Redian新闻
>
请教回国怎么买医疗保险

请教回国怎么买医疗保险

xiaxuele
楼主 (北美华人网)
家里人急病,需要我回国照顾小半年。只有辞职回国去照顾。 现在问题是,我国内没有医疗保险,自己也有病要磁共振复查,我该提前买什么医疗保险呢? 多谢!
laohua001
2 楼
家里人急病,需要我回国照顾小半年。只有辞职回国去照顾。 现在问题是,我国内没有医疗保险,万一自己生病要看病,我该提前买什么医疗保险呢? 多谢!
xiaxuele 发表于 2023-04-19 08:22

国内医疗便宜只有美国几十分之一甚至几百分之一。 常用药品可在药店买到 没必要买商险
xiaxuele
3 楼
国内医疗便宜只有美国几十分之一甚至几百分之一。 常用药品可在药店买到 没必要买商险
laohua001 发表于 2023-04-19 08:24

我有个病是要做磁共振复查的,也不要买保险?
xiaxuele
4 楼
不知道买哪家商业险?
NSGA
5 楼
我有个病是要做磁共振复查的,也不要买保险?
xiaxuele 发表于 2023-04-19 08:41

国内做核磁共振估计价格跟在这里做x光还便宜。 如果你需要非常多的医疗,那估计商业保险也不会便宜,也不一定买得到。 如果只是偶尔去医院复查,交给保险的premium用来看病估计完全没有问题。
xiaxuele
6 楼
国内做核磁共振估计价格跟在这里做x光还便宜。 如果你需要非常多的医疗,那估计商业保险也不会便宜,也不一定买得到。 如果只是偶尔去医院复查,交给保险的premium用来看病估计完全没有问题。
NSGA 发表于 2023-04-19 09:01

谢谢,我去问下国内商业险要多少钱。
月亮的雨
7 楼
NSGA 发表于 2023-04-19 09:01

国内普通商业医疗险应该不贵,涵盖看病不含住院。
tgaa
8 楼
要是中国国籍,可以交居民医疗保险,有个认识的人去了韩国,家里人给交了国内的职工社保,医保卡正常使用要是回国,算是是国内的云职工
月亮的雨
9 楼
要是中国国籍,可以交居民医疗保险,有个认识的人去了韩国,家里人给交了国内的职工社保,医保卡正常使用要是回国,算是是国内的云职工
tgaa 发表于 2023-04-19 09:30

那种要挂靠单位的,楼主照顾病人不可能再去上班。
Grace302
10 楼
楼主买了以后,请分享一下。
肥猫poulet
11 楼
直接自己交钱去医院排队就好,我是10年前出国就没有交医保,但是我医保已经交了15年,我妈妈去问过,我回国定居前几个月,我妈妈去医保局把我的医保续上就可以几个月后开始医保看病,不过现在医保改革,钱很少。
相关阅读
夫妻60岁后,还有“生理需求”吗?或许多数人想错了,早看早知道Chanticleer花园,遐想空间纽时今天有篇谈印度成为人口第一大国的文章,对比了经济发展上和中国的区别,还是比较客观的。周末随笔国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)说个娃playdate和生日party的事情,大家说我该怎么处理?希腊沃洛斯 (Volos),登高看景老照片 | 这些经典的丘吉尔、赫本肖像都出自谁之手?弥渡山歌2023年4月29日价格早报以后在停车场,千万不要认错车豪斯曼:《诗歌外编》: 第十四首:喔,是不是国与国发生了冲突终于买了回国的机票,买完以后忍不住哭了。Fox 花了七亿多和解了金晨这脸没少动,眼睛、鼻子和嘴巴感觉都不一样了塘主这次能翻身吗?2023年4月29日物联网新闻2023年4月29日医疗晨报2023年4月29日历史上的今天万年潜水员+拖延症来发一下3月底回国见闻Jcrew 有额外60% off 了,上了好多新款日杂春季穿搭来了跑步健身的话,一周跑几次,一次跑多少合适?【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐这段关于婚姻的讨论打算翻成英文给娃看2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2021年,淄博女子每次送娃上课回家都洗过澡,丈夫起疑跟踪终撞破4月1日起,需更新您的麻州健保MassHealth(含白卡人士及低收入家庭)才能继续您的2023年度医疗保障新移民保险是登陆后就可以买吗,学生健康保险怎么买?|移投路群问答猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!人在国内美国银行账户的钱怎么取出来?哈哈,听听我的“劳动成果”最新民调:70%的美国人不看好美国经济分享几个教养孩子的小规矩韩国主持人说jisoo像汤唯Manager 会有权限查看下属员工的 Teams message吗?Tesla 又双叒叕 降价了!江苏男子酒后寻刺激,将女友送给好哥们行不轨之事,最终酿成悲剧小学的各种数学学习玩具, APP的视频介绍“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。