心 (多图)永远的中央乐团过年的吃吃喝喝和新觅的日料OmakaseCS vs 学医娃人间春风 记养老院里一位102岁的老人摄影欣赏:北极圈内穿越到Tromso《金衣女人》观后感2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!戏凤2023年4月6日医疗晨报哪位有个清单给大一的男孩带什么东西和多少去加州上大学比较合适苏珊米勒每日运势2023年4月6日Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日2023年4月6日价格早报【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐铁含量超标结婚纪念日的礼物【七律】咏桃花 和遍野诗友(上平东韵)2023年4月6日历史上的今天2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我最近在看经济萧条了,缅怀台湾巨星刘文正和我们的八十年代【感动我的歌曲】还没感动呢,却先胡思乱想起来豪斯曼:《诗歌外编》: 第十一首:上帝的土地哥本哈根浮光掠影聊几句九兵团极简,才有好日子过盖不盖房,求建议!中日建交永不言休:)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。