Redian新闻
>
小时候,国内的老师都给你留下了哪些阴影?

小时候,国内的老师都给你留下了哪些阴影?

花儿与少年
楼主 (北美华人网)
我小时候在国内上学,体验并不好。有很多老师都给我留下了阴影,让我时不时的想起。比如,初中时做一道数学题做不出来,那天晚上我一个人冥思苦想到很晚。第二天在路上碰见了数学老师,我告诉她我昨晚思考那道题直到11点,本来以为她会appreciate 一下我的effort , 可她立马满脸鄙夷的神色说,啊,这么笨啊! 我从初中到高中一直都很怕数学,很没有自信,家长和老师都说我笨,我以为自己是真的笨!
好在我是对自己不放弃的人。 我后来混到博后了,微信上旧时的同学开了个班级群,加了原来的班主任。 班主任就问问我们这些人现在干什么。 我说我在国外某大学做博后。他在群里当着所有人的面说:啊!当年看不出来啊!
更甚者是小学体育老师,是个色情狂,乱摸学校的女生被开除了….
你们对国内的老师都有positive 的体验吗?
50cents
2 楼
入了籍的海华口中的国内到底是中国还是美国啊
pwwq
3 楼
高中我们的班主任, 忘了她姓什么了, 记得是刀子嘴,说话难听,但是人不错, 我记得高二的时候,我们开始准备要搞什么模考,高考的准备, 做题,背政治, 我忘了具体的 情况,有一天早晨,她怒气冲冲的站在班门口, 冲我们喊:” 我就告诉你们,学习做题再累你们别抱怨,人是累不死的,…”, 好想是当时有学生还是家长 什么原因去抱怨了, 人数多,所以她没有办法 把人 单独叫出去骂, 这个 ”人是累不死的”,这句话 我一直记在心中
灌水不要认真
4 楼
让学生大扫除擦玻璃,打其他同学,说我成绩不好让我回家
lunchmm
5 楼
2,3年级的时候班主任是女老师,打我的一个好朋友,小女孩我是看不出来哪里做的不对要挨揍的,但是那种揍,我这辈子没看见过第二个那么狠的. 初中以后男老师和男同学对打,仍椅子💺,也很狠. 那时候的老师真是素质不行,打骂学生是常事.
Sweetbitter
6 楼
学校的兴趣班老师只挑她喜欢的几个孩子。 我一直都很想去,但从来没机会被挑到。
还有班上选出的什么班长,委员,队长那些,也从来没有被选到过,一直都觉得自己存在感不高。但一直也很反感老师选一些班干部管理其他同学,大家还是孩子,都是平等的。
pwwq
7 楼
2,3年级的时候班主任是女老师,打我的一个好朋友,小女孩我是看不出来哪里做的不对要挨揍的,但是那种揍,我这辈子没看见过第二个那么狠的. 初中以后男老师和男同学对打,仍椅子💺,也很狠. 那时候的老师真是素质不行,打骂学生是常事.
lunchmm 发表于 2023-04-17 12:42

要说 初中班主任,我的初中班主任是个男的, 给我留下唯一的噩梦就是
初一,放学,走回家,我和同班的另外一个人, 两个男生,串胡同,楼群,往家里走,一边走,一边抽烟,
他从家里偷烟出来,软盒中华,
我们两个一边抽着烟,一边往前走,
事后才知道,我们的班主任一直跟在我们的后面,
在我们都开始抽烟的时候,
他从后面突然上来揪住我们的领子,
我记得当时我是出于一种 快要 尿出来的 状态,
直接给领回学校了,然后叫家长,
我至今都记得,我转身看着他的脸的那种心情
dngdnhxqs
8 楼
我小学班主任给我留下阴影,特别凶,女,还有很长的胡子,每次训我,我都在看她嘴角颤抖的胡子。 她的眼神,很凶,看人的时候,眼光是挤出来射到你的身上,跟Elsa魔法发出的冰凌一样尖锐高冷,每次都是万箭穿心的感觉,她讲话太损了。 别的老师,通通没有给我留下阴影,大部分老师挺好的。
Songlines
9 楼
小学女老师,因为骂一个女生猪脑子时对方没有按她期待的那样哭哭啼啼求原谅,就抓住她头发推搡她,那场景简直是童年噩梦。初中女老师,为了发给班主任的全勤奖,强迫一个痛经的女生晨跑,不准请假。还都是大城市很好的学校。。。
10 楼
看来我的小学和中学都碰上了好老师,没有这样的经历(倒是我弟说被他班主任用皮鞋踢)。
conundrum
11 楼
完全没有。想起小时候的老师们满满都是美好的回忆。他们/她们都非常负责任有耐心有爱心,我觉得自己很幸运。
pj
12 楼
我中学老师要我传话给我爸给他送礼,我没传,一直被他歧视了两年
sweetapple123
13 楼
我小学的时候有一个数学男老师,某次考完试发考卷,两个女生没考好在下面小声的哭,这个老师非常不耐烦,就把那两个女生拖到女厕所门口,推她们进去女厕所,让她们在厕所里哭。 初中时候的体育老师,简直就是一个更年期变态妇女,没事爱体罚学生,比如35度天大中午的让女生在太阳底下做俯卧撑。例假也不让请假,女生去医务室开了假条交给老师,老师当着面就给撕了。还有一个美术男老师,喜欢摸女生,老是借着教女生画画去捏女生的手,再摸一下肩。 这几个老师都是魔都重点学校的。
whatfor
14 楼
虽然我一直都是好学生,大部分老师对我不错,但是我一直对老师的印象特别差。差印象主要来自他们对差学生的嘴脸,以及对于家里有点权势有点钱能帮上他们的人家的那种势力眼。也碰到过为数不多对每个同学都抱着教书育人的态度的老师,但是凤毛麟角,太少了。
果小小
15 楼
我小时候在国内上学,体验并不好。有很多老师都给我留下了阴影,让我时不时的想起。比如,初中时做一道数学题做不出来,那天晚上我一个人冥思苦想到很晚。第二天在路上碰见了数学老师,我告诉她我昨晚思考那道题直到11点,本来以为她会appreciate 一下我的effort , 可她立马满脸鄙夷的神色说,啊,这么笨啊! 我从初中到高中一直都很怕数学,很没有自信,家长和老师都说我笨,我以为自己是真的笨!
好在我是对自己不放弃的人。 我后来混到博后了,微信上旧时的同学开了个班级群,加了原来的班主任。 班主任就问问我们这些人现在干什么。 我说我在国外某大学做博后。他在群里当着所有人的面说:啊!当年看不出来啊!
更甚者是小学体育老师,是个色情狂,乱摸学校的女生被开除了….
花儿与少年 发表于 2023-04-17 12:35

有没有发现你和你老师其实是一种类型的人,她看你和你看中国,感觉很像
16 楼
我倒是没被老师为难过,我记得很怕小学低年级的班主任,瘦瘦的不苟言笑,总是很严肃,而且从来不夸人。我看过她跟我妈说话满面笑容的样子,才知道她原来也会笑,也许是装出来镇住小孩的。
17 楼
我最耻辱的经历是被罚站,小学5年级,因为我上课走神,太伤自尊了。不过倒也没有留下太多心理阴影。
sunnyjas
18 楼
初中班里一个男生很调皮,被班主任停学,要求他爸爸来班里给全班同学道歉才能复课。后来这个男生留级了,从一个调皮的学生变成了一个坏孩子,跟一些小流氓混在一起。我一直觉着这个孩子的堕落跟老师有很大关系。而家长竟然不保护自己的孩子,把老师说的当圣旨,其实很多老师素质是很低的。
揽月听风
19 楼
初中的时候语文老师转身不小心碰到了我脑袋,跟我道歉我说没关系,她接着说,我主要觉得你也就是靠点小聪明,我怕把你头碰坏了就麻烦了,当时我心中无数草泥马奔过。不过现在想想,神经病处处都是,早晚都得碰到,就当练心理素质吧。
sunnyjas
20 楼
我中学老师要我传话给我爸给他送礼,我没传,一直被他歧视了两年
pj 发表于 2023-04-17 13:09

对, 我初中班主任也是这种人,她会看所有学生家长是做什么工作的,用的到的就让学生传话,不过倒是没找过我,估计看我爸妈没什么利用价值。
Carabella
21 楼
小学有个音乐老师现在想起来很变态,小时候不懂。他每次上课就让学生们趴在桌子上,美其名曰让大家欣赏音乐,但不许学生抬头,谁抬起头就拿个长长的棍子把那个人头点下去。就这么扒一节课。还有个数学老师动不动就扇人巴掌,因为我数学好所以只因为别的原因被扇过一次,也是班里为数不多的几乎没被扇过的。那个老师后来还当了校长。
olivia0591
22 楼
初中数学老师 上课提问 不会或者错了就站在座位上 一整节课
驫龘麤靐
23 楼
我小学数学老师,就是个泼妇,当年骂的她婆婆上吊自杀了,后来就离婚了。不知道为啥,她看我特别不顺眼,可能因为我的数学其实比她好吧,所以没事就恶心我,后来我就发展出一个装酷的能力,不管多开心的时候,有多么好笑的事,我只要心里一想她,就可以马上面沉如水。
dngdnhxqs
24 楼
我美国老师也有个,他70多了,上课讲课,讲着讲着,就喜欢双手忽然拍下桌子,吓一跳,而且他手上有手链,金属声音很大。
uglyduck
25 楼
小学老师专门开了个班会批评小朋友给同学们取“操号”。后来才明白她说的是“绰号”。还是个语文老师,年级组长。
Fritz2022
26 楼
侮辱辱骂学生: 满脸挂饭盒...
对待学生不公平,学习好的做错事,假装没看见; 学习不好,成绩不好的,被骂拖班级后腿...
sky54321
27 楼
很多老师不允许被质疑,明明是他们错了,我们提出来,会被骂个半死。还有就是打手心和打头,用那种很粗的定制打人的木头教鞭,考试离满分少几分打几下,我才被打几下手都肿了,不知道成绩差的同学怎么熬下来的。
crazyeater
28 楼
小学老师,上课讲小话还是啥的,反正屁大点事,把我揪住痛骂一顿。骂得挺凶的,至今还记得一句,别以为我不知道你有什么花花肠子。天地良心,我那时候就小学三年级,刚学会2乘3,我能有啥花花肠子啊。 后来得知她还是我姑姑的好朋友,还喊她“照顾”我来着。
wudadan
29 楼
回复 1楼花儿与少年的帖子
博后和数学好坏有关系吗?
xiaoyagaga
30 楼
初中一个体罚变态的班主任,“坏学生”被他抓头发撞墙的不知道有多少回。 我很久后才知道他变态体罚的缘由,他自己生活不顺心,生了个有病的孩子,心态郁结都发泄在学生身上。
爱吃烤鱼片
31 楼
初中的班主任,三年时间,她三天两头不点名但拿枪呆棒批评我,说某个好学生自私,我那时总是年级第一,大家都知道说的是我。我心里成熟比较晚,也不懂她为什么那么恨我针对我。我黑板字写得又快又好,在那个年代,几乎每天下午几个小时的时间都在给大家在黑板上布置各科老师给的作业题,自己都没多少时间在课堂写作业,也从来没抱怨过。那个女老师的阴影跟随了我很长时间。

pwwq
32 楼
初中的班主任,三年时间,她三天两头不点名但拿枪呆棒批评我,说某个好学生自私,我那时总是年级第一,大家都知道说的是我。我心里成熟比较晚,也不懂她为什么那么恨我针对我。我黑板字写得又快又好,在那个年代,几乎每天下午几个小时的时间都在给大家在黑板上布置各科老师给的作业题,自己都没多少时间在课堂写作业,也从来没抱怨过。那个女老师的阴影跟随了我很长时间。

爱吃烤鱼片 发表于 2023-04-17 14:04

我初中班也有这样的女生,
板报字写得好,下课以后在 教室后面的黑板上写东西,
忘了具体是写什么,
我就是趁她不注意
用湿抹布,把她写东西,擦掉一些,比如 擦掉一个 偏旁部首, 变成了不同的子

Emilyll
33 楼

要说 初中班主任,我的初中班主任是个男的, 给我留下唯一的噩梦就是
初一,放学,走回家,我和同班的另外一个人, 两个男生,串胡同,楼群,往家里走,一边走,一边抽烟,
他从家里偷烟出来,软盒中华,
我们两个一边抽着烟,一边往前走,
事后才知道,我们的班主任一直跟在我们的后面,
在我们都开始抽烟的时候,
他从后面突然上来揪住我们的领子,
我记得当时我是出于一种 快要 尿出来的 状态,
直接给领回学校了,然后叫家长,
我至今都记得,我转身看着他的脸的那种心情
pwwq 发表于 2023-04-17 12:47

纯好奇, 你现在回想起吸烟这件事情,是觉得你班主任多管闲事,还是感恩他是出于关心的目的但是用错了方法? 还是其它。。。。
dngdnhxqs
34 楼
回复 32楼Emilyll的帖子
我觉得这个方法能吓死人 有点开车被追尾一直害怕的感觉
喜羊羊888
35 楼
没有不好的体验, 一直比较受老师欢迎,现在微信群里还有高中的老师呢。
Skytouchme
36 楼
回复 10楼conundrum的帖子
和你一样,小学中学高中的老师都很好,觉得自己非常幸运。
Appreciate2013
37 楼
每个老师各种问家长要好处,那副嘴脸简直了
pwwq
38 楼
纯好奇, 你现在回想起吸烟这件事情,是觉得你班主任多管闲事,还是感恩他是出于关心的目的但是用错了方法? 还是其它。。。。
Emilyll 发表于 2023-04-17 14:11

我现在回忆,
就是那种 干坏事,干得正得意的时候,被抓的那种恐惧感,
后来我们放学抽烟,都是躲到一个地方,慢慢抽
那个年龄段,就这么觉悟,没办法

Emilyll
39 楼
回复 33楼dngdnhxqs的帖子
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我印象很深的是跑步测试,我们体育老师就不紧不慢追在跑末位的2个男生后面,叫嚣着被我追上你们就等着瞧。。。,全体女生在旁边看着那两个男生的脸色,实在是太惨了。。。。
honeybunch
40 楼
我中学遇到一个好的科学老师,对我说话都很温柔,说着说着还伸手把我衣服上的一根头发摘掉。所以我中学的时候特别喜欢science
Candycapsule
41 楼
我有幸遇见很多影响终身的好老师,差老师也有但少,平平无奇的老师也有。别看孩子小,其实都明白,我碰到了很多很好的老师真的是终身受益。好老师带来的这些益处在于为人处事,眼界,终身的品格和习惯,悲天悯人的情怀。这些都不是普通教学大纲,课外补习等等能弥补的。教书简单。育人难。小的时候不懂,越是长大越发知道感激儿时的幸运
dngdnhxqs
42 楼
回复 38楼Emilyll的帖子
对啊 整得跟警匪片似的
chop2004
43 楼
完全没有。想起小时候的老师们满满都是美好的回忆。他们/她们都非常负责任有耐心有爱心,我觉得自己很幸运。
conundrum 发表于 2023-04-17 13:04

我也是,中小学老师都很好,但大学班主任是我遇到的最差劲的人,中国文化的糟粕都在他身上体现的淋漓尽致。
kamchee
44 楼
小学的时候,体育老师代数学课,教着教着,对我同桌很不满,就把他的桌子踢到了。然后我就吓着了。
Veri
45 楼
小学四年级时的班主任,因为我回头去叫后面的同学不要讲话,我听不清老师在说什么,她把我单独拎到她办公室,用教鞭把我的手都打肿了,很委屈,还钻心的痛了几天。后来从其他家长嘴里才知道,是因为我爸去外地工作了,她觉得我很好欺负。
Emilyll
46 楼
我现在回忆,
就是那种 干坏事,干得正得意的时候,被抓的那种恐惧感,
后来我们放学抽烟,都是躲到一个地方,慢慢抽
那个年龄段,就这么觉悟,没办法

pwwq 发表于 2023-04-17 14:21

唉有点遗憾没有体验过这种感觉:)时光一去不回头啊~~
咸鱼红烧肉
47 楼
我也是,中小学老师都很好,但大学班主任是我遇到的最差劲的人,中国文化的糟粕都在他身上体现的淋漓尽致。
chop2004 发表于 2023-04-17 14:30

大学班主任?是辅导员的意思吗?这个群体真的就是一言难尽。
Namama
48 楼

完全没有,都是美好的回忆
前些年还重新加了初中班主任微信
dngdnhxqs
49 楼
回复 46楼咸鱼红烧肉的帖子
应该就是说 辅导员
loveactually
50 楼
小学五年级班主任,男老师。 我发育比较早,有次被叫去他办公室,他直勾勾地盯着我的胸部,虽然那时对男女之间的哪些事情根本不懂,但下意识觉得那个老师有问题,以后就避免一个人去他办公室了。
pwwq
51 楼
唉有点遗憾没有体验过这种感觉:)时光一去不回头啊~~
Emilyll 发表于 2023-04-17 14:34

我抽烟,喝酒,打游戏,
基本都在小学高年级 和 初中,
高中对这些完全不感兴趣了
52 楼
要看跟谁比了。我觉得自己小时候碰到的老师大部分都比美国公校的老师强多了
kingboo
53 楼
很多老师不允许被质疑,明明是他们错了,我们提出来,会被骂个半死。还有就是打手心和打头,用那种很粗的定制打人的木头教鞭,考试离满分少几分打几下,我才被打几下手都肿了,不知道成绩差的同学怎么熬下来的。
sky54321 发表于 2023-04-17 13:56

说到这个我也想起来了,其实我成绩好,她一直对我很好。有一次我考了班里第一,错了两题,但有一题是她改错了,最后应该是98分,我去找她改,她大概觉得没面子,说虽然考得很好,但另外那两分也不应该错,打了我两棍子。我又疼又委屈,眼泪掉下来,她还说我娇气。
pwwq
54 楼
说到这个我也想起来了,其实我成绩好,她一直对我很好。有一次我考了班里第一,错了两题,但有一题是她改错了,最后应该是98分,我去找她改,她大概觉得没面子,说虽然考得很好,但另外那两分也不应该错,打了我两棍子。我又疼又委屈,眼泪掉下来,她还说我娇气。
kingboo 发表于 2023-04-17 14:57

打了你两棍子??

kingboo
55 楼
打了你两棍子??

pwwq 发表于 2023-04-17 14:59

棍子打手心,你难道以为是孙悟空那种不成
chmod999
56 楼
有几次被老师罚站 讲难听的话 但是当时我完全不明白是为了啥原因 在责罚之前让学生明白为什么不能这么做是起码的吧 说明那个老师水平太差且没有耐心
centenario
57 楼
小学美术老师,因为我喊了一句瘸子(他有只脚瘸),儿童节把我拎到他办公室罚站,别的同学都领到糖唯独我没有(不在教室)
冰是睡着的水
58 楼
老实说,没有一个老师让我感动和觉得让我记忆的,小学老师直接甩书砸孩子的,用书打头,家里经济条件不太好的就被老师各种嫌弃
风影子
59 楼
高中我们的班主任, 忘了她姓什么了, 记得是刀子嘴,说话难听,但是人不错, 我记得高二的时候,我们开始准备要搞什么模考,高考的准备, 做题,背政治, 我忘了具体的 情况,有一天早晨,她怒气冲冲的站在班门口, 冲我们喊:” 我就告诉你们,学习做题再累你们别抱怨,人是累不死的,…”, 好想是当时有学生还是家长 什么原因去抱怨了, 人数多,所以她没有办法 把人 单独叫出去骂, 这个 ”人是累不死的”,这句话 我一直记在心中
pwwq 发表于 2023-04-17 12:39

现在过劳死的事儿还少吗?
pwwq
60 楼
小学美术老师,因为我喊了一句瘸子(他有只脚瘸),儿童节把我拎到他办公室罚站,别的同学都领到糖唯独我没有(不在教室)
centenario 发表于 2023-04-17 15:05

哈哈哈
这个你不冤
pwwq
61 楼
棍子打手心,你难道以为是孙悟空那种不成
kingboo 发表于 2023-04-17 15:02

我以为打你身上 两棍子
QINGQING001
62 楼
花儿与少年 发表于 2023-04-17 12:35

那个老师这样说你,你就应该答他: 唉,你看看你咋教的,耽误人呐
loveinblack
63 楼
我小学初中高中的老师都对我特别特别的好, 因为我小爷爷(我爷爷最小的弟弟)是教育局长, 我高中的时候我小爷爷已经调到市委去了, 但是余威人脉都还在。 坏处就是大学时候跌跟头了, 跟辅导员特别不对付,然后连续两年思想品德(好像是这个名字吧,这个是辅导员决定的课),都是D。 我爸爸看成绩单还挺纳闷, 说这是离道德败坏不远了吧。
后来恶狠狠的想, 我当初咋没留在家乡上大学呢, 要是留在家乡上大学, 我妥妥的还能在学校横行四年。
loveinblack
64 楼
centenario 发表于 2023-04-17 15:05

笑死, 觉得你好像也不冤啊。
Songlines
65 楼
老实说,没有一个老师让我感动和觉得让我记忆的,小学老师直接甩书砸孩子的,用书打头,家里经济条件不太好的就被老师各种嫌弃
冰是睡着的水 发表于 2023-04-17 15:10

小学老师普遍素质低很多(本人80后),我记得当时老师拿个小本子统计班上学生父母的职业和学历,现在想起来恶心坏了。
初中就全是不错的本科毕业的了,也有相当数量的硕士生。
dngdnhxqs
66 楼
回复 62楼loveinblack的帖子
本地教育局长,应该是管不了大学的,所以不用遗憾。
cheekymaomao
67 楼
永远记得我初中班主任老师冬天穿的一件中山装外套,左胳膊袖子和肩膀连接处开线了😂然后我在老师倚着我课桌念课文的时候玩儿尺子和跳舞的小纸屑,在摩擦赤字的时候用力过猛,尺子直接插进老师衣服开线处,老师吓一跳,那什么,我也吓一跳好吗!然后我开始爆笑,同学也开始笑到肚子疼,估计把老师气死了😡多年后我去看老师,老师跟他闺女说,你这姐姐上学时候那个淘气呀,就没见她好好上过课,听讲超不过20分钟,千年老五….
crystal22
68 楼
conundrum 发表于 2023-04-17 13:04

same here。我小时候遇到的老师基本上都是很尽职尽责的,有比较传统严厉的,也有比较开明活泼的,但都是实心实意地为学生好的那种,也有轻微体罚的,就是用教鞭打手心,但也没有很夸张。记得小学的一个班主任真的有打着吊针跟我们上课,学校还进行过表彰,虽然我觉得没必要,但老师还真不是在作秀。记得有个特别调皮的男孩,班主任有时候气急了也会那教鞭抽两下,但有次上学,发现男孩被他爸打到两腿全是淤青,老师心疼地眼泪都下来了,马上去家访了。

QINGQING001
69 楼
哈哈哈我小时候,化学老师小个子,不知道为啥老爱提问我。有一次在吃泡泡糖,又提问我,看我嚼泡泡糖。就让我出去吐了🤮。还特别凶。后来嚼泡泡糖心里有阴影
Emilyll
70 楼

我抽烟,喝酒,打游戏,
基本都在小学高年级 和 初中,
高中对这些完全不感兴趣了
pwwq 发表于 2023-04-17 14:49

哦 叛逆来得早也走得早
pwwq
71 楼
现在过劳死的事儿还少吗?
风影子 发表于 2023-04-17 15:10

我记得我当时 做作业天天晚上到12点
背 政治/历史,背得我欲仙欲死,
我在厕所里,嘴上都自言自语的,一段一段地背那些东西,
真的是非常痛苦,
然后那天我们班主任,在门口大喊一句:” 大概就是你们这帮孩子这么娇气, blah blah, 人是累不死的”
我当时就觉得 醍醐灌顶,就觉得开窍了,
立刻整个人的心情都不一样了
Emilyll
72 楼

哈哈 只是没有糖?老师对你好仁慈。 ps 想象你那时候心情和你头像表情应该蛮配的LOL
pwwq
73 楼
哦 叛逆来得早也走得早
Emilyll 发表于 2023-04-17 15:19

高中三年,
一直在校队打篮球,
然后,学业还不能放弃,
完全没有任何的其它精力

loveinblack
74 楼
回复 62楼loveinblack的帖子
本地教育局长,应该是管不了大学的,所以不用遗憾。
dngdnhxqs 发表于 2023-04-17 15:14

本地最好的大学党委副书记,是我小爷爷大学时候的上下铺,还有好多老师系主任,也都是他们大学校友。我觉得横行四年,还是挺有希望的。可是那时候我一门心思想跑远点, 不想让人管, 所以越跑越远了。
cheekymaomao
75 楼
初中数学老师是个幽默型,我万年不遇考一次满分,他开始调侃我:有些同学注意了,别人家找你聊你就聊,人家考满分,你考不及格,然后余光看着我,我小声嘟囔,这也是瞎猫碰上死耗子了(我带眼镜),老师说不带这样儿的,你考个满分怎么还骂老师呢!(我是瞎猫,老师是死耗子😂)我赶紧爬马屁,老师那个昨天作业本您没带来,我帮您去办公室抱来吧,老师说,去吧,将功赎罪。我一溜烟儿窜出教室,教室里一阵狂笑,回来下课别的同学说,你前脚走了,后脚老师说,这小皮鞋儿嘎嘎响呀(我的木头跟的冬靴在空旷的楼道里回音巨大😂)
萧瑟
76 楼
倒不是老师留下的,是高中每年都要体检。有一次,检查心脏的时候,我躺在床上,一个医生听完了,让我躺着,她出去叫了另一个医生进来听,然后这个医生又出去找了一个医生来听。这时几乎全班同学都围了上来。我躺在床上看着头上一圈同学的脸,心跳得快要蹦出来了。这个场景印象深刻,还会经常出现在梦里。
pwwq
77 楼
倒不是老师留下的,是高中每年都要体检。有一次,检查心脏的时候,我躺在床上,一个医生听完了,让我躺着,她出去叫了另一个医生进来听,然后这个医生又出去找了一个医生来听。这时几乎全班同学都围了上来。我躺在床上看着头上一圈同学的脸,心跳得快要蹦出来了。这个场景印象深刻,还会经常出现在梦里。
萧瑟 发表于 2023-04-17 15:32

不可思议。
niuniudabao
78 楼
学前班我用荧光黄给菊花上色,我那个色盲班主任硬说是绿色wtf 我就说是黄色的 结果被骂然后没收了我的荧光笔
pwwq
79 楼
学前班我用荧光黄给菊花上色,我那个色盲班主任硬说是绿色wtf 我就说是黄色的 结果被骂然后没收了我的荧光笔
niuniudabao 发表于 2023-04-17 15:34

他骂你是因为你说
wtf
这个话不好听
whatfor
80 楼

你这个熊孩子,要是我是你妈我都要罚站你。
niuniudabao
81 楼
他骂你是因为你说
wtf
这个话不好听
pwwq 发表于 2023-04-17 15:36

你搞笑吗 学前班的我怎么会说wtf 当然是班主任觉得我在挑战她权威啊
aliceangle
82 楼
家访 不知道那天晚上班主任就来我家了 那是九十年代 老师太负责了
littletiger2013
83 楼
印象最深刻的几个老师: 小学1-3年纪的音乐老师,才华横溢,风度翩翩,在那个年代给我们一群小屁孩上课,每天西装领带,认真严谨,我们小学校显然是留不住他的,三年后走了。 他的课我现在还记得。。。 小学美术老师,也是很有才华,长卷发,艺术家范儿,非常有才,后来下海了。。。 我小时候最喜欢上的就是美术课,也只有那个年代这些有才华的老师才会出现在我们那种特别小的子弟学校里。。。现在肯定不可能。 初中语文老师,班主任,势利到赤裸裸,她上课公开拍校长女儿的mp真是惊呆了大家。。。那种嘴脸,那说话的语气,电视剧都不敢这么拍 高中物理老师,啥都不懂,但是还是班主任,哎。。。一言难尽 。。。。 就是苦了我这种靠老师学习的人,高中物理就没学明白过。 高中数学老师,长得非常像周润发,也是高高得,但是穿衣非常随意,经常一双拖鞋就来上课了,言语幽默,比语文老师金句还多。我数学一直非常好,都是他得功劳 高中历史老师,我从来没有见过这么爱历史得老师,从上课开始到最后一分钟,激情四射, 唾沫横飞,而且每一节课都如此。 任何一段历史他都有很多书本外得故事,上他得课真是一种享受。。。感激
poppyjasper
84 楼

高中班主任拼命想促成恋爱
初中班主任拼命暗示不要恋爱
英语老师莫名其妙地骂我,好刻薄

guoxiang
85 楼
大学班主任?是辅导员的意思吗?这个群体真的就是一言难尽。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-04-17 14:41

我也赞成大学班主任。太变态了。果然是文革时期的工农兵学员,不会伺候人就是被她欺负,而且是发动全班同学一起来孤立你,号召全系老师都来孤立你,恨不得用口水淹死你,把你踩成一块脚下的烂泥巴。 不过今天我能写下这些文字,突然感觉很自豪,因为如果我也是系里的年轻老师,看到她这种心理变态老年妇女这样咬牙切齿痛恨一个如花年华的女学生,则正说明这个学生的确有些优点,是她这辈子无法企及也无法超越的,而且要拼命打压的。
Rudy2011
86 楼
国内以前的老师都特别负责,回忆起来更多的是感动。

unodos
87 楼
有几个老师特别凶,喜欢骂学生。有点权利就不浪费,小人得势一样。
kanhr
88 楼
罚站,罚跑操场,罚做N遍作业
SkinnyKat
89 楼
我小时候那个学校一年级前面还有一年,叫幼儿班,一个老师什么都教那种。我是班长,老师几乎每天都让我带她两三岁的女儿出去拉屎,擦屁股再给领回来。
vwie
90 楼
小学老师很暴躁,总是随手拿粉笔擦打人,还好命中率还可以加上小学成绩还可以被打机会不多。
公用马甲7
91 楼

我觉得中国的变态老师不少。只是运气,因为成绩好,比同龄人少了被荼毒的机会。
545f
92 楼
尖酸刻薄势力。偶尔有些好的老师
咸鱼红烧肉
93 楼
小学老师素质堪忧。我是大队委学习委员语文课代表,都有过被语文老师PUA的经历(说我不够聪明学习态度不好,马上要被新转学来的同学赶上了,excuse me?),我每次进办公室都战战兢兢怕她凶。还有个老师现在回想像个色狼,总喜欢找胆小安静的女同学说话。体育老师打男生,数学老师是个大妈满嘴脏话(但我莫名地挺喜欢他),英语老师会抽差生耳光。
中学大学以后的老师都很好很好。上了中学以后我反差太大,惊叹世间竟然有这么多平等对待学生,又幽默风趣的老师。
dngdnhxqs
94 楼
通过平时大家交流的关于老师的话题 教得最差的老师一般不会被记恨 但是人品差 比如打人骂人侮辱人的 被记恨的概率太大了
pwwq
95 楼
小学老师素质堪忧。我是大队委学习委员语文课代表,都有过被语文老师PUA的经历(说我不够聪明学习态度不好,马上要被新转学来的同学赶上了,excuse me?),我每次进办公室都战战兢兢怕她凶。还有个老师现在回想像个色狼,总喜欢找胆小安静的女同学说话。体育老师打男生,数学老师是个大妈满嘴脏话(但我莫名地挺喜欢他),英语老师会抽差生耳光。
中学大学以后的老师都很好很好。上了中学以后我反差太大,惊叹世间竟然有这么多平等对待学生,又幽默风趣的老师。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-04-17 17:03

厉害!
三道杠
e4xion
96 楼

这个….是你不对吧
Buttercake
97 楼
小学班主任,她教我们的时候不到40岁,年年是先进,模范老师。相信所有她教过的学生家长被她的荣誉光环蒙骗了,包括我父母,特意把我送到她的班级。每天留海量作业,一个字写几十遍,一道题也要反复做几十次,她从不检查作业,但是会让班干部抽查,所以不敢不完成。到小学4年级的时候,她已经不会做难一点点的数学应用题,遇到这种情况,就让我们班学习最好最聪明的一个男生充当老师给我们讲解。语文课的作业写段落分析和中心思想,要求和参考书里给出的一模一样。她儿子和我们一个班,那个年代有学习小组,我们和她儿子一个组,就怂恿她儿子偷参考书给我们抄答案。印象最深的一件事是她儿子淘气,在课堂上被她打耳光,打的流鼻血,然后她警告我们这些小学生回家不许对家长透露一个字。我小学时厌学,估计和她的高压教育有关。
yoyo001
98 楼
大学之前特别极品的老师没遇到过(大学有一个这里就不表了),倒是初中时物理老师对我好像特别偏心,经常有什么好事都让我去,还时不时用我的名字举例子。我那时不爱学习,特别是物理,被老师这般优待并没有多高兴,反而常常无所适从。
fruitbasket
117 楼
碰到过一个老师在全班面前说我和堂弟同一个班, 两个人衣服都脏脏的, 我得衣服红色因为家里穷就这件外套反复洗成表面泛一层灰白, 堂弟的是真脏
小学一般班级前三名都有三好学生奖状, 有一年我还是前三没有奖状, 颁给了排名后面另一个男生
SheldonCooper
118 楼
初中高中老师很多很好的 大学老师良莠不齐,当时很不解。也是出国读了phd之后理解了为什么国内top大学没有好老师。
好郁闷
119 楼
小学数学老师,要是她和老公吵架,数学题没做好,乖乖伸出手来,打手板。。。。现在想起来还是觉得痛
西岸玫瑰
120 楼
就记得有几个老师无比势力。也有很好的老师
SkinnyKat
121 楼
国内老师都很好的,对学生掏心掏肺的负责。要说不好,就是几乎每一个老师都偏心。但是,我通常是那个被偏心的。想必很多人有同感,我们这些女生,安静听话学习好,老师是喜欢的。美国老师差远了。
枫丹白露 发表于 2023-04-17 20:40

安静听话学习不怎么好的表示深深的羡慕和嫉妒。
相关阅读
专家说新冠结束了,这三年给你留下了什么儿子当年在美国上学留下了心理阴影,老师一句话终于点醒了我们4月13号香港入境入关攻略有没有人在国内买石头扫地机器人带过来的今天在Costco我的会员卡被没收登上香港太平山顶香港人学坏了Ssense 有8折了,可以买一直不打折的三宅Boston 和loop bag关于《红州惊人的犯罪率》一文对部分质疑的答复听黄仕明的直播体会【周末得吃好的】糟熘龙鯏鱼片+山楂糕酥饼+ 莴笋叶菜饭怎么查回国机票2023年4月7日物联网新闻2023年4月7日价格早报选乐器答疑推荐贴,来看看我们打击乐吧!中医疗法在美军很受欢迎,士兵拔火罐、刮痧真的被34岁的梁洛施惊艳到了,这是什么骨相王者呀发个国内奶奶养老现状2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻梁万年说新冠结束了,这三年给你留下了什么2023年4月7日历史上的今天收到国税局罚款通知求教各位美眉2023年4月7日医疗晨报泡泡臉擦口紅慫樣子想买Club Monaco 请教怎么买划算如果你的岗位被AI代替了,你会转做什么来美国后,我没有了皮肤不白的焦虑了不谈战争谈音乐——施尼特凯我家住在大学区妻子屁股上纹着俩二维码,丈夫好奇一扫后要退婚,岳母:有待考证chicken sandwich都好难吃Great Pianist - Jean-Yves Thibaudet急问:是不是任何人 不论财务状况 每年都可以存traditional IRA?女儿说学校没人跟她玩【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐Starship马上要发射了,spacex正在直播(更新:发射取消)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日窦骁、何超莲婚礼伴手礼曝光,能看出来真的是很用心了!(图)这种蘑菇怎么做好吃?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。