Redian新闻
>
朋友好像被诈骗了,有办法帮到她吗

朋友好像被诈骗了,有办法帮到她吗

projecthailmary
楼主 (北美华人网)
万能的华人卧虎藏龙,在这里看看有什么好的建议?
朋友因为fertility问题最近在找代孕,然后在FB上被一个中介找到,说有一个现成的代孕母亲,然后朋友就和对方公司签了合同,还没和代孕母亲签合同,只是和代孕中介签了中介合同。然后付了一笔18000的中介费,然后这个代孕母亲突然说有事不干了。然后对方中介说还可以帮她继续招人,可是要再付6500的rematch fee。
我们现在怀疑对方涉嫌诈骗,因为朋友签了这家中介就是因为这个代母才签的,现在不干了应该把钱退回来,可是对方说合同上写的是non-refundable。还有什么办法把钱要回来吗?
而且他那个6500的rematch fee也非常不合理,照他这么玩法,可以一直rematch下去了,找个人过两天不干,再找一个,这不就是诈骗吗?
lele0
2 楼
看来现在诈骗又出了个代孕盘
blocked
3 楼
想办法开解一下她吧,钱财身外物
河边垂钓
4 楼
合同具体怎么说的?需要咨询律师吧?
5 楼
河边垂钓 发表于 2024-08-13 10:37
合同具体怎么说的?需要咨询律师吧?

合同我也看了,写的非常潦草,没说这种情况怎么办
只说第一个代母找到了要付这笔钱,至于万一退出什么的都没写,就说再找一个要6500,我觉得这合同写得就很烂,完全可以dispute,她正在找律师。
yyf1236
6 楼
回复 3楼 blocked 的帖子
对于钱多的是,对于少的就不一样了!
la90039
7 楼
确实挺烦人的。中介是国人还是外国人啊?我n年前认识一个国人搞代孕的,夫妻双方提供受精卵,在亚利桑那请的白女代孕。具体过程不清楚,不过我确认成功了 - 我和我老公帮忙把大人小孩从亚利桑那农村给送到洛杉矶了。你朋友需要我可以私信提供vx - 我也好几年没联系了。
河边垂钓
8 楼
projecthailmary 发表于 2024-08-13 10:40
合同我也看了,写的非常潦草,没说这种情况怎么办
只说第一个代母找到了要付这笔钱,至于万一退出什么的都没写,就说再找一个要6500,我觉得这合同写得就很烂,完全可以dispute,她正在找律师。

你朋友签之前没找律师看吗?以后一定要注意,合同不能乱签
今生无悔
9 楼
为什么不找大的正规的机构?
lary2019
10 楼
看来现在诈骗又出了个代孕盘
11 楼
河边垂钓 发表于 2024-08-13 10:44
你朋友签之前没找律师看吗?以后一定要注意,合同不能乱签

我反复提醒她不要去FB上找,她贪图这家中介便宜,结果为了省钱结果反而被骗钱
河边垂钓
12 楼
projecthailmary 发表于 2024-08-13 10:46
我反复提醒她不要去FB上找,她贪图这家中介便宜,结果为了省钱结果反而被骗钱

你也尽力了,找律师是最明智的办法,帮她打听好的律师吧
msyy
13 楼
破财免灾 宁愿多花钱找正规的
河边垂钓
14 楼
今生无悔 发表于 2024-08-13 10:45

另外打听正规的价格合理的代孕机构
大衣被禁
15 楼
一般代孕第一步就是找律师。
16 楼
今生无悔 发表于 2024-08-13 10:45

因为便宜,正规的都要3 4 万,这家两万多
然后正规的都要等好几个月,因为要反复筛选,这家有一个现成的不用等。
现在感觉那个现成说不定就是个诱饵
幸运之神
17 楼
让中介找到了再付rematch fee可以吗?至少要止损。
18 楼
幸运之神 发表于 2024-08-13 11:15
让中介找到了再付rematch fee可以吗?至少要止损。

中介后来说这也可以,可是这家中介手下的都是老墨
第一个老墨太胖,她的诊所建议减肥,等了两个月突然不干了
现在又给她推另外一个老墨,问下来连妇科医生的approve都没有,要等到月底才能知道,天知道又是什么不靠谱的,她已经浪费了好几个月了,我和她说早知道这样还不如早点签约正规的也差不多时间了。。。
现在的代孕市场就是正规的都要等的,这种马上就available的就是有各种问题没人要
MissWW
19 楼
代孕这种和自己孩子性命攸关的事也敢和不正规中介打交道,真是服了。要是代母孕期吸毒,感染传染病,种种,你怎么办?
20 楼
MissWW 发表于 2024-08-13 11:39
代孕这种和自己孩子性命攸关的事也敢和不正规中介打交道,真是服了。要是代母孕期吸毒,感染传染病,种种,你怎么办?

希望她这次吸取教训吧,有的人劝没用,非要吃点苦头
HelloWorld321
21 楼
感觉你比你朋友还急。
冰糖梨
22 楼
MissWW 发表于 2024-08-13 11:39

代孕的问题也在这里啊,生命被当作商品,谁都会考虑性价比,孩子就是个产品,一分价钱一分货。 我知道肯定有人诡叙什么人都是商品,上班也是生命做商品之类,自己想想自我认知是商品的人为啥要带一个新生命重复这个认知?哪种更有问题还用想么……
YTD1Smore
23 楼
三四万预算代孕,明显不可能吧?零头吧,二十三四万还差不多。
faayaa
24 楼
同打听正规代孕机构
faayaa
25 楼
回复 7楼 la90039 的帖子
可以私信我吗? 谢谢
26 楼
HelloWorld321 发表于 2024-08-13 11:49
感觉你比你朋友还急。

你哪里看出我朋友不急了,将心比心谁花了那么多钱都会心疼,她今早还和我睡一晚上没睡好
风凉话少说点吧
小巴黎
27 楼
正规机构也要rematch fee的
new_bie
28 楼
那个现成的代孕母亲和他们是一伙的。任何non-refundable 费用的合同都要小心。
Vaperous
29 楼
代孕费用就是很高,正规机构一开始的finding fee 都是不refundable的,即使找不到也是。一旦找到孕母,收不回的费用就更高了。根据几年前了解的情况,如果不成功的话,比方说不着床或没有胎心,之前的费用一概不退,基本6,7万泡汤了。找代孕有很多优质受精卵,比较有胜算,只有少量的,可能血本无归。
coco203000
30 楼
代孕三四万?我去咨询过,试管婴儿是三四万,代孕一般最便宜都将近20万了
Daylight
31 楼
天咧代孕敢随便上网找,这couple脑子不好使么?不是mean 这样怎么做到优生优育?去找家正规诊所,都有明码实价。另外你以为是个有子宫的就可以代孕吗? 诊所要查背景,要包括以前生育历史,还有各种法律文件,如果孕母来争孩子呢,又或是坏的残疾孩子怎么去留谁能决定?还有身体的排斥,免疫各种问题。真的两眼一抹黑的还是先不要当父母,自己先成长一下
baohu_suk
32 楼
回复 8楼 河边垂钓 的帖子
合同如果是和法律违背的,合同本身就不合法了
相关阅读
我曾经有一份单程离家1个小时的工作是我太敏感,还是这不太正常新搭配举重冠军李雯雯真的好适合唐朝仕女图,太可爱了2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温单程1小时上班算远吗?2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》益生菌服用体验2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会开学了,看着11年级的女儿打扮非常不是滋味酒红色今年真的好火好火2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)LA奥运要增加flag football等5项,拳击举重项目可能会被消减美国养老:预期寿命比别的发达国家断层式低32024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进家里两娃都把朋友看得比家人更亲,这算是正常现象吗?Siblings 之爭一般多大会好点?博主分享“嫁了个高学历的精英男,人人羡慕,但他却不愿救我母亲”藤校华裔生因反犹言论获刑近2年 自辩"支持以色列"2006年女明星高清红毯照,无滤镜很真实的样子18岁黄多多被偶遇,这筷子腿,多吃点吧。。2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!刚从欧洲旅游了3凯特王妃最新亮相,感觉状态好了不少啊法国体育广播公司发布奥运纪念海报被批对亚洲人种族歧视2024年8月美国移民排期更新!原日本731部队成员清水英男抵哈尔滨 指认当年罪行 忏悔道歉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。