Redian新闻
>
故乡扬马在昨天顺利举行

故乡扬马在昨天顺利举行

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《唱扬州》

“扬马再启航,欢聚好地方”,因疫情停办了3年的扬州鉴真半程马拉松赛(扬马)于昨天(4月16日)上午顺利恢复举行,我从故乡扬州亲人发来的观看连接欣赏了央视对扬马的现场直播。今年的扬马有来自全球17个国家和地区的2万名选手参赛,男女冠军皆被来自埃塞俄比亚的精英选手获得,成绩分别是以1小时00分51秒(01:00:51)和01:09:54;男子冠军角逐,一直领先的一位肯尼亚精英选手在最后冲刺阶段被那位紧随其后的埃塞俄比亚精英选手超过,屈居亚军,这也是体育赛事精彩奇妙之处的一部分。

据相关介绍,扬马是“国内首个、亚洲第三个同类金标赛事。截至目前,扬马也是国内唯一的世界田联金标和中国田协金牌“双金”半马赛事。” 扬马线路从今年开始有一些改动,起点依然是马拉松公园,但终点改为运河三湾生态文化公园,途中经过诸多扬州地标,被誉为“唐宋元明清,从古跑到今”。

我有一位年近六旬的亲人参赛这次扬马,成绩为02:00:25,挺好。我先生适好在这几天从浙江到扬州看望他的岳母(我的老母亲)和其他扬州亲人,有机会感受扬马的气氛。希望明年4月的此时我回故乡参赛扬马:-)!

照片1: 一位扬州亲人发来的观看央视扬马现场直播连接。

照片2: 观看央视直播时的截图,男子冠军、女子冠军、中国选手男子第一名,遗憾的是忘了截屏中国选手女子第一名。

照片3: 观看央视直播时的截图,参赛的精英选手们、终点线、瘦西湖风景。

照片4-9: 有关对扬马赛事的一些文章报道截图,包括六下江南到过扬州的乾隆皇帝也被扬马吸引,决定穿越回来七下江南跑扬马:-)))。

更多我的博客文章>>> 做扬州女婿很幸福(1):淮扬早点 一位190磅糖尿病初期患者的自我救赎 故乡以及祖孙情 丰富愉悦的周末 在健身房的偶遇
广陵晓阳
2 楼
以此帖庆祝运坛建设坛一周年,谢谢两位版主和坛友们的分享;也以此帖为波士顿马热身加油!
鲤鱼塘的鱼
3 楼
嗯,国际水平的赛事!
lawattaction
4 楼
感谢分享,真隆重!你啥时报名的?我指明年扬州半马。报名费是多少?还提供赛后拉伸恢复服务,有意思。
广陵晓阳
5 楼
谢谢鱼兄,扬马属于国内创办比较早的,咱们坛跑马达人三喵爸去跑过。感觉国内如今马拉松如雨后春笋很多呀,一窝蜂:-)
广陵晓阳
6 楼
谢谢舞妹。明年扬马报名还没开始呢,今年是180元人民币,良心价:-)。恭喜你跑步越来越入迷:-)。
小眼睛精灵
7 楼
扬州是个好地方,非常同意
唐歌
8 楼
哈哈,跑到博客看淮扬早点去了!
lawattaction
9 楼
谢谢!我是马拉松盲,但现在开始充满了好奇,问的问题可能幼稚,请原谅啊!
广陵晓阳
10 楼
没有幼稚问题之说,你勤学如问并且积极付于行动,妥妥的学霸呀:-)。
广陵晓阳
11 楼
谢谢跑梦妹妹。咱们运坛的飞腿三喵爸早在2009年就跑过扬马,他也会同意这个说法:-)。
广陵晓阳
12 楼
哈哈,谢谢歌妹。欢迎你到扬州游玩品偿淮扬菜:-)。
布兰雅
13 楼
待会儿再读。
fuz
14 楼
圣上拿个手机,扇面简体字,与时俱进啊
东河山村
15 楼
扬马奔腾
广陵晓阳
16 楼
谢小布医妹雅班和花班创建运坛,祝贺生动丰富的一周年!
广陵晓阳
17 楼
哈哈哈,谢谢夫子兄,赞观察仔细:-)。
我胖我的
18 楼
穿龙袍那哥们儿真跑了吗?我看见他好像还有号码的?穿戴这么多还拿着道具,来个全马,也是功夫。
广陵晓阳
19 楼
谢谢蒙城跑友。你用的这个形容词形容这个赛事真好,希望将来能被组委会应用作为标语之一:-)。
广陵晓阳
20 楼
谢谢月半妹妹。”乾隆皇帝”是真跑:-)。在为我们城休马做义工的6年中,我见过多种奇装异服,高气温有人穿“皮毛”衣服:-)
东河山村
21 楼
冬天和秋天各去过一次,但仍非常喜欢扬州!
喵儿爸
22 楼
Couldn't agree more
广陵晓阳
23 楼
很高兴你喜欢,谢谢。欢迎你故地重游,下一次是烟花三月下扬州,顺便跑扬马:-)。
小眼睛精灵
24 楼
我们这曾经有一哥们儿穿了100多件T恤跑半马,创了吉尼斯记录
广陵晓阳
25 楼
哈哈,吉尼斯纪录真是五花八门呀:-)。
我胖我的
26 楼
我老天呀,我穿个背心短裤跑还嫌多,看看人家,不服真是不行!
相关阅读
充满挑战的《壮志凌云2》【感动我的歌曲】其实我这篇应该是【感动我的歌星】,这是一篇旧作,权且拿来充数,不喜勿喷,谢谢!再说一遍?say it again?众位网友有所不知,大陆的直播平台是不准唱红歌的《魅羽活佛》第317章 人鱼合影2023年4月7日医疗晨报2023年4月7日价格早报2023年4月7日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)回国最最担心的事2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻Like teacher like student - Dang thai son & Bruce liu抖脚不好?研究证实“抖3分钟”效果=健走20分钟南澳散记 (增订本) :第十三章:老万 (下)校友活动丨清华经管EMBA2014级北京校友会走进清华“硬科技”活动顺利举行香港人学坏了选租客问题,请教大家,谢谢一副画 + 幽默笑话 + 一首诗 + 浅遇深爱去Banff 住在Calgary可行否?祝贺新版主上任,《苦情人》《爱我还是爱他》天天基金“养老新基遇”2023养老投资高峰论坛顺利举行情人路(小说)Great Pianist - Myra Hess家常菜肴Great Pianist - Jean-Yves Thibaudet闲聊一下昨天发生的花粉过敏和LVC服用的case,不知道是巧合?还是有什么必然的联系?【采桑子】春时(依和凝格)美国总统候选人、印裔企业家拉马斯瓦米在美国步枪协会上说,可将枪支分发到台湾家庭,让习近平尝尝美国的滋味丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日打卡63【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐“商事金融司法实践与未来发展研讨会”暨《中国商事金融司法研究报告(2021-2022)》新书发布会顺利举行如果林黛玉生活在今天【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过五班的初恋。。醉汉深夜潜入华人家被击毙2023年4月7日物联网新闻听首歌吧,【妈妈我想你】豪斯曼:《诗歌外编》: 第十二首:墓志铭从小天鹅到阶下囚,一个毁灭的天才
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。