Redian新闻
>
终于买了回国的机票,买完以后忍不住哭了。

终于买了回国的机票,买完以后忍不住哭了。

Shalry
楼主 (北美华人网)
感觉突然松了一口气,四年了,终于可以回去看看妈妈了。
tuer
2 楼
我也是,昨晚在想,我出机场看见爸爸妈妈的时候,一定会哭出来。
bluecrab
3 楼
bless,以后可以经常回去了
june88
4 楼
恭喜
一生有个好开始
5 楼
经过两天的舟车劳顿,拖着行李箱出来看到来接机的老人家,我原先以为我们会抱头大哭,事实是我们都开心的跳起来,老人家高兴得跟个小孩子似的。回家真好,祝一路平安!
donan123
6 楼
经过两天的舟车劳顿,拖着行李箱出来看到来接机的老人家,我原先以为我们会抱头大哭,事实是我们都开心的跳起来,老人家高兴得跟个小孩子似的。回家真好,祝一路平安!
一生有个好开始 发表于 2023-04-19 00:30

好有画面感,感受到了!
芊芊芊妤
7 楼
羡慕楼主
tuer
8 楼

好期待!我昨晚都梦见我在打包行李了LOL
SmileOrange
9 楼
看得鼻子酸了。是开心的事情!
savagediana999
10 楼
为MM 高兴!!我也在看机票,想到夏天可以回家就开心
dngdnhxqs
11 楼
相聚再激烈的感情都抗的住,分离太难,我每次都不敢从后视镜看着我妈逐渐缩小消失的身影。
23urfur12
12 楼
过几天我就要回美国了,觉得家里真是太舒服了,舍不得离开,可是工作和生活都在那边…… 希望以后航班增加,回国像疫情之前一样方便。 祝楼主回国开心!
.何去何从.
13 楼
祝路途顺利!
chuckle
14 楼
楼上的妹子们都那么感性么?见面不会哭,我走的时候,我应该还是不会哭,但我妈肯定哭,唉。希望以后回国和疫情前一样方便就好了。
micheer
15 楼
Cong! 为楼主高兴!
temphan
16 楼
我六月份也要回国了。疫情期间胖了10磅,现在还没减掉,一想起马上要回国就焦虑。回去肯定要被爸妈唠叨减肥了。亲戚朋友肯定也要说。国内人都没什么边界感,经常一见面就说,诶,你最近胖了,怎么都成这样了。哎,容貌焦虑
hhxx89
17 楼
能回去就很好了 像我这种拖家带口 还买不起直飞机票的 连护照都办的格外慢的 回国无望
凤凰男在美国
18 楼
你让版上那些几年都不跟父母联系的人情何以堪。。。
花花猪
19 楼
我也打算7-8月份回国,机票还没定😓
蔓蔓茵茵
20 楼
我每年都回国,没有一次回家。
大河奔流
21 楼
回复 20楼蔓蔓茵茵的帖子
请说出你的故事!
llwwy
22 楼
祝一路顺利
sunnysunny08
23 楼
我也买了暑期的票,想起来回家就开心
Laughaway
24 楼
挺好的,希望以后越来越方便
玉骨遥
25 楼
慈母手中线 游子身上衣 临行密密逢 意恐迟迟归
littlecold
26 楼
虽然疫情期间回去了一次,一想到再过两个月就要回国还是很开心🥳!
dashen
27 楼
回复 5楼一生有个好开始的帖子
哎 等你走的时候会哭的
carrot123
28 楼
已经回来的表示亲人团聚很开心
fayehui
29 楼
我还有几天就走了,一家人机票花了£5k
现在正在收拾行李,满满两大箱各种礼物
grandocean
30 楼
我基本两年回一次,前年六月回了,今年六月还回。
Minamiting
31 楼

羡慕 刚回国回来了 转机二十四个小时 香港到内地又转高铁 折腾了好久到家 高铁站自己打车到小区门口 还下着雨 没有伞又走了十几分钟到楼下 拎着箱子哼次哼次爬了五楼 我妈见了我 啥话也没有 锅里半碗冷饭
rainysunny
32 楼
羡慕 刚回国回来了 转机二十四个小时 香港到内地又转高铁 折腾了好久到家 高铁站自己打车到小区门口 还下着雨 没有伞又走了十几分钟到楼下 拎着箱子哼次哼次爬了五楼 我妈见了我 啥话也没有 锅里半碗冷饭
Minamiting 发表于 2023-04-19 06:54

认真的吗?这回去做什么?
Appreciate2013
33 楼
So happy for you!!
bplus
34 楼
我想着还有两周回国 上班都没心思了 哈哈
tuer
35 楼
Minamiting 发表于 2023-04-19 06:54

层主,不要委屈自己,出去买着吃比你娘亲做的应该味道好
wc3e
36 楼
也是月底回国,赶上5.1。幸好火车票抢好了。
fenglinger
37 楼
看着太开心了😃! 😹
Trymybest
38 楼
我六月份也要回国了。疫情期间胖了10磅,现在还没减掉,一想起马上要回国就焦虑。回去肯定要被爸妈唠叨减肥了。亲戚朋友肯定也要说。国内人都没什么边界感,经常一见面就说,诶,你最近胖了,怎么都成这样了。哎,容貌焦虑
temphan 发表于 2023-04-19 01:58

关键回国还有很多好吃的, 能不增加体重就已经很好了!
Hah
39 楼
在哪里买的
tgaa
40 楼
你这么脆弱
usa2001
41 楼

安慰一下你!!
gemeaux0602
42 楼
好羡慕啊!我们100%WFH,但我很怕回国无法工作。如果回国继续可以工作机票贵都无所谓,今年暑假直接带娃们回国。
chouabao
43 楼

我也很纠结要不要回去 他们貌似不是很想我 而且也不太细心 以前回去也没有很照顾我 而且还要应付亲戚的社交 感觉给他们添麻烦 我和他们说了想回去 我妈说我要是不带娃回去 就没必要自己回去了 我还在纠结中
Minamiting
44 楼
层主,不要委屈自己,出去买着吃比你娘亲做的应该味道好
tuer 发表于 2023-04-19 07:32

我也没有料到这么差 可能四年没见美化了很多事情 早知道全程住宾馆请大家出去吃饭就没这么难过了
第一天晚上吃了别人给他们的自己包的香菜豆腐饺子 包的像大饼一样 还破了很多 就吃了两只 后来我买了点面包 我妈还大叫 吃什么面包 明天早上饺子热热再吃 。。。一夜没睡着
最后一天我老公来接我 我爸妈做了一桌子菜喜气洋洋的
ps 父母都是体制内工作 独生子女
plmm2222
45 楼
让我这种逃避父母不愿意和他们在一起的情何以堪
Minamiting
46 楼
我也很纠结要不要回去 他们貌似不是很想我 而且也不太细心 以前回去也没有很照顾我 而且还要应付亲戚的社交 感觉给他们添麻烦 我和他们说了想回去 我妈说我要是不带娃回去 就没必要自己回去了 我还在纠结中
chouabao 发表于 2023-04-19 08:19

那你慎重考虑 家人不能共情很痛苦 我说转机调时差还挺累的 我妈翻个白眼说 那你有什么办法
banlisu
47 楼
我也买了回国机票,7月的,也松了一口气
xiaoni
48 楼
也是时隔四年匆匆回去一趟,家里两个高中生不能久留,给父亲扫墓,再看一眼老母亲心安很多
Aibaobeiba
49 楼

从最后一句话来看,你妈妈爱你的。他们那个年代的人,不会表达感情而已。
肥猫poulet
50 楼
我老公也是说等,后来看见所有机票蹭蹭涨价,赶紧出手卡塔尔航空先回广州,在想办法回东北,广州先玩一下。现在卡塔尔航空的机票也在涨!!!!
呼呼猫
51 楼
我还有几天就走了,一家人机票花了£5k
现在正在收拾行李,满满两大箱各种礼物
fayehui 发表于 2023-04-19 05:42

一家四口?五千来回这么划算
suifengpiaodang
52 楼
回复 11楼dngdnhxqs的帖子
看着这句话都想哭了。。。
luckydogg
53 楼
很理解你的感受,我也经常幻想见到家人的那一刻。。。
shoppingisfun
54 楼
刚从国内回来,头一次没带娃。 被父母宠成小宝宝的感觉真好。
头文字D
55 楼
感觉突然松了一口气,四年了,终于可以回去看看妈妈了。
Shalry 发表于 2023-04-19 00:14

你看完妈妈离开中国的时候才是真的哭,不要问我怎么知道的
漠漠1102
56 楼
我已经回国一个礼拜了,全家人都好开心,尤其是小娃。祝楼主一路顺利!
shoppingisfun
57 楼
回复 55楼头文字D的帖子

这次是疫情关系才会4,5年没见面,我这回回去就基本定好了下次什么时候回来。家里父母老了,能多回去陪陪就回去陪陪。
boden
58 楼
大家可以说说现在回国机票大概什么价位呀?谢谢
happylittledog
59 楼
羡慕你们和父母关系这么好的!我也有三四年没回国了,但是一点都不想回去。跟公婆关系不好,自己爸妈那边也不是我的家了,总是称呼公婆为“你爸,你妈”,感觉在把我往别人家赶,伤心。每次跟我妈视频,她大部分都要说在抖音上看到说美国和中国要打仗了之类的。
dngdnhxqs
60 楼

shoppingisfun 发表于 2023-04-19 10:29

回去了多久啊
LauritaBB
61 楼
temphan 发表于 2023-04-19 01:58

珍惜被父母唠叨的日子吧
夏雨
62 楼
回国就不想回来,啥事都不用做纯休息,爸妈蛮高兴,坐着聊聊天也好,我还教了妈妈淘宝搜索新技能。然后被妈妈教育穿秋裤,感觉回到了小时候,果真谁还不是个宝宝啊。
galah
63 楼
lansenlin
64 楼
回国就不想回来,啥事都不用做纯休息,爸妈蛮高兴,坐着聊聊天也好,我还教了妈妈淘宝搜索新技能。然后被妈妈教育穿秋裤,感觉回到了小时候,果真谁还不是个宝宝啊。
夏雨 发表于 2023-04-19 10:49

太喜欢这句“谁还不是个宝宝啊”
idoido
65 楼

找个爱自己的老公,生个爱自己的娃,后半生就是甜的了。
zenmehui
66 楼

同,没有人接机,自己打车到小区门口,拎大箱子爬楼。离开也一样。
Apple49
67 楼
恭喜!
waypin
68 楼
太喜欢这句“谁还不是个宝宝啊”
lansenlin 发表于 2023-04-19 11:01

+1, 有父母在永远都是宝
lovejake
69 楼
同,没有人接机,自己打车到小区门口,拎大箱子爬楼。离开也一样。
zenmehui 发表于 2023-04-19 11:37

父母是不是年龄大了?我爸一把年龄坚持开车,上次还一定要开长途带我们去旅游景点。结果高速上都是我冒着没有中国驾照的风险开的。
我回国不会让父母做饭,做好几个人的饭工作量还挺大的,我自己做饭也不行。所以中饭晚饭都是在外面吃。
chouabao
70 楼
羡慕你们和父母关系这么好的!我也有三四年没回国了,但是一点都不想回去。跟公婆关系不好,自己爸妈那边也不是我的家了,总是称呼公婆为“你爸,你妈”,感觉在把我往别人家赶,伤心。每次跟我妈视频,她大部分都要说在抖音上看到说美国和中国要打仗了之类的。
happylittledog 发表于 2023-04-19 10:46

阅读理解- 所以你自己的爸妈管你的公婆叫“你爸 你妈”?
lovejake
71 楼
其实回国也不完全是看父母,也是度假。没有工作的烦恼,每天吃吃喝喝,怎么都开心。
waypin
72 楼
好羡慕啊!我们100%WFH,但我很怕回国无法工作。如果回国继续可以工作机票贵都无所谓,今年暑假直接带娃们回国。
gemeaux0602 发表于 2023-04-19 08:12

不能请假吗?回国WFH感觉不太行
sugeeamimi15
73 楼
回国就是花钱。年纪大了,得带上大的小的还不能怠慢他们,回国了还得应酬和安排些节目让父母开心。劳心劳力劳财。年轻时回国就是再穷,自个买个机票喜滋滋地要回去,没啥心理负担。父母催我快点带小的回去。我不知道我是咋了,现在一想到要回国就觉得头大。
lovejake
74 楼
回国就是花钱。年纪大了,得带上大的小的还不能怠慢他们,回国了还得应酬和安排些节目让父母开心。劳心劳力劳财。年轻时回国就是再穷,自个买个机票喜滋滋地要回去,没啥心理负担。父母催我快点带小的回去。我不知道我是咋了,现在一想到要回国就觉得头大。
sugeeamimi15 发表于 2023-04-19 11:57

是的,到了一定年龄之后,我们就是挑重担的。上有老下有小,全部要操心。工作也是,老的退休了,新招的需要很多培训,全组的人靠你的工作经验。不过比起来,工作上的操心更烦。
年轻的时候回到国内,我一分钱不用掏,都是我爸掏钱。现在回国提前订好国内的车票旅馆,带着全家人出去旅游。
LJLJ99
75 楼
回复 1楼Shalry的帖子
是钱的问题。不是回不了。认识的人。这三年已经 来来回回来美国都五六次。
zenmehui
76 楼
父母是不是年龄大了?我爸一把年龄坚持开车,上次还一定要开长途带我们去旅游景点。结果高速上都是我冒着没有中国驾照的风险开的。
我回国不会让父母做饭,做好几个人的饭工作量还挺大的,我自己做饭也不行。所以中饭晚饭都是在外面吃。
lovejake 发表于 2023-04-19 11:46

不是,除了20多年前第一次出国回去接过机,后来就再没来接过。08年我一个人带两个小娃回去都没来接,估计觉得我自己可以折腾回去,就不麻烦来接了。谁还不是个宝宝,在我这儿就没这回事。
lovejake
77 楼
不是,除了20多年前第一次出国回去接过机,后来就再没来接过。08年我一个人带两个小娃回去都没来接,估计觉得我自己可以折腾回去,就不麻烦来接了。谁还不是个宝宝,在我这儿就没这回事。
zenmehui 发表于 2023-04-19 12:42

一定是你太能干了。好正国内打的什么的都挺方便,飞猪小红书上有不少当地的接机服务,不行提前约个接机。带着孩子还是打的约车方便些。
只想看新闻
78 楼
羡慕啊
angle2
79 楼
回复 5楼一生有个好开始的帖子
看到这个眼眶反而湿润了
moonbag
80 楼
是的,到了一定年龄之后,我们就是挑重担的。上有老下有小,全部要操心。工作也是,老的退休了,新招的需要很多培训,全组的人靠你的工作经验。不过比起来,工作上的操心更烦。
年轻的时候回到国内,我一分钱不用掏,都是我爸掏钱。现在回国提前订好国内的车票旅馆,带着全家人出去旅游。
lovejake 发表于 2023-04-19 12:07

同感, 现在回去,觉得累得很,带着孩子,自己也不熟悉国内了,回去也不像小时侯那么热闹了,好像总是很多事
tuer
81 楼
头文字D 发表于 2023-04-19 10:34

你哭… 大家会心碎一地的。
dngdnhxqs
82 楼
夏雨 发表于 2023-04-19 10:49

想起我妈妈50多岁的一天 她爬高打扫柜子 姥姥背着手 仰着脸说 也就你年轻 敢爬这么高 我可不敢
tuer
83 楼
想起我妈妈50多岁的一天 她爬高打扫柜子 姥姥背着手 仰着脸说 也就你年轻 敢爬这么高 我可不敢
dngdnhxqs 发表于 2023-04-19 13:21

这个太甜蜜了!!!莫名被这个画面感动了把。
dngdnhxqs
84 楼
上次回国 全家都去接机了 还带着凉皮 他们知道我想下飞机第一口就吃上 回到家都晚上快9点了 大家一起吃的晚饭 都等着我
thymesu
85 楼
我三月在家呆了3周,大家都挺高兴的,没什么大喜大悲。我走时,我妈说不要回来,在手机上看看就行了,回一趟辛苦又费钱,而且呆不了多久又走了。我想她可能主要还是嫌我呆的时间太短了。
cloverain
86 楼
看标题我还以为是机票太贵哭
Shalry
87 楼
我老公也是说等,后来看见所有机票蹭蹭涨价,赶紧出手卡塔尔航空先回广州,在想办法回东北,广州先玩一下。现在卡塔尔航空的机票也在涨!!!!
肥猫poulet 发表于 2023-04-19 10:01

同样的机票,一夜之间涨了四五千人民币,吓死我了。
Shalry
88 楼
看标题我还以为是机票太贵哭
cloverain 发表于 2023-04-19 13:30

哈哈,应该也有一部分这个原因。
thymesu
89 楼
zenmehui 发表于 2023-04-19 11:37

独生子女吧?父母的确也帮不上。 我有人接送,很感激。
自由.吾.飞翔
90 楼

shoppingisfun 发表于 2023-04-19 10:29

真好!也让我回想起若干年前没带娃自己回国的美好体验,也是在初春的四月,老家却罕见地下了一场雪。
现在我们空巢后打算过了暑假高峰期再回,也期望届时不再有折磨人的核酸要求了!
麦芽糖糖
91 楼
工作太忙回不去,娃大了暑假很多活动,不过我爸妈快来了,yeah! 得赶紧减肥了!
happylittledog
92 楼
回复 70楼chouabao的帖子
他们跟我说话提到公婆的时候这样说,不是直接称呼
自由.吾.飞翔
93 楼
sugeeamimi15 发表于 2023-04-19 11:57

有些同感!我们老家还会要求进门就给父母兄弟姐妹和亲戚发美元,数额面值不等
捣蛋鬼
94 楼
去年已经把爸妈接过来了,真是盼了三年。
sea211_dl
95 楼
我妈叨叨了好多次说路上费劲啊,我说又不用我自己扛行李,都是托运的,她又叨叨各种艰难险阻,我一头雾水不知道到底国内新闻都报道了什么。后来实在受不了,我说我五千多美金钱都花了,就说点顺当的吧,然后她就再不提难了。我妈一向都是打压式关心方法。
跳跳妈
96 楼
是啊,我前两个月买好机票的时候,全家都兴奋了好久!希望以后往返能更方便更顺利!
transient
97 楼
头文字D 发表于 2023-04-19 10:34

还没孩子的时候有一次暑假回国,返回美国,从浦东机场一路哭到了纽约。
pj
98 楼
完全理解,一月份刚刚回去了一个月,盼下次
singeeus
109 楼
多回去看看,羡慕回家!我已经没有爸妈可以回家看看了🥺
LUCKYCRYSTALBALL
110 楼
我刚探亲回来,回去真的很幸福!值得回去!
oqo
111 楼
我刚探亲回来,回去真的很幸福!值得回去!
LUCKYCRYSTALBALL 发表于 2023-04-19 18:31

现在还要求48小时核酸吧 去哪里找可靠的检测点?
LUCKYCRYSTALBALL
112 楼
现在还要求48小时核酸吧 去哪里找可靠的检测点?
oqo 发表于 2023-04-19 18:34

找附近的urgent care, 不到半个小时就拿到结果了
dpg
113 楼
回去多少天会觉得够了
相关阅读
Jcrew 有额外60% off 了,上了好多新款分享几个教养孩子的小规矩猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!在“足迹地图”里发现男友的出轨秘密,看完以后吓懵了...Manager 会有权限查看下属员工的 Teams message吗?塘主这次能翻身吗?2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻我为自己点个赞 - 作曲/编曲/演唱:南方Sky韩国主持人说jisoo像汤唯怎么挑选蔬菜种子?怎么避免转基因种子?重访西班牙(13)-白银之路的礼赞小学的各种数学学习玩具, APP的视频介绍请教回国怎么买医疗保险回中国可申请新签证, 免费以后在停车场,千万不要认错车说个娃playdate和生日party的事情,大家说我该怎么处理?王菲一家今年照片曝出,亮点却是窦靖童被李亚鹏和周迅夹在中间国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)Woolworths 4月19日-4月25日折扣,火腿片、油、红袋米半价2023年4月29日物联网新闻疑冯绍峰发现儿子血型不对,与赵丽颖分手?第二个宝强?日杂春季穿搭来了最新民调:70%的美国人不看好美国经济跑步健身的话,一周跑几次,一次跑多少合适?纽时今天有篇谈印度成为人口第一大国的文章,对比了经济发展上和中国的区别,还是比较客观的。金晨这脸没少动,眼睛、鼻子和嘴巴感觉都不一样了灵与肉的碰撞《舒伯特小夜曲》2023年4月29日历史上的今天2023年4月29日医疗晨报72岁李谷一与小10多岁丈夫合影“似母子”,男方背景你绝对不敢想2023年4月29日价格早报一步登天,从唯唯诺诺到飞扬跋扈李小冉的胸,余男的唇,秦岚的腰,这些中年女星性感起来能迷死人万年潜水员+拖延症来发一下3月底回国见闻这段关于婚姻的讨论打算翻成英文给娃看【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐Tesla 又双叒叕 降价了!Fox 花了七亿多和解了“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日人在国内美国银行账户的钱怎么取出来?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。