Redian新闻
>
从小没挨揍的,都过来,弱弱地炫耀一下下啦

从小没挨揍的,都过来,弱弱地炫耀一下下啦

phobos
楼主 (文学城)

看今天的棍棒贴,真把我吓一大跳,年纪一大把居然还在涨见识。明州中西兄、德州大美女、俄州俩宝妈……平时常见啊,都很通情达理,想必都是出自知书识礼的家庭啊,居然都有如此惨烈的经历。

我老爸是大家族里的小儿子,没挨过打,自然是个慈父;老娘说自己小时候因左撇子挨过大,不舍得打孩子。当然,我们姐弟也都比较闷,搞不出事,我最厉害的也就是老爹吼了几声吧。但身边也没什么挨打得那么惨烈的,不给饭吃的有,脚踹的也有,扇耳光的也有,都觉得是最残酷的了。

也是80年代啊,环境也是大院儿,那种科研型的重工业厂矿,也有军工色彩的;大学生比较多倒是,但中西兄是高校啊;南方人居多,江浙、两广、湖广之类。

我感觉,我这样的应该是大多数吧?

Feinbery
2 楼
有啥大惊小怪的,我50多了,还被老爷子揍呢。
两女宝妈
3 楼
有种说法叫物极必反,周围一个朋友就是因为父母很懒,所以他特别勤快
twoboyss
4 楼
是好吓人, 俺也羊角包一样, 被骂都很少, 也很轻。 俺弟好像被骂的稍微狠点, 因为他实在太懒太躺平。

HappyWed
5 楼
偶尔打一下没啥,关键打完了有没有其他爱的表达,如果没有,不是在培养仇人吗
CC到AA
6 楼
我没咋挨揍,我哥哥姐姐小时候,我妈孩子多生活压力还要工作,经常劈头盖脸的打,我姐姐们说经常头疼。
幸福象花儿一样
7 楼
我没挨过揍,因为我父母直接把我扔外婆家,根本没管过我。
两女宝妈
8 楼
这个还真是个复杂的现象。我哥长大后特别孝顺,我用胳膊帮他挡了挨打的那一次,他早就不记得了
微笑的花
9 楼
我就是小时候看我姐挨打吓着了。好汉不吃眼前亏,认错认怂态度好,就不会被打
香草仙子
10 楼
我爸爸非常温和,从来没打过我和我弟弟。我妈妈喜欢控制我,但也没有打过骂过我。我也没料到李玫瑾竟然认为小孩挨打是挫折教育

我老公小时没少挨打,所以他本质上有两面性 - 是个好人但比较粗暴。对待我娃也很暴力。打我儿子打的很狠,令我震惊。他和我女儿一度关系很紧张,也是因为他会突然对女儿发脾气。他和我有争执时,一副要跟我拼了的样子,让我觉得实在过不下去了。我爸爸在我妈妈和他吵架时,都是一声不吭,等我妈发泄够情绪,他再来一句,吵吵什么,有什么大不了的。所以我非常不适应我老公的以强凌弱的作风。我老说他独裁。我跟他说我要一个民主家庭。不觉得棍棒教育是一定会有好结果,正相反,会制造出一个靠暴力解决问题的灵魂。

trimtip
11 楼
通常书念的好的较少挨打挨骂.父母最怕孩子不会念书,都知道这个社会会念书才有希望,除非家里后门硬硬的或家里万贯家财可以躺吃

美国也一样, 美国父母也许当面打骂少点, 不过心里也知道这孩子没戏,好在美国父母可以不管,18岁以后自生自灭.

两女宝妈
12 楼
哎,如果不算挫折教育,算哪呢?也不能都解读成虐待啊,还是很有时代烙印的教育方式
Bebe54321
13 楼
我们那个年代好像父母都是棍棒底下岀孝子,打骂的多。这在美国是行不通的。孩子从小需要管束一下,大了打骂也管不住的。

也看孩子吧。难管的孩子是需要严历一点

phobos
14 楼
我书念得只不过是不差
香草仙子
15 楼
是大人对小孩以强凌弱。家长省事了,孩子的内在被摧残了。
hz82000
16 楼
挨骂都没有,收到父亲和大姐写的信,都说我怎么好怎么好,可惜都扔了
我是谁的谁
17 楼
我也没有挨过打,嘿嘿
麻辣串串
18 楼
我妈说我小时候每次说要揍我,条子刚举起还没放下,我就到处乱跑或钻到桌下使劲叫唤痛的受不了了,那还咋揍 LOL
nnong
19 楼
我考了年级第二名,和我妈说第二名很好了,结果被我妈赶出门让我滚。后来她说她气的是

我没志气,不争考第一。我当时不肯滚,怕成了讨饭瓜子,就站家门口哭

phobos
20 楼
杭州人吗?感觉父母祖籍江浙的,性格都比较稳定
江城_83
21 楼
我看了也有点震惊…拜我等不及早跑出我妈肚子三个月,被医生定义难养,所以从小被重点呵护,在庞爱中长大。我二姐就就比较可怜,

活干最多但好象最不受疼。但她是全能生,读书生活工作全不落下。想想是从小锻练岀来的

两女宝妈
22 楼
不过看我哥,真的挨打次数太多了,可是真的没被摧残。我觉得也蛮神奇的。我没被打过,但是却很长时间无法谅解他的粗暴方式
HappyWed
23 楼
李是为了讨好国内的家长,因为中国有这个打孩子的土壤和国情,否则她会得罪一大批人。
CC到AA
24 楼
虎妈
hz82000
25 楼
不远,苏州
香草仙子
26 楼
你哥的小孩不听话时,你哥怎么对待娃?不打娃吗?
phobos
27 楼
握手,我是晚产儿,爹妈回上海待产,请假快结束了还不肯出来。
phobos
28 楼
差不多,我家老人湖州、宁波
zaocha2002
29 楼
这种是习惯,俺家娃爹也脾气急躁,现在好很多,他不打娃,就是急了吼几句,
Pilsung
30 楼
你们都是幸福的大人.我只打过弟弟一次,用戒尺打过他手心.一开始

弟弟还不知道怎么回事,等拍下去,他就大哭起来.

后来我也非常后悔...

但是儿子还是淘气啊,女儿嘛,就是倔脾气,每次把我气够呛.

数与形
31 楼
如果被打时小孩认同自己做错了事该打,就不会恨爹妈。如果一肚子委屈,就会记恨在心
两女宝妈
32 楼
我哥长大后一直忙做生意,基本没有管过他家娃。后来的后来我还是谅解了我爸,我觉得脾气不好是遗传,他估计也是因为他爸的缘故

我哥脾气也不好,我的脾气也不算好

phobos
33 楼
你俩孩子多好看啊,汇集爹妈的优点,别打,多舍不得
我是大海
34 楼
无锡
两女宝妈
35 楼
有可能。我哥小时候在外面经常打群架,也不学习。倒是很长一段时间,我一直担心他被打残废或者把别人打残废。如今也过眼云烟了
江城_83
36 楼
你晚多久?你妈自然产你?我小娃是晚出整整两周,还是医生打了摧生针否则不知还会呆多久?
香草仙子
37 楼
国内前面几代做父母的90%以上是做的不合格的,有各种各样的严重问题。最近几年刚有一些心理学家在反思批判中国父母的错误。

比如控制。体罚应该也算。新一代做父母会进化很多。

HappyWed
38 楼
这你也能忍?
phobos
39 楼
哈哈,明白了,咱们这些地方打仗都是不行的
amiyumi
40 楼
国内娃就说现在觉得感谢爸爸小时候打他的。我娃在旁边,气得马上和我翻脸。
香草仙子
41 楼
你哥的娃脾气如何,结果如何?
phobos
42 楼
自然分娩,晚多久不可考了,据老妈说是预产期多算的日子过了,还晚好几天那种,7.2斤,那个年代的巨婴。
可能成功的P
43 楼
双军人父母,我和我哥从来没被揍过。
两女宝妈
44 楼
不过我们长大后聊过,他表示不想打娃
hz82000
45 楼
我爸不敢杀鸡的,他有枪的,这个可能不矛盾,枪是自卫,杀鸡不是
nnong
46 楼
我妈是挺虎的。对我要求尤其严格,期望值很高。

她自己是60 年代初的全国重点大学本科毕业的,现在说法是985大学毕业的,专业是当时最热门的无线电专业,可以和现在的CS媲美。但她对我要求最严格,对我弟就没要求她后来把我姐孩子一手带大,成了加拿大的学霸,全国数学竞赛都拿前几名,高中毕业典礼8个奖拿到6个

phobos
47 楼
哈哈,我爸也是,我初中就帮家里杀鸡,一开膛那股腹腔气犹在鼻前,我不学医也是有点浪费天赋。
两女宝妈
48 楼
脾气肯定还是和我家两娃差不多,不属于好脾气的,所以我觉得遗传的力量太大了。不发脾气的时候当然都挺好的
Croissant_22
49 楼
我也觉得跟军人没关系,我家也是双军
Pilsung
50 楼
我也是因为从小到初中,成绩都很好,才幸存下来. 否则我估计也得受不少皮肉之苦.
Midwestrural
51 楼
那个年头知识分子多不得意,这个是大环境。。赫赫。。我爹大学毕业的时候说是走白专,发配到边境地区采茶炒茶。。。

再好吃的玉米我爹现在都不吃,就是因为那时候很长一段时间里天天吃的就是晒干的老玉米剥下来煮一煮,放点盐。。。

一生郁闷啊,直到老邓出山。。

中间也有几次被调回来让完成重任,之后又马上被送到干校继续改造思想。。。

两女宝妈
52 楼
虎妈威武:)
lookforward
53 楼
我没挨过打LD应该也没有 :)
zaocha2002
54 楼
和家庭有关
julie116
55 楼
排个队...
phobos
56 楼
脾气拧还是咋地?
Feinbery
57 楼
我斯德哥尔摩症,喜欢被老爷子打几下。嘿嘿
phobos
58 楼
我老婆老小,也没挨打过,但对我娃比我凶多了,我娃经常跟我抱怨。
59 楼
人不得意的时候脾气肯定好不了,下手的时候也狠,我只能这样去理解我爹和当时周围的邻居了。。赫赫

现在我爹对我娃则是百依百顺,我娃从我爹那里获得的待遇,我当初想都不敢想啊。。

phobos
60 楼
你们父子也和解了,拜托时代,也可能拜托美国,那就是大好事啊
lookforward
61 楼
很正常啊,妈妈都是唱白脸的那个lol
62 楼
我跟我爹表面上没有啥隔阂,内心里我是一肚子的怨气啊。。。赫赫。。没法去痛斥呀。。也就是偶尔当面调侃一下他了
三河匹夫
63 楼
接着排个队。到了外面国家看开手就不痒了。。要不转身就溜没了

三河匹夫
64 楼
是被发配到云南?离你家很远啦。
Pilsung
65 楼
握手,我也是被吓怕的.所以我从小被我姐姐欺负,说我没骨气,不敢反抗父母的淫威.
66 楼
我爹说,第一次从生产队回大队部,生产队长把他带进办公室,给他一支手枪,拿出一个盒子让他自己找子弹。。赫赫

因为是在边境地区,那时候还有境外国民党特务进来杀这边的干部,所以单独在走比较长的夜路都需要武器防身。我爹说那是支加拿大生产的手枪,那一盒里子弹各种口径的都有,要找那些适合手枪弹夹的才是对的。。我爹之前是见过手枪的,小时候家里就有。。

我爹这一生谨小慎微,经历丰富,还是很不容易的。他的四兄弟姐妹中他是老大,小时候营养最好。。。当然也看到了时代变化对家庭带来的巨大冲击,于是生怕犯错或留下什么把柄给别人。。

三河匹夫
67 楼
云南靠边境的高山区条件非常艰苦的。那支手枪顶得上二个月挣的公分了,不过你父亲大概拿工资。
68 楼
赫赫,被发配到任何地方的大学毕业生也还是干部啊。。。手枪回到生产队后还是要交回去的。。。
相关阅读
Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!【原创抗议】劫电梯绚丽的云霞从小没有零花钱的我,长大后不会正确花钱第15个BRRRRR完了2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》拜登退选,川普感到空前的失落,大肆指责那是“政变”,哈里斯不合法,云云。。。黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)朋友遭遇网络投资诈骗3美国中产去哪儿了关于棍棒底下出孝子,我说一下我家的情况,一会儿删.【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu【美国病房】一个狂妄的中风者圆桌派有一期几个30西班牙真不错2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)日本跑者和坏水超马鴉片與大清政治改革2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会请教一下,第二外语是否要修满4年?Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价投坛很清静啊。BL和几位居士都懒的数万了?你们不数万,福虎数钢镚,活跃活跃气氛,听听响叮当。老祖母的教育理念在欧美的同学们且行且珍惜Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!Harry Potter Rap, plus a fun song父子矛盾“不可调和”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。