Redian新闻
>
老妈和老公 怎么办

老妈和老公 怎么办

公用马甲33
楼主 (北美华人网)
删了谢谢大家
momclub17
2 楼
赶紧离。放过你老公。
笨笨熊
3 楼
那你就离呗,带着俩娃和你最在意的人过一辈子
qqzjqqzj
4 楼
你和你妈出去玩一个礼拜 小孩丢给老公 完了送你妈回家
happy100
5 楼
我支持你老公
pineapplesun
6 楼
把妈妈送走,自己带娃,忙不过来就请人。双方都委屈,但过来人分享,你如果站你妈妈,那就家无宁日。
pwwq
7 楼
能够理解你老公在惯孩子上的看法, 老一代带孩子就这样, 但是你老公的情商太差,老人家大老远来帮着带孩子,不容易,带孩子也不仅仅是吃饭一个项目,还有很多, 你老公看着不像是有耐心能做全部的, 一个大男人不懂事儿
olivia0216
8 楼
支持你老公
男女平等
妈宝男不能嫁,妈宝女也不能娶
自己都当妈了,也得学会独立了
如果离开了你妈你都不能带孩子,不知道为啥要生
mallow111
9 楼
你让你妈马上回国是怎么个意思,意思老妈错了,给老公表决心吗?这老妈得多伤心。解决办法不就是让老公喂孩子,爱吃不吃,反正是老公家的种。告诉你老公,你妈可以放手带孩子这件事,但老公这种态度不能接受,否则你和老妈去住旅店,他自己在家带孩子,也跟你妈说好,带孩子这件事不要再插手,做不到马上送回国。
pigling
10 楼
当妈的在干嘛? 只管生不管养?
婚纱旗袍晚礼服
11 楼
你妈妈回国,你去加班出差搞事业,你公婆不要过来。
Behappy2023
12 楼
就问你一句:到底是你老公的孩子还是你妈的孩子?
littlecool
13 楼
放过你老公,送妈回国。
zz99
14 楼
从对孩子好的角度来看 肯定你老公对啊 被老人宠坏了的小孩没啥好的 育儿观念不一样,这种矛盾无解 除非有个夹心饼干两边哄着 可目测你这个夹心饼干当得很不称职
olivia0216
15 楼
要是我,也会宁愿孩子饿着,也不能养成不喂就不吃的坏习惯
Sun408
16 楼
老人这种惯孩子的做法实在是和现代育儿体系不和。 要不让你婆婆来带带,老公要吼也是吼自己妈。 你还是放你妈回去享受退休生活吧。
gooog
17 楼
公用马甲33 发表于 2024-07-20 17:47
请勿引用谢谢 老大小时候我妈来帮忙 因为育儿理念不和 老公和老妈有过一次不可调和的矛盾 后来老公道歉 我妈为了我忍了下来 但后来疫情也没机会见面 一直也就相安无事 现在老二出生 我妈又不计前嫌的来帮忙 我妈如果是月嫂绝对是那种金牌的 干活尽心尽力 对娃无微不至 娃现在一岁了 自己不吃东西全靠我妈喂 我妈为了让他多吃点就慢慢养成了手里必须玩玩具的习惯 我老公看不下去 说不给养成臭毛病 我妈说这么小的娃能吃就行呗 就这样一直也就有结缔 直到今天早上队友喂娃 喂到一半娃要东西 队友说不给 饿着 我妈心疼给抱起来了 然后随手拿了吃的喂 娃不吃 我妈说你吃一口 吃完姥姥给你拿 老公马上发脾气不能惯着 这是谁的孩子?然后生气的上楼了 我妈非常委屈 大半辈子没受过气在女婿这受了 我也很生气 打算马上买机票让她回去 我妈还心疼她走了我们俩双职工带娃累…说可以忍到呆满六个月…但是以后就把自己当保姆 家里的事她啥也管了 女婿以后她也不认了… 可我真是咽不下这口气 我让老公去跟我妈道歉 他还拒绝 关于喂娃这个问题 不能边吃边玩我是站我老公的 但我接手不了的是为什么不能好好沟通?非要当面发脾气才能表达意见吗?不会尊重老人不会感恩吗?一点也不理解我妈不远万里不辞辛苦来带娃的委屈…与此同时婆家啥也不管 我妈又出钱又出力还受气… 我不知道该怎么办了 我妈是我最在意的人…想离婚的心情达到顶峰…求个意见谢谢

哎。这点小事,你老公也去计较。
做男人,要有气量。
bran
18 楼
还不赶紧把你妈送走,这样你妈就不用受苦受累了,你老公也不会和你妈有矛盾了
风景线
19 楼
看了这句“娃现在一岁了 自己不吃东西全靠我妈喂”, 就觉得你还是趁早把老妈送走吧。这还能叫带娃带得好?比一般娃发育上落后一大截。娃养出一身毛病,等着你妈走了还不知道要花多长时间才能纠正。难怪你老公有意见呢。
maomaozhu123
20 楼
我养老大的时候也坚信不能养吃边吃边玩的坏习惯,不吃就饿着,但是老大是饭霸,没这个操心。到了老二也用这招,饭渣比大人还能撑,不吃就是不吃(没养过饭渣的不要说什么饿狠了就会吃这种话)。所以就是只要肯吃怎么样都可以,长大后这个毛病也改了。 这件事情上你让外婆撒手别管,外婆能喂进去多少,给老公,让他喂。如果能喂进去,算他规矩搞定了,喂不进去就别叽歪。
pwwq
21 楼
老人有他们的习惯, 你们晚辈的明明是可以好好说话的, 耍那哥臭脾气也是没教养的表现, 既然他能给孩子喂饭,说明这会儿他不忙,那就让你妈去休息,老人来的时候是在你们两口子忙不过来的时候起作用, 找保姆是一个办法,但是,外人养肯定不如有血缘亲的人来养,居然有这个条件,老人愿意何乐而不为, 你老公不懂事儿,别扯什么育儿经验,自己在那里自我欣赏而已,你们两口要都有时间能力,那就让你妈回国, 另外,老人家在这里,为什么不安排一些活动?? 旅游? 还真把你母亲的当成住家保姆?? 谁都不容易,老人家应该是最不容易的, 两个成年人,想不明白这个道理??
Night_Cat
22 楼
你老公之前好好说过吗,你和你妈听了吗?
带娃这事没个绝对对错的,人越多越乱。一呆六个月说实话你让人不发飙也很难
generalB
23 楼
这老公没啥教养,跟老太太闹什么,还是来免费帮他的老太太。白眼狼
wyfyyz
24 楼
公用马甲33 发表于 2024-07-20 17:47
请勿引用谢谢 老大小时候我妈来帮忙 因为育儿理念不和 老公和老妈有过一次不可调和的矛盾 后来老公道歉 我妈为了我忍了下来 但后来疫情也没机会见面 一直也就相安无事 现在老二出生 我妈又不计前嫌的来帮忙 我妈如果是月嫂绝对是那种金牌的 干活尽心尽力 对娃无微不至 娃现在一岁了 自己不吃东西全靠我妈喂 我妈为了让他多吃点就慢慢养成了手里必须玩玩具的习惯 我老公看不下去 说不给养成臭毛病 我妈说这么小的娃能吃就行呗 就这样一直也就有结缔 直到今天早上队友喂娃 喂到一半娃要东西 队友说不给 饿着 我妈心疼给抱起来了 然后随手拿了吃的喂 娃不吃 我妈说你吃一口 吃完姥姥给你拿 老公马上发脾气不能惯着 这是谁的孩子?然后生气的上楼了 我妈非常委屈 大半辈子没受过气在女婿这受了 我也很生气 打算马上买机票让她回去 我妈还心疼她走了我们俩双职工带娃累…说可以忍到呆满六个月…但是以后就把自己当保姆 家里的事她啥也管了 女婿以后她也不认了… 可我真是咽不下这口气 我让老公去跟我妈道歉 他还拒绝 关于喂娃这个问题 不能边吃边玩我是站我老公的 但我接手不了的是为什么不能好好沟通?非要当面发脾气才能表达意见吗?不会尊重老人不会感恩吗?一点也不理解我妈不远万里不辞辛苦来带娃的委屈…与此同时婆家啥也不管 我妈又出钱又出力还受气… 我不知道该怎么办了 我妈是我最在意的人…想离婚的心情达到顶峰…求个意见谢谢

你老公是对的,一岁的孩子可以有规矩了,饿一两顿没问题。楼主你就作吧。
大衣被禁
25 楼
你让你妈第二次来经过你老公同意了吗?
bf
26 楼
你老公是对的,你这种妈宝真的太可怕了,最好别结婚祸害人家,和你妈过一辈子合适。
半杯红酒
27 楼
momclub17 发表于 2024-07-20 17:48
赶紧离。放过你老公。

支持离。巨婴不配有老公。
七夕夜
28 楼
让孩子自己用勺子吃。不过妈妈也很辛苦,要不打包回去跟妈妈回国住一阵子。散散心。如果可以的话。
pwwq
29 楼
一代移民在国外, 没有亲属环境, 能有老人愿意过来帮忙带孩子,不仅仅是起到带把手的作用,给孩子一个 三代的家庭环境,也是很valuable 另外,别扯什么 带娃理念,带娃这个事情本来就不是非黑即白的事情,理工出身的国人,喜欢讲理论,掰扯理念,大部分都是瞎扯
lp005520
30 楼
如果不喜欢你妈带的话可以私底下跟你商量,你也委婉的找个借口让你妈回国,以后你们就自己带娃,没必要搞的这么僵。你老公情商不高,脾气有点暴躁。
BlueBonnetTX
31 楼
笨笨熊 发表于 2024-07-20 17:49
那你就离呗,带着俩娃和你最在意的人过一辈子

大家意见高度统一啊,楼主应该离婚,和最爱的妈妈共度余生
linberglucy
32 楼
同意楼上的,让你妈回国,回去前你自己带你妈旅游一圈。都撕破脸两次了,真的没必要再凑合在一起。说实在的,你老公挺没涵养。
bf
33 楼
也别扯什么老公情商不高,LZ自己妈妈来,需要提高情商的是LZ,就和婆媳关系一样,你妈和你老公处不来说明是你的失责。凡是妈一来自己就自动缩回巨婴的,这类矛盾爆发是必然的。
Sun408
34 楼
让婆婆来试试
Novsnow
35 楼
回复 1楼 公用马甲33 的帖子
看样子我跟大部分人意见不合 孩子在谁手里带就听谁的 其他人不要指手画脚 这么小的孩子有人宠是好事情 你们双职工有金牌免费保姆应该知足 周末时不时给你妈妈放个假 让你们双职工完全自己带你就明白了
autum
36 楼
你老公有本事自己带娃不要让你妈帮忙,否则他忍一点又如何?版上不都是这么说媳妇的吗,同理女婿也得忍着。
winnieyan
37 楼
BlueBonnetTX 发表于 2024-07-20 18:07
大家意见高度统一啊,楼主应该离婚,和最爱的妈妈共度余生

这个楼主自己也是没断奶的样子,一口一个我妈,她自己什么意见完全没有。
uglyduck
38 楼
风景线 发表于 2024-07-20 17:59
看了这句“娃现在一岁了 自己不吃东西全靠我妈喂”, 就觉得你还是趁早把老妈送走吧。这还能叫带娃带得好?比一般娃发育上落后一大截。娃养出一身毛病,等着你妈走了还不知道要花多长时间才能纠正。难怪你老公有意见呢。

才一岁,喂着吃又能咋的。还能造成比别的娃发育落后一大截? 松弛点吧。
pwwq
39 楼
Novsnow 发表于 2024-07-20 18:12
回复 1楼 公用马甲33 的帖子
看样子我跟大部分人意见不合 孩子在谁手里带就听谁的 其他人不要指手画脚 这么小的孩子有人宠是好事情 你们双职工有金牌免费保姆应该知足 周末时不时给你妈妈放个假 让你们双职工完全自己带你就明白了

你和我的意见符合
pwwq
40 楼
autum 发表于 2024-07-20 18:13
你老公有本事自己带娃不要让你妈帮忙,否则他忍一点又如何?版上不都是这么说媳妇的吗,同理女婿也得忍着。

忍啥啊
这男的不知好歹,说白了
吃鸡蛋
41 楼
你老公在喂娃,而且娃也吃了,你妈凑什么热闹?
hellohey
42 楼
都是一家人吵翻了还是一家人,你家应该是你俩上班,你妈在家帮忙全按你妈妈怎么舒服怎么来,你俩下班,马上按照你家没人帮忙,俩人自己带娃情况来,让你妈妈休息,你老公怎么带娃就按你老公的,小娃都很精,谁带谁的规矩,娃娃都知道,适应很快的。 你带你妈妈出去散步,先很感激母亲能来帮你,然后再说你老公说的孩子自己吃,其实锻炼手眼协调,用手抓饭自己吃对脑子好,对手指也是锻炼,对脑子好的,你妈妈想宝宝聪明肯定听得进去。 你晚上睡觉,跟老公说自己夹在中间很难过,承认他对孩子的教育是对的,但是两口子都很忙,母亲帮助很多,希望他看到母亲帮忙这么多上,因为他态度差,随便发脾气不对,对老人说个很感激母亲帮忙,不该随便发脾气。
namakateaparty
43 楼
momclub17 发表于 2024-07-20 17:48
赶紧离。放过你老公。

楼主在干嘛?平时自己不带小孩?明知道小孩被惯出坏习惯也不管?就为了自己省事,让老妈给孩子惯出一身毛病,老妈能一直带孩子吗,等小孩再大一点,学会撒泼打滚,你还让你妈妈惯着吗?啥时候开始说不?
sweetiewu
44 楼
olivia0216 发表于 2024-07-20 17:56
要是我,也会宁愿孩子饿着,也不能养成不喂就不吃的坏习惯

一码归一码, 不能惯着是没错, 但有的孩子确实是再饿也不吃, 或者说孩子压根不懂饿是啥, 少, 但有, 别问我咋知道的
sweetiewu
45 楼
maomaozhu123 发表于 2024-07-20 18:00
我养老大的时候也坚信不能养吃边吃边玩的坏习惯,不吃就饿着,但是老大是饭霸,没这个操心。到了老二也用这招,饭渣比大人还能撑,不吃就是不吃(没养过饭渣的不要说什么饿狠了就会吃这种话)。所以就是只要肯吃怎么样都可以,长大后这个毛病也改了。 这件事情上你让外婆撒手别管,外婆能喂进去多少,给老公,让他喂。如果能喂进去,算他规矩搞定了,喂不进去就别叽歪。

对, 差别只是娃小, 饿极了搞不好真的会进医院, 娃大点没事, 随便饿, 出不了大事
2wawa
46 楼
你妈观念和你们不一样. 你们的孩子,不是她的. 她必须尊重你们给孩子set 的rules而不是当面拆你LG的台.undermine 他的authority. 一般parenting book 里都有讲.
edelweisskitty
47 楼
让你妈回国孩子送daycare
lndwnn
48 楼
一定要让老公单独带娃,否则他永远体会不到别人的付出。
而且要让他每天带,长时间的带,只有这样男人才能有一点点共情。
阿宇
49 楼
这要是性别换一下,不就是典型的婆媳矛盾吗? 那你看看版上会怎么劝...
2wawa
50 楼
lndwnn 发表于 2024-07-20 18:38
一定要让老公单独带娃,否则他永远体会不到别人的付出。
而且要让他每天带,长时间的带,只有这样男人才能有一点点共情。

lol,而且让他单独带一整天,你和你妈出去逛街. 不要在家让你LG有人随时可以帮忙.
feicui
51 楼
你老公没礼貌,你妈出钱出力还受委屈,其实小孩喂点饭没什么事,大了就好了,你老公其实就是这里常有的婆媳矛盾里媳妇的角色,觉得自己在家的地位和家庭主妇的权威被侵犯了
whatever.
52 楼
第一次就吵翻了,后面真的没必要来第二次
楼主,你妈妈来完全是为了你,
而你的无能导致了你妈妈受辱,不要怪你老公,要怪就怪你自己
chinadrachen
53 楼
回复 51楼 feicui 的帖子
没错 老公其实是借题发挥 心眼小 你妈妈还是别在这里劳心劳力还受气了 我看老公估计平时对你妈也不咋的 估计娃带的更少
cavity05
54 楼
这是我觉得是90%楼主的责任。 这个问题长期存在,早就该沟通好,做好boundary 队友有道理; 妈也有道理,带娃哪有什么原则,遇到过不吃不睡,怎么也train不了的就知道了。很难判断lz啥情况,所以需要万金油沟通 出了问题,队友也就是急了,lz就离婚?这是个什么原则问题?
Ertou
55 楼
你老公太事事 要是你妈出钱还出力 他真的没啥可抱怨的 老人带孩子肯定有很多我们看不惯的地方 她来带老大的时候肯定已经知道了 他又愿意让丈母娘来带老二 然后又要骂人甩脸子 有意思吗
人在它乡
56 楼
这都不是事,我家孩子给喂到2 岁,现在一切都好好的
相关阅读
海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力165刀的BBQ(图)2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。全世界蓝屏是这两人干的吗竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上周五最后提个醒. 投资小白还是2024年7月资产配置报告2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月美国移民排期国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世除了咖啡,还有什么可以续命?听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?发高烧,不请假,还在继续上班大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点请教回国礼物给即将回国的提供点干货2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!安了,川普并没有锁定胜局!2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!你是多大年龄对外貌没有执念了71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。