Redian新闻
>
去超市买了盒饭称完$26,吓坏了

去超市买了盒饭称完$26,吓坏了

dongdongnei
楼主 (北美华人网)
Whole Foods这个超市一直以来都因为“价格高”而备受争议。 近日,一位华裔网红发布了一则吐槽Whole Foods的视频,她抱怨这个超市连自选的盒饭都如此之贵。 这个视频在全网爆火,人们对此发表了不同的评论。 图源:Tiktok
Whole Foods在美国分店非常多,在多伦多数量较少,但万锦、北约克等华人聚居的地方也都有分店。 华人比较喜欢去这里买蛋糕和鲜花。
图源:Googlemap
正在波士顿读书的Via是一位华裔小姐姐,因为她曾表示可以流利说普通话。 她在视频中说,她没有时间准备当天的午餐,所以决定去Whole Foods买东西,因为这是她最近的超市。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/lsmc7qV7j5A?showinfo=0
她从商店的“hot bar”买了一些食物,她觉得这肯定比点外卖便宜。然而,当她付款时,她发现这盒饭竟然花费了26刀。 根据网友的说明,Whole Foods1磅自选菜要18刀! 图源:Googlemap “我本来可以在外面吃的,我也完全可以用DoorDash点外卖。” “但是当我付钱的时候,我没有办法,我又不能把所有的食物再倒回去。我最好是会享受这该死的一餐。” Investopedia报道说,从历史上看,Whole Foods的整体价格都比其他杂货连锁店的价格高出约10%至20%。 图源:Investopedia 据《Business Insider》报道,典型的Whole Foods购物者是25-34岁的女性,年收入约8万美元。 图源:Business Insider 在Via的帖子中,不少网友分享了类似的经历。 一位网友说:“我真的遇到过这种情况,当时我称完是35美元。” 还有一位网友表示:“我在Whole Foods工作,但我却吃不起这些食物。这要花上我两个小时的工资。” 图源:Tiktok 但一些网友的评论让画风直接逆转。 一位网友说:“我会告诉他们我不想要了。我没有羞耻心。” Via回复她说:“我也想,但我实在做不到。” 图源:Tiktok 但也有很多网友真的退过! “我试过一次,我选了通心粉、奶酪,土豆泥和豆腐,最后发现54美元,我把它放回去了。”
还有网友分享了自己的“省钱秘笈”,引发了大家的争议。 “你得去自助结账,这样你就可以选择支付3-8美元。” 对此一位网友回复说:“如果你跳过结账,你只用付0元!”
The Daily Dot记者已经通过Instagram联系到了Via。Whole Foods没有回应记者通过电子邮件提出的评论请求。 如果在超市买这种称重的东西,最后发现太贵了,你会怎么办? 来源链接: https://www.dailydot.com/news/whole-foods-hot-bar-26-dollars/
shanggj
2 楼
回复 1楼dongdongnei的帖子
周末去趟中国城, 看见一卖盒饭的, 两个菜的 Combo $6.
pwwq
3 楼
什么店买什么菜, 这是有讲究的, 比如 Costco 不能买猪肉 后父子 不要碰那个 hot bar
冰是睡着的水
4 楼
买了盒饭称完$26,

--要看这盒饭多重? 我有次去韩国店称重的那种,也是下了一跳,17快 ,忍痛掏钱,所以买称重的要避免鸡块,土豆,西瓜,油煎香蕉。。。之类重的东西
Karenina_na
5 楼
多重的呢
abmm
6 楼
Panda express,便宜大碗,娃很喜欢!
pwwq
7 楼
abmm 发表于 2023-04-25 11:00

我们大人也很喜欢
Sweetbitter
8 楼
称重的肯定是只挑鱼,肉和菜,你要是全部是米饭估计也是$15,想要便宜点就少拿几样好了,有什么大惊小怪的。
Ogre
9 楼
什么店买什么菜, 这是有讲究的, 比如 Costco 不能买猪肉 后父子 不要碰那个 hot bar
pwwq 发表于 2023-04-25 10:45

Costco的猪肉有什么讲究?是不新鲜吗?
chainshore
10 楼
念书的时候学校食堂就是称重hot bar,当时就学会了只拿两个鸡翅膀省钱 当年特别羡慕班上的大款,每次都打一盒米饭,呵那得多贵啊...
fast forward到现在在whole foods打饭,心里都有数大概多重,虽然买的起也都比较节制 但如果一下子拿多了让我放回去,估计脸皮还是不够厚 单价18确实好吓人,我一直都以为pandemic涨完价15-16块/lb
小喵呜
11 楼
人家又不是卖切糕的,明码标价,实在不知道有什么好抱怨的。
dukenyc125
12 楼
一会多伦多,一会波士顿 你这个26是加元还是美元?
lesity
13 楼
候父子从来不便宜,而且明码标价的有啥可抱怨的。 标明organic的餐厅也很贵。
jeso1
14 楼
一会多伦多,一会波士顿 你这个26是加元还是美元?
dukenyc125 发表于 2023-04-25 11:13

这智商。
jeso1
15 楼
多重的呢
Karenina_na 发表于 2023-04-25 10:50

whole foods hot bar是11.99美元一磅
majiaamajia
16 楼
我有自知之明 从来不敢在后福次买称重盒饭
sunnyjas
17 楼
哪的whole foods $18一磅啊,我还停留在不到$10一磅的记忆里。
xwei26
18 楼
麻州没有那么贵啊,11还是12的样子吧,记不清了
但是疫情后wegmans的鸡翅自选Hot Bar是真的贵
lilyzoo
19 楼
你都去whole foods了,还会对价格有任何幻想吗。
我就刚工作时傻乎乎地去过这家店。年轻人比较好骗。。
言欢
20 楼
我也称过,没放开了拿,也花了小20,自此知道即使超市吃也不便宜
bighead12345
21 楼
真是为了流量一惊一乍。$29应该是很能吃了,不然就是为了效果夸张而已。
sssccc
22 楼
Whole Foods and wegmans 现在这种自助餐真的太overpriced。 疫情前其实还好,现在比外卖还贵。我小孩有次mac n cheese快$20,我以后禁止她们去那儿吃饭了,哈哈。
jeso1
23 楼
whole foods hot bar是11.99美元一磅
jeso1 发表于 2023-04-25 11:16

大统华熟菜部21.9加元一公斤,大概9.99加元一磅 价格差别也不算太大,但是大统华菜好吃多了。wholefoods在吧台前一直徘徊。
brookeyang
24 楼
疫情前8.99$一磅,现在12.99$
bighead12345
25 楼
其实whole foods物品涨价幅度算小的,cold cuts, deli department卖的价格上涨很有限,比Safeway, Trader Joe’s有良心多了。
Bigridge
26 楼
中餐芭菲称重的话,他们会看一看盒里装的什么,好像海鲜的话会贵一点
goodwill
27 楼
超市有点误导了, whole food 一般中上产才去的起
CK
28 楼
去wholefood买东西不看价钱的只能是大款啊 每次进去我都不敢放开随便买,必须看单价。
lazycat12345
29 楼
论斤称的盒饭要拿干货,汤汤水水的都沥干净了再装进去。菜叶子没问题,黄瓜不行。我午饭差不多七八块钱就够了
jhr
30 楼
abmm 发表于 2023-04-25 11:00

我近期在版上看到有不少人强推panda express然后去买了两次,都是买的家庭餐四十几块钱,只能说还可以吧
metis
31 楼
Ogre 发表于 2023-04-25 11:03

我在Costco买的排骨,三次里面有两次都是臭的。再也不买排骨了。里脊肉貌似还行。
花花朵朵
32 楼
Whole Foods hot bar 12.99/lb 啊,哪有这么贵。我家经常去吃,比餐馆划算,种类也多
Augustblue
33 楼
我不信她不知道猴父子是比较贵的超市,很多有机食材再做熟,她以为会是多少钱呢?而且她肯定买了一些很重的食物,如果一大盒沙拉肯定不是这个价钱。流量。
happyberry
34 楼
我自己在后父子拿盒饭就还好,都是鱼肉,肉和轻的菜。不能让小孩自己拿,一堆土豆,面条,又重又不划算。
wlzh90
35 楼
回复 15楼jeso1的帖子
唉说什么好呢,文都没看,$18一磅
jeso1
36 楼
回复 15楼jeso1的帖子
唉说什么好呢,文都没看,$18一磅
wlzh90 发表于 2023-04-25 12:14

我看了,这是加国无忧小编网站,所以他把13美元一磅转成18加元一磅。
sherryjtx
37 楼
有次带着娃,娃挑了土豆泥 通心粉,又油又重,最后加了些鸡和鱼,30元。再也不碰了
noideaforname
38 楼
有技巧的啊,只选贵的分量轻的
jasminezzy
39 楼
Wegmans的food court笑而不语,我有次拿了个sashimi platter,一看价格还不如直接坐在日料店让厨师现切便宜
noideaforname
40 楼
你都去whole foods了,还会对价格有任何幻想吗。
我就刚工作时傻乎乎地去过这家店。年轻人比较好骗。。
lilyzoo 发表于 2023-04-25 11:18

我怎么感觉whole foods被亚马逊收购以后价格下降了好多,周末停车场乌泱泱的人,排队买单队伍快和Costco一样了,我们当地几家local连锁超市比他家贵好多
goodchange
41 楼
Wegman 的hot Asian food bar 15.99/lb
小喵呜
42 楼
有次带着娃,娃挑了土豆泥 通心粉,又油又重,最后加了些鸡和鱼,30元。再也不碰了
sherryjtx 发表于 2023-04-25 12:34

你这操作叫我想起来上大学的时候,有人上我们宿舍来推销,一大包东西,按个数, 每样5分钱,其中有文具盒,书包,衣服,鞋子,围巾等。关键的是还有几包扣子,也是一个5分。有人粗略一想,我一件衣服至少卖20,文具盒至少卖5块。就算扣子都不要了也赚。结果当然是血亏。 你这个土豆通心粉操作,相当于连衣服围巾都不要了,光要扣子。
43 楼
念书的时候学校食堂就是称重hot bar,当时就学会了只拿两个鸡翅膀省钱 当年特别羡慕班上的大款,每次都打一盒米饭,呵那得多贵啊...
fast forward到现在在whole foods打饭,心里都有数大概多重,虽然买的起也都比较节制 但如果一下子拿多了让我放回去,估计脸皮还是不够厚 单价18确实好吓人,我一直都以为pandemic涨完价15-16块/lb
chainshore 发表于 2023-04-25 11:04

我也是上学的时候学会了挑合算的食物,我喜欢salad bar,基本上能心理估算出大概结算要多少钱
kakeru
44 楼
的确是很久没买了看这价格也是吃了一斤。 孩子小的时候经常买,就是炸鱼烤排骨通心粉之类的,一盒下来也就十几块。
jeso1
45 楼
小孩拿春卷,炒面 老太在虾仁炒杂蔬里一个个挑虾
mymyah
46 楼
小喵呜 发表于 2023-04-25 11:12

如果抱怨引来流量,肯定要大大的抱怨啊
conundrum
47 楼

哈哈哈哈 切糕用得好!
joanna63
48 楼
我们那原来有家中餐自助 $6.99一磅 很不错 疫情后涨价了
fibril
49 楼
老实说,Whole Foods的盒饭真的很难吃。每次都不能吃完…价格确实也贵。这两年好像涨了50%吧
miumiukitty
50 楼
我女儿偏偏喜欢那里的各种冷热面,每次拿一点就很贵了。
咸鱼红烧肉
51 楼
年轻人啊,不会做饭又没点省钱的头脑真的太亏了。whole foods买个做好的鸡排饭烤鸡pizza三明治,价格也没多贵。去hot bar肯定要算一下拿轻且贵的啊。
咸鱼红烧肉
52 楼
这视频也不秀一下到底拿了啥?要是满满一盒烤鱼肉,也不算贵了。自己非要拿一盒土豆凉面怪的了谁呢。
lovejames
53 楼
其实这价位不如去中档西餐厅点个ENTREE,也就是这个价格了。
William_Zhu
54 楼
Amazon 收购之前我在Wholefood买过六刀一个的牛油果和Kiwi, 看错价格牌以为是六刀一磅,买了五六个吧结账三十多块钱,不好意思说不要,那个时候从顾客到收银员几乎都是白人,基本上看不到别的族裔的人,好几年我都没有再去那个店了。后来Amazon 收购了以后价格降下来一点,有的时候也去,prime member 还有更多的折扣
erazoryee99
55 楼
有一次看到whole food hot bar那里有人把鸡块咬了一口又放回去,把我给恶心的,再也不敢买任何这种开放式自助取餐的食物了。
rsbljsycx8bzbbx
56 楼
哈哈哈哈大华盒饭便宜
咸鱼红烧肉
57 楼
Amazon 收购之前我在Wholefood买过六刀一个的牛油果和Kiwi, 看错价格牌以为是六刀一磅,买了五六个吧结账三十多块钱,不好意思说不要,那个时候从顾客到收银员几乎都是白人,基本上看不到别的族裔的人,好几年我都没有再去那个店了。后来Amazon 收购了以后价格降下来一点,有的时候也去,prime member 还有更多的折扣
William_Zhu 发表于 2023-04-25 13:57

我在美国店买过火龙果,是标每磅的价格,5.99我也没觉得很离谱。就拿了四个去称价格。火龙果品相太好了很大一个,一下子就三十多块反正把我给吓死了。好在还没到买单那一步,赶紧放回去。
hhmouse
58 楼
他家疫情后涨价了吧。以前经常去。 它家的pizza也好吃。有员工在那里现做。貌似也涨价了。
momentive
59 楼

costco的猪肉有啥问题吗?谢谢
辣手摧花
60 楼
猴父子不是本来就是高端定位的吗 organic
Viviennedd
61 楼

切糕也是明码标价,主要是拿到手里的份量不可控呀
chickenrib
62 楼
单纯进来说下,那个小网红真难看
Abigail9981
63 楼
我每次买麻辣香锅就是,这个点点,那个点点,一上称,就吓我一跳,每次都很多钱。
awesomeiris
64 楼
出去吃个午饭,两人90。
蔺晨
65 楼
大惊小怪, 多吃几次就知道怎么买了
piggymm
66 楼
这个称重的有时候特别不划算。我在公司里称salad bowl 的时候就发现了,salad里面加上cherry tomatoes, broccoli, cauliflower, chicken breast 以后就特别贵,我还喜欢把沙拉酱加好多。后来学乖了我就多拿叶子菜,沙拉酱只用橄榄油了。
小青龙
67 楼
纯讨厌每句话后面都要来个okay
hhmouse
68 楼

costco猪肉很好阿。就是量大,不要做一半,剩一半。剩下那一半肯定就不好了。
cibeijixiangruyi
69 楼
论斤称的盒饭要拿干货,汤汤水水的都沥干净了再装进去。菜叶子没问题,黄瓜不行。我午饭差不多七八块钱就够了
lazycat12345 发表于 2023-04-25 11:51

太mean
cqcq
70 楼
我回办公室的时候就在他家bar上吃午饭,每次都是15左右
桃花朵朵
71 楼
我还称过一次$46呢,后悔死了,简直坑死了,也没啥吃的,就几个meat ball属于硬菜
花花满楼
72 楼
我娃,装满一整盒大米饭,浇上咖哩鸡里面的汁only,扣上饭盒. 我看傻眼🙄️。
weiyixia
73 楼
wegman要16/lb。 都是普通的菜。这个东西随便装一点就能有1lb。 太贵了。
frankingcn2
74 楼
我想起来我大学时路过学校天桥,嘴欠问了一个新疆小贩切糕,就那么一小块36块钱,哆哆嗦嗦付了钱吃了一口差点儿没噎死🤣🤣,whole food 是明码标价的就还好吧……
Cyabce
75 楼
回复 3楼pwwq的帖子
o
888panda777
76 楼
Whole Foods 适合胃口小的人
ethercc
77 楼
26块很能吃了。我记得我都是十几块一盒,不过好久没吃了,wholefoods这个不好吃的。
elleyy
78 楼
凡是称重卖的即食都贵,他家饼干小点心以前十刀一磅, 我随便买点就要七八块。热食我只买大杯的蛤蜊浓汤,按杯算心里有数。
hioc
79 楼
上过当,早就知道这个贵。
我是绕着走,但是家人自己去买我从不说啥,饭菜还算干净多花点就多花点儿吧,没多大事儿
poppyjasper
80 楼
收入多少啊?

pwwq
81 楼
Ogre 发表于 2023-04-25 11:03

不新鲜
量太大,猪肉我家以炒为主,没法量太大
牛排 我喜欢 Costco 的,filet mignon 买一次, 全家大人小孩都 炭烤完 不浪费
pwwq
82 楼
costco的猪肉有啥问题吗?谢谢
momentive 发表于 2023-04-25 16:32

量太大 主因
还有 不新鲜
pwwq
83 楼
costco猪肉很好阿。就是量大,不要做一半,剩一半。剩下那一半肯定就不好了。
hhmouse 发表于 2023-04-25 17:31

猪肉 不适合碳烤,
他家量太大
包括排骨也是,量太大
MeiyouID
84 楼
我觉得whole foods盒饭自由可以成为本版贫困线标准之一
Lulu7
85 楼
不至于吧,我每次两盒装的满满的,不拿米饭,有红薯啥的,一起一共42左右。大概20块一盒,一盒吃两天。(懒得做饭)
iheartglass
86 楼
买含水少的
calrose
87 楼
称重的肯定是只挑鱼,肉和菜,你要是全部是米饭估计也是$15,想要便宜点就少拿几样好了,有什么大惊小怪的。
Sweetbitter 发表于 2023-04-25 11:02

只挑鱼的话,真的太划算了,三大块鱼只要十几刀。
jilimy
88 楼
又贵又难吃的地方首选 whole foods 的 hot bar
haigee
89 楼
之前公司离后父子近。中午去那里吃就是一堆绿叶沙拉加一块蛋白质肉肉,才几块钱
MiniiCooper
90 楼
我怎么感觉whole foods被亚马逊收购以后价格下降了好多,周末停车场乌泱泱的人,排队买单队伍快和Costco一样了,我们当地几家local连锁超市比他家贵好多
noideaforname 发表于 2023-04-25 12:42

我也感觉到了,除去通胀的因素,whole foods其实现在比以前便宜了很多
Fancygirl
91 楼

出门在dc时吃过几次hot bar 鸡翅啥的,才几块钱啊
vinceblair000
92 楼
15年的时候常常去多伦多的whole food的hot bar买午饭, 那时候基本在10块一顿。 现在物价和那时候比至少翻一倍, 20块肯定是要的。 当然, 到底多少钱要看买什么, hot bar有些是有酱料的那种, 很容易买多了。
mt.everest
93 楼

这真的可以类比切糕了。看上去是明码标价,其实呢,标价的单位不是一磅,不是1kg,而是100g
估计就是和切糕学的。
七七曲奇
94 楼
我记得2010年前后每磅9.99,那时候我都觉得贵了。 现在居然快20了。
相关阅读
娃反复发烧三天 求助《早安隆回》送给仙版银版,辛苦了!有多少人今年bonus没了?不到五十心脏病,求bless回家的路丫丫乐乐明天FedEx的飞机回上海猜?李白这诗里的“幽人”,是谁?女朋友吗?99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日2023年4月6日历史上的今天沈字源考😃 刚刚看到这条新闻 : 看到引用的 习近平 的几句话 😃外东北:中国俄乌和平建议的意义!大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大骨懂圈的宝贝17 - 暗香浮动月黄昏国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)因为过错导致车险上涨 是一次性的吗还是会涨好几轮2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻“康辉货币学”将引发金融风暴习近平跟泽连斯基通话了,中国派特别访问团去乌克兰气炸!华裔妹子遇到“盒饭刺客”:称完$26!还不如点外卖!今天心里非常难过,核酸检测取消了,回国方便了,可我的爸爸再也回不去了。。。别去超市买菜了! 澳女买了一堆果蔬, 只花了26块钱! 在这买更划算从零下6度到Costco的春天喊一声,Dyson 美发三大件都8折,吹风机,卷发棒都有暂时用不到的一笔闲钱,有什么稳妥的保值方案呜?一型糖尿病遗传的几率大吗?求bless父母平安回国帮孩子学习linux的PCHungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日Bernstein - Harvard Lectures周生生有Flash sale,Mirror巧克力牌项链有补货和参加打折我去超市买牛排,踩坑无数!惊!多伦多华人去超市买个菜,出来车被偷了!警察:1小时3起!“跟着导航开回哈尔滨,结果高速上逆行”,吓坏了!苏珊米勒每日运势2023年4月6日分享个烤红薯的方子,极简单吉娜这曲线这谁看谁不迷糊豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十首:我不会为你而死听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗南澳散记 (增订本) :第十九章:居所 (中)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。