Redian新闻
>
不太像中国妈妈

不太像中国妈妈

ilal
楼主 (北美华人网)
孩子对自己妈妈的这个评价是好还是不好?
---------------------------------- 网友要求上下文, 现在补充一下。
妈妈说, 你用不着那么担心, 让他们去学习吧, 等他们都累趴下了, 你就赢了。。。
妈妈说, 你今天不想去上学, 我给你学校打电话, 说你不舒服。 孩子说, 我没有不舒服, 妈妈说:你心里不舒服也是不舒服, 我们也没有撒谎。
妈妈说, 你在学校如果不想上课了, 就打电话给我, 我给秘书打电话, 然后我给你订uber。。。
现在孩子的absence 在网上, 妈妈授权孩子自己在家长的账号上submit, 说, 想中间回家就回家, 我授权你签字。如果你们校长不相信, 我会打电话给他, 我有理由很多对付他。
你不用考100, 也不用羡慕100, 90分就是100, 85分其实也是100, 没有啥大区别。
只要努力了就可以了。。。不用累死自己。

pwwq
2 楼
应该是褒义
Heiniu
3 楼
难道不看上下文吗?

mouton
4 楼
存粹的中国妈妈有负面含义,“不太像中国妈妈”有肯定内容在。
KC502
5 楼
-般来说,在ABC teenagers里来说,这应该是个褒义词,就是不是typical 只会推娃并且有点social awkward 的Asian parents.
doublemint
6 楼
黄磊式家长。羡慕不来。
momo风
7 楼
后妈吗?捧杀
明朗少女
8 楼
好不好得孩子评价 如果想逃课的孩子会觉得好吧 不想逃课不想考85分的 可能就不觉得好了
Yesterdayom
9 楼
有点像TVB的剧里那个有心机的后妈,米雪演的, 原配的孩子都是这种什么都不管都顺着,给最好的生活条件, 最后孩子都养废了, 老公还念她的好。 自己的孩子从小就管教很严, 家里很有钱但是大学学费都是让自己打工赚。
sususu119
10 楼
本来以为楼主想秀自己支持娃不推娃,原来是纵容娃讨好娃,这不是给孩子提供正向的支持啊,另外言语里透露着跟别人比较。 怎么说呢,典型的中国妈妈是推妈,是么?但也未必是坏事,只要推的不过度,就是在教孩子努力向上,为自己负责。
竹叶青
11 楼
这都什么妈,差评
Peacelife
12 楼
过犹不及,孩子在宽松环境下是不错,但是太过就成溺爱了
CK
13 楼
显然是后妈模式。。。。你孩子喜欢就行。
Cairotime
14 楼
你这不是中国妈,也不是美国妈,是不负责任的妈
简单
15 楼
关键是妈妈有秘书!富二代真的别跟个傻子似的瞎卷
mfc
16 楼
除非孩子是自卷娃。不然孩子的天性就是贪玩,作为父母 不干预肯定不成才。可能劳模家一大群就是这种养育方式吧。
MissWeiWei
17 楼
这个要看平时吧。偶尔为之,也是正常的妈妈。孩子stressed out的时候,我们也说过不要和别人比,尽力就可以了。不舒服了,即使没生病,在家里休息一天也可以。
magnoliaceae
18 楼
首先这个妈有权有势有钱,觉得孩子不需要很努力也可以躺赢 其次这个妈精力都放在工作上,管孩子采取的是path of least resistance,说白了就是放任自流,是不负责任parenting的一种形式
Ghmw
19 楼
得看孩子是什么类型的,如果超级自律甚至对自己要求太高的,这么说说是好事儿,对不上进的出溜的快的这么做是害了她
mshope
20 楼
楼主想表达的是这一段“ 妈妈说, 你在学校如果不想上课了, 就打电话给我, 我给秘书打电话, 然后我给你订uber。。。” 她有秘书 不过不应该派司机去接吗?
相关阅读
分享一下,说说我从淘宝上买了送给邻居同事街坊的小礼物,居然收获了意想不到的赞美借Suni Lee巴黎二度夺金普及一下美国苗族各位在美国又能买到大疆无人机了2024年8月美国移民排期更新!华尔街日报独家:在酒精和爱国主义的影响下,乌克兰少壮派军官决定炸毁北溪关于娃回国读清北的可能性,有一些疑问拉斯维加斯30岁男子昏迷半年,醒来收到$250万医疗账单为什么美国移动支付不普及JB HI-FI最新打折图表!8月1日-8月7日!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!越南🇻🇳河内的房产能投资嘛?我关于八岁娃去学跳舞的问题癌症治疗最近有什么突破性进展吗?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进换工作一年十万够吗?2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温遭遇人生低谷又遇到新的波折请帮忙解惑,谢谢!退休的大致标准2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Lululemon $39的dance studio补货了9岁开始打球,邓亚萍18岁儿子获乒乓球全国冠军hedge fund manager 评 Harris 的经济政策relentless这个词怎么翻译最好?家有自闭小孩,被断崖式提出离婚2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。