Redian新闻
>
遭遇人生低谷又遇到新的波折

遭遇人生低谷又遇到新的波折

公用majia_100
楼主 (北美华人网)
本来上个月发了人生低谷的帖子收到很多好心的网友回复,觉得还是看到了一些希望。但没有想到人生转折一波接一波。感觉快撑不住了。

长话短说,去年6月被layoff,苦逼找工作两个月找到现在的工作,是一个大公司的contractor的职位,入职以后一直想转正成full time,所以非常努力工作,和同事搞好关系,积极和manager表达转正意愿。入职三个月后,遇到一个非常喜欢的男生谈了一场五个月的恋爱,是我人生第一场恋爱,当我还在甜蜜期的时候对方和我分手了,讽刺的是分手发生在去年被layoff同一周。。。被分手后支撑我生活的动力是我想到还有一份稳定的工作,而且组里我report的同事对我特别好,特别照顾我,春节的时候还送给我giftcard,我真的有被他治愈到,也觉得遭遇layoff之后遇到这样的天使同事真的很幸运感恩。

今天离分手两个月不到,我还在为前男友流泪的时候,manager告诉我reorg的消息,我的岗位要被换到其他组了。我一下子懵了,这就意味着我要离开现在对我特别好的同事。另外这一年以来在组里努力建立的trust换了组之后要重新开始,我manager前几周还在说想帮我转正,结果现在到了新组一切又要重新开始。另外我的contract明年三月到期不能再续了,如果不能转正我又得重新开始找工作,很可能要离开我很喜欢的城市。而且更被动的是我h1b只剩一年,perm去年提交的还没消息,所以只能很被动的在现在公司等,没办法骑驴找马。我甚至不知道我的perm能不能下来,如果下不来我都不能待在美国了。觉得人生好无奈,一时之间工作和爱情全都看不到希望,我很喜欢的很珍惜的东西全都被一个一个夺走了。那个我很喜欢的男生,还有那个让我感觉到温暖治愈的同事,全都从我生命中夺走了。还有我努力了一年的转正的机会,可能也没有了。

被分手后还去date见了三个新的男生,没想到见完新人让我更难受,更体会到前男友的珍贵。三个男生都是条件不错人也没啥毛病,但我就是一点感觉都没有,让我总是想起和前男友的第一次见面有多特别。我甚至在想这辈子还会遇到喜欢的人吗。

感觉这两年的人生在渡劫,一直被命运推着走,所有我爱的东西都被夺走了。

COA
2 楼
回复 1楼 公用majia_100 的帖子
人生就是这样啊,早点习惯吧
izz.ling
3 楼
“感觉快撑不住了。”
之后你会感谢这段最艰难的时光,它把你变成更好更清醒的自己,那才是真正的美好。
另外,通过诉苦来让自己感觉好一点没问题,但是不要因为沮丧让自己掉进一个受害者心态里出不来,期冀拯救者出现,最后变成真正的弱者。真正能拯救你的只有你自己, 尽快进入到对这个世界的认知的下一个阶段。
chanelmiu
4 楼
“ 讽刺的是分手发生在去年被layoff同一周。。。”我想了好几遍时间线,总算明白意思是发生在两年的同一周。btw,lz你对时间好敏感啊。是不是同一周,同一天,都能记住。
chanelmiu
5 楼
你所有的痛苦根源来自于H1B。这个 是每个类似的女孩子都历的劫。加油!有时候运气来了也说不定。
Anotherfacet
6 楼
就这点事,远算不上波折。
生死面前,一切都是小事
胖猫猫
7 楼
不要对同事有太多的依赖。 不管对你多好。工作就是工作
rainlemon
8 楼
加油!继续找,男朋友和工作,双管齐下!说不定很快这些问题一下子就都解决了。
想家
9 楼
忘了你前男友吧,是他和你分的手,你还在念他的好,你应该恨他才是。
BraveHeart
10 楼
身份搞定了这些都不算个事。职场就是这样,人来人往。不要把职场当家人。 其实你现在属于人生不稳定的阶段,不适合谈稳定的恋爱。想开点。
iloveGelato
11 楼
才五个月哪算什么前男友,都没有正式进入一段长期亲密关系。好的恋爱没有雪中送炭的,都是锦上添花,得把自己的日子先过得花团锦簇才能吸引到合适的人想要跟你一起过。工作什么的正事还没理顺不要着急找对象,饥不择食的时候很容易拿一些不怎么样的人当救命稻草。
水上漂
12 楼
命运并没有剥夺你什么,同事对你好,不必局限于只当个同事,完全可以成为离职后也可以来往的朋友,男朋友离开你,说明他不爱你,从来就没有属于过你又何来剥夺。 楼主的问题是一个事情开始,你就执着于要一直继续下去,也不管是好是坏,不能接受其他可能,自然会痛苦
jarvi
13 楼
就是这样长大。。。。
蓝金海
14 楼
体验一次了也值了。婚姻解体的比比皆是,更别提男女朋友分手的事情了。如果和那些谱系和癌症和生死那些事情比起来,这些根本不算什么。人生苦短,该做什么还是要继续做什么,下一个发自内心大笑的时刻一切就都过去了。
想不出名字啊啊啊
15 楼
抱抱楼主。我虽然还没悟透命运,但是就我活了这么一把岁数得到的体会是,99%的人一生的运气总量都是一样的。有的人在A方面运气特别好但是会在B方面不如意。有的人是前40年一直都很倒霉但是后40年风平浪静岁月静好。我还是蛮相信运气守恒定律的。 过了这一段,你应该会pi ji tai lai de
公用majia_100
16 楼
chanelmiu 发表于 2024-08-17 06:17
“ 讽刺的是分手发生在去年被layoff同一周。。。”我想了好几遍时间线,总算明白意思是发生在两年的同一周。btw,lz你对时间好敏感啊。是不是同一周,同一天,都能记住。

被layoff肯定记得是哪一天啊。。。这打击太大了
QQ.com
17 楼
楼主没到山穷水尽的时候,不是还有一年多才h1b 到期吗?男人有的是,先顾好工作身份的事情吧。也许未来几个月有转机呢。实在不行,还有回学校读书这条路啊。想留在美国总是有办法的。
今生无悔
18 楼
美眉坚持。我也是h1b快到期之前拿到绿卡。男人如衣服,不要太依赖别人。
tobbyshark
19 楼
楼主真是人生顺遂,这么点儿破事儿就放大一千倍的悲苦了。
Meimei558
20 楼
抱抱小妹妹
morgan888
21 楼
人生有高有低啊 挺住 去教会 佛堂 好好放松
yyds
22 楼
楼主坚持住,继续努力在新组表现 往往最艰难的时间过去以后就会迎来转机
笨笨熊
23 楼
除了工签那个确实让人焦虑,其他都没啥
Majiaforfun
24 楼
这真是个涉事未深的小妹妹,第一份工作,第一个男友,刚刚步入社会,生活来的新鲜而真实。 自己努力不懈,不管能不能留在美国(H1B能不能办下来),这段经历都是成长的过程。你会找到更好的工作,也会遇到更合适的人。
ecnanif
25 楼
只能说
You pretty he ugly. You swan he frog.
以及会欲上更好的工作 更好的人。
一个很快很你分手的人你值得你流泪。
工作也是,有经验了换换工资更高。
xfx
26 楼
年轻的时候挫折是一种祝福。加油挺住。你的人生还未真正开启。
公用majia_100
27 楼
Majiaforfun 发表于 2024-08-17 16:32
这真是个涉事未深的小妹妹,第一份工作,第一个男友,刚刚步入社会,生活来的新鲜而真实。 自己努力不懈,不管能不能留在美国(H1B能不能办下来),这段经历都是成长的过程。你会找到更好的工作,也会遇到更合适的人。

不是第一份工作,都工作六七年了,30岁的人了,说来好笑,也是第一次谈恋爱。
PLAZZZ1
28 楼
Majiaforfun 发表于 2024-08-17 16:32

h1只剩一年不会是第一份工作了吧
berrybear
29 楼
这真都是P大点的事 习惯就好 也许也不是坏事 不需要这么患得患失
shjzxz
30 楼
"离分手两个月不到,我还在为前男友流泪的时候"
move on 说起来容易做起来难,两个月了,把精力投放在其他事情(家人,工作,爱好和朋友)上就差不多可以move on了的。lz其实最大的困难不是遇上的不顺利本身,而是很难从过去的不顺利里走出来追求新的有趣的事情
公用majia_100
31 楼
shjzxz 发表于 2024-08-17 23:05
"离分手两个月不到,我还在为前男友流泪的时候"
move on 说起来容易做起来难,两个月了,把精力投放在其他事情(家人,工作,爱好和朋友)上就差不多可以move on了的。lz其实最大的困难不是遇上的不顺利本身,而是很难从过去的不顺利里走出来追求新的有趣的事情

我也开始做新的事情,旅游,学新的运动和爱好,date新男人,可是心里的痛一点都没有少,尤其是date没有感觉的新男人,让我更痛苦更怀念ex
xfx
32 楼
公用majia_100 发表于 2024-08-17 23:47
我也开始做新的事情,旅游,学新的运动和爱好,date新男人,可是心里的痛一点都没有少,尤其是date没有感觉的新男人,让我更痛苦更怀念ex

你知道一个当断不断哭哭啼啼的女人对男人来说有多看不上吗?真的。女人的尊严是自己维护的。天底下两条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人多了去了。为一个男人凄凄惨惨戚戚的,能成什么大事啊。。你当下的任务是安定好自己,自强自立,尽力做好你的priority。心里有什么痛都按下去,这点骨气没有吗?
summerjessie
33 楼
楼主,要相信会离开的都不是正缘,命中注定的那个人是会不离不弃的,那些走散的就过去吧,勇敢向前走,别回头
summerjessie
34 楼
公用majia_100 发表于 2024-08-17 23:47

想想看你的ex已经开启他的美好人生,何必浪费一丝一毫的情绪去怀念呢
daylily
35 楼
不是被夺走,而是这些人和事本来就和你只有这么多的缘分,时间到了缘分尽了就消失了。 Life unfolds the way it is meant to be. 往前看,有更好的人和事在等着你。 三五年之后,你可能都不会记得现在发生的这点事。
珊璞
36 楼
再挺一挺,还是工作优先吧。不能留美干脆回国也没关系。加油!
dhd
37 楼
坚持过去 就好了
Aegeansea03
38 楼
去年layoff,然后 分手发生在去年被layoff同一周。今天离分手两个月不到,你这时间线真是让人抓狂
相关阅读
家有自闭小孩,被断崖式提出离婚华尔街日报独家:在酒精和爱国主义的影响下,乌克兰少壮派军官决定炸毁北溪借Suni Lee巴黎二度夺金普及一下美国苗族2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温助你走出「人生低谷」的10句话 | 社长日签2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会“人头蛇身”女孩的奇遇人生 | 人间换工作拉斯维加斯30岁男子昏迷半年,醒来收到$250万医疗账单退休的大致标准分享一下,说说我从淘宝上买了送给邻居同事街坊的小礼物,居然收获了意想不到的赞美2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)9岁开始打球,邓亚萍18岁儿子获乒乓球全国冠军2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》越南🇻🇳河内的房产能投资嘛?为什么美国移动支付不普及2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营hedge fund manager 评 Harris 的经济政策不太像中国妈妈JB HI-FI最新打折图表!8月1日-8月7日!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进我关于八岁娃去学跳舞的问题各位在美国又能买到大疆无人机了一年十万够吗?Lululemon $39的dance studio补货了癌症治疗最近有什么突破性进展吗?关于娃回国读清北的可能性,有一些疑问请帮忙解惑,谢谢!relentless这个词怎么翻译最好?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。