Redian新闻
>
睡觉,这是一个很好的话题

睡觉,这是一个很好的话题

落花飘零
楼主 (文学城)

睡觉其实很讲究,我们大部分时间都是在睡觉的。不管什么年纪,这都是非常重要的。pro三项运动员和长跑运动员,每天就是运动,睡觉,吃,一天重复好几次。

睡觉不仅是休息,it is much more than that

我们睡觉的时候,导致stress的cortisol下降,身体终于有机会可以做一些非常重要的工作。脑力工作者,白天的idea啥的,这时候都开始整理分类,运动的家伙们,这时候身体开始修修补补。

如果睡眠不好,白天的体力和脑力劳动,大都没有被储存起来,这是非常可惜的。

说说容易做起来难。

我以前睡眠很好的,随时随地倒头就可以睡。记得医学院上课时候,我趴在解剖尸体旁都可以睡着。

睡眠被严重影响是开始实习,做住院医生以后,一直翻班,晚上被叫起来,拷机的声音在半夜里听起来撕心裂肺,叫起来以后给了医嘱,心里还要嘀咕半天,牵挂着。长此以往,我的睡眠深度就不行,就算睡着了,也好像一只耳朵永远是竖着的。

睡眠再度改善,是我开始规则锻炼,特别是跟着教练打铁。她非常注重我的睡眠。她跟我说如果睡眠不好,白天不管我训练多么勤奋,都要打个大折扣。

从此以后我每天九点半准时睡觉。除了值班。不管是travel,周末,放假,还是有应酬,我从来不超过九点半睡觉。每天五点多就准时起来了。我办公室里有一个折叠床,教练让我买的,以前打铁peak的时候,都会在中午小憩20分钟,不能睡得太久。就是一个power nap。

我们这个年纪,schedule要非常consistent,不能平时早睡,周末晚睡啥的,这种差别应该越小越好。

爱美丽从小就养成了早睡早起的好习惯。她每天早上五点半起来骑车跑步,晚上要游泳训练,所以每天睡觉时间都很宝贵,在开车去游泳的路上还要睡一觉。很多人说爱美丽睡得太少,事实上很多孩子晚上很晚才睡,睡眠时间和质量并不如爱美丽。

polebear
2 楼
睡眠的确是最重要的养生!
落花飘零
3 楼
我觉得我们到这个年龄,要放下一些事情,我睡觉前从来不去想银行工作之类的事情

想了也没用,一个晚上啥都不会发生。

每次发生事情,就问问自己,过几年十几年以后,回头再看,还能算事儿吗?如果不算,那为啥现在要去焦虑。

特别是钱,以后死的时候,手里有几万,十几万,十几个亿,有区别吗?

健康最重要,其他都是浮云

朗朗的晴天
4 楼
人过半百了,这个明白。我经常是快睡着时脑子自己突然就一个激灵,培养了半天的觉就白费了。 还有时候就是

家里或者周围一个不是特别大的响声也能让快睡着的大脑立马清晰。

落花飘零
5 楼
还是想的太多,想想开心的事情
严惠姗
6 楼
夫妻分房睡,睡前不要听音响。我一般都是3分钟左右入睡。
严惠姗
7 楼
爱美丽和我都跟周总理的工作作风相似,一上车就抓紧时间睡一觉,一下车就神采奕奕,LOL.
光盐行者
8 楼
睡觉这事可能能有基因方面的影响。

我家四个人,两个早起早睡,两个晚起晚睡。如果光看深度睡眠的时间的话,晚睡的两个睡得更好。

严惠姗
9 楼
我是晚睡晚起的。
布兰雅
10 楼
舍得?
严惠姗
11 楼
你们还年轻嘛,好好享受生活。我们是老夫老妻了。
让理想飞
12 楼
我自从可以负担得起两个床垫就开始分床睡。完全不影响夫妻生活。睡前养成习惯老公每天给按摩,做完该做的事,放他回去睡觉。有人

在边上打嗝,放屁,翻身,打呼噜怎么可能睡得好

GoGym
13 楼
是的, 23&me就有我的结果,蛮准的,不太早也不太晚,我觉得可能的话要顺从自己的生物钟最好

熬夜的确特别伤身

GoGym
14 楼
我从小睡眠就不太好,很容易失眠,记得高中有过一个星期睡不着,后来练打坐好转了很多

爱美丽那样能上车就睡是福气。我女儿和我一样,也很容易失眠。

OrangeBread
15 楼
老夫老妻也更舍不得吧,

OrangeBread
16 楼
我家就我早起早睡的人,但是睡眠最不好的,在家睡不好,在野外camping就睡得香。
喵儿爸
17 楼
我随便打开一本书,看不完一页就着了。
严惠姗
18 楼
唉,呼噜呼噜,有啥办法呀!
严惠姗
19 楼
才看到这一条,那还不分房睡?你俩是真黏糊。
小眼睛精灵
20 楼
楼上好多幸福的人儿。你们理解不了失眠的人的痛苦。
严惠姗
21 楼
这可真妙!
落花飘零
22 楼
白天不懂夜的黑
严惠姗
23 楼
我弟弟失眠严重,我一直很焦虑。唉,我知道失眠人的苦。抱抱!
严惠姗
24 楼
是的,我们偶尔没睡好,白天就做不好事情,脾气都大。
让理想飞
25 楼
我没解释清楚,以前住学生宿舍没钱只有一间房,就是分床垫睡。后来有钱了有两个房间,就一直是分房间
小眼睛精灵
26 楼
抱抱GG
小眼睛精灵
27 楼
抱抱惠姗姐,失眠很让人绝望
布兰雅
28 楼
一听呼噜就发困。

他不打呼噜。特别累了就很呼吸声重些。

布兰雅
29 楼
等我有了钱,就去买两个床。

上半夜我们睡东床。

下半夜携手起夜,然后携手睡西床。

GoGym
30 楼
抱抱精灵
polebear
31 楼
真是辛苦啊,抱抱GG
polebear
32 楼
现在好些了吗?
Waterchase
33 楼
一样的,而且睡不好感觉心脏也不舒服
相关阅读
小卡两个大满贯,一个大师赛冠军,但总积分排名(包括今年积分排名)还不如只拿了一个大师赛冠军的小兹好的养身,不是运动,不是睡觉,而是先要做这件事孩子在校外租apt,帮她搬家见识了其他房东怎么做生意,震惊!2000【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略沈琳居家五年,人就会变得像小白这么无知?【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 《人说山西好风光》震惊!决定身体衰老速度的行为,运动第三,睡觉第二,第 一个很多人做不到2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我自我检讨一下1976年9月9日是中国人民的解放日,值得放鞭炮庆贺:庆贺毛泽东的死亡,庆贺人民的解放,庆贺改革开放的开始2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化新的一年又开始计划了逆转!川普被自己挑起的话题反噬:民主党质疑其“又老又奇怪”开始啦,花花和痛哥是不是已经抢注去了?当速度不再是目标李医生,PLTR不错柏林马拉松训练第11周长跑(外一篇)2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化上盘煎饺和酱牛肉剧本大逆转:川普“又老又奇怪”,民主党质疑其年龄和认知能力,川普被自己挑起的话题反噬九月九:“人民不死,毛泽东永生!”(白镜天)。中华民族的神圣领袖毛泽东主席 永垂不朽 !!!旧房推倒重建是否值得?对新投资者,最大的问题是没有风险存在的意识,例如用马金做股票和期货,用投资房抵押投资股票,等等。这次市场回撤或许才开了个头 9/6/2024 跟踪想想那时候有没有钢铁产能过剩的现象?2024年9月美国移民排期2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《故乡的目光》猜猜中日比赛犯规数谁更多?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。