Redian新闻
>
见面给1万块现金,正常吗

见面给1万块现金,正常吗

亚树
楼主 (文学城)

见了很多朋友亲戚。一出手每个孩子一万人民币。他们好像是约好的,都是一万现金。现在收了十几万人民币现金,不知道如何处理。

问题。现在中国大陆给朋友的孩子的见面礼标准是一万人民币吗。这个普遍吗。正常吗。

jingzhumama
2 楼
不正常,
成功的木
3 楼
你们乡下有钱。
亚树
4 楼
你不相信吗。
数与形
5 楼
不要处理,得找机会给回去。
jingzhumama
6 楼
不相信啥, 一万人民币你拿的出手么
亚树
7 楼
上海,北京,西安,桂林,广州,即将到来的苏州。
Bailey4321
8 楼
亲戚之间有人情往来吧。
floweryrose
9 楼
我知道是这样的,一般人家给你多少,你以后给人家娃就是双倍。因为货币一直在贬值,物价不停涨
成功的乌龟
10 楼
这比放银行还好哇lol
floweryrose
11 楼
你还同样的人家亏了,你加百分比显得小气,人家还有利息,所以添一点就是一倍
julie116
12 楼
亲戚过得好想帮你分担一下学费:)
floweryrose
13 楼
以后还,不是当时,如果当时还,也不能少于给你的,不然真是没脸
亚树
14 楼
满足一下你的好奇心

有言
15 楼
亲戚热情!怎么处理再好好考虑。-:)
floweryrose
16 楼
还给现金,我家都是网银,这年头谁拿这么多现金,小心
有言
17 楼
是不是要看经济能力?-:)
成功的木
18 楼
拿回美国。学bele 定投。以后翻几倍。
wlwt123
19 楼
是不是一胎后,亲戚少了,预算大了,人均多了?
jingzhumama
20 楼
好奇啥, 有人没见过一万人民币么
summercamp
21 楼
你家都是土豪亲戚,见面礼给1万我觉得挺多的

但是架不住有钱人任性。不过给小孩红包,在国内可真是礼仪,我看来我家看我父母的表姐妹们,只要是带孩子来,我妈肯定给包个红包,但是一般也就是1000。我妈也给我包红包,不过就是两三千。还没收到过1万的大礼包。

floweryrose
22 楼
一般过几年就是翻倍,因为利息也有百分几十加上通胀率,大半都贬值了
成功的木
23 楼
看着就舒服。我股票下次赚钱了,我取回来,摞在桌子上。拍张给你们看。
hz82000
24 楼
国内大手笔,我出手也是万,一感动十万出去了,被我姐说了几句
两女宝妈
25 楼
存银行就行了。不管是否异常,碰到了就碰到了
Bailey4321
26 楼
求认亲戚
summercamp
27 楼
现在人也都忙,如果你能带孩子去看看家里的老人,老人觉得很难得会给孩子包个红包表示感谢

一般同辈之间,大家都有孩子,是不给的,给了也要还回去。主要是隔辈的长辈给红包厉害。

summercamp
28 楼
+1先透露一下怎么才能感动你,想学
两女宝妈
29 楼
哈哈哈
有言
30 楼
明白。但我接受了1万,比较穷。亲戚是富豪。是不是不能这样了?-:)
hz82000
31 楼
最近要回去,已经开始讨论了,给这个几万,给那个几万。。。
summercamp
32 楼
说啥呢,给大红包的都是长辈,同辈之间都有娃子都不互相给

不懂行情啊,就别瞎说话。

成功的富
33 楼
哈哈,这里有人又会说这是恶习了
新年好运
34 楼
我家标准是几千,极个别上万是因为要还人情
成功的兔
35 楼
哈哈哈,+2
有言
36 楼
成功的学。-:)
floweryrose
37 楼
你才不懂行情,把不孝当行情
BeLe
38 楼
十几万人民币现金进美国海关可能要申报。
floweryrose
39 楼
也有打土豪分田地的情况
floweryrose
40 楼
存国内买东西游玩,十几万很快没了
亚树
41 楼
时间可能来不及。海外护照在中国只能开二类账户,每天只能存取1万块
CC到AA
42 楼
确实负担太重了。
summercamp
43 楼
你懂啥是孝,啥是不孝吗
成功的富
44 楼
金峰那边做企业的不得了,礼金几百万起
summercamp
45 楼
放在微信和支付宝里,随时可以花
亚树
46 楼
对,也是个办法。但是微信钱包每天最多转五千块,也非常不方便
quantnj
47 楼
折成1万美元以上就要申报
相关阅读
Harry Potter Rap, plus a fun song西班牙真不错【美国病房】一个狂妄的中风者圆桌派有一期几个30【原创抗议】劫电梯牙周炎做牙齿深度清洁,挺恐怖的,正常吗?Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!线下见面 | 8月14日,范主和江诗丹顿,在北京看展鉴表!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》7岁男孩,目前一颗牙都没有换。正常吗?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)第15个BRRRRR完了朋友遭遇网络投资诈骗2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会拜登退选,川普感到空前的失落,大肆指责那是“政变”,哈里斯不合法,云云。。。请教一下,20岁女孩还会时而出现情绪不稳定,正常吗?在欧美的同学们且行且珍惜黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)老祖母的教育理念请教一下,第二外语是否要修满4年?3美国中产去哪儿了Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!日本跑者和坏水超马Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折鴉片與大清政治改革父子矛盾“不可调和”【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。