Redian新闻
>
圆桌派有一期几个30

圆桌派有一期几个30

数与形
楼主 (文学城)

做错了事该打。

李玫瑾说打孩子是挫折教育,孩子从小被打大的,皮实,走上社会时什么都不怕。

听得我一愣一愣的。

现在的孩子越来越多心理脆弱,还有各种心理疾病,

莫非是因为从小没经历过挫折教育?

oryzivore
2 楼
我觉得是gen z的原因,成长环境不同,all connected。她们也更倾向有support
西东人8
3 楼
斯德哥尔摩综合症?
trimtip
4 楼
孩子老被别人打和欺负,与父母惩罚对心理伤害是不一样的。
cicihaha
5 楼
数与形
6 楼
哇,你爹这种打已经超出了正常范围,算是虐待了
Midwestrural
7 楼
那是他们的爹打他们不狠...赫赫..另外指责老爹是政治不正确, 只能打掉牙咽肚里啊...我也不能说恨我爹, 没法这样说.
成功的兔
8 楼
我属于圆桌派,不认为是big deal,限于普通小打小骂,一两分钟…… rocket running
Croissant_22
9 楼
我的老印大老板一直说这边的娃像瓷器就是因为小时候不给打。lol
cicihaha
10 楼
成功的兔
11 楼
这是虐待,不是正常的打骂
数与形
12 楼
我家LD一小伙伴小时候总被他爹暴打。LD说觉得那个爹在外面怂然后回家在儿子身上发泄怒气
土无垠
13 楼
我父母从没打过我, 不知道是祸还是福

跟笑点低也许有关系

两女宝妈
14 楼
时代大环境会影响孩子的感受啊。以前大多挨打,所以孩子首先心理上接受,所以当成挫折教育也是可以的;但是现在的孩子挨打已经
zaocha2002
15 楼
窦文涛啥观念?
数与形
16 楼
我父母不但没打过我,连骂都没有。坏处是我长大后适应小社会的确有些费劲
cicihaha
17 楼
所以我想说的是怎么打 为什么打?
土无垠
18 楼
窦文涛到底是什么来头
zaocha2002
19 楼
你爹这种属于家暴
20 楼
我高三要毕业了我爹训话, 说着说着突然一大巴掌扇脸上,顿时满眼冒五角星啊...赫赫..那时候最怕同学来找我...

尤其怕女同学来, 太丢人了...

数与形
21 楼
他嘻嘻哈哈,也说小时候被打过。我记得另有一期里他好像讲父子关系很多年都比较淡,直到父亲老了后才缓解
土无垠
22 楼
这爹也太狠了。 这爹属于人格有缺陷
cicihaha
23 楼
对 我们那个年代被教育的是打是疼 骂是爱 而且都是为你好 那时没有人知道什么为你好是pua
zaocha2002
24 楼
没来头,我觉得他属于悟性高的人,赶上好时代,去了HK去了凤凰卫视
成功的兔
25 楼
你不fight back, talk back?
zaocha2002
26 楼
他父母是老师? 所以他不结婚会不会受到这种家庭影响?
数与形
27 楼
唉,替你难受。圆桌派几个人还说那时候父母打孩子专要当着别人面打,人前教子,人后教妻
土无垠
28 楼
他是一个电视台主持人了。
两女宝妈
29 楼
为你好怎么能是PUA呢,我现在也还是会偶尔用到的,难道家长做的不是为了孩子好吗?
30 楼
从来不敢反抗, 逃的想法都很快熄灭,逃出去最后还是要回来啊, 要不如何生存..赫赫..

另外打不过我爹啊, 我爹现在都还高我半个头, 他在干校的时候总被批斗但是没人敢动手打他, 就是因为他说谁第一个动手他就打死对方, 赫赫...后来从干校调上来先安排去教体育的...

他那个干校被打死了好几个人的...

数与形
31 楼
不记得他说过父母的职业。他自己嘻嘻哈哈说不结婚是因为初恋的阴影
zaocha2002
32 楼
你这好性格是遗传母亲?
HappyWed
33 楼
对小孩子,偶尔打两下屁股可以,其他不可容忍。怎么下得去手,这么小的孩子。打人就是以强凌弱
phobos
34 楼
我一个同事的高中同学,他武大的,我同事南大的,对他颇不以为然
我是谁的谁
35 楼
老爹有点过分。我老爸要是敢那么打我,我爷估计会劈了他。我舍不得真打孩子,最多偶尔吓唬吓唬他们
我是谁的谁
36 楼
打女人是最没有出息的男人
微笑的花
37 楼
我们父母这一辈的教育都是简单粗暴的

还记得我爸妈第一次到我这里探亲。习惯性在我面前嚷嚷。我家老二才不到三岁。我爸吼他,他直接用蹩脚的中文怼回去“你回国!”。这一代可是一点不惯着长辈。

38 楼
我性格不好啊, 从小欺软怕硬的, 赫赫..而且着急, 养娃后确实进步了很多...
成功的兔
39 楼
不知道,我和弟弟及两娃都初中起就talk back。父母不打我们
phobos
40 楼
这要因人而异,有人皮实,屡错屡犯,就该打一打;有人很自省,犯错不多,就不必多加惩罚。但人一辈子总有起起伏伏,要学会胜不骄

败不馁。但说很容易,说到做到很不简单。

cicihaha
41 楼
我到今天都以为大部分我那个年代都被打过 我的表舅被他爸爸用皮带抽过 有印子了
zaocha2002
42 楼
你娃们拯救了你。。。
43 楼
我爹太凶了, 我是不敢回嘴的...赫赫, 我哥我妹一样被毒打啊, 我爹一巴掌下去, 脸都肿了的...
土无垠
44 楼
应该匀我一些巴掌。 所谓无毒不丈夫。
45 楼
没办法, 有时候想想, 我爹在外面日子也很难过,心里有气估计就在我们身上出了...赫赫
我是谁的谁
46 楼
太暴力了,不好
大西洋里来的人
47 楼
一般的体罚和那些虐待是有很大区别的。类似于批评两句和破口大骂的区别。不能一概而论
HappyWed
48 楼
这些人真变态呀,都是些什么乱七八糟的观念
49 楼
是, 运气啊...赫赫
我是大海
50 楼
我爸打过我一次

他要去上班,上班的地方很危险,并且是晚上。我非要跟着去,怎么劝说也没用,大哭大闹那种。我爸打了我一顿。然而,我也还是坚持不回室内,一直在门口等着,从晚上8点一直等到睡着了,被值班的人抱回办公室。那时我还没上学。

从来不恨我爸,无限遗憾的是他活得不够长,多希望他还在。

HappyWed
51 楼
禽兽!骂他一句算nice了
我是谁的谁
52 楼
那也不能回家拿孩子出气,没道理。
53 楼
有时候我爹抱怨说我哥工作后他想帮我哥, 我哥拒绝, 赫赫..我哥高中一毕业就试图摆脱家里的一切控制..

他去上军校,就是连经济上都不想跟家里有关联...

cicihaha
54 楼
我觉得骂骂没什么 我爸也骂我 我没有因为这个和他不联系
zaocha2002
55 楼
一样,所以还不理解娃爹有时候吼娃,他吼娃我就带娃出门好吃好喝,他自己说小学前被修理,上学了就不打他了。
我是谁的谁
56 楼
理解。换了是我,估计早就起义了。我没有挨过打,即使闯下大祸;我也没用真打过娃,即使气得咬牙切齿
57 楼
那个年头,没法说了, 都是知识分子, 都住在高校的大院里, 我们楼上是把他儿子捆起来打, 赫赫...

儿子被打得是求饶声震天, 结果邻居都只摇头没人上去劝..

一是千年来老子教训儿子天经地义, 并无不妥...

二是这些邻居教育儿子得时候一样的做法,只是程度上的不同...

三是传统观念儿子不打不成器...

赫赫..时代变化大啊...

HappyWed
58 楼
这种都是loser, 打完老婆打女儿,拿弱者家人发泄兽性。那个年代的中国父亲,不少拿到今天就是罪犯
两女宝妈
59 楼
哎,我还真的骂过我爸,当他用铁钳要打我哥被我用胳膊挡住了。疼痛之下我第一次骂人了。我哥经常打架,还总是赢,于是

别人家的父母经常来告状。我哥经常挨打,他长大后很孝顺,我却一直对我爸心里有隔阂

数与形
60 楼
马未都说他小时候那个楼18户经常听到小孩被打得嗷嗷叫。小孩们聚在一起讨论如何做才能减轻疼痛。
phobos
61 楼
建国后新建的理工大学吧,而且教职工多数来自农村直接考上的?
phobos
62 楼
怎么突然发现自己原来生长在一个自由民主的环境里了呢?

我一辈子没挨打....

63 楼
不是啊...赫赫.民国时期军阀出钱建立的大学啊..我小时候那个军阀的坟被砸得是破烂不堪,改革开放后又重新整修了...

因为那军阀后代在海外, 统战需要, 也要拉他们来投资...

他的坟门面有大礼堂入口那么大..

64 楼
那个年头就是这样啊...赫赫...
phobos
65 楼
像东北大学一类的,难怪你那么反共,倒是情有可原了
66 楼
起义后除非流浪街头, 否则还是要回来啊, 回来后大概率受到的惩罚更大...赫赫..流浪街头就是饿肚子呀...
两女宝妈
67 楼
我因为学习好也没挨打过,但是我并不因此喜欢我爸,我和我哥关系很亲密。仗义可能是我家人骨子里拥有的东西
我是谁的谁
68 楼
没啥了不起,饿不死人的
69 楼
大概率天天饿个半死, 我从小到大学毕业了, 成天琢磨的事情就是去哪里弄点吃的...赫赫..那个年头确实太匮乏了...
70 楼
幸福人生啊...赫赫..
数与形
71 楼
所以你对孩子有耐心啊。我家娃爹恨小时候被他爹打,但等他自己当爹时,一样张牙舞爪
HappyWed
72 楼
受苦了
香草仙子
73 楼
真没想到李玫瑾说过这样的话。看来中美育儿理念还是差距相当大。美国是讲究kind and firm。有原则有底线有边界,但
74 楼
我五岁以前是在我姨妈家长大的, 那是我童年最幸福的一段日子.我姨父打过我就一次, 是因为我追着我表哥要去当养路工..赫赫

于是也是跑马路上去了, 我姨父一路追我到了马路上把我一把抓起来夹胳膊下回去打了屁股好几巴掌..

我那时候在我姨妈家有些特权, 尤其是有一铁盒饼干, 我外婆给我的, 谁也不能动, 而且还总是吃不完..

后来才知道是我姨妈看见少了就往里面又放些..

我童年的痛苦就是开始于我爹从干校回来后把我接回去, 接下来就是不停的被打...

Pilsung
75 楼
我爸妈在我姐小时候也大骂过她.一次比较严重,我姐大冬天离家出走

当时我们全家刚从桂林搬到南京.姐姐上小学五年级.

因为长得漂亮,数学成绩又差,在新学校里挺被欺生的.

当时80年,我姐姐找同班男同学借了10块钱,要去买一串珍珠项链.

后来被班主任得知了,先让她站在教室外面罚站,还说她是被资产阶级腐化的大小姐,难怪成绩这么差. 当时我姐被吓坏了,看到女班长路过,就给她下跪,让她给班主任通融一下,让她进教室.结果还是被bully不说.后来老师和班长还通知我爸来领人.

我爸爸当时是军队干部,觉得被这样给说,自然觉得没管教好自己的孩子.

回来就准备把我姐绑木桩上用皮带抽.

我当时还在幼儿园,根本不知道怎么回事,就看到爷爷请我爸不要打我姐.

我姐还是不肯认错,硬是被抽了两下.然后我爸还来一句:"滚."

结果我就就真的离家出走.当时冬天,还下雪.我爸和我妈又不放心,到处去找我姐.呼喊她的名字

结果我姐姐就回到学校的教室里呆着,听到我爸喊她,她也不肯下来.

后来还是我爷爷找到我姐.

多年之后,我上小学,看到那串珍珠项链,因为不知道其中的故事,戴着玩.被我姐看到,一巴掌就扇过来.

我后来才知道这个故事,还有我才明白为何我姐一直跟我父母闹,把家里弄得鸡犬不宁.

但是要说我姐恨我爸吧,其实又不是这样.

我一直因为比较乖巧,没怎么被我爸打过.

所以我姐一直对我其实心里有嫉恨的成分.

尤其她受不了我爸临终之前说的最后一句话是对我说的.

之后她对我的态度大变,基本上把我当仇人.

我是谁的谁
76 楼
这个确实。我没挨过打,所以不打孩子。
成功的兔
77 楼
我有发小离家出走,到处帮着找,后来才知道她住家门口的旅馆去了,三五天后回来,大家都move on
攀登2022
78 楼
打不能让孩子皮实,只是能淘汰不皮实的孩子。

以前孩子多,父母哪有时间培养孩子。大家都是优胜劣汰,你不具有生存能力,保护自己的能力,就会被淘汰。父母急了吼上两句,踹上两脚。受不了就去死吧!反正将来到社会上也是一样。

相关阅读
Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温投坛很清静啊。BL和几位居士都懒的数万了?你们不数万,福虎数钢镚,活跃活跃气氛,听听响叮当。拜登退选,川普感到空前的失落,大肆指责那是“政变”,哈里斯不合法,云云。。。老祖母的教育理念在欧美的同学们且行且珍惜绚丽的云霞黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Harry Potter Rap, plus a fun song第15个BRRRRR完了西班牙真不错从小没挨揍的,都过来,弱弱地炫耀一下下啦Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价【美国病房】一个狂妄的中风者父子矛盾“不可调和”3请教一下,第二外语是否要修满4年?【原创抗议】劫电梯关于棍棒底下出孝子,我说一下我家的情况,一会儿删.Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)鴉片與大清政治改革美国中产去哪儿了日本跑者和坏水超马朋友遭遇网络投资诈骗“小时候没有一顿打是白挨的”:原生家庭的颠覆真相,90%的人看后释怀大笑2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。