Redian新闻
>
50+女生训练需要注意什么?

50+女生训练需要注意什么?

burpeejump
楼主 (文学城)

Andrew Huberman 参访 Stacy Sims

史黛西·西姆斯 (Stacy Sims) 博士,是一位运动生理学家、营养科学家,也是女性特定营养以及健康、表现和长寿培训方面的专家。根据女性的年龄和特定目标讨论哪些运动和营养方案最适合女性。

--女性是否应该空腹训练: 不应该,尤其是早上空腹训练。女生皮质醇在醒来半小时会升到高峰,如果不尽快进食,身体就会进入分解状态,不利于增肌和保持肌肉。而且空腹训练可能造成交感神经紊乱,内分泌失调。我前面几年周末吃两餐,早上训练完才吃饭,就是做错了。

--运动前吃什么:力量训练,考虑摄入15克蛋白,如果是耐力训练,考虑再加上30克碳水。我现在加蛋白了,但还没有格外补碳水。也还没想好补什么样的碳水。有可能吃些豆类,有蛋白,有碳水,纤维,同时加蛋白粉。

--运动后补什么:在45分钟内,摄入35克蛋白质,更年期后,要增加到40-50克。我的办法就是运动后尽快吃饭,高蛋白饮食,牛肉,天贝,三文鱼,鱼罐头,鸡蛋。

--50+女生怎么练:跳跃训练,每周三次,每次10分钟 (tracey clissold jump training),高强度阻抗训练,冲刺间歇训练。高强度训练产生的乳酸(lactate)对大脑有好处,但时间不宜过长。避免中低强度心肺训练-不利于增肌,和控制皮质醇。我的决定:继续我的间歇跑,坚决避免长跑。减少zone 2训练。

--女生会在进入更年期的时候会断崖式衰老 (mid 40's-mid 50's, 肌肉,关节疼痛和受伤增加),polarize exercise

--冷水浴对更年期女生不友好,热暴露(shower, 桑拿)有好处,有利于下丘脑传递信号,控制体温。

--补什么:肌酸3-5g/day, 改善肌肉,大脑,稳定情绪,对更年期女生尤其好。VitD, 蛋白粉作为日常补充。

--优质碳水和脂肪:五颜六色的水果,蔬菜,红薯,山药,黑巧,牛油果,坚果,橄榄油

--坚持20% 原则,工作中有20%的事情是你特别喜欢的(meaningful work),不给钱都想做的。生活中80%的时间做该做的事情/对的事情,20%的时候做想做的事情,享受生活。努力训练,吃饱睡好,实现猪的理想的同时,身体和生活都会很好地回报你!

--我对Stacy Sims的看法,明天训练的时候我会聊

更多我的博客文章>>>

更年期激素书籍笔记-8.2024 给小辈的家书-中美差异,尊重选择与生活裁判 记录人生重心转移-每周4天工作 Fuz RIP 海阔天空 DNC2024-民主党代表大会 早婚
pickshell
2 楼
运动前吃香蕉,
cxyz
3 楼
我前面几年周末吃两餐,早上训练完才吃饭,就是做错了。- 那你
chunjingjing
4 楼
谢谢分享。蛋白粉怎么吃才吃得下?
lucky_rain
5 楼
放酸奶里,加点坚果和蜂蜜
桃花好运
6 楼
加在水里啊。我每天喝咖啡时加入
adhoc_at
7 楼
Sims专注的是顶级运动员,和一般锻炼还是不一样的
mmz
8 楼
为什么要加蛋白粉啊?平时食补不够吗?
桃花好运
9 楼
老了吸收不好,平时食物不够。我主要用的是骨胶原蛋白,对joints好
burpeejump
10 楼
现在每天三顿饭+ 1-2 snacks
狗毛
11 楼
感觉说得很对。我有一阵子试了168,感觉睡眠很差,皮质醇倍增,体重稍微降低一点以后,很快身体适应就反弹了。不适合我。
ShirleyKay
12 楼
是怎么知道皮质醇倍增的?有什么检测方法吗?
HenryLi
13 楼
我一直早上是空腹锻炼,自己感觉良好,没有任何情况。我觉得自己的感觉还是很重要的,当然个体

差别,性别差别,年龄差别等等因素都不好说。

不过各种各样的说法实在是太多了,就是所谓的专家之间也没有统一的说法,这方面我的感受和原则就是:做起来自己感觉良好就是对的,别太刻意去追求哪个人怎么说哪个人怎么说,让自己非得去做到。否则人活得太累,但是实际效果真的怎么样?

Mightybear
14 楼
赞一下,更像医生哈哈
幕鼓晨钟
15 楼
我也是空腹锻炼. 一切正常.
AprilMei
16 楼
我也是,跑步或散步都是空腹。爬山因为时间长,会吃点早饭。
ajaja
17 楼
50加了还女生?不如叫女孩更好。
越王
18 楼
也开始运动前吃香蕉了,看了奥运会以后。
pickshell
19 楼
嗯,很多专业的和运动爱好者都吃香蕉,提供运动所需能量,不会增加肠胃负担,还含钾。
狗毛
20 楼
好像有几个症状,有个油管频道说过,我都对上了,记得最清楚的一个是半夜2~3点会醒来,然后就睡不着了。

个体不一样,楼下有人就没问题。

chiclady
21 楼
我也是。加一句:60岁跑马拉松者
ShirleyKay
22 楼
谢谢
相关阅读
2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!纽约到东京1天7个直飞航班,淡季往返7百刀,到上海1周才2个航班,航班数差了25倍请问一下人寿保险算资产吗?立马省!洛杉矶Costco 7月31日至8月25日折扣大全!回首坛发大量的政治帖,很不文明;据然还要人莫人样的谈何为文明道德,要脸吗?达拉斯 Costco 7月31日至8月25日折扣大全!现在回去,还要做好接受核酸检测的准备12个月还算跑赢大盘了2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进你的女人最了解你发表一点挨砖的言论,也为夫子的西行送上一首歌,陪伴他2024年8月美国移民排期更新!我现在在找一个躺平的方法【花斑豹的秋天】大家来做个见证没有这个金刚钻别揽这个瓷器活2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)祝贺HTC健儿。我认识的全部完赛,正在庆祝。运坛不止4个,是5个!1949年4月广州,一群国民党的女兵正在港口吃完在大陆的最后一餐解释现在美国政治形态需要什么理论吗?其实只需要承认一件事实2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【我心目中的好演员】跟富人学习避税方法。10M线就是从本论坛学到的。勃朗峰转山记(9)免签入境海南需要注意什么?到底谁在恶意故意说谎也瞎聊一个事情,我这种情况中国户口是不是已经被注销了?11、罗塞塔碑的历史不会超过距今559年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。