Redian新闻
>
万年潜水员+拖延症来发一下3月底回国见闻

万年潜水员+拖延症来发一下3月底回国见闻

muscle086
楼主 (北美华人网)
时间“3月底4月初 坐标:辽宁沈阳
第一站北京,转机。首都机场T3还处于半荒废状态,过海关的中国国籍自动扫描护照机器都关闭了,必须走人工通道。海关人员拿着我新renew的护照翻了半天,我说你在找啥,他才问我你这护照是国外换的?然后要求我出示了登机牌和旧护照,往电脑里打了几个字让我过关了。上飞机之前填的海关申报二维码最好截图存电脑里,需要扫描二维码过闸机。
出关第一餐肯德基早餐,芝士猪柳蛋汉堡+拿铁,37.5元。

muscle086
2 楼
回国第二餐:韩式烤肉
下了飞机坐上表弟的车,直奔家附近的烤肉店,点了牛肉、鱿鱼、冷面、、拌饭、土豆饼。。。大堂经理是我爸麻将社牌友,送了一盘偏口鱼。价钱未知,老爸请客。
吃到太撑当天晚上没吃晚餐。

muscle086
3 楼
回去刚好赶上沈阳的春天,白天居然能有20多度,街头的桃花都开了,风一吹漫天花瓣雨,贼浪漫。
第n餐,鱼火锅,3个人点了8份鱼片,2份羊肉,2份青菜,啤酒+饮料,吃到肚圆。结账312,加了会员充值300,实际花280元。
旁边桌子居然有人室内吸烟,服务员见惯不管。

muscle086
4 楼
4年没回家,看望了健在的爷爷,爷爷今年89了,每天还能出门溜达。
姑姑请客家族聚会,价格未知。我爸爸那一辈儿所有兄弟姐妹到今年就都退休了,大家互相交流退休工资。

我要搞事情
5 楼
我也是是3月回去的,定的中部大城市自称5星的一个hotel,hotel说明了不能吸烟,但是每层电梯旁边放了丢烟蒂的垃圾桶。出去吃饭,大商场里倒没人吸烟,但饭馆里被吸烟的包围了。。。还有路上时不时有人随地吐痰。
玉骨遥
6 楼
少小离家老大回 乡音无改最能吃 儿童相见不相识 笑问吃货何处来
muscle086
7 楼
第n餐,市府恒隆广场的Conrad88楼,自助午餐。
吃之前要先买单,服务员耐心指导我在美团上买团购,优惠价188元/人。性价比极低,连三文鱼刺身都没有。我妈妈边吃边说不如哪儿哪儿的自助餐种类多。景色倒是独一无二,从酒店望出去的南向和北向各拍了一张,能辨认出故宫和北陵。没有沙尘暴,但还是能看出有雾霾。隔壁好几桌年轻女孩们来吃,还有公司聚餐的。有一桌的大叔点烟正要抽,被服务员阻止了。
吃完去楼下的购物中心逛了一圈,各种国际大牌店里一个人也没有。

muscle086
8 楼
少小离家老大回 乡音无改最能吃 儿童相见不相识 笑问吃货何处来
玉骨遥 发表于 2023-04-19 03:22

哈哈,确实看得出我是吃货。
muscle086
9 楼
我也是是3月回去的,定的中部大城市自称5星的一个hotel,hotel说明了不能吸烟,但是每层电梯旁边放了丢烟蒂的垃圾桶。出去吃饭,大商场里倒没人吸烟,但饭馆里被吸烟的包围了。。。还有路上时不时有人随地吐痰。
我要搞事情 发表于 2023-04-19 03:20

吐痰的我倒是没怎么看到,室内抽烟确实震惊到我了,也可能我太久没回国了,真心不记得以前有没有抽烟的。
muscle086
10 楼
最后一贴:
国内还是有人在戴着口罩的,目测比例30-40%吧。我这次家里有事临时回去,流感之后还在咳嗽,全程都有戴口罩。 非常遗憾这次没有去上洗浴中心。我大沈阳的洗浴中心文化还是很有特色的。
回程的时候还是在首都机场中转,过了海关之后99%的免税店铺都没有开,化妆品和烟酒免税店在上货,也没有营业。肯德基只营业到下午2点(是的,下午2点不是半夜2点),而且只有米饭(是的,是米饭不是汉堡)!还好星巴克有开着,不至于让我饿着肚子上飞机。
在此我要吐槽国航,下雨天让我们坐接驳巴士走上飞机,即使乘客人数不多但也在机舱门口小排了一下,淋得满身雨水。另外即使后面很多排空着,也要把我和另外一对夫妻塞在一起。
除此之外其他都算完美,开心。
comee
11 楼
回趟故土,吃得与沈阳沒半毛钱的关系。
claireliu
12 楼
孩子回故土,下了飞机,家人不在家接风,却接孩子直奔歺厅。沒感觉到亲情与温暖。
comee 发表于 2023-04-19 05:13

在家吃还得做饭和刷碗。
comee
13 楼
在家吃还得做饭和刷碗。
claireliu 发表于 2023-04-19 06:24

这是事儿吗?
孩子终于回家,家人这点儿诚意都沒有?
或是楼主父母认为,不在家吃,方显隆重?
我要搞事情
14 楼
回复 9楼muscle086的帖子
你可能就是没注意,我老公和我一起,他就说没看到有人吐痰
comee
15 楼
呵呵。
不就是給孩子接个风吗,怎么连麻将社牌友都给麻烦上了?
孩子也是,秀一秀爸妈蒸的刚出笼的大馒头,配上一大鍋白菜炖肉汤,多有诱惑力呀。你瞧你晒的,凉哇哇的,一点食欲都沒有,哪有一点儿沈阳地方特色?
jiajia2018
16 楼

说明社会足够发达了,大城市都是哪里的美食都能轻松吃到,不需要到处跑了。
comee
17 楼
说明社会足够发达了,大城市都是哪里的美食都能轻松吃到,不需要到处跑了。
jiajia2018 发表于 2023-04-19 08:51

楼主回去,是解乡愁的。
楼主要秀家乡足夠发达?对自己家乡这么沒自信?
crystalyysu
18 楼
我们2018从北京飞回美国的时候,T3也处于半荒废状态,只有星巴克和一家忘了叫啥的小餐厅。于是早餐在那个餐厅解决,每份早餐忘了是80还是100,一份炒蛋,一片薄薄的ham, 两片面包,一杯奶。四个人400,先交钱,等了至少40分钟才上桌,无比难吃。我就在想是那个官二代捞了这么个独家经营权,简直就是抢钱。
Grace302
19 楼
玉骨遥 发表于 2023-04-19 03:22

有才。
咸鱼红烧肉
20 楼
这是事儿吗?
comee 发表于 2023-04-19 06:30

我上次回国就是点名吃XXX,下了飞机全家直奔餐厅。在家里忙活半天,本来就已经舟车劳顿了。
呼啦圈
21 楼
吐痰的我倒是没怎么看到,室内抽烟确实震惊到我了,也可能我太久没回国了,真心不记得以前有没有抽烟的。
muscle086 发表于 2023-04-19 03:40

Lz认真的吗?国内抽烟不要太常见哇,不分室内室外,至少我家那边是这样的
sunnyjas
22 楼
记得以前在国内坐出租,只要是男司机很少有没烟味的。但女司机又很少碰到。
肥猫poulet
23 楼
我回广州50天,除了早餐在家自己煮,晚餐不吃,中午基本上都是在外面吃,现在谁也不想自己在家做饭,我父亲80身体不好,家在六楼没有电梯,他就天天待在家里。我妈妈75上楼下楼买菜做饭一日三餐给他做,他吃很少,我妈妈都怨声载道。我回来了就帮忙买菜,洗洗碗,搞搞卫生,照顾老人,剩下的真不想自己做饭。广州现在餐馆吃点心下午2点开始打4~5折到晚上9点,大家都去排队喝茶吃点心,一个人自己去吃都有。
dngdnhxqs
24 楼
回复 10楼muscle086的帖子
她把你塞那里 原因是 不想打扫面积太大 比如只有30%的人 大家满飞机四仰八叉的坐和集中坐 工作量差别太大了
cactus_mei
25 楼
说句抽烟的,covid之前带娃回国,除非坐包间(还要亲朋好友比较配合),那真是哪儿餐馆都有抽烟的。所以我们回国只要带娃,都不愿意去餐馆吃饭。有些亲戚说了不要抽,有些还说没的事情。反正是个试金石,看圈子。
26 楼
记得以前在国内坐出租,只要是男司机很少有没烟味的。但女司机又很少碰到。
sunnyjas 发表于 2023-04-19 09:57

回国好几次一直是坐平价滴滴没有烟味
brookeyang
27 楼
吃的全是科技狠活
喜羊羊888
28 楼
从这些照片, 看的出国内的空气还是有点浑浊。
xxues
29 楼
谢谢分享
kakeru
30 楼
室内抽烟也算亚洲文化把。 去日本玩哪儿哪儿都干净,就是饭馆酒馆咖啡店都是可以抽烟。。。
游戏人生
31 楼
北方小县城可能还有随地吐痰的,我们南方已经看不到随地吐痰的了
boden
32 楼
北方小县城可能还有随地吐痰的,我们南方已经看不到随地吐痰的了
游戏人生 发表于 2023-04-19 10:24

你的这个南方真是牛。
kengdie
33 楼
第一站北京,转机。首都机场T3还处于半荒废状态,过海关的中国国籍自动扫描护照机器都关闭了,必须走人工通道。海关人员拿着我新renew的护照翻了半天,我说你在找啥,他才问我你这护照是国外换的?然后要求我出示了登机牌和旧护照,往电脑里打了几个字让我过关了。上飞机之前填的海关申报二维码最好截图存电脑里,需要扫描二维码过闸机。

muscle086 发表于 2023-04-19 03:02

这么贵!!!
用户需知
34 楼
是见闻吗?光看见吃吃吃了,大中午的看饿了
QINGQING001
35 楼
谢谢楼主分享!!! 这种感觉也曾有过!十几年前了,一某一样!!!
LauritaBB
36 楼
我想念豆腐串和土豆丝卷饼
Luckymoon
37 楼
现在一看回国聚餐的照片里,一个个盘子里都没有公筷公勺,就觉得:哎,这怎么吃啊 大家多年不见,一见就要共享口水嘛
想起这,再美的美食照片都不能勾起食欲了。
六合彩
38 楼
muscle086 发表于 2023-04-19 03:40

很多年前盛京医院,等电梯的走廊地方都好多人抽烟,这可是医院啊
sugeeamimi15
39 楼
国内抽烟的确无所忌惮。我17年回去的时候,西湖边上过马路,到处是烟味,把我给包围了,呛得不行。餐馆室内吃饭也有人抽烟。杭州街头总是灰色的。我觉得难受,但家人似乎习以为常。我不想弄得自己很矫情就不说啥了。结果第二天不知怎么回事,我就开始重感冒了。正好怀孕初期,除了去杭州,窝家里哪都没去。我这人在美国很少感冒
abh
40 楼
呵呵。
不就是給孩子接个风吗,怎么连麻将社牌友都给麻烦上了?
孩子也是,秀一秀爸妈蒸的刚出笼的大馒头,配上一大鍋白菜炖肉汤,多有诱惑力呀。你瞧你晒的,凉哇哇的,一点食欲都沒有,哪有一点儿沈阳地方特色?
comee 发表于 2023-04-19 08:42

你怎么这么烦人啊!别人愿意吃啥就吃啥 你管得着吗。
orangetea
41 楼
谢谢楼主分享!!
agatha41
42 楼
回国之后大家一起出去吃很正常啊!不然父母岁数也大了,备菜收拾洗碗肯定要我自己上手。坐飞机已经很累了,何必折腾自己和家人呢?今年回国打算除了出门吃就是自己在家做饭,老妈已经给我做了很多年饭了,自己能给父母做饭的机会仔细想想也没有很多了……
阿宇
43 楼
瘦小离家胖了回,乡音未改肉成堆。 儿童相见不相识,惊问胖子你是谁。
锻炼减肥不行,吃喝玩乐不想睡。 命里有时终须瘦,命里无时胖成球。
claireliu
44 楼
abh 发表于 2023-04-19 12:13

她自行补脑娃从学校回来做点好吃的,殊不知网友家长都年纪大了,不知道她七八十了还做不做的来一大桌子,还得做得好吃。
comee
45 楼
她自行补脑娃从学校回来做点好吃的,殊不知网友家长都年纪大了,不知道她七八十了还做不做的来一大桌子,还得做得好吃。
claireliu 发表于 2023-04-19 13:40

是层主自行脑补吧?七、八十了的,是楼主的爷爷,不是楼主的父母,这还差着一辈涅。
越洋飞行 + 转机,二十小時下来,胃难不难受?什么样的胃,会接着去吃烧烤?楼主鞍马劳顿,结果表弟、楼主爸爸麻将社牌友,呼呼啦啦的大阵仗。父辈的共情力,楼主的感受力,不愧为一家人。
comee
46 楼
abh 发表于 2023-04-19 12:13

哈哈,知道楼主马甲多。
从15楼就看出马甲多,为啥给刪了那层?
rfiw
47 楼
游戏人生 发表于 2023-04-19 10:24

认真的吗?疫情前回去,在上海都有人吐痰,我得看着地走就怕踩到。
echomom
48 楼
回国之后大家一起出去吃很正常啊!不然父母岁数也大了,备菜收拾洗碗肯定要我自己上手。坐飞机已经很累了,何必折腾自己和家人呢?今年回国打算除了出门吃就是自己在家做饭,老妈已经给我做了很多年饭了,自己能给父母做饭的机会仔细想想也没有很多了……
agatha41 发表于 2023-04-19 13:23

幸福娃。不像我,25岁后就没吃过家长做的饭,家长到是饭来张口,享我的福几十年。
echomom
49 楼
认真的吗?疫情前回去,在上海都有人吐痰,我得看着地走就怕踩到。
rfiw 发表于 2023-04-19 14:20

哪来呢么多痰?中国的肺都咋啦?
magnoliaceae
50 楼
这是事儿吗?
comee 发表于 2023-04-19 06:30

吃饱了撑的
心跳的希望
51 楼
哪来呢么多痰?中国的肺都咋啦?
echomom 发表于 2023-04-19 14:39

国内的空气,真的是没办法的事情
约拿
52 楼
马上也要回家看老头老太了, 很激动很期待。
Dida123
53 楼
在哪儿吃饭都能吵啊? 奇怪,在家吃在外边吃怎么都好啊
comee
54 楼
不进这楼了,那么多吐痰贴。
太那啥。
shanggj
55 楼
这么贵!!!
kengdie 发表于 2023-04-19 10:57

也不算贵了。 前好几年回国 有次早上出门去买杯咖啡, 一小杯要 40 块。 我大怒, 质问怎么这么贵? 柜台小姑娘很无辜的看着我说: 这可是 美国 咖啡。
Maomaomini80
56 楼
Mark 老乡!
lucyliu8587
57 楼

以前也有很多抽烟的,哪儿哪儿都是抽烟的人。 刚回去非常不适应满是烟味的环境,过了几天就适应了。
Canada Time
58 楼
有些人真是闲的,管天,管地,管空气, 人家人团聚怎么个吃饭形式都要管, 还必须争出个对错来!
gohome09
59 楼
赞老乡
SylvieGG
60 楼
回去刚好赶上沈阳的春天,白天居然能有20多度,街头的桃花都开了,风一吹漫天花瓣雨,贼浪漫。
第n餐,鱼火锅,3个人点了8份鱼片,2份羊肉,2份青菜,啤酒+饮料,吃到肚圆。结账312,加了会员充值300,实际花280元。
旁边桌子居然有人室内吸烟,服务员见惯不管。

muscle086 发表于 2023-04-19 03:12

这个室内吸烟的确是国内吃饭最受不了的
SylvieGG
61 楼
最后一贴:
国内还是有人在戴着口罩的,目测比例30-40%吧。我这次家里有事临时回去,流感之后还在咳嗽,全程都有戴口罩。 非常遗憾这次没有去上洗浴中心。我大沈阳的洗浴中心文化还是很有特色的。
回程的时候还是在首都机场中转,过了海关之后99%的免税店铺都没有开,化妆品和烟酒免税店在上货,也没有营业。肯德基只营业到下午2点(是的,下午2点不是半夜2点),而且只有米饭(是的,是米饭不是汉堡)!还好星巴克有开着,不至于让我饿着肚子上飞机。
在此我要吐槽国航,下雨天让我们坐接驳巴士走上飞机,即使乘客人数不多但也在机舱门口小排了一下,淋得满身雨水。另外即使后面很多排空着,也要把我和另外一对夫妻塞在一起。
muscle086 发表于 2023-04-19 03:56

接驳车这一点也是没谁了,好多廊桥都空着,接驳车却用不过来,调度很有问题
rosemary
62 楼
从这些照片, 看的出国内的空气还是有点浑浊。
喜羊羊888 发表于 2023-04-19 10:14

前几天沙尘都吹到上海南京了,北方更是遮天蔽日,沙尘之前是雾霾,似乎今年的天气状况特别差
cactus_mei
63 楼
你的这个南方真是牛。
boden 发表于 2023-04-19 10:42

哈哈,还看见南方大城市超市门口小娃尿尿的。不是1-2岁,起码四岁左右了。白天哈。差不多大的娃问我,为什么不去厕所,我竟然无言以对。
audralin
64 楼
最后一贴:
muscle086 发表于 2023-04-19 03:56

最受不了国内机场的就是几乎都没有廊桥,不管多么高大上的机场,总要露天上飞机。你一个人还好,我曾经抱着一岁多的孩子,背着随身行李上舷梯,感觉自己像逃难。
me2me2
65 楼

muscle086 发表于 2023-04-19 03:02

看到你发吃的图片,突然就看不到其他文字了
Happy_baby2020
66 楼
好想回国吃吃吃,就是室内抽烟受不了。我记得18年回的时候上海的室内抽烟抓得很好了,我们小城市还是不行,不知道现在怎么样了
Donkeyhead
67 楼
少小离家老大肥 乡音未改肉成堆 儿童相见不相识 笑问胖猪你是谁
shinesee
68 楼
2016年的时候吧我回国去和朋友喝了一下咖啡 点了一盘小点心 99元。我就觉得好贵啊 美元换过去倒没什么,可是这就人民币一百块一张就没了?如果都这样和美国物价看齐 那工资也得看齐才行啊。看起来都是给店里装潢付钱了。应该是接地气的东西便宜 玩小资情调那些就贵 如今是个什么样我也不知道了
宝宝平安
69 楼
几年前回国,也是不习惯国内室内抽烟,跟服务员打报告说旁边的抽烟,这里都禁止抽烟的牌子呢! 结果下次去,发现禁止抽烟的牌子不见了,呵呵
muscle086
70 楼

层主咋这么大怨气。
在外面吃是我自己要求的,我姥爷住院呢,我妈跟我舅和姨们轮流值班,不想再让妈妈劳累。而且我们家对接风也没什么讲究,都是自家人,开心就好。
另外大沈阳的一大特色就是韩式烧烤呀,除此之外还吃了不少小吃豆腐脑、筋饼但是都没拍照片。
yichuan
71 楼
为啥没洗上澡,最爱俺大沈阳洗浴
Rambaldi
72 楼
NY Time : America, China and a Crisis of Trust by Thomas L. Friedman 写道 For an American to fly from New York's Kennedy Airport into Beijing Capital International Airport today is to fly from an overcrowded bus terminal to a Disney-like Tomorrowland.
muscle086
73 楼
为啥没洗上澡,最爱俺大沈阳洗浴
yichuan 发表于 2023-04-19 20:51

因为还在咳嗽,洗澡没法子戴口罩,怕万一传染给别人。虽然但是并没有传染给家人。
Gayeah
74 楼
有些人真是闲的,管天,管地,管空气, 人家人团聚怎么个吃饭形式都要管, 还必须争出个对错来!
Canada Time 发表于 2023-04-19 17:53

不想回复那个comee所以给你赞一个。 很久很久没见过那么烦的人了Lol
.何去何从.
75 楼
吃也没毛病呀!我在国内的时候,大概是因为不缺,对吃从来没有什么向往,来美国这么多年,因为吃不到,也变得嘴馋了!
.何去何从.
76 楼
辽宁韩国烤肉不要太多,随便都好吃
happysnowwhite
77 楼
也不算贵了。 前好几年回国 有次早上出门去买杯咖啡, 一小杯要 40 块。 我大怒, 质问怎么这么贵? 柜台小姑娘很无辜的看着我说: 这可是 美国 咖啡。
shanggj 发表于 2023-04-19 16:37

哈哈,可能人家内心想:40块还嫌贵?! 不过话说回来,现在美国奶茶店也动不动一杯就是7、8块美元
muscle086
78 楼
吃也没毛病呀!我在国内的时候,大概是因为不缺,对吃从来没有什么向往,来美国这么多年,因为吃不到,也变得嘴馋了!
.何去何从. 发表于 2023-04-19 21:56

是呀,就是想那一口儿
相关阅读
Tesla 又双叒叕 降价了!塘主这次能翻身吗?佛州那不勒斯猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!北美暑期出游|全新境内、免签、出境线路整理!爆款行程拎包就走,解救拖延症!日杂春季穿搭来了分享几个教养孩子的小规矩试验咖啡新喝法Fox 花了七亿多和解了“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日跑步健身的话,一周跑几次,一次跑多少合适?最新民调:70%的美国人不看好美国经济可修者非道:)请教回国怎么买医疗保险2023年4月29日价格早报这段关于婚姻的讨论打算翻成英文给娃看2023年4月29日历史上的今天终于买了回国的机票,买完以后忍不住哭了。聊聊辟谷(三)韩国主持人说jisoo像汤唯金晨这脸没少动,眼睛、鼻子和嘴巴感觉都不一样了人在国内美国银行账户的钱怎么取出来?朱新建讲花鸟画2023年4月29日物联网新闻冬天的阳光,H, 我,和你纽时今天有篇谈印度成为人口第一大国的文章,对比了经济发展上和中国的区别,还是比较客观的。Manager 会有权限查看下属员工的 Teams message吗?军旅故事原创系列(42)夜袭“呱呱叫”乌克兰和台湾:鱼和熊掌?小学的各种数学学习玩具, APP的视频介绍Jcrew 有额外60% off 了,上了好多新款以后在停车场,千万不要认错车怎么开始学佛(七)学佛学什么?隔离的日子你的拖延症严重吗?有多少人和你一样拖延?来测测看2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐2023年4月29日医疗晨报说个娃playdate和生日party的事情,大家说我该怎么处理?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。