Redian新闻
>
娃反复发烧三天 求助

娃反复发烧三天 求助

Lynnll
楼主 (北美华人网)
四岁娃,第一次高烧至104,反复三天。已经去过urgent care 和ER, 初步认定中耳炎引起的高烧反复,开了抗生素阿奇。因为每次上泰诺和Mortrin 后都能比较快降温,ER退烧后也没有进一步作为,让回家观望。中间也没抽血之类的。现在每晚过得都是提心吊胆,大人几乎没有办法休息。 虽然知道发烧反复有个过程,但是特别揪心。这次发烧和以前很不同。发烧前会突然手脚冰凉,然后迅速升温到104.3-104.6,用药后退烧也比较快,可以退到正常体温。但是药效一过,立马手脚冰凉再次升温,循环。从周天晚上9点第一次发烧开始,现在是48个小时。泰诺,mortrin不间断交替吃,阿奇还有最后一顿。 不知道版上有没有相同经历的妈妈,可以分享下经验。每次去诊所对娃都挺折腾,现在也不知道接下来应该怎么应对最好
moto37
2 楼
感觉不像光中耳炎引起的发烧。中耳炎抗生素一上,就会很快退烧。也有可能是病毒感染,我家娃之前流感病毒,连续高烧7天。退烧后没两天,又再一次发烧了两三天。前前后后去了3趟医院。总之,你娃如果5天还不退,只能再去次医院,再给医生看看了
Lynnll
3 楼
回复 2楼moto37的帖子
谢谢mm的分享! 所以最后是用药压下来的还是娃自己扛过去的?前后十几天, 光看描述就觉得心力憔悴了
moto37
4 楼
回复 3楼Lynnll的帖子
就是泰诺梅林交替着吃。最后还是靠娃自己自愈的…
moto37
5 楼
回复 3楼Lynnll的帖子
一开始发烧,医生看喉咙很红,测了strep阳性,就开了阿莫西林。吃了五天发现还是高烧不退。我又带着去看,第二次是另外一个医生,说要不再测下covid和flu吧。结果flu也是阳性。我当时就翻白眼了,心想,为什么一开始不所有的都测下,一并排除。总是,这边医生看小毛小病 一言难尽
Acad
6 楼
bless,不退烧还是要去医院,别耽误了
旧时光
7 楼
bless
cliu706
8 楼
你说的这些都是高烧中的正常现象,不过我也觉得不太像是中耳炎引起的。轮流用药吧,手脚开始发冷时就是温度升高的时候,可以同时物理降温。再观察两天,如果还烧再去看医生。没有测flu和新冠?自己的儿医约不到吗?
Lynnll
9 楼
回复 8楼cliu706的帖子
是的,这是娃第一次发高烧,这样反反复复,我自己很崩溃。没有测flu和covid,因为娃在诊所特别抗拒,现在连喝药都是强喂的,医生觉得已经开了抗生素,测出来也是一样用药。自己的儿医也有约,也是让等用完三天的抗生素再去。
cliu706
10 楼
我感觉问题不大,不要太担心。你这还好,没有高温惊厥,我家老大小时候发烧有过高温惊厥,他发烧我基本晚上是不睡的,过会儿就量量体温,过会儿又喂个药。小孩小时候就这样,熬过去就好了。
slimslimslim
11 楼
这是哪里的医生 一来就给孩子上了阿奇这么猛的抗生素?这都快吃完了还没有退烧说明是病毒感染。至于哪种病毒,知道了关系也不大 最后都是靠退烧药和硬抗 。最近好多孩子都发高烧了,你看看小红书。
12 楼
已经烧了三天了,再烧两天还没退 再去看看医生复诊一下
Lynnll
13 楼
回复 11楼slimslimslim的帖子
是啊 检测耳朵的时候特别粗糙,娃很多wax, 按说要看很久。不过娃对阿莫西林过敏,所以上了阿奇霉素吧 。
Lynnll
14 楼
我感觉问题不大,不要太担心。你这还好,没有高温惊厥,我家老大小时候发烧有过高温惊厥,他发烧我基本晚上是不睡的,过会儿就量量体温,过会儿又喂个药。小孩小时候就这样,熬过去就好了。
cliu706 发表于 2023-04-26 09:15

是的,我们也是手脚冰凉然后快速升温,会打冷颤,一下子烧到104.6度然后下降。大人没法睡觉的,就怕惊厥。每晚都是煎熬。
15 楼
回复 13楼Lynnll的帖子
哦哦 这样哈 不用太担心 注意降温补水就行,就是大人辛苦一些。最近孩子高烧都烧一个礼拜到10天 不知道是什么新病毒
Lynnll
16 楼
回复 13楼Lynnll的帖子
哦哦 这样哈 不用太担心 注意降温补水就行,就是大人辛苦一些。最近孩子高烧都烧一个礼拜到10天 不知道是什么新病毒
slimslimslim 发表于 2023-04-26 10:24

谢谢mm. 看来是要一段时间。虽然娃经常生病,但从没像这次这么久反复高烧。今天第三天,还有一小时mortrin 药效过去,希望不要再升了。😭
Fhu
17 楼
bless
host
18 楼
可能得换一种抗生素?
我家4岁娃最近一次中耳炎反复了好久,差点就上了第3种抗生素(盘尼西林,针剂)。
momclub17
19 楼
是的,我们也是手脚冰凉然后快速升温,会打冷颤,一下子烧到104.6度然后下降。大人没法睡觉的,就怕惊厥。每晚都是煎熬。
Lynnll 发表于 2023-04-26 10:23

我家孩子之前也有过这种症状。手脚冰冷,他自己也说好冷,可是烧到104。两种退烧药交叉吃,也退不到101以下。我反正就是物理降温,几乎是每隔10分钟,用湿帕子给他擦手擦脚,湿帕子盖额头,物理降温可以让体温降到100.4左右。 熬了几天,就好了。应该是病毒。
mochen0304
20 楼
我家之前发高烧时候也是这样,手脚发冷,自己也开始喊冷,然后就烧上去了。后来轮流吃泰诺和motrin,尽量在他烧高了之前给降下来。我们也高烧了好几天,然后三天没烧,又烧了四五天。第二次发烧还去做了血检,照了胸片,也没查出来什么,就说是两种病毒。自己扛。。还好自己抗一抗好了。希望你娃也能赶紧好。
lilyal
21 楼
我娃小时候都是发烧一星期,40度,只能泰诺和Mortrin 交替吃
Lynnll
22 楼
非常感谢妈妈们的分享和tips。焦虑缓了很多,慢慢熬。也祝娃们都健健康康!
elend
23 楼
感觉还是有病毒,对症的话阿奇一般吃到三天就不烧了
馒头的姥爷
24 楼
反正已经在吃抗生素了,现在就是靠娃自己扛了。我家发烧比较厉害的病毒一般都要烧7天。小时候最高烧到106度,跑去ER,医生也是给喂motrin
stacych8008
25 楼
加拿大最近流行腺病毒 楼主在北边么?
tac
26 楼
我家娃刚刚完了一轮,高烧五天,低烧一天,第七天降到正常体温。儿医看不出有infection, 硬抏的。
@[email protected]
27 楼
会不会是被tick咬过引发的发烧
Lynnll
28 楼
加拿大最近流行腺病毒 楼主在北边么?
stacych8008 发表于 2023-04-26 17:55

小红书上确实看到很多分享。我们在南面,但这个病毒也有可能的。就是这次发烧的pattern以前没有过,我都能差不多预测几点他手脚会冰凉,开始升温了,今天第三天,升起来没前两天那么高了。
Lynnll
29 楼
回复 27楼@[email protected]的帖子
仔细检查过,没有虫咬的痕迹。
Lynnll
30 楼
我家娃刚刚完了一轮,高烧五天,低烧一天,第七天降到正常体温。儿医看不出有infection, 硬抏的。
tac 发表于 2023-04-26 18:20

抱抱mm! 你们高烧是每天都会升到104附近吗,这样反复抗了五天?
Lynnll
31 楼
感觉还是有病毒,对症的话阿奇一般吃到三天就不烧了
elend 发表于 2023-04-26 14:33

ER检查那天我也比较存疑,按说中耳炎要看很久,因为娃的耳屎很多,但那天特别快看了一下。也有可能是药有一半被娃抗拒的时候吐掉了,药效差了。明天约了儿医follow up,应该会明确一下。哎。
tac
32 楼
抱抱mm! 你们高烧是每天都会升到104附近吗,这样反复抗了五天?
Lynnll 发表于 2023-04-26 19:08

对。第六天降到101。
相关阅读
今天心里非常难过,核酸检测取消了,回国方便了,可我的爸爸再也回不去了。。。吉娜这曲线这谁看谁不迷糊唐人七律谁第一?2023年4月6日价格早报男的打到晕,女的脱光撅着,真实的边境赌博,到底有多可怕?99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日😃 刚刚看到这条新闻 : 看到引用的 习近平 的几句话 😃去超市买了盒饭称完$26,吓坏了周生生有Flash sale,Mirror巧克力牌项链有补货和参加打折听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗一型糖尿病遗传的几率大吗?跳绳军旅故事原创系列(44)背黑锅 戴绿帽纽约洛克菲勒,记忆依旧2023年4月6日历史上的今天2023年4月6日物联网新闻《卖给洋人》和华人华侨的区别回家的路分享个烤红薯的方子,极简单Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日暂时用不到的一笔闲钱,有什么稳妥的保值方案呜?阴道炎反复发作,要怎样才能减少复发?因为过错导致车险上涨 是一次性的吗还是会涨好几轮【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻不到五十心脏病,求bless习近平跟泽连斯基通话了,中国派特别访问团去乌克兰喊一声,Dyson 美发三大件都8折,吹风机,卷发棒都有丫丫乐乐明天FedEx的飞机回上海2023年4月6日医疗晨报美国入境档案--贝聿铭、蔡葵和张之江,1935年米芾晚年的一幅“神作”,曾一度流落民间,如今被美国人买走了!ChatGPT 是男的有多少人今年bonus没了?帮孩子学习linux的PC美国哪个城市最安全?求bless父母平安回国国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大苏珊米勒每日运势2023年4月6日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。