Redian新闻
>
关于棍棒底下出孝子,我说一下我家的情况,一会儿删.

关于棍棒底下出孝子,我说一下我家的情况,一会儿删.

Pilsung
楼主 (文学城)

我爸妈在我姐小时候也大骂过她.一次比较严重,我姐大冬天离家出走

当时我们全家刚从桂林搬到南京.姐姐上小学五年级.

因为长得漂亮,数学成绩又差,在新学校里挺被欺生的.

当时80年,我姐姐找同班男同学借了10块钱,要去买一串珍珠项链.

后来被班主任得知了,先让她站在教室外面罚站,还说她是被资产阶级腐化的大小姐,难怪成绩这么差,还成天想着臭美. 当时我姐被吓坏了,看到女班长路过,就给她下跪,让她给班主任通融一下,让她进教室.结果还是被bully不说.后来老师和班长还通知我爸来领人.

我爸爸当时是军队干部,觉得被这样给说,自然觉得没管教好自己的孩子.

回来就准备把我姐绑木桩上用皮带抽.

我当时还在幼儿园,根本不知道怎么回事,就看到爷爷请我爸不要打我姐.

我姐还是不肯认错,硬是被抽了两下.然后我爸还来一句:"滚."

结果我姐就真的离家出走.当时冬天,还下雪.我爸和我妈又不放心,到处去找我姐.呼喊她的名字

结果我姐姐就回到学校的教室里呆着,听到我爸喊她,她也不肯下来,呆了一夜,冻得瑟瑟发抖.

后来还是我爷爷找到我姐.

多年之后,我上小学,看到那串珍珠项链,因为不知道其中的故事,戴着玩.被我姐看到,一巴掌就扇过来.

我后来才知道这个故事,还有我才明白为何我姐一直跟我父母闹,把家里弄得鸡犬不宁.

但是要说我姐恨我爸吧,其实又不是这样.

我一直因为比较乖巧,没怎么被我爸打过.

所以我姐一直对我其实心里有嫉恨的成分.

尤其她受不了我爸临终之前说的最后一句话是对我说的.

之后她对我的态度大变,基本上把我当仇人.

还有我姐觉得我比她精明,一看家里气氛不对,就先躲到厕所.管外面怎么鸡犬不宁,我一个人呆着.
oryzivore
2 楼
你,好能写。
borisg
3 楼
那年代的父母打孩子是比较多的,各有程式。。

那年代的父母打孩子是比较多的,各有程式。。

不过我家不打孩子,在军队大院里可以说是绝无仅有。

Pilsung
4 楼
这是真人真事. 不是我能写.
Pilsung
5 楼
老师也不咋地.
oryzivore
6 楼
不是,我不是说你编。是说你一下就能写出很长的文。佩服的意思
Feinbery
7 楼
你爸居然没把这串项链砸碎了?一直让你姐留着?
蓝山飞狐
8 楼
那个时代和现在不一样。猜测应该是60,70年代吧
我是谁的谁
9 楼
棍棒底下出不了孝子,虐打孩子的父母很无能。这种小事根本不需要暴打,更应该讲道理。
ashouluo2012
10 楼
军队的人打孩子很普遍
蓝山飞狐
11 楼
中国现在也不会这样了。
Feinbery
12 楼
说了80年啊。
Pilsung
13 楼
我家楼上,明明父母一个军队里吹小号的,一个是军医.为了培养女儿刚钢琴,天天就听到楼上一阵阵哭声.

父母是喊了又喊,踢了又踢.

最可怕的是那个女孩在小学三年级的时候,被一个楼下五年级的男孩给猥亵了.

然后她父母找上门去,男孩父母自然觉得过意不去,然后就用榔头敲自己儿子的头,血淋淋的.我小时候看着吓坏了.

这不是我一起玩的小伙伴吗?

咋父母这么狠啊.

所以我一直男娃个性. 只有装成男娃,才不会被欺负.

Pilsung
14 楼
大概是我妈藏起来的.
CC到AA
15 楼
我看你姐居然给班长跪下,好心疼,我小时候父母没法帮我收拾整齐,经常被欺负,不过我是老幺,家里好吃好玩的都是我的,所以豁达

一点,童年影响一生

Pilsung
16 楼
那个年代,成绩不好,基本上在班上就抬不起头. 老师也挺变态的.
加州lalin
17 楼
那个年代,真可怕。
phobos
18 楼
你们军区受许大马棒影响太坏了
我是谁的谁
19 楼
所以说,“幸福的童年可以治愈一生,不幸的童年需要拿一生来治愈”
Pilsung
20 楼
81,还是82年.
加州lalin
21 楼
我小时候犯错,老妈会罚我写检查,抄课文。所以我的特殊技能是一手握三支笔,很快写三遍。
Feinbery
22 楼
10元那是很多钱了,省着点可以半个月的生活费
加州lalin
23 楼
同桌男生如果考试不好,回家会吃“竹笋烤肉”。他爸要求他不能低于95分。
Pilsung
24 楼
我姐老是骂我没骨气,一看爸爸脱下拖鞋准备打我,立马就下跪认错...
Feinbery
25 楼
棍棒底下大部分出孝子孝女
多多少少运动
26 楼
这老师心理也不正常
qqdragon
27 楼
那时候的教育对有个性的娃真的有点摧残。记得你说你爸对你妈超级好,怎么对女儿可以狠下心来。

我从小周围家庭当中也有两个超级好看的女孩,搁现在是正宗选美winner的水平。父母也是非常harsh,偶然也会打,贬低批评是日常。两个女孩后来过得都很普通,跟父母关系很一般。

HappyWed
28 楼
哎,做父母不容易。我家一直住高中校内家属区,极少听到打孩子的,夫妻吵架的多
Pilsung
29 楼
确实在当时算天文数字了.我妈每月100多块的工资.
HappyWed
30 楼
怎么动不动下跪?我从来没跪过呀
Pilsung
31 楼
我爸之所以打我姐,就是因为她的倔...
Feinbery
32 楼
我们那时听说许大马棒写过一首诗:娘们秀才莫猖狂,三起三落没名堂;谁想杀我诸葛亮,老子打他三百枪。
zaocha2002
33 楼
很多父母在外面不如意回家撒气
Feinbery
34 楼
这么高啊?!我母亲算高了也只有60多啊。老爷子老右派被扣后40多也算高了。
麻辣串串
35 楼
我高中同班两个军区家庭的女孩,师长家的女娃初中高中还被师长爹揍,军医家女娃几乎没被揍过
Pilsung
36 楼
我有时候可能说话也过了,把我爸惹毛了.小时候我受最多的惩罚就是跪搓衣板.
CC到AA
37 楼
我们福州人叫麻笋干炒肉,这小时候一直以为是道好吃的菜。
加州lalin
38 楼
女孩子,特别不应该打,看着心疼啊。
Pilsung
39 楼
大厂职工学校的老师.
HappyWed
40 楼
天呐,抱抱
Feinbery
41 楼
你再去问问看,80年不太会有这么高的。
lookforward
42 楼
以前我家楼上有家邻居女主早逝,儿子很皮,动不动被爸爸

一通胖揍鬼哭狼嚎的,有一次爸爸打孩子时都背过气被大家送医院了。

暑假的一天午后他下楼找我哥出去玩,我妈要去上班怕我哥出去惹祸就把我家仨娃锁家里玩。

那天下午这娃去河里游野泳就再没回来,听说救援队打捞找人的那几天他爸不吃不喝就一直在岸边昏睡不愿离开。

香草仙子
43 楼
曾经有被军队的男生追,就是因为怕家长粗暴,儿子被潜移默化,没敢接受
CC到AA
44 楼
+1
Pilsung
45 楼
那可能是我记错了,我爸爸的工资.他说团级干部.
Croissant_22
46 楼
我妈小时候经常挨打,所以发誓要对自己的孩子好,所以别说挨打,我连骂都基本没挨过

我清楚地记得小时候别人语重心长地跟我妈说如此溺爱孩子会把娃惯坏,到时候进了少管所就麻烦了。

不过我比较菜不会在外面来事可能就是因为没挨过打。

Feinbery
47 楼
就我家这收入我班上30多同学,只有我和一个鼓浪屿来的华侨同学没有助学金,其他人人都有。可见已经是最高收入了
蓝山碧玉
48 楼
不到40元
加州lalin
49 楼
我最重的一次被罚,是晚饭没得吃。其实后来还是给吃了,就是饿的记忆太深了。

罚写字,和罚立壁角是日常被罚项目。立壁角太丢脸,后来就乖了。

Feinbery
50 楼
部队工资高,团级干部大概会有100多了。你母亲应该没有。
Pilsung
51 楼
这个比起我爸用拖鞋打我胳膊和腿,还是要轻松多了. 我后来条件反射的,一看我爸气的脱下拖鞋,立马求饶.
borisg
52 楼
80年团级干部大概一百三四十。
HappyWed
53 楼
你爸太粗鲁了。听起来真让人心疼呀,再抱抱。
nnong
54 楼
我小时候也没少挨打。好在我不记仇,皮糙肉厚:-)不过想起来过去挺心酸的。但我是siblings 里对家里贡献绝对大的一个

我兄弟姐妹parent都是我出钱出力移民的。

Pilsung
55 楼
我妈妈68年刚工作就有45块啊,因为是大学生.难道十几年也不涨工资吗
Feinbery
56 楼
几乎不涨。80年代末期,本科毕业实习工资50,研究生60左右。也是南京啊。
两女宝妈
57 楼
其实这句话并不是字面上看起来那么简单。这个幸福,不是简单的不挨打和放养
麻辣串串
58 楼
的确,我那身价上亿的高中同桌就经常跟我说这句话,羡慕我们有幸福童年的治愈,他却一直活在童年不幸的阴影里
加州lalin
59 楼
哈哈。我也是夏天看到他腿上的乌青,才知道啥是竹笋烤肉。
amiyumi
60 楼
你姐真毒啊,她还这样打你,实在讲不过去,就因为自己挨揍了。孝子和棍棒没关系,什么人样都是天生的。
加州lalin
61 楼
现在仔细想想,也被打过手心。但是打手心的事都忘了,可见体罚没啥用。
nnong
62 楼
嗯,是跪哪一面哪?我先跪光的一面,后来是跪一棱一棱的一面
蓝山碧玉
63 楼
那你们内陆比我们西北好。LD爸爸北大毕业分到西安也就40多。
CC到AA
64 楼
难怪,我爹存了10万,得意的不行了。
Pilsung
65 楼
挨打我倒不记仇.但是有一件事在我心里,等长大成人之后,心里一直隔应.
Pilsung
66 楼
我喜欢蹲墙角跪搓衣板.因为墙角有个袋子,里面都是花生.我趁父母没空盯着我,就偷偷剥花生吃.也挺偷着乐的.
katies
67 楼
绑起来用皮鞭抽,要是真的,你姐一辈子会落下阴影。

你姐后来跟父母关系正常吗?

twoboyss
68 楼
看着好难受, 抱抱你和你姐姐, 不喜欢你老爹, 太暴力了。 俺爹从来不舍得骂俺太重, 顶多说你这样后果很严重

amiyumi
69 楼
我小时候考试不好,我妈老是要我下跪啊,罚站什么的。我现在觉得挺无理的。
gpu
70 楼
问题是对父母养老送终的是你姐还是你,如果这些都是你姐干的,那么棍棒底下出孝子也没错啊
amiyumi
71 楼
没什么不是真的,这种家长有的,还没觉得自己不好呢
旭日之下白月梦
72 楼
我爸有海岛补助,正团,80末$300。
nnong
73 楼
你还能偷吃不错了:)我是面壁跪着毛面,我爸拿皮带打屁股和肩膀,然后一群

邻居同龄孩子爬窗上看热闹,看见我哭他们开心得不得了

Pilsung
74 楼
我们俩都有份吧.我当时读研一,休学半年在医院陪我爸,基本睡医院板凳上.申请学校也耽误了一年.我姐姐则是

在外地工作,她开始花了钱还有给我爸买了墓地.

我爸生病的时候,我那个时候特别相信冲喜.真的想在火车上随便找一个人嫁了,带回去给父母高兴一下.

Pilsung
75 楼
不好,相互折磨...一方面我姐又期盼父母的爱和以她为傲,但是又跟父母处不了多久,就干架.
janeice60
76 楼
87年,大学毕业几年,加上补贴,每月近400,那时觉得好富,单位还发东西。现在觉得自己很穷
nnong
77 楼
抱抱!我从来没见过爷爷奶奶,太远了。外婆外公在我2,3岁时就去世了。我在家不是包袱,而是劳动力。

小学升炉子淘米洗菜洗衣,中学烧菜烧饭,打扫卫生,给我弟洗澡,都是我干的活。我们都是从很艰苦的岁月走来,但快乐的时光还是温暖着未来的道路的。多想想美好的时光,至少爹妈没把咱送给别人家话说我2岁时差点把我送给我姨了。牛奶都订好了,我姨生病住院了,后来就没能出来。于是把我又接回来了。那几年我妈经受沉重打击,父母姐姐都走了

janeice60
78 楼
那时过得太舒适了,一个队才三十人,居然配置十多人的炊事班,现在还心心念念那时的伙食,真好吃,真便宜
julie116
79 楼
你和姐差几岁?手足之间需要竞争父母的爱挺伤人的。很撕裂
Pilsung
80 楼
6岁
Mich_Agent
81 楼
你真年轻,80年我都是。。。

还是不说吧

kingfish2010
82 楼
!!!!!
julie116
83 楼
这个差看来是容易引起问题的(和我家那位和上一个类似)。因为一个当宠儿到了有记忆有判断的年龄,增加一个竞争对手
三河匹夫
84 楼
66 年起一直到 79 年才第一次涨。
Pilsung
85 楼
我妈妈就是我姐姐小时候(上小学之前)太宠我姐.一来头一个,二来我姐姐小时候生病多,都是我妈妈带.亲历亲为,所以她对于我姐

其实是非常上心的. 我妈妈生我姐没做好月子,我姐小时候我妈妈也身体不太好.

我妈一直说我是她的福星,生我的时候,我爸爸在身边照顾她,还请了保姆.所以她奶水足,我吃了一年的奶.身体强壮,不怎么生病. 她的身体也好了不少.

但是我姐姐从小就讨厌我.尤其我还是宝宝的时候,据我姐姐后来跟我说,恨不得拿枕头闷死我.

然后呢
86 楼
你明显也不喜欢你姐。
不常冒泡
87 楼
你姐好可怜!
julie116
88 楼
还好只有一个姐:)三个合伙的情况就更吓人
闲看江湖
89 楼
棍棒属痛感记忆,绝对有用!

我这辈子打过儿子一次,就一下,竹竿就打劈了。挺管用的。小子现在证券公司上班半年就在行业投资年会做报告了!所以我说管用!但绝对不能烂打打。

相关阅读
【美国病房】一个狂妄的中风者第15个BRRRRR完了【原创抗议】劫电梯Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!当我允许自己每天不爱孩子一会儿,当妈突然变容易了朋友遭遇网络投资诈骗西班牙真不错换个话题(一会儿删),不要光推藤了,周围小中最近知道两个3【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折老祖母的教育理念2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)绚丽的云霞2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》从小没挨揍的,都过来,弱弱地炫耀一下下啦父子矛盾“不可调和”拜登退选,川普感到空前的失落,大肆指责那是“政变”,哈里斯不合法,云云。。。日本跑者和坏水超马Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价鴉片與大清政治改革Harry Potter Rap, plus a fun song请教一下,第二外语是否要修满4年?圆桌派有一期几个30美国中产去哪儿了在欧美的同学们且行且珍惜(待会儿删!)领了这个资源的人,都幸福到爆哭!请低调使用!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。