Redian新闻
>
人算不如天算

人算不如天算

楼主 (文学城)

我是没想过这么快就要离开纽约。我在加州住了十年。当年离开的时候,义无反顾啊,觉得没有什么可留念的,也没想过几年后会再回到那里生活。我喜欢纽约是因为我觉得自己属于这里,这里有我想要的生活。然而命运的安排,那个十年前带着孩子和小狗Momo驱车逃离加州的我,此刻却正在计划带着长大的孩子和长大的Momo再回到那个熟悉的地方,那个曾经想过会永别的地方,加州。

其实人太感性了也不太好,自己给自己找不痛快。

不知道也不敢确定未来的日子会怎么样。但好在离女儿更近了。我挺想她的。她的狗狗Momo这么多年我们帮她照顾的很好。马上她们又要见面了。

白兔妈
2 楼
真要搬加州去了?

为了这个真爱?你婚离了没?

可能成功的W
3 楼
不是为了儿子上大学吗?找到真爱了?
LVHawaii
4 楼
能和女儿近是福气。纽约虽好,但你没有亲人在这。和儿子女儿在同一个

州很幸福的。女儿也近三十岁了吧?女儿结婚了吗?

5 楼
商量好了就等孩子18岁了
6 楼
当时偶然听到儿子想去S,就知道他想回加州。姐姐比弟弟大10.5岁
LVHawaii
7 楼
你搬过去和女儿近了可以多见面了,一起逛街多开心。我最喜欢和

女儿逛街了。这种亲情是钱买不来的。

不常冒泡
8 楼
你其实不用搬家的,你这么喜欢纽约, 孩子说不定又回纽约工作呢。
恒妈
9 楼
祝福你,以前看过你贴的家庭照,很和美的一家子。可惜了,老公要没有找就想办法挽回吧
10 楼
Momo都12岁了。我希望它能和最爱它的主人团聚一起度过它生命里的最后几年。
LVHawaii
11 楼
我也这样劝过她,毕竟有儿有女,如果老公没什么原则上的错,还是和好吧。

年龄都不小了,而且知更知底的。二婚家庭更复杂。

julie116
12 楼
可以和女儿一起逛街了。
CMusicFan
13 楼
可能两个人都要面子不开口?
fakegreen
14 楼
这个变化也太大了吧
鸡兔同笼
15 楼
没明白孩子上大学你为什么也跟着搬?
fakegreen
16 楼
那你soulmate怎么办?会不会一起过去?
风森读书声
17 楼
这么想挺好,美国本来就是搬来搬去,大不了以后再搬回纽约,最重要的是家人可以经常在一起,当然也要给儿子多些空间自由成长
fakegreen
18 楼
那她soulmate会很伤心的
数与形
19 楼
这么多年不离婚就是为了孩子?可是,如果为了孩子的话,离婚然后大大方方约会不是比

守着婚姻但不停地约会好吗?你们这操作让儿子如何看待婚姻啊?

两女宝妈
20 楼
笑死,soulmate就是没打算在一起的
数与形
21 楼
哈哈,男人不懂soulmate的潜在意思
白兔妈
22 楼
soulmate是谁?

是红薯哥还是真爱?

fakegreen
23 楼
就是那个高富帅
数与形
24 楼
好像就是儿子的quant mentor吧,那个”all set!“
大西洋里来的人
25 楼
到了加州,有不少高富帅男士,安定下来也不错
两女宝妈
26 楼
哪个?
tibuko
27 楼
恭喜,乔迁之喜
白兔妈
28 楼
哦,不就是为了他才搬去加州的ma

她要去北加,儿子女儿在南加

LVHawaii
29 楼
红薯不在加州吗?
[email protected]
30 楼
不在
白兔妈
31 楼
在纽约吧

好像她有时把车停红薯哥那里,那一定在纽约州吧?

LVHawaii
32 楼
一美搬加州后,第二年孩子可以交州内学费了
randomness
33 楼
在纽约又无牵无挂。不是她这情况的久留之地。她应该搬家。
数与形
34 楼
光父母搬到加州就可以吗?还是得先交一年税才行?
julie116
35 楼
手握财权的那个人不肯平均分配婚很难离。她要同意净身出户估计早离了。但是净身出户对她也不公平
Vaseline123
36 楼
一美不买房,到处漂泊. 她过几年拿退休金住哪里?
数与形
37 楼
她说商量好等孩子18岁,应该跟财产分配无关吧。而且财产分配,让法庭判呗,

俩人结婚那么多年,该如何分配,跟着法律走呗,怎么还看一方同意不同意呢?

julie116
38 楼
18岁前还有抚养费问题。多一样麻烦
julie116
39 楼
或者考虑孩子情绪?有个朋友小儿子高一离的。结果小儿子后来没法继续学业了。情绪波动很大。现在只能做建筑类的工作
数与形
40 楼
比起外州大学学费,抚养费小意思了。18岁离婚后谁付大学学费,这个也要算在财产分割里吧?
fakegreen
41 楼
纽约,她属于纽约
julie116
42 楼
大学学费法庭不能强制。凭双方良心了
数与形
43 楼
为了不影响孩子情绪,父母要住在一起,至少在孩子面前扮演好和睦相处的角色。
数与形
44 楼
哦,想起了了,父母没有义务给孩子付大学学费
carryonme
45 楼
你女儿一直在加州,儿子又很喜欢留在加州,那你为甚么带儿子和狗驱车逃离?你作决定有些忽然,搬来搬去,希望这次是正确决定。
oops_yz
46 楼
可是她不喜欢加州,喜欢纽约
oops_yz
47 楼
老公在东边,带儿子团聚
carryonme
48 楼
去团聚怎么是驱车逃离?义无反顾走,女儿留加州没关系,儿子去加州上学就舍不得要一起搬?一美跳跃一直很大,希望早日安定。
fakegreen
49 楼
可是纽约有Quants
yzhl888
50 楼
断绝关系吧,娃自己支持自己赤贫,正好full ride
fakegreen
51 楼
有个真爱在纽约吧
fakegreen
52 楼
况且,纽约有quants 有 soulmate
随e行
53 楼
儿女都这么大了,不明白前因后果,没必要离婚吧,五六十岁的人折腾婚姻也是很伤的
数与形
54 楼
加州州大不会因为赤贫而给full ride吧?
随e行
55 楼
儿女都这么大了,不明白前因后果,没必要离婚吧,五六十岁的人折腾婚姻也是很伤的
yzhl888
56 楼
这么左的洲难道还要为难学生吗?
数与形
57 楼
我以为只有top私立大学才有实力全额补助贫困学生,州大哪有那么多钱啊?不对吗?
hs_parent
58 楼
如果伊美人的儿子打工交税,过两年能算加州居民吗?
香草仙子
59 楼
他们姐弟两个关系如何?平时交流多吗?
香草仙子
60 楼
东西两边都住过,都熟悉,挺好的。
走过岁月
61 楼
祝福!
randomness
62 楼
这个的确。不过当年是觉得女儿长大成人了。儿子还那么小需要妈妈。但是现在儿子长大了可是还是最小的那个。人的心理大概是这样
追求平凡
63 楼
等娃18岁是什么梗?
yzhl888
64 楼
我知道加州大给外州生就是只有loan 的,不真给钱的。但本洲贫困生是否资助就不清楚了。我们德州是洲大对本洲贫困生真免费的

有个朋友其实家里也是有钱的,小业主,反正两娃都免费上洲大了。

原來是這樣
65 楼
+1, 親子時間無價.
jingzhumama
66 楼
能搬就搬吧, 你儿子和momo也该很有感情
67 楼
是啊。它两个月的时候抱来的。
篱笆08
68 楼
祝福!
julie116
69 楼
关系不好了没法装下去的。气场不对
其乐无穷
70 楼
两个孩子都在加州当然是去加州好了。
吹着吹着就牛了
71 楼
还有个这么大的女儿啊,早婚早育啊。你会再搬回纽约的。还是放手让你儿子自己去加州上学,对你和儿子都好
bobpainting
72 楼
原来是有老公孩子的,什么样的人不离婚就约会?
zaocha2002
73 楼
万一你现在搬,娃选择去普渡怎么办?
74 楼
如果孩子能当TA,州内学费就免了。
75 楼
不用为我发愁,有上帝在眷顾我:)
76 楼
又不是婚内cheating, 为什么不可以
77 楼
不早啊,还算晚婚晚育呢。我也老大不小的了:)
78 楼
谢谢!
79 楼
谢谢!
80 楼
谢谢!
81 楼
是啊。
82 楼
这次回加州可以到处玩玩了。
83 楼
不知道啊。但他才不会打工,当个TA和RA应该没问题的。这两个都会免学费吧
84 楼
退一步海阔天空
85 楼
我做每个决定都不是草率的。都是满足当时的最大利益的。
86 楼
还好,我特别喜欢开车。又可以开着我那敞篷车在海边兜风了。Napa我都没去过,准备深度游几次哪里
87 楼
最主要的是两个孩子都在加州
88 楼
如果有机会几年以后我可能还会搬回纽约的
89 楼
是啊。
90 楼
谢谢恒妈
Shanghaigirl98
91 楼
支持你,跟着感觉走吧。该约会约会,离婚不是天塌的事。
fakegreen
92 楼
没看出来,一点都没看出来
fakegreen
93 楼
你也有一个?
applemint
94 楼
”当个TA和RA应该没问题的。这两个都会免学费吧”,seriously??你在美国读过书的概率很低很低。
相关阅读
2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻回国最最担心的事2023年4月7日物联网新闻人算不如天算?听听他的心路历程!讲得真好!五班的初恋。。2023年4月7日医疗晨报如果林黛玉生活在今天聊聊辟谷(二)【采桑子】春时(依和凝格)美国总统候选人、印裔企业家拉马斯瓦米在美国步枪协会上说,可将枪支分发到台湾家庭,让习近平尝尝美国的滋味情人路(小说)人算不如天算,一切皆有因果(顿悟)冬天里的春意去Banff 住在Calgary可行否?2023年4月7日历史上的今天丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日听首歌吧,【妈妈我想你】【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过墨西哥邮轮(下): 他一见我就说:“我是来看你三点式的! ”家常菜肴落水的女孩【感动我的歌曲】其实我这篇应该是【感动我的歌星】,这是一篇旧作,权且拿来充数,不喜勿喷,谢谢!【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐又赢了!中常委:我们取得疫情防控重大决定性胜利!三个女朋友,该娶哪个做老婆?多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)众位网友有所不知,大陆的直播平台是不准唱红歌的声音的梦抖脚不好?研究证实“抖3分钟”效果=健走20分钟故乡扬马在昨天顺利举行上交大量粮票、布票的老海归《魅羽活佛》第317章 人鱼合影登高处,遇今昔过往人(印第安纳波利斯)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)闲聊一下昨天发生的花粉过敏和LVC服用的case,不知道是巧合?还是有什么必然的联系?祝贺新版主上任,《苦情人》《爱我还是爱他》2023年4月7日价格早报打卡63选租客问题,请教大家,谢谢中国最大的敌人是谁?答:是愚昧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。