Redian新闻
>
父子矛盾“不可调和”

父子矛盾“不可调和”

凊荷
楼主 (文学城)

坛子里的爸爸给出个主意吧。三天两头老二就发回牢骚,都是小事情,比如爹带娃出门锻炼,娃磨磨蹭蹭,爹就臭骂几句,娃不敢当面回嘴,就一定会在我面前抱怨。今天又来了。我告诉娃爹不要让娃生气!

phobos
2 楼
恨铁不成钢心态是一种主观唯心主义思想,是错误的
凊荷
3 楼
好像也不是恨铁不成钢

ld 对娃要求不高。我更觉得是性格不合。

反正娃teen,咱不要惹娃生气就是了。时时敲打娃爹吧

windyLL
4 楼
问问娃爸是否想让自己老了以后天天被娃这么臭骂?
phobos
5 楼
有血缘关系,又是至亲,这还不能超越性格、利益、外貌….一切障碍吗
成功的兔
6 楼
哈哈哈. patience is a virtue. 让人等超过5/10分钟就失去whining的权利,deal?
凊荷
7 楼
好主意!
凊荷
8 楼
好主意。可是
凊荷
9 楼
不能吧
phobos
10 楼
那个词儿多了个n
小松松
11 楼
各打50大板,不想去锻炼就直接说,别磨蹭。 当爹的也要好好说话,不能骂人,哈哈。
加州阳光123
12 楼
哈哈哈 给娃爹看,以示警告
西东人8
13 楼
老子leaves 儿子alone :)两人要聊天的话,也要平等地聊些各自认为好玩的事
phobos
14 楼
这坑挖得专业,一问一答一来一去,那个纽约上城大富婆的坑,又大又深,就为看大家掉进去开心
Mich_Agent
15 楼
问题比较严重啊,什么时候Dad变成了your husband?得找Dad好好谈谈,哈哈
成功的兔
16 楼
谢谢
Pilsung
17 楼
不用啊.今早我又忍不住对儿子吼,然后LD都跑过来说为什么要提高嗓门.
zaocha2002
18 楼
这还不好办,和娃一起骂,哈哈。多以调侃的方式去沟通吧
windyLL
19 楼
教养,教养,教养!
phobos
20 楼
谢谢你教的新词儿,生动,不然我一个complain走天下
Pilsung
21 楼
我昨晚就提醒他们,一定不要迟到,其他时候下雨我送他们去学校都没有问题.这开学第一天那个车队长龙,

我心里就怕怕的,一点耐心都没有,打死都不想送他们去学校.

西东人8
22 楼
教孩子,管孩子,不要让自己累着:)
windyLL
23 楼
他们错过bus就自己想办法走去学校,你为什么要送?让他们为难一次就知道了。孩子是父母的镜子。
seattleWA
24 楼
哈哈,我家是孩子跟老公闹,当初为什么娶得是妈妈,为什么还不离婚。。。
Pilsung
25 楼
自己走还是不安全啊.开车要10分钟,而且没有行人道,到了学校附近是每边3-4车道的街上.

我不会置孩子安全不顾.

我们小区南面有个school Bus,来接人是8点15分.对面北面是8点30分.

有一次我看他们迟到了,让他们去北面搭车,结果LD不同意,说穿过小区南北大门就是街上,开车都是40麦,太快.孩子穿行马路,没有停车灯,太不安全.

我真的有两次就开车把孩子们drop off在北面的Bus stop.然后两个孩子都不高兴,骂骂咧咧,说我为何不送他们去学校.

phobos
26 楼
最好换一个
蓝山碧玉
27 楼
笑死人不偿命
鸡兔同笼
28 楼
哈哈哈,让老二跟老大取经,当初老大怎么忍受的:)
西东人8
29 楼
如果是我,孩子那天就不用上学了,在家反省,同时布置一些数学作业:)
windyLL
30 楼
教育孩子就是每个要求都要有自然后果,你不设后果就是无效教育。对孩子提每个要求都要自己想清楚。
Pilsung
31 楼
关键是这两个熊孩子,巴不得不去学校呢.儿子挺开心我能不让他去学校.虽然在家也没少刷题,做作业.

但是打游戏的时间也多.去学校有时候真的浪费时间,除了social,学习和玩都没啥效率.

我一般会一个月找借口让他们呆在家里一天.

成功的兔
32 楼
LD有耐心,LD上,你避开 :)
Pilsung
33 楼
扯吧你.你心也太大了.我家LD这么nice的人,也只有一次狠狠打了孩子的屁股,

就是孩子小时候三四岁大,有天弟弟发小孩子脾气,把父母手甩开,一个人在街上跑,周围就是开车25麦/小时的车辆.

LD把直接儿子抗肩上,回到家. spank了一通.

让儿子记住这个教训.因为这种会伤及自身安全的事,一定得让孩子长记性.

其他的小事犯错,到不必这么苛刻,但是危及孩子安全的事,作为家长,一定得重视.

数与形
34 楼
你家husband更年期吧?男人更年期火气很大的
Pilsung
35 楼
昨天我家两个还感叹,咋这么快就开学了.他们还没玩够呢.
Pilsung
36 楼
哈哈,我也觉得这个挺搞笑.我家绝对不会出现这种情况.
windyLL
37 楼
不是说涉及安全的事不重视,而是教育孩子无小事,父母要动脑筋想清楚怎么有效的管,管什么。感觉你主要是救火,没时间想。
江城_83
38 楼
哈哈哈…这是有点过份
我是大海
39 楼
哈, 不认爸了

我在我孩子面前诉说我老公时, 我孩子说,那你为什么不离婚,你应该离婚才对。

HappyWed
40 楼
LOL,最后一句话,哈哈。第一天出点状况很正常,老师第一天的容忍度也很高的,妈妈更不用生气了
西东人8
41 楼
那就让他们多玩玩,但电子游戏要限制。我孩子在3年级前,我每天都陪她在

Playground 玩2个小时,与小排友们玩hide and seek。我都是下班后从6点到8点陪她:)大一些,我后来又陪她打网球

windyLL
42 楼
男人到了这个年纪真是狗儿嫌的,很烦人,最好能给他关到一个角落去自己面壁。
羊爸兔妈
43 楼
我怎么觉得男人年纪大了以后,性格会变得更温和。反正我家娃爸对弟弟好的不得了。
windyLL
44 楼
说的是中间更年期那几年,情商没增加,荷尔蒙没了,哈哈
Pilsung
45 楼
我家虽然是双胞胎,有时候闺女先回家了,儿子突然被俱乐部拉去培训刷题,然后闺女回家静悄悄,直接上楼

我都不知道儿子没回来.等要带孩子们去游泳训练,才发现弟弟还在学校,错过接他一个小时.吓得我.....

每次这个时候我也慌了,开始骂闺女.她一脸无辜,说:"谁说我一定得通知你,弟弟没在校车上."

本来我一直以为闺女要把弟弟当成自己的一部分呢.

One1618
46 楼
Son's behavior reminds father's own sense of inadequacy.

That sense in turn induces fear.  To ease that fear, he blows up.

Ask him: do you want others to treat your son that way? Your son might get used to be treated that way, by you and people outside.

Give respect. Then demand respect in return.

wlwt123
47 楼
好像是我们的文化传统。
相关阅读
【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu3Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!【美国病房】一个狂妄的中风者美国中产去哪儿了老祖母的教育理念【原创抗议】劫电梯投坛很清静啊。BL和几位居士都懒的数万了?你们不数万,福虎数钢镚,活跃活跃气氛,听听响叮当。Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》请教一下,第二外语是否要修满4年?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)第15个BRRRRR完了Harry Potter Rap, plus a fun song在欧美的同学们且行且珍惜绚丽的云霞Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会关于棍棒底下出孝子,我说一下我家的情况,一会儿删.西班牙真不错鴉片與大清政治改革2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!从小没挨揍的,都过来,弱弱地炫耀一下下啦Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价拜登退选,川普感到空前的失落,大肆指责那是“政变”,哈里斯不合法,云云。。。圆桌派有一期几个30日本跑者和坏水超马黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)朋友遭遇网络投资诈骗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。