Redian新闻
>
小学的各种数学学习玩具, APP的视频介绍

小学的各种数学学习玩具, APP的视频介绍

echodrawing
楼主 (北美华人网)
我现在小孩终于开始学AOPS的prealgebra。 这也就意味着他开始脱离小孩玩玩闹闹阶段。 也意味着开始告别以前具象的玩具,道具,各种整出来玩的方面的方式 开始需要往单纯抽象的逻辑思维带来的快乐上引导
我准备陆陆续续把以前介绍的数学玩具, APP, 按照以前的学习的进程录成介绍的视频。 (速度会很慢很慢)
我尽量用最快的方式让小孩熟悉了算数计算。 不就是个计算吗? 没必要搞那么多时间和精力。
希望能够对看到的有益。
20以内加减乘除,我最推荐的一个APP企鹅跳, APP名字 Pengiun Jump Math (安卓的一个免费软件)
它的优点: 1。时常短,就1分钟一个。如果加/减/乘/除/混合都玩一次也就5分钟 2。要求速度,我一开始跟娃是我做右边两个,他做左边两个;后来,我做右边一个,他做右边三个,再后来就是他自己做了。 3。通过玩这个,娃自己想出了十几乘以十几怎么速算的方法 4。小孩自己也喜欢玩。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/dUBN_qepNbk?showinfo=0

echodrawing
2 楼
20以内的加减法,我对日本阴山英男的百格做了一些修改,上面加了1-20个数一个个跳来跳去。 以便小孩子不知道可以自己的跳来跳去。
几个建议 (1)一开始不要在乎做多少行和列,只要5min就可以 (2)从有Pattern到No pattern随机 (3)坚持一种方法,每天坚持5分钟,这样几个星期就可以很快的熟练。
这样小孩也不累,大人也不累,皆大欢喜。

https://www.youtube.com/embed/NQAswU6YfMo?showinfo=0
echodrawing
3 楼
设计百格:熟悉100以内的整数加减乘数
让Excel产生随机数, 自己控制数字的范围 每次按F9就可以产生新的打印练习。

https://www.youtube.com/embed/UarrkOPYMIg?showinfo=0
ZHUZI
4 楼
赞分享
echodrawing
5 楼
熟练99乘法表之后2位数x1位数的练习
我在小孩熟悉99乘法表之后,就开始让小孩去尝试计算2位数X1位数, 那个时候他还没有熟悉两位数+1位数的口算, 所以用了手指帮助了两位数X1位数, 也因为这个原因,他会慢慢自己去尝试着计算多位数X1位数。
主要是在练习多位数x1位数的时候,同时练习了99乘法表和加法, 所以我在小孩背了99乘法表之后,直接就到了多位数X1位数

https://www.youtube.com/embed/Ix1BIpQosiI?showinfo=0
optimistman1
6 楼
CY
RoseLeigh
7 楼
赞楼主mm. 虽然我家已长大,但一直很喜欢看你分享的有关数学教学的帖子。谢谢。
echodrawing
8 楼
多位数除以2位数的尝试
在小孩会2位数X1位数的时候,我开始让小孩去探索多位数除以2位数。
用的是beestar grade 5的Decimals Division中的除以10-99 我们用画画的方式每天画3-5题的彩虹瀑布。
我没有让小孩练习加法,减法,个位数的乘法的原因在于 2位数X1位数的探索中,包括了多位数+1位数,个位数乘法 多位数除以多位数中,包括了多位数X1位数,多位数减法的 所以在进一步的进阶过程中 前面的也会得到练习

https://www.youtube.com/embed/ZM0Fjshx8ow?showinfo=0
一只兰花
9 楼
多位数除以2位数的尝试
在小孩会2位数X1位数的时候,我开始让小孩去探索多位数除以2位数。
用的是beestar grade 5的Decimals Division中的除以10-99 我们用画画的方式每天画3-5题的彩虹瀑布。
我没有让小孩练习加法,减法,个位数的乘法的原因在于 2位数X1位数的探索中,包括了多位数+1位数,个位数乘法 多位数除以多位数中,包括了多位数X1位数,多位数减法的 所以在进一步的进阶过程中 前面的也会得到练习

https://www.youtube.com/embed/ZM0Fjshx8ow?showinfo=0

echodrawing 发表于 2023-04-18 14:03

不错
Pigsqwerty2
10 楼
我现在小孩终于开始学AOPS的prealgebra。 这也就意味着他开始脱离小孩玩玩闹闹阶段。 也意味着开始告别以前具象的玩具,道具,各种整出来玩的方面的方式 开始需要往单纯抽象的逻辑思维带来的快乐上引导
我准备陆陆续续把以前介绍的数学玩具, APP, 按照以前的学习的进程录成介绍的视频。 (速度会很慢很慢)
我尽量用最快的方式让小孩熟悉了算数计算。 不就是个计算吗? 没必要搞那么多时间和精力。
希望能够对看到的有益。
20以内加减乘除,我最推荐的一个APP企鹅跳, APP名字 Pengiun Jump Math (安卓的一个免费软件)
它的优点: 1。时常短,就1分钟一个。如果加/减/乘/除/混合都玩一次也就5分钟 2。要求速度,我一开始跟娃是我做右边两个,他做左边两个;后来,我做右边一个,他做右边三个,再后来就是他自己做了。 3。通过玩这个,娃自己想出了十几乘以十几怎么速算的方法 4。小孩自己也喜欢玩。

https://www.youtube.com/embed/dUBN_qepNbk?showinfo=0

echodrawing 发表于 2023-04-18 10:21

Marked
aipple
11 楼
Mark. 你好用心
相关阅读
安达卢西亚的秋阳下~科尔多瓦请教回国怎么买医疗保险纽时今天有篇谈印度成为人口第一大国的文章,对比了经济发展上和中国的区别,还是比较客观的。宾州斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College),漫步校园以后在停车场,千万不要认错车U.S.News:视频介绍脚本的正确打开方式是?Fox 花了七亿多和解了分享几个教养孩子的小规矩韩国主持人说jisoo像汤唯金晨这脸没少动,眼睛、鼻子和嘴巴感觉都不一样了跑步健身的话,一周跑几次,一次跑多少合适?终于买了回国的机票,买完以后忍不住哭了。Tesla 又双叒叕 降价了!陈冲:我们将死于梦醒日杂春季穿搭来了人在国内美国银行账户的钱怎么取出来?2023年4月29日价格早报塘主这次能翻身吗?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)Manager 会有权限查看下属员工的 Teams message吗?5G冲浪达人看过来!这些美国大学允许你交视频介绍~2023年4月29日历史上的今天Jcrew 有额外60% off 了,上了好多新款艺人啥时候成了道德标杆了?万年潜水员+拖延症来发一下3月底回国见闻Royal Albert的历史2023年4月29日医疗晨报你来问我怎样才能写出好文章?这段关于婚姻的讨论打算翻成英文给娃看猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!钟爱的二战后大钢琴家(四) Mikhail Pletnev2023年4月29日物联网新闻【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐咀外文嚼汉字(209)“巴塞杜”与 “桥本策”“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日说个娃playdate和生日party的事情,大家说我该怎么处理?关于衰老:五胜肽、六胜肽的作用最新民调:70%的美国人不看好美国经济【Zoom活动】EducationUSA在线讲座系列:了解美国大学的各种经济资助信息, 3月11日,星期日,下午1:00瑞士卢塞恩(Lucerne),地标建筑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。