Redian新闻
>
闲聊一下昨天发生的花粉过敏和LVC服用的case,不知道是巧合?还是有什么必然的联系?

闲聊一下昨天发生的花粉过敏和LVC服用的case,不知道是巧合?还是有什么必然的联系?

6degrees
楼主 (文学城)

昨晚晚饭后,有一段时间眼部奇痒,痒到几乎难以忍受的情况。因为这个过敏季节想试试摆脱过敏药的依赖,所以犹犹豫豫一直没有服用过敏药,但当时真是奇痒难耐。因为早上已经服用了 1600mg 的 LVC(Liposomal Vitamin ),所以一开始没想再服用LVC,不想过量服用VC。后来实在是难以忍受,就又服用了1600mg 的 LVC,打算如果还是不行,就只好服用过敏药了。

但接下来,眼部奇痒难耐的症状很快消失了,很是奇怪。说不好是什么情况:

1)身体自动恢复,和服用VC没任何关系?

2)在奇痒难耐后,服用1600mg 的 LVC产生了效果?

3)早上服用的1600mg 的 LVC + 奇痒难耐后,追加服用1600mg 的 LVC,total 3200mg LVC 在起作用?

实在说不好是什么原因。即使服用 LVC 会有帮助,能有这么快起作用吗?有点怀疑。

现在特想再出现眼部奇痒难耐的情况,再试试服用1600mg 的 LVC。

有哪位朋友有过类似经验吗?

前两天因为天气热,即使提前服用过 1600mg 的 LVC,之后还会有眼部发痒的情况,但都没有在眼部感觉比较痒的时候马上服用 LVC。接下来打算这么试,不提前服用 LVC,在感觉比较不适时再服用。

幕鼓晨钟
2 楼
下个月, 我可能对草过敏, 会先按你的方法, 试一下
6degrees
3 楼
及时交流。但注意尽量不要长期过量服用VC。
4 楼
看着累啊:).
6degrees
5 楼
想健康生活不容易呀。

如果能用LVC取代药物,太值得了。

6 楼
外出带口罩和洗鼻.图方便可以买 Saline Spray,一罐用完花粉期过了吧.

Nasal Irrigation

https://my.clevelandclinic.org/health/treatments/24286-nasal-irrigation

NasaMist Extra Strength Saline Spray

https://www.cvs.com/shop/neilmed-nasa-mist-saline-nasal-spray-4-2-oz-prodid-441988

Walgreens,Amazon 都有卖更便宜点.

加兰
7 楼
我有类似情况

我多年前因为喉咙(上鄂)痒,以为是慢性咽炎看医生,都说不是炎症,但最后只有一个说我是过敏,说最好的是含服VC,不要吃水冲服的。因为我鼻子也过敏常常打喷嚏流鼻水所以我信了。我买的costco的500mg的一天含一片,基本就不觉得痒,如果忘了,就又会出现。这些年没有根除过敏,但及时吃就可即时止住这些症状。我一般每天不吃超过1000mg,有时也会忘掉。

加兰
8 楼
你平时每天都吃吗?多少算过量?每天都吃500mg或1g算不算过量?
6degrees
9 楼
我自己避免每天都吃。多少算过量?我说不好。mayo网页这么说:

https://www.mayoclinic.org/zh-hans/drugs-supplements-vitamin-c/art-20363932

怎么做更好?我不是很清楚。

6degrees
10 楼
你这不是季节性过敏吧?
roselady
11 楼
我来帮你实现愿望吧

来美后第五年开始,多年的老毛病,刚开始吃抗过敏药,没啥效果。后来就强忍度过一年一度的花粉过敏期

这几天正好难受得不行,打喷嚏,鼻子奇痒难耐,仿佛千万条小小虫子在那爬行

看到你这帖,赶紧吃了三颗维生素C。疫情期间,准备了一瓶锌片,闲置在那,顺便也吃了一片

希望能够取得你的效果,要不实在太难受了,鼻子好难受……

6degrees
12 楼
Ester-C管用吗?
dolittledu
13 楼
我经常服用大剂量维生素C,看起来相当于抗生素, 而且起效很快。
roselady
14 楼
没有经历过花粉过敏的人

有时候早上醒来还躺在床上就开始打喷嚏流鼻涕了,出不出门都这样

roselady
15 楼
不知道,家里正好因为疫情屯了这个,就用上,看实验结果吧
6degrees
16 楼
你经常服用大剂量维生素C?没有什么concern吗?另外,你说的起效很快。是指什么?
17 楼
晚上洗鼻早上就不会打喷嚏了:).
lily60
18 楼
我过敏吃VC也有效,打喷嚏流鼻涕,红眼流泪,吃VC比过敏药好用

我吃的就是一般的VC,不明白你的Liposomal Vitamin是什么意思?

6degrees
19 楼
刚发现楼顶贴有Typo,应该是LVC(Liposomal Vitamin C)。不知道为什么不让修改了。

楼顶文里typo:

LVC(Liposomal Vitamin )

missing "C".

6degrees
20 楼
Typo,应该是LVC(Liposomal Vitamin C)。
lily60
21 楼
和一般VC有什么区别?
相关阅读
声音【感动我的歌曲】其实我这篇应该是【感动我的歌星】,这是一篇旧作,权且拿来充数,不喜勿喷,谢谢!一副画 + 幽默笑话 + 一首诗 + 浅遇深爱打卡63祝贺新版主上任,《苦情人》《爱我还是爱他》《炸北溪》的脚本来自美国记者民间故事:偷阴术纽约花粉过敏季提前来袭,这些小妙招帮你预防过敏国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)诡异! 互不相识的4位年轻人相约自杀! 是巧合还是有神秘之手?17岁嫁54岁将军,婚后32年怀孕16次,死后葬在八宝山,名字家喻户晓《魅羽活佛》第317章 人鱼合影故乡扬马在昨天顺利举行马云,刘强东,王健林的老婆,都是利害的娇娘子!进入花粉高峰期,孩子出现花粉过敏症状要警惕真是巧合?爱因斯坦生日、霍金忌日都和这数字有关再挖一下昨天热议的那事五班的初恋。。听首歌吧,【妈妈我想你】男子离婚后,花5万买“硅胶娃娃”当老婆,一年后却发现不对劲!如果林黛玉生活在今天亚城人注意了,又到花粉过敏季,这些应对方法你都知道了吗?【酥炸虾饼】老佛爷要在中国开10家店,今年增开3家!全法多地上演打砸抢烧!60个省花粉过敏最高警报!法国人估计通胀率是官方数据三倍多众位网友有所不知,大陆的直播平台是不准唱红歌的【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过生活百科——今年春来早 花粉过敏季如何应对有妙招聊聊辟谷(一)我的六岁小孙子……“自行车”选租客问题,请教大家,谢谢美国总统候选人、印裔企业家拉马斯瓦米在美国步枪协会上说,可将枪支分发到台湾家庭,让习近平尝尝美国的滋味太清闲了,学人做卡通玩家常菜肴赏花季到,拿什么拯救花粉过敏?“一到高考就下雨”,真就是巧合?情人路(小说)去Banff 住在Calgary可行否?【采桑子】春时(依和凝格)抖脚不好?研究证实“抖3分钟”效果=健走20分钟回国最最担心的事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。