Redian新闻
>
我曾经有一份单程离家1个小时的工作

我曾经有一份单程离家1个小时的工作

ccchhh
楼主 (北美华人网)
其实早上避开高峰只要45分钟,下午我可以早点3点左右就回家,避开晚高峰,也就1个小时。回家后装模做样的回回信开开会。日子很好混,因为总部的老板都在别的州,我这个办公室我最大。我有一张公司信用卡,时不时老板说你可以带下面的人出去搓一顿。我们不忙,我就带大家在附近一顿工作午餐来回一个半小时。忙的话,我就点外卖大家在办公室吃。稍微天气不好,从我到下面大家轮着在家工作。来单位上班的时候,也是只要工作量能完成,从我到下面,谁要是有个牙医预约,家里孩子去看病,提前跟我说一下就好我好安排活,都不算假。日子如此过了两年。当时我的工资是跳槽提高了50%来的,所以工资已经到了同级别同行业的天花板。当然也是疫情期间,那段时间工资飙涨只要你跳槽。知道的都知道。
饶是如此我还是主动辞职,不干了。当然有家庭原因,我们举家换了个州(为了孩子教育)。但让我痛下决心搬家离开这份工作的主要的原因是开车太累。虽然我每天的车程满打满算不到一个小时。但基本都是高速。家和单位离高速都很近。天天在高速上看到车祸。车头起火的,三四辆车追尾的,撞的稀巴烂的,车灯保险杠撞了一地的,我都见过。一个小时遇到车祸能堵到2小时。最可怕的是一次前面急刹车,我差一点点刹住了。 我是一个非常小心负责的司机,基本上保持车距是我的座右铭,但就是如此,也架不住天天开高速,拼的就是一个概率了。 所幸那两年我全身而退。而且正因为我喜欢保持车距,很多冒进的车喜欢不打灯直接从后面冲到我前面去,然后发现没处可去,就急刹车。很危险。我是一个开车预判车况的人,所以那叫一个心累。还有一次我大概70mile的速度在开,已经不慢了。一个车以飘的速度从我后面突然窜出来,吓我一身冷汗,眼见他左窜右钻就不见了。5分钟后前面开始一片减速好像发生车祸。我就知道一定是那辆车。果然等我通过车祸现场就看见那辆车车头已经转了个360度撞在高速右侧水泥桩上。刚刚发生,没有警车没有消防啥也没有,看见很多车辆停下来,我赶紧开走了。
那时候我每天只要回家稍晚一点,我老公就无数电话短信。😓 。那段日子我是一点也不怀念。

dingdang8467
2 楼
楼主明白人。
飘萍浪迹
3 楼
赞MM文笔。悠闲自得和紧张恐惧都写出来了。喜欢。 我现在的工作,忙起来人爪子搗成狗爪子,闲下来也悠哉游哉。我老公上班就忙得一刻也不停,还需要开高速,现在血压都高了。我们城市也是开野车的特别多,很让人担心。看了你的帖子督促他赶紧换工作。 车祸我也见过。曾经见过车轱辘掉下来的,一路火花又开了几十米才停下。那个车轱辘满地转圈圈,就是停住也是硬汉一般屹立在路中,不愿躺平。我老公说那个司机做的很对,这种情况不能急刹车。
ningningwang
4 楼
回复 1楼 ccchhh 的帖子
mm的文笔真好,羡慕可以全身而退辞职的人,我现在也是每天开高速,心惊胆战,像极了飙车,大家都超快,能问下mm是哪个城市的交通么? 我们是在芝加哥
youarethebest
5 楼
单程70分钟的路过,准备递交辞呈。
cavity05
6 楼
早上避开高峰只要35分钟,下午也1个小时,单程35mile几乎全高速的工作我已经六年多了... 好在covid造成在家很长时间,这两年是3天,还在苟延残喘。
Silong06
7 楼
有段时间我开高速上班,精神太紧张,弄出了胃酸过多倒流。后来走local,听听radio和音乐,放轻松后才好转了。真是过度紧张别人吐口献血,我口吐胃酸。幸好现在能在家工作,悠哉悠哉!感恩!
pj
8 楼
Long commute 太浪费生命了,强效催老剂
total44
9 楼
ningningwang 发表于 2024-08-13 09:17
回复 1楼 ccchhh 的帖子
mm的文笔真好,羡慕可以全身而退辞职的人,我现在也是每天开高速,心惊胆战,像极了飙车,大家都超快,能问下mm是哪个城市的交通么? 我们是在芝加哥

芝加哥飙车那绝对是, 🈶几段高速我没记错的话标着着55还是65,大家都开75以上,有次我开72,辆辆车都超我,以前经常去芝加哥的飘过。
banchui
10 楼
看了楼主的帖子,我觉着自己每天remote 上班10+小时也还好了,虽然加班累,至少不像开高速那么危险
momclub17
11 楼
我队友疫情期间换的工作,公司很远,单程1小时+。但是招工的广告写的是remote position。所以当时从了。 结果去年夏天变成hybrid,一周去2-3天。算了,也行。可是最近(就这个月)通知说秋天开始要改成5天去办公室了。我队友很崩溃。马上去联系了朋友探探水。可是发现市场极差,极差。于是卡在这了。
felid
12 楼
看来我应该庆幸单程45迈的公司没给我offer! 现在单程7迈,就是钱少点。
zhangrongxinxln
13 楼
是的,我前一份工作也是单程一个小时,但因为要经过城里的隧道,上班不堵,下班堵成狗,基本过了中午就开始堵车,整的我每天过了中午想着下班要开车就很焦虑。
并且隔三岔五出车祸,之后起码两个小时才能到家,最起码一个半小时到家,平均每天起码2.5 个小时通勤。 就不说高速各种飙车吓人,我的腰都因为远距离通勤出了问题,现在开车久了就不舒服。
疫情期间可以一周去一天or 两天还能忍,但是今年年初就要全员每天回office,几乎就没有办法去了,所以裸辞找下家。 现在单程 7 mile local开车,不要太舒服~~ 再也不想找那么远的工作了。。。。。
Summer20
14 楼
我也是。我当时是一回到家就很累很饿,只想吃东西,根本控制不住。在家上班时就好很多,没那么想吃。一年前换了个开车半小时的工作,好一些。真感觉干不动了,打算过几年就退休
zhangrongxinxln
15 楼
felid 发表于 2024-08-13 09:36
看来我应该庆幸单程45迈的公司没给我offer! 现在单程7迈,就是钱少点。

和我一样!!!! 之前单程45 mile,现在7 mile local,太爽了~~~
jingzhang2
16 楼
高速1小时太浪费时间,而且危险。local 一小时以内勉强接受,如果工资待遇好的话。。。
冰糖梨
17 楼
赞同,开车生活真是不得不,本地新闻每天都有车祸死伤的新闻。
vivicheer
18 楼
我也单程一小时+过,所以现在对commute要求就是要近要近!现在十分钟不到local简直不要太爽
star1991
19 楼
主要是开车太累了,我原来的工作完全无交通阻塞高速单程要45分钟,在冬北部,冬天下点雪,就是1个多小时了,开了好几年,车祸到没看到几起,但确实累,准备换换房子解决问题,然后老公裁员换工作了,现在离家不到10迈,也不用开高速。说真的,我不喜欢开高速,神经绷得紧紧的,非常紧张
Evagreen911
20 楼
我也是疫情期间跳槽去的上家,高速上不堵半个小时就到了还是很爽的 后来大家都陆续RETURN TO OFFICE,在路上的时间陆续增加到一个小时 其实一个小时高速反而还好,因为绝对距离并不长,纯粹就是一路堵,大家都慢慢挪是不会有严重事故的,最多有点剐蹭 后来实在太堵了,走高速要走一个半小时,GOOGLE地图给我导航走LOCAL,拐小路,能一个小时到家 但是走LOCAL拐来拐去一个小时真的非常非常累,需要高度集中注意力 那段时间幸好我妈跟我们住在一起帮我做饭,我到家就吃饭,基本吃完就要睡过去了 后来我终于跳槽到了离家近的地方,现在上班LOCAL就4迈,早上早高峰送完两个娃七拐八拐的,40分钟也能到单位 不过我还是完全不后悔当时接那份工作,没那份工作我也跳不到现在的位置,两次我的薪水都涨得很可观,从博后年薪5万多到现在将近20万,也就花了不到4年的时间,多长的COMMUTE我都认了
nicecool
21 楼
生命健康最重要,其它的都是浮云。。。
lhg
22 楼
以前干过两份单程1小时的,真的非常累,一回到家就先躺倒,没时间琢磨吃的,没时间锻炼,人也没啥shape,心情特差。现在再也不可能接这种工作了。说句自私点的话,没有covid,我们行当不可能wfh。现在三天wfh,去公司两天,单程40分钟local,早9晚3,活少时间非常flexible,生活质量高出不是一点两点。工资抠门,很多同事跳了高薪工作,就我老神定定的磨洋工,觉得挺好的。
purifieddiwater
23 楼
每天接送娃上学活动外加上班commute三小时,一半时间高速,还好娃只上180天课
snowpenguin
24 楼
曾经开过单程一个半小时的commute,后来换到100%wfh的职位就再也不打算挪窝了,钱少点都不是事儿
dasiduoduo123
25 楼
我疫情之前每天堵在路上来回两个半到三个小时,那个时候俩娃都还小,全靠父母帮忙照顾,但还是无法想象那些年我是怎么熬过来的
总是在搬家
26 楼
total44 发表于 2024-08-13 09:31
芝加哥飙车那绝对是, 🈶几段高速我没记错的话标着着55还是65,大家都开75以上,有次我开72,辆辆车都超我,以前经常去芝加哥的飘过。

芝加哥的高速真是疯狂, 75+车速车距还那么近
hunxing
27 楼
中西部地区,70多miles。早上走的早,基本上不堵车,7:30准时上班。以前没有办法想象,可以一直早上5点多起床,真需要这样了,也就起来了。不过每天晚上十点以后准时睡觉。下午也基本上在三点多钟可以下班,回到家四点多钟,差不多避开了最高峰的时候。
最担心的还是行车安全,一路都是80mph左右的速度,甚至有一段近10miles左右的小高速,限速70,双向单行中间没有任何分隔,尤其是对面的18轮呼啸而过时,迎面而来的压迫感,以及高风速让整个车都颤抖,感觉就是在死神的边缘游走。
唯一安慰的是现在特斯拉的自动驾驶还是非常安全的,降低了很多驾驶的疲劳和紧张。
目前才仅仅工作了三个多月,还可以坚持。也许到了冬天,就要考虑在local找个住的地方了。
余生很长,还有20年左右的工作时间,想一想每天来回两个多小时奔波,真是辛苦,但是又想一想年薪百万的收入,还是忍了。
Littlepony2020
28 楼
如果年薪百万,干几年就换工作,超过半小时单程都是万万不行的。
huadragon
29 楼
这贴看得我血压升高
我上班倒就11 miles. 平时上高速,不堵25 minutes, 堵起来2小时也有。也许安全起见还是走local?
.岸.
30 楼
zhangrongxinxln 发表于 2024-08-13 09:41
是的,我前一份工作也是单程一个小时,但因为要经过城里的隧道,上班不堵,下班堵成狗,基本过了中午就开始堵车,整的我每天过了中午想着下班要开车就很焦虑。
并且隔三岔五出车祸,之后起码两个小时才能到家,最起码一个半小时到家,平均每天起码2.5 个小时通勤。 就不说高速各种飙车吓人,我的腰都因为远距离通勤出了问题,现在开车久了就不舒服。
疫情期间可以一周去一天or 两天还能忍,但是今年年初就要全员每天回office,几乎就没有办法去了,所以裸辞找下家。 现在单程 7 mile local开车,不要太舒服~~ 再也不想找那么远的工作了。。。。。

local 7 miles,不是大城市吧,不然上下班时间也要一个小时了
danaz
31 楼
取决于这样的commute 一周几天, 我和lz 的commute上午下午差不多如果一周一两天其实真的还OK的·
graceshcn
32 楼
想了一下,这么多年一共有过5份工作,1,2,3都是5 mile以内的距离,4最远了好像是单程40 mile大多数是高速,坚持了半年,现在是第5个工作,单程25 mile其中20是高速,疫情前是一半时间在家上班,疫情后完全在家差不多3年吧,现在一个星期去一次,时间比较灵活,还能接受,预测就做到退休了
mushroomjr
33 楼
天天开车出车祸就是拼概率 !lz想得挺清楚的!
Dollvalley
34 楼
如果全程高速70MILE那是很累。 我高速几乎不开超车道这样人会轻松很多
CloudY7764
35 楼
赞同。long commute给身体精神带来的压力真的是不可小觑的。 我也是宁愿pay toll开车祸少距离近的路的..
susanlora
36 楼
太理解了,从单程高速local50多迈(高速local都是很忙很堵)到现在local 4迈(traffic即使在上班高峰也很light),简直觉得和长commute相比,工资都不是一个事
hrNetworkId_123
37 楼
所以说坐在火车上悠哉悠哉的1小时commute 和高速上飙1小时,还是有差距。
lambofgod168
38 楼
我曾经一份工作单程一个半小时的,我觉得还好,听听歌什么的,没觉得很辛苦。当然,那份工作pay得挺好,挣钱有动力。
fflaq
39 楼
momclub17 发表于 2024-08-13 09:35
我队友疫情期间换的工作,公司很远,单程1小时+。但是招工的广告写的是remote position。所以当时从了。 结果去年夏天变成hybrid,一周去2-3天。算了,也行。可是最近(就这个月)通知说秋天开始要改成5天去办公室了。我队友很崩溃。马上去联系了朋友探探水。可是发现市场极差,极差。于是卡在这了。

我的情况几乎跟这个一模一样
muscle086
40 楼
Silong06 发表于 2024-08-13 09:23
有段时间我开高速上班,精神太紧张,弄出了胃酸过多倒流。后来走local,听听radio和音乐,放轻松后才好转了。真是过度紧张别人吐口献血,我口吐胃酸。幸好现在能在家工作,悠哉悠哉!感恩!

OMG难道天天开车是我胃酸倒流加上月经不调的真正原因?
相关阅读
博主分享“嫁了个高学历的精英男,人人羡慕,但他却不愿救我母亲”举重冠军李雯雯真的好适合唐朝仕女图,太可爱了2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进凯特王妃最新亮相,感觉状态好了不少啊刚从欧洲旅游了32024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!家里两娃都把朋友看得比家人更亲,这算是正常现象吗?开学了,看着11年级的女儿打扮非常不是滋味2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进18岁黄多多被偶遇,这筷子腿,多吃点吧。。2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》刚刚!加拿大直飞国内航班增航,更有单程584的白菜票价!华人网友分享:发现绝佳加拿大回国路线!益生菌服用体验2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会法国体育广播公司发布奥运纪念海报被批对亚洲人种族歧视原日本731部队成员清水英男抵哈尔滨 指认当年罪行 忏悔道歉藤校华裔生因反犹言论获刑近2年 自辩"支持以色列"朋友好像被诈骗了,有办法帮到她吗2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2006年女明星高清红毯照,无滤镜很真实的样子Siblings 之爭一般多大会好点?2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温美国养老:预期寿命比别的发达国家断层式低3曾经有一个投资OpenAI的机会摆在英特尔面前,但是它拒绝了是我太敏感,还是这不太正常酒红色今年真的好火好火新搭配单程1小时上班算远吗?LA奥运要增加flag football等5项,拳击举重项目可能会被消减
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。