Redian新闻
>
家里两娃都把朋友看得比家人更亲,这算是正常现象吗?

家里两娃都把朋友看得比家人更亲,这算是正常现象吗?

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
先说老大,马上要去外州上大学了,这两天在琢磨怎样装饰她的宿舍。她选了一些照片发给我,让我拿去CVS打印出来,说是要贴在她宿舍的墙上。我一看,全是她和老师同学们的合影,没有一张和家人的照片,我顿时有些失望,但不觉意外。她朋友多,平时总和同学在IG上聊得热火朝天,和几个40多岁的老师也很聊得来,但和父母sibling就不会深入聊天。老二男孩,比姐姐小两三岁,和我们的交流就更少了,放假在家总是呆在自己房间一边玩游戏一边和同学聊天,去外地参加活动回来都没有任何见闻和我们分享,我是看了老师发的照片才知道他们去了哪些地方。 我自认为我们是很好的父母,会满足孩子的需求,从来不强制他们做不喜欢的事,两娃自己安排学习和娱乐时间,成绩都不错。前几天老大说起她的一位同学父母不好时还很庆幸地说"I have loving parents",这让我感到一丝欣慰,但是打印照片这事又令人有些寒心,我的老美同事都是把家人孩子照片放在办公室,甚至还有宠物照片,从来没见过谁放朋友照片。从平日种种表现看,他们似乎是把朋友当亲人,把亲人当外人,在这个年龄段的孩子里面算正常吗?
fannysunny
2 楼
正常,估计孩子要钱,有困难才会想到父母,平时花钱开心是和朋友了。
飞袖
3 楼
你们竟然从来没教训过娃?到高中毕业才发现? 这个事即正常也不正常,初中的时候这个苗头就会开始。需要及时提醒娃的。不过养娃总的来说就是个渐行渐远的过程。尤其是娃结婚生了娃以后,对你不仅仅是疏远了,还会嫌弃。。娃最爱你的时候也不过就是BABY 到10岁左右的时候。你要是一直对他没什么要求。这个渐行渐远的过程会加速。
果小小
4 楼
看以后成熟些是不是能懂事点,反正现在属于不懂事型,如果改不回来以后搞不好就是白眼狼型的
bplus
5 楼
养娃说的“不求回报”, 说什么“白眼狼”严重了吧, 大概率得等孩子有自己娃了才会想到父母的好吧。家里的娃一样一样。只要他们好好的 就可以了
哦啦啦
6 楼
孩子们都说:‘’I have loving parents‘’这话了你还想入非非是不是你想多了? 父母本来跟孩子就不是一个年龄段的人,这一个原因就拉开了距离!
hf.w
7 楼
这个年龄正常
果小小
8 楼
养娃说的“不求回报”, 说什么“白眼狼”严重了吧, 大概率得等孩子有自己娃了才会想到父母的好吧。家里的娃一样一样。只要他们好好的 就可以了
bplus 发表于 2024-08-13 10:10

这事属于冷暖自知,有的父母和娃之间是双向奔赴,有的是父母单向溺爱甚至就是单向护短,说不得,甚至为孩子错误行为辩护,这种方式养成的孩子基本是白眼狼型人格。而且父母本人对自己父母的态度也会影响孩子对自己的态度。如果自己就是白眼狼人格,对自己父母轻则教训重则呵斥,随时嫌弃,年迈父母经常低三下四赔不是经常手足无措,自己娃看在眼里记在心上,最后养成同款娃。
liumajia
9 楼
可以跟孩子提一下,能不能带几张全家福,哪怕是表面功夫也会对小孩有影响,至少让她明白你的感受
BirdLady
10 楼
小孩不在宿舍贴父母家庭照片,不好跟人显示独立吧。 从来不深入聊天,我觉得有点缺失。父母慈爱不勉强孩子当然好,能在精神上引领启发,严格要求,亦师亦友最理想。 楼主无需纠结,你陪他们已经成年,自己也进入下一个人生阶段。
平安是福又一年
11 楼
我老大还在家住,墙上照片都是朋友,有一两张siblings,没有爸妈。以前有一次出去玩把朋友放得比姥姥高,被我们提醒了,现在好一些。有时候孩子太自我,需要家长的引导。除非跟父母有很强的attachment,半大不小的孩子经常更喜欢新鲜事物比如朋友老师而不是经常管她的爸妈。我觉得这是成长一部分吧。
whatifthen
12 楼
一样一样,我们家的不要说朋友了,随便一个外人都比父母重要。举个例子,点菜的时候慢了一点,让餐厅服务生等了一下: 就是那种一家人出去吃饭,服务生来了爸妈点了一半又互相之间讨论了几句,两个娃就一起跳出来说你们这样不礼貌,应该想好了点什么才和服务生说话,不能浪费别人时间(真的就是30秒的迟疑和讨论);白眼狼妥妥的…
momo099
13 楼
楼主你是思路有问题。母亲和孩子是双向的。孩子可以毫无心理压力像指挥老佣人一样让你去打印照片,你还要自己躲起来舔伤口问自己她是否正常? 我碰到这种情况第一时间会告诉她我不想帮忙,找她的亲爱的好朋友帮她做吧。 得罪孩子,我又无所谓的。
霍伯森的选择
14 楼
老美同事也是把配偶孩子的照片放在桌子上,包括美国总统也是把老婆孩子孙子女的照片放桌子上,没看到谁把自己父母的照片放在外面的
jackrose
15 楼
孩子大了都是这样吧。不可能是真的觉得别人更“亲”,只是和父母的亲不需要表达出来。可能孩子觉得放父母照片太肉麻了。
当然可以适当提醒一下。但是我认为是正常的。做父母的想开点就好了,孩子大了留不住。
aegeanboat
16 楼
楼主别说年轻的时候,现在你的钱包里、手机里、办公室、家里摆放的,有没有你父母的照片?
果小小
17 楼
aegeanboat 发表于 2024-08-13 10:22
楼主别说年轻的时候,现在你的钱包里、手机里、办公室、家里摆放的,有没有你父母的照片?

当然有,以为谁都像你
咸鱼红烧肉
18 楼
我真没见过成年人把和父母的合影放在办公室的,除非是三代同堂合影。回想一下,只有daycare会出现主角本人和父母的合影。
河边垂钓
19 楼
很多孩子成长过程中有这个倾向的,尤其是青少年,想学习独立的阶段,可能没那么愿意表现依恋父母。我自己青少年时代有一个非常要好的朋友,每周通信,八页信纸满满的,很多事不和父母讲,和她讲。但是也不影响我们渐行渐远,而父母始终像空气一般,永远在那里。我的金钱和时间也大量花在父母身上。我的好朋友,现在依然联络,会买好看的衣服送给她和她儿子,但是平心而论,远远比不上对父母的关注,尤其是他们老年的时候。楼主孩子也表达了自己对父母的感激,这是很棒的信号。说明你们关系很不错。楼主也可以婉转地表达一下自己的真实感受。孩子会更了解你。连接会更深。
Ceris
20 楼
放一张全家福在相框里放桌子上
kittenpuppyplay
21 楼
whatifthen 发表于 2024-08-13 10:19
一样一样,我们家的不要说朋友了,随便一个外人都比父母重要。举个例子,点菜的时候慢了一点,让餐厅服务生等了一下: 就是那种一家人出去吃饭,服务生来了爸妈点了一半又互相之间讨论了几句,两个娃就一起跳出来说你们这样不礼貌,应该想好了点什么才和服务生说话,不能浪费别人时间(真的就是30秒的迟疑和讨论);白眼狼妥妥的…

你们娃真不错呀!这个你应该感到开心啊,你们娃能站在别人角度是好事呀。这件事我比较站你们娃那边,确实有点浪费别人时间。
kittenpuppyplay
22 楼
没有和家人照片还好吧,半大的孩子就喜欢在外面扮酷。不过你要是介意可以说呀。同意父母子女应该是双向的,你们有啥要求也可以提。
daremighty
23 楼
你看有些家庭要大家一起坐下来吃晚饭还是挺重要的,一家人一定要有个固定的bonding time。这个岁数就应该谈对美国两党的看法啊,喜欢什么样的异性啊,对学校老师的评价啊。
wudadan
24 楼
回复 1楼 公用马甲3 的帖子
是不是内心有种族和社会认同焦虑? 需要以各种方式像证明自己有很多朋友,被主流社会接纳
河边垂钓
25 楼
对的,多增加bonding也挺好的,这次楼主可以找一个孩子比较开心的时候,自己心情也不错的时候和孩子谈谈自己的失落,其实也是增加互相了解的时机。父母越真实越好,聊天气氛越轻松愉快越好。
Harenough
26 楼
娃是渐行渐远,至到4,50时岁她的小孩对她这样的时候才开始知道父母的好。
SmallPuffer
27 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-13 10:36
你们娃真不错呀!这个你应该感到开心啊,你们娃能站在别人角度是好事呀。这件事我比较站你们娃那边,确实有点浪费别人时间。

30秒有啥浪费的,那么多顾客点单的时候还和waitress聊几句天气日常,问问有什么推荐菜式呢。
有可能是娃站在他人角度想,更有可能是娃成长过程中太在乎别人的看法太想迎合讨好别人了,在娃的成长过程中也正常,家长提醒一下,娃大点就好了。

wudadan
28 楼
whatifthen 发表于 2024-08-13 10:19

孩子在外面没有安全感 时刻谨小慎微 怕惹别人不高兴
cindy_cheng2000
29 楼
那当然,父母对他们的爱是无条件的,不用维持也不用担心失去。 但是老师朋友的友谊要用心维持,
SmallPuffer
30 楼
wudadan 发表于 2024-08-13 10:46
孩子在外面没有安全感 时刻谨小慎微 怕惹别人不高兴

对的,就是这个原因,青春期+亚裔的娃尤甚。不过大部分大一点就好多了,无它,更自信了
扶苏
31 楼
LZ,照片为什么你去打印?你家孩子不能自己打印?
我怎么感觉你们成了孩子的door mat了?孩子对你们尊重吗?如果你们什么事情都尽量顺着孩子,那么对孩子来说,你们也许不是父母。
公用马甲3
32 楼
回复 31楼 扶苏 的帖子
她还不会开车,而且我们平时对孩子都是有求必应,可能都习惯这种模式了,确实谈不上尊重父母
木牛流马
33 楼
孩子都说她有loving parents了,那就是你们做到位了。我从小到大,父母也是在家里放我和他们的照片,不会摆祖辈的照片啊。我也从来没有想过家里放父母的照片。
孩子慢慢独立于你们成功建立起了和朋友,将来和配偶的关系,你应该感到欣慰。这说明你们的教育是成功的,你们孩子的心理是非常健康的。孩子长大了,父母从来就不是primary relationship,但父母的教育和思想永远是孩子的底色。
木牛流马
34 楼
当然如果你不想打印完全可以让孩子自己去打印 不过我从来没有见到父母要求孩子放自己照片在孩子家的,说真的有点奇怪。孩子自己愿意放是一回事。
扶苏
35 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-13 12:20
她还不会开车,而且我们平时对孩子都是有求必应,可能都习惯这种模式了,确实谈不上尊重父母

超过16岁,应该学开车,更独立一点。就算不会开车,也应该是父母带着他们去印。而且她要你做事应该征得你的同意,而不是直接给你发任务。这不是好习惯。她对朋友,老师也是这个态度?不会吧。
我个人觉得,不要对孩子有求必应。孩子对父母最佳状态是又敬又爱。
bellamia
36 楼
做父母不要太卑微了,满足孩子的要求要有度,另外赢得孩子尊重的父母很重要的一点是有自己的朋友自己的life,孩子越大越不要把孩子做中心或是priority。
fxiyz
37 楼
這是父母教育的問題,趕緊補救
bellamia
38 楼
扶苏 发表于 2024-08-13 13:13
超过16岁,应该学开车,更独立一点。就算不会开车,也应该是父母带着他们去印。而且她要你做事应该征得你的同意,而不是直接给你发任务。这不是好习惯。她对朋友,老师也是这个态度?不会吧。
我个人觉得,不要对孩子有求必应。孩子对父母最佳状态是又敬又爱。

对,孩子能这么指使父母做事其实很反应问题
yayapig
39 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-13 09:57
先说老大,马上要去外州上大学了,这两天在琢磨怎样装饰她的宿舍。她选了一些照片发给我,让我拿去CVS打印出来,说是要贴在她宿舍的墙上。我一看,全是她和老师同学们的合影,没有一张和家人的照片,我顿时有些失望,但不觉意外。她朋友多,平时总和同学在IG上聊得热火朝天,和几个40多岁的老师也很聊得来,但和父母sibling就不会深入聊天。老二男孩,比姐姐小两三岁,和我们的交流就更少了,放假在家总是呆在自己房间一边玩游戏一边和同学聊天,去外地参加活动回来都没有任何见闻和我们分享,我是看了老师发的照片才知道他们去了哪些地方。 我自认为我们是很好的父母,会满足孩子的需求,从来不强制他们做不喜欢的事,两娃自己安排学习和娱乐时间,成绩都不错。前几天老大说起她的一位同学父母不好时还很庆幸地说"I have loving parents",这让我感到一丝欣慰,但是打印照片这事又令人有些寒心,我的老美同事都是把家人孩子照片放在办公室,甚至还有宠物照片,从来没见过谁放朋友照片。从平日种种表现看,他们似乎是把朋友当亲人,把亲人当外人,在这个年龄段的孩子里面算正常吗?

看孩子吧. 我家的很喜欢post家人的照片, 我不得不明确和她说不能把我的照片放她朋友圈. 平常家里会有family time 的时间吗. 一家人聚在一起聊天, 玩什么的. 楼主心里不舒服就和孩子提出来, 18岁有时候想不了太多. 上了大学不爱理家人的就更多了, 我同事不得不和孩子规定每周某个时间打电话, 不然一点消息都没有.

yayapig
40 楼
霍伯森的选择 发表于 2024-08-13 10:22
老美同事也是把配偶孩子的照片放在桌子上,包括美国总统也是把老婆孩子孙子女的照片放桌子上,没看到谁把自己父母的照片放在外面的

结婚后肯定是小家. 没结婚的, 兄弟姐妹家人的照片还是有的.
miaommiaomm
41 楼
不记得哪里看到的,说是青春期的一个变化就是开始更喜欢和朋友讲话一起玩,不再象小孩子眼里只有父母只想粘着父母。这是成长的一个阶段。
我不觉得父母要伤心,看着孩子开心的长大,送她离开家里看她独立,虽然不舍,但是孩子毕竟是大了,父母和家只是港湾。
guitu
42 楼
孩子只有遇到困难痛苦的时候才会想起爸妈,我上大学前我爹妈就是这么跟我说的,这不是很正常吗?
leaves
43 楼
这太正常不过了,我自己年轻时候就这样
miaommiaomm
44 楼
木牛流马 发表于 2024-08-13 12:29
孩子都说她有loving parents了,那就是你们做到位了。我从小到大,父母也是在家里放我和他们的照片,不会摆祖辈的照片啊。我也从来没有想过家里放父母的照片。
孩子慢慢独立于你们成功建立起了和朋友,将来和配偶的关系,你应该感到欣慰。这说明你们的教育是成功的,你们孩子的心理是非常健康的。孩子长大了,父母从来就不是primary relationship,但父母的教育和思想永远是孩子的底色。

re。至少从lz的描述我觉得孩子都挺好的,不觉得有什么问题。肯能孩子慢慢长大独立,角色变换成我们做父母的反而更依恋她们的关注。
NeweTowne
45 楼
还可以啊, 认为你是loving parents
chfox
46 楼
孩子是独立的个体。父母只是照顾一下。另外亲不亲不能用照片来衡量吧。
whisperer
47 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-08-13 10:28
我真没见过成年人把和父母的合影放在办公室的,除非是三代同堂合影。回想一下,只有daycare会出现主角本人和父母的合影。

想想真是 孩童时期 父母就是最亲近的人 然后孩子慢慢长大 我们慢慢放手 然后分离
小小雀雀
48 楼
其实就是越容易得到的约不珍惜。父母的爱, 不管孩子怎么样, 都永远在那里, 唾手可得, 不需要子女维护。 朋友的爱是需要双方维护的, 比较起来就更珍惜。
babyduck
49 楼

孩子有礼貌照顾他人是好事,但是什么都是个度,这种我觉得有点过了,还是要引导下孩子,任何时候都是自己的感受第一,不能委屈自己成就别人,这样等他们人到中年,压力方方面面的时候,心理可以更强大一点,不容易被压垮。这种情况来说,你们是消费者,为了全家消费的愉快,合适的占用服务生的时间是没有问题的,没问清楚就继续,最后吃的不开心,就是委屈了自己,花了钱还委屈自己,这个场景中,没有winner,虽然一顿饭不是大事,但是养成这种压抑自己的习惯,长远来说对孩子的一生影响挺大。
Vva08
50 楼
本来和娃就是渐行渐远的过程
笨笨熊
51 楼
只能顺其自然。
木牛流马
52 楼
yayapig 发表于 2024-08-13 13:41
结婚后肯定是小家. 没结婚的, 兄弟姐妹家人的照片还是有的.

相册里有,但没结婚的一般也不会往办公桌放照片吧。。要放也是和朋友出去玩的照片 谁会把和父母兄弟姐妹的照片放办公桌啊。。反正我是没见过
笨笨熊
53 楼
要补救也只能用包容和爱去补救,所谓的立规矩大概不会有什么好的效果。讲真,楼主你这个自己和孩子之间的相处,也不是一日之寒,也不是仅仅你觉得自己是否是个好父母的问题,外人既没法评价,也不知道原因,而且要说是你的问题,你大概也接受不了。我知道的一家人,两个女儿都是十几年了一个都不和父母联系,有一个外人说了几句,这俩夫妻完全就是崩溃的状态,这个你们自己要不然就去找专业人士给你们分析分析,网友们每个人自己都一堆mental问题,自顾不暇,有的没准还不如你。
tongbaby2004
54 楼
正常,迟早会琢磨出来没有永远的朋友,只有永远的父母。 做父母的只在旁边永远关爱孩子就行了。
Huahuapig
55 楼
不正常
whatifthen
56 楼
SmallPuffer 发表于 2024-08-13 10:43
30秒有啥浪费的,那么多顾客点单的时候还和waitress聊几句天气日常,问问有什么推荐菜式呢。
有可能是娃站在他人角度想,更有可能是娃成长过程中太在乎别人的看法太想迎合讨好别人了,在娃的成长过程中也正常,家长提醒一下,娃大点就好了。

这个讲的有道理啊,通常什么年纪到什么年纪?
whatifthen
57 楼
回复 28楼 wudadan 的帖子
这是为啥呢?俗话说的窝里横怎么造成的?
chuchu2
58 楼
顶锅盖说一句,不能自认为是很好的父母就可以了,得问问孩子自己的感受。为什么这么说呢?因为我也有过这么一段时间。所有在家里该获得却没有获得的会向外找寻。
chuchu2
59 楼
chuchu2 发表于 2024-08-13 17:20
顶锅盖说一句,不能自认为是很好的父母就可以了,得问问孩子自己的感受。为什么这么说呢?因为我也有过这么一段时间。所有在家里该获得却没有获得的会向外找寻。

要是三娃都这样基本可以确诊了。两娃这样起码也该敲警钟了。 相处方式一定有问题。也不必难过,只要觉知,永远都不晚。
Slou9900
60 楼
楼主,你举的你同事的例子,他们是30/40多岁成家的人了,你孩子还是teenagers, 不能直接对比。你同事曾经也像你孩子这样,朋友更重要。你孩子以后也会像你同事现在这样,家庭更重要。
Slou9900
61 楼
看不惯父母,批判父母的行为,希望挣脱父母的圈子,不等于他们不爱父母。这是一个人心理成熟的必经之路,生物本能。没有才不正常,被压抑住了
Slou9900
62 楼
whatifthen 发表于 2024-08-13 17:18
这个讲的有道理啊,通常什么年纪到什么年纪?

我的感觉是12/13到18/19,中间几年最甚,开始几年是phase in 阶段, 最后一两年phase out。美国这个环境下长大,正常的孩子到了20怎么也该体谅宽容了,只要父母是正常范围内的不完美
Slou9900
63 楼
whatifthen 发表于 2024-08-13 17:19
回复 28楼 wudadan 的帖子
这是为啥呢?俗话说的窝里横怎么造成的?

就是因为不自信啊。等看到别人家也这样过,waiter 不介意,和类似的事情,或者他们自己亲身经历,他们就会发现“哦原来没必要这么小心”。孩子长大点会 flexible 很多,不会在这些方面嫌弃父母,更不会以这样方式提出不满
uglyduck
64 楼
Slou9900 发表于 2024-08-13 17:32
看不惯父母,批判父母的行为,希望挣脱父母的圈子,不等于他们不爱父母。这是一个人心理成熟的必经之路,生物本能。没有才不正常,被压抑住了

非常赞同你说的
夜夜苦读
65 楼

把你的这些想法开诚布公的和娃说出来。现在很多娃有把父母的爱take for granted,这个也有父母的责任,把爱当成无条件的。爱是相互的,不是无条件的。
earlybirdie
66 楼
aegeanboat 发表于 2024-08-13 10:22

办公室不一定有,但是手机和家里一定都会有父母的照片啊,去朋友们家做客也都看见他们父母的照片在墙上啊,难道这位层主没有嘛?居然还这么多赞…很惊讶...
夜夜苦读
67 楼
祈求要求别人的爱(任何人包括父母子女亲戚朋友)是没有用的,只有相互交换互相支持的关系才会长久。
whatever.
68 楼
不聊天才是最大问题
楼主,你家是一直不跟你们聊天,还是到了某个阶段,突然就不聊天了
daremighty
69 楼
chuchu2 发表于 2024-08-13 17:20

看到楼里很多人都是从父母角度看问题,很少有你这样从孩子角度去看的,做为中国父母不容易。我自认做的不够,但是基本每天也和每个孩子有半小时的1:1聊天时间。有时候真的累了想睡觉,孩子会说过几年我上大学你就没机会和我聊了,我马上又支棱起来了。
公用马甲3
70 楼
whatever. 发表于 2024-08-13 18:36
不聊天才是最大问题
楼主,你家是一直不跟你们聊天,还是到了某个阶段,突然就不聊天了

小时候和我们聊的,那时两娃互相也打打闹闹,儿子从12,3岁之后就变得越来越只和朋友交流,女儿要好些,但和我讲话也经常嫌烦,宁愿和朋友share thoughts
daremighty
71 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-13 18:45
小时候和我们聊的,那时两娃互相也打打闹闹,儿子从12,3岁之后就变得越来越只和朋友交流,女儿要好些,但和我讲话也经常嫌烦,宁愿和朋友share thoughts

你和孩子的聊天是和朋友一样吗?还是在时不时的教导?我们很多事情其实懂的不比她们多,对很多美国社会的了解还不如,像朋友一样聊天多好啊。我以前看到一句话,就是孩子长大后如果有任何困难,想到自己的父母就会感到温暖而能勇敢的面对这个世界,那父母也算是尽到了职责。
Slou9900
72 楼
回复 70楼 公用马甲3 的帖子
青春期小孩愿不愿意跟父母交流,要看亲子关系。父母照顾吃穿尽责是好父母,但重要性越来越小,只是一方面,父母有威信,有趣,有见识,说话有道理,calm, 自信独立 (父母的),在这个阶段对他们来说变得更重要。
custom
73 楼
从小缺爱?
whatever.
74 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-13 18:45

那你们有一起活动的时候吗?一起吃饭、出门旅游什么的,也都不聊天?

75 楼
家里一模一样的男娃,很多朋友,也是无微不至的照顾他,上高中后,不会主动和我们谈心,找他聊,他也会聊,但说多了就不愿意,唉,但我还是会经常跟他聊天,聊父母和朋友在他生活中的关系,希望有点作用吧
ChiHuaH
76 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-13 12:20

有求必应,这样最容易养出白眼狼,就算不是,你们在她心里也没有什么地位。
zhangxx818
77 楼

华人大妈一说到孩子,就埋怨孩子不理父母,在外面不想父母,不给父母打电话了; 但是一说到自己父母,就嫌父母是有毒父母,没有边界感,恨不得父母给了钱就死的远远的。。。
糖葫芦
78 楼
这不是很正常吗?爱不爱父母是这么体现的吗?你会放你父母相片吗?不放就是不爱父母了吗?你们有可能是觉得为孩子付出这么多,但是得到的回报不对等,心理有落差,可养孩子就是个不断的断舍离的过程。
近猪者肥
79 楼
我一直到前些年三十多岁都是把朋友放在父母之前的,直到最近几年父母年纪大了意识到父母更需要我陪伴。所以如果我的孩子以后这样,我也可以理解,也算是我的报应吧
chipmunk
80 楼
娃没教过,好好引导,最差要对出钱或者出力的人有报酬,要么金钱要么嘴甜。我见过的孝子孝女,就是lz孩子这个年纪还有很严重的被洗脑表现,稍微再过几年就能伪装得很好了,所以很少见teen凤凰男女成功的就是这个意思,还不能深深隐藏。
zxs2429
81 楼
只有照片这件事的话我觉得挺正常的吧。我也没见哪个同事摆父母照片的,大部分都是老婆/老公孩子照片,包括手机和电脑桌面。
FanJia
82 楼
这个要初中就开始教育,而且直接和娃调侃一下“怎么没有我们一家人的照片呢?”
CK
83 楼
不放父母照片没啥吧。外人能看见的地方,比如办公室里,我连娃的照片都没有放。娃还问我为啥没她照片,我说手机屏幕不就是你么。
我娃高中,她自己手机屏幕上分了七八块,最大一块是她的兔子照片,还有她跟各路朋友的合影,和她喜欢的玫瑰花也占一块,我和她的合影占1/8大概。我希望养娃的过程里她慢慢独立,能和外人交谈获得别人的经验教训和指导,而不是眼里只有妈妈的小baby。
njbaby
84 楼
你不舒服,就和他们说啊,父母也要有示弱的时候。
荼錓闶
85 楼
我要是你, 我会问, 为啥没有跟我和爸爸的照片呢? 打印照片要我这个老妈子干, 照片里面却没有我, 你不觉得这个事情有点奇怪吗? 孩子都这么大了, 有什么事情直接说就行了。 你内心这么多戏,我觉得跟娃做朋友,亲密度会更好一些
youtubehua
86 楼
果小小 发表于 2024-08-13 10:26
当然有,以为谁都像你

你把你爸妈的照片放钱包里?
夏雨
87 楼
这么一说,我手机里真有爸妈照片,家里摆的照片,有跟爸妈出去玩的合影,还有爸妈跟娃的合影,爸妈的合影。大概十年前,爸妈去拍了艺术照,配了相框,让带到美国,然后我就放家里了。钱包和办公室没有放照片。 楼主要不要把自己照片打印好,配好相框邮寄给娃?
lishifu
88 楼
回复 1楼 的帖子
我家亲戚孩子回国去给同学结婚,回国跑着见同学,不回家见父母,可能还是年轻。 你要早一点教育。我这个亲戚家孩子20岁跑到40岁,就是见朋友。
mimixixi
89 楼
年轻时候都是这样,很正常。必经阶段
xiaoshede
90 楼
我觉得在学校里不需要放父母的照片,全家福之类的放家里就好。
magnoliaceae
91 楼
有配偶孩子的都是放配偶孩子照片,年轻人没有配偶孩子当然就是朋友最重要,亲子关系本来就是基本单向,这么点道理都不明白?
xiaoyagaga
92 楼
这个年纪的孩子大多这样,朋友最重要。我家老大还好,老二特别明显。我也曾寒心过。 老二经过一些事,慢慢懂得只有父母无条件的站在她身后支持她,大学一年后,暑假回来后跟父母亲近了点。 lz等你孩子再大点,有了男女朋友,到时候眼里心里都只有男女朋友,感情一失意,要死要活的,你作为父母怎么办? 为情自杀的也不是没有。 反正吧,孩子长大后,父母只能顺势而为吧,父母和子女关系也得随缘。
小小雀雀
93 楼
顺其自然吧。 我国内的同事孩子在国外读书, covid的几年孩子和父母都没有互相出国见面。 解封之后, 父母过了半年出国见孩子, 孩子只留了一两天的功夫见了他们, 然后和自己男朋友出去玩了。 解封这么久, 孩子也不回国看望父母, 假期都是留给了朋友出去旅游了。 孩子就是你人生中最重要的人之一, 但是接受现实, 虽然重要, 但是他们也慢慢有自己的生活, 渐行渐远。
oniongoat
94 楼
我大娃两岁去公园和小朋友玩就把我撩旁边了
oniongoat
95 楼
不过没事,再大点就会说都是无效社交了,朋友都见不得你好
木牛流马
96 楼
magnoliaceae 发表于 2024-08-13 22:46
有配偶孩子的都是放配偶孩子照片,年轻人没有配偶孩子当然就是朋友最重要,亲子关系本来就是基本单向,这么点道理都不明白?

还是你犀利 确实父母向孩子索取情绪价值很倒置
yiweichancha
97 楼
正常,接受就好了
樱桃花
98 楼
孩子很认同你们,亲子关系基础不错的。可以跟老大沟通一下你的感受
家庭互动是从小建立的。他们在小的时候,你们没有陪玩陪聊的亲子时间,长大了孩子们没有这样习惯去跟父母互动
语文成都
99 楼
正常。 孩子对父母最好的回报是抚养自己的下一代。这也应当是父母的期待。
sfba
100 楼
正常,因为他们觉得父母总会在那里,不会跑掉,这个连接总是在那里的
particle2015
101 楼

应该高兴孩子有了除了父母之外的support
其实周围关系里,只有父母是不可选择的,朋友是自己选的,孩子是自己养大的,可是父母怎样,和父母关系如何,几乎是初始设定
相关阅读
美国养老:预期寿命比别的发达国家断层式低32024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》原日本731部队成员清水英男抵哈尔滨 指认当年罪行 忏悔道歉藤校华裔生因反犹言论获刑近2年 自辩"支持以色列"凯特王妃最新亮相,感觉状态好了不少啊举重冠军李雯雯真的好适合唐朝仕女图,太可爱了是我太敏感,还是这不太正常2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!18岁黄多多被偶遇,这筷子腿,多吃点吧。。开学了,看着11年级的女儿打扮非常不是滋味2006年女明星高清红毯照,无滤镜很真实的样子Siblings 之爭一般多大会好点?事出反常必有妖,目前大城市正悄悄出现9大反常现象,让人深思…一位78岁独居老人离世前,把朋友圈都刻在了家里的院墙上…新搭配2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进朋友好像被诈骗了,有办法帮到她吗广州上海正悄悄出现九大反常现象,令人深思……单程1小时上班算远吗?LA奥运要增加flag football等5项,拳击举重项目可能会被消减博主分享“嫁了个高学历的精英男,人人羡慕,但他却不愿救我母亲”法国体育广播公司发布奥运纪念海报被批对亚洲人种族歧视刚从欧洲旅游了32024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)酒红色今年真的好火好火我曾经有一份单程离家1个小时的工作益生菌服用体验2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。