Redian新闻
>
也瞎聊一个事情,我这种情况中国户口是不是已经被注销了?

也瞎聊一个事情,我这种情况中国户口是不是已经被注销了?

柏舟泛流
楼主 (文学城)

30多年前在北京办护照出国留学时,身份证被收走,户口档案从学校转到北京市人才交流中心(当时还交了一年的钱说户口档案可以保持一年)。30多年过去了,我的户口是不是已经被注销了?如果没注销,那户口在哪儿?怎么注销?有谁知道这种情况? 谢谢

我问这个问题是因为前几天看到百度上一篇文章,说有一个美籍华人在上海入关是,显示他的户口还没被注销,因此不让那人入关。说是入外国籍的人必须户口被注销以后才可入关。

七月徐风
2 楼
我的户口被注销是因为恰好我出国那几年办护照需要上缴身份证被注销,后来的好像不需要上交了

我当年持北京市公安局颁发的中国护照,回国只能住接待外宾的宾馆,有半夜被告知不能接待外宾,拖着行李找宾馆的亲身经历,也是挺奇葩的

柏舟泛流
3 楼
我交了身份证是不是户口就被自动注销了?我记得被转到北京市人才交流中心,不知算不算被注销了?
bobpainting
4 楼
制定政策的人咋想的?
七月徐风
5 楼
不清楚,没身份证和没户待遇差不离吧
ttt1010
6 楼
这种情况应该极少。其实有没有户口没多大区别,,
wu7788
7 楼
证归证, 本归本. 找当年的户口本看看 ?
柏舟泛流
8 楼
我这种情况少? 90年代初直接从学校自费出国的人都这样。我认识的就有好几个。
蓬莱阁21
9 楼
国内人口断崖式下跌,应该鼓励海外人员回国上户口才对。现在政策实在是愚蠢
柏舟泛流
10 楼
我当时是高校的学生,是集体户口。可能跟你的情况不一样。
wu7788
11 楼
哦,集体户口跟居民户口(本)不一样,我理解,假如离开单位,就会失去集体户口,除非这单位证明你还是他们的人
reyosd
12 楼
想知道户口档案在哪,入海关时可以主动问海关人员,他们会帮你查
ttt1010
13 楼
说的是因为户口不能入关出关的事, 俺没碰到,认识的人也没听说过,,
柏舟泛流
14 楼
国内现在各种稀奇古怪的事层出不穷,防不胜防。
柏舟泛流
15 楼
谢谢信息,下次回国可以问一问。
自了汉
16 楼
这个情况真是罕见,如果因此不让人入关,简直是疯了

即使当年没有注销,这么多年没有往来,官方直接注销就是了。

ttt1010
17 楼
网上的胡说八道的太多,看看你网上看到的事情是不是说法相互矛盾:

“显示他的户口还没被注销,因此不让那人入关。说是入外国籍的人必须户口被注销以后才可入关”。

要是真的,他不入关,怎么去注销户口?

越王剑
18 楼
呵呵,都想回去养老,人家愿意吗?

越王剑
19 楼
问人才交流中心

如果你一直没付费,大概率是已经消掉了

柏舟泛流
20 楼
是疯狂得很。但现在国内恨那些两面统吃的人也是事实。
文学常客
21 楼
应该愿意呀, 因为海外华人都是带着钱回去的。 另外国内房产要崩盘, 继续接盘侠,开放海外华人回国买房,也能提振房产市场。
越王剑
22 楼
人家可没那么想

养老院的床位本来就比较紧张。你们这些觉得国内便宜的,回去就把价钱抄高了。人家能愿意?

pali
23 楼
在上海一个比较简单的方法试试你身份证是否还有效,就是去医院挂号处用身份证挂号,如果已经被注销,系统里会显示找不到信息。
pali
24 楼
在上海,如果身份证被注销了,说明你户口也已经被注销了。
世界是公平的
25 楼
还真不知道户口的事,疫情前每年都去看望父母,没遇到户口的事. 疫情后不想再去了,也不是事了
相关阅读
我现在在找一个躺平的方法你的女人最了解你祝贺HTC健儿。我认识的全部完赛,正在庆祝。运坛不止4个,是5个!到底谁在恶意故意说谎2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!大家来做个见证回首坛发大量的政治帖,很不文明;据然还要人莫人样的谈何为文明道德,要脸吗?请问一下人寿保险算资产吗?2024年8月美国移民排期2024年8月美国移民排期更新!没有这个金刚钻别揽这个瓷器活现在回去,还要做好接受核酸检测的准备今天注销微信账号,最后几小时说个事情......2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进1949年4月广州,一群国民党的女兵正在港口吃完在大陆的最后一餐勃朗峰转山记(9)跟富人学习避税方法。10M线就是从本论坛学到的。2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)纽约到东京1天7个直飞航班,淡季往返7百刀,到上海1周才2个航班,航班数差了25倍【我心目中的好演员】解释现在美国政治形态需要什么理论吗?其实只需要承认一件事实2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进12个月还算跑赢大盘了50+女生训练需要注意什么?发表一点挨砖的言论,也为夫子的西行送上一首歌,陪伴他11、罗塞塔碑的历史不会超过距今559年【花斑豹的秋天】2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。