Redian新闻
>
听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗

听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗

yyaakk
楼主 (北美华人网)
看网上调侃是广东省的“省碟”?

江云飞
2 楼
我不是广东人但是我海运了一批不锈钢餐具过来。太好用了。
brookhaven
3 楼
江云飞 发表于 2023-04-26 08:38

请问这边的不锈钢餐具是不太一样吗? 不好用才海运的?
Abigail9981
4 楼
烤箱能用不?
Gr4ce
5 楼
这些不锈钢盘子可好用了,可上蒸锅,烤箱,空气炸锅
therealabcdefg
6 楼
缺点是不能进微波炉
feifeiduan
7 楼
不锈钢不能放微波炉,放洗碗机倒是很好。
不过估计广东人也不吃剩菜,哈哈
Cath226
8 楼
问过我婆婆为啥广东人对不锈钢盘情有独钟 她说不怕摔?
anitatang2015
9 楼
回复 1楼yyaakk的帖子
除了摆盘拍照不够好看以外,全都是优点,耐高温,轻,防摔,好洗,收纳不占地方。
兽兽
10 楼
确实是的。。。。不知道为啥。。。。我婆婆看我没有还给了我三个祖传的 我很少用,可是吧,只要是我老公做饭,他就总会用那仨盘子。。。。魔幻的习惯。
11 楼
回复 10楼兽兽的帖子
备菜用不锈钢盘真是好用
Cath226
12 楼
确实是的。。。。不知道为啥。。。。我婆婆看我没有还给了我三个祖传的 我很少用,可是吧,只要是我老公做饭,他就总会用那仨盘子。。。。魔幻的习惯。
兽兽 发表于 2023-04-26 08:56

我家也是。起初很是难受,现在已经不想管了爱咋咋
miumiu2011
13 楼
回复 10楼兽兽的帖子
备菜用不锈钢盘真是好用
anitatang2015 发表于 2023-04-26 08:57

我也喜欢不锈钢盘子备菜,但是上桌有点丑,影响吃饭心情,而且剩菜不能进微波炉,也没有盖子不适合放冰箱。
江云飞
14 楼
brookhaven 发表于 2023-04-26 08:49

尺寸深度啥的用着不顺手。而且我在这里买的用着用着生锈了! 淘宝的厚度和质地都强得多。我只买304和316的。 至于美观问题,我觉得只要不是满桌不锈钢的话就还好。现在也有一些工艺不错的看着不那么low。 我现在都不用烤盘了,小份的东西直接上盘子烤,烤完不用换容器,进洗碗机也更方便。
我连镂空沥水盆和揉面盆都运过来。。设计合理得多。我在这里买的各种沥水洗菜盆,底部总是积水,忍无可忍海运了,非常满意,觉得还得来仨。 揉面盆也是,号称说不粘粉,用上了真是无限接近“面光手光盆光”标准。
Ruth
15 楼
brookhaven 发表于 2023-04-26 08:49

这边有不锈钢餐盘吗?我只看到备菜用的,我买大号的做洗菜盆。
feifeiduan
16 楼
Ruth 发表于 2023-04-26 09:18

去广东人开的超市有,台湾人开的不一定有
pinponlinzie
17 楼
Ruth 发表于 2023-04-26 09:18

有哇! 中国店有。 每次路过宠物区也有, 哈哈。
大喜妞
18 楼
我家的锅全是不锈钢的。广东人。
crystal22
19 楼
在广东,高档的餐馆肯定是不用不锈钢碟的,但大排档非常普遍,我看到不锈钢碟的感觉就是特别够镬气且美味。
20 楼
回复 13楼miumiu2011的帖子
剩菜用玻璃饭盒,可以摞起来放省空间,然后直接进微波炉加热。
ljoiooq
21 楼
喜欢不锈钢餐具的话可以去户外品牌买,很多人露营喜欢用,所以这边户外品牌有一些品质很好的不锈钢餐具。
lesity
22 楼
广东人表示不用。不锈钢盘子唯一的好处就是边边是卷的,从蒸锅里用夹子夹出来的时候不会洒。 是真不好看,只有饭堂大排档才会用。
xyzgw
23 楼
只会用来洗菜装生肉。据说会和油盐酱醋起反应。装熟菜时间长了不好。
不信的各位可以试试用不锈钢盘装刚炒的鸡蛋。一会儿最底部的鸡蛋就会变色。
最后嘛,做为瓷文化起源国出生长大的人,用瓷器是血液里的习惯了吧。不改的。
江云飞
24 楼
鸡蛋变色:The change in color is all but a result of a chemical reaction caused by too high of a temperature: What happens is the sulfur in the egg white and the iron in the egg yolk combine and react with the heat, creating a compound called ferrous sulfide, which is what can give eggs a grayish color.
至于和调料起反应,stainless steel stew pot 表示好怕怕。
.Cheers.
25 楼
除了摆盘拍照不够好看以外,全都是优点,耐高温,轻,防摔,好洗,收纳不占地方。
anitatang2015 发表于 2023-04-26 08:55

除了不好看,烫手,凉的快也是缺点吧?
Ruth
26 楼
去广东人开的超市有,台湾人开的不一定有
feifeiduan 发表于 2023-04-26 09:30

啊,不大逛中超,去也不大看用具aisle。
Abigail9981
27 楼
不能进微波炉有点遗憾,我喜欢能进烤箱能进微波炉的。
不过我家和面用不锈钢盆儿。
William_Zhu
28 楼
这个明明是碟,口语叫铁碟,陶瓷的碟口语叫瓦碟,兜是比普通碗大一点,普通话叫不锈钢盆。再大一点才叫pang,去食堂打饭的容器口语就是叫饭兜,饭pang, 更大的装汤的叫”勾”,高身(有盖)的大的叫ang,小的叫盅。小的漏勺叫捞仔,大的漏勺叫捞筛。
kkkv
29 楼
太真实了。。。哈哈哈
High.eee
30 楼
确实,我家有好多,都是我婆婆带过来的。娃小时候用的非常多。现在就是各种备菜用,蒸东西也用,比较好夹出来。
咸鱼红烧肉
31 楼
确实是的。不锈钢导热快,做蒸菜很好。我现在还是条件反射,看到热气腾腾的菜装在不锈钢盘里就觉得特别好吃。
fakespot
32 楼
确实是的。不锈钢导热快,做蒸菜很好。我现在还是条件反射,看到热气腾腾的菜装在不锈钢盘里就觉得特别好吃。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-04-26 10:59

可是凉得快呀。
大鱼Michelle
33 楼
看的我现在就想出门买不锈钢餐具去
snoo
34 楼
哈哈,国内用得多,主要是习惯了,蒸个东西太方便了。在这儿是为了在后院烧烤买了套camping的餐具,当然平时也用。
octavy
35 楼
话说广西的正宗螺蛳粉也喜欢用不锈钢碗来装
cloudling
36 楼
是的,我一朋友家就是这样,后来发现她晒的回国探亲的照片父母家也是这样,她家祖籍广东。当然如果请客的话还是会用好看的餐具。
咸鱼红烧肉
37 楼
可是凉得快呀。
fakespot 发表于 2023-04-26 11:04

广东天热,吃饭那几分钟不至于菜就凉到不好吃了。 什么咸蛋蒸肉饼,冬菇云耳蒸鸡,豆豉蒸鱼腩,就是要放在不锈钢盘子里才好吃。
abmm
38 楼
广东的304钢做的餐具是国内质量最好的,你值得拥有!
中美律师集团
39 楼
买不锈钢餐具最好还在是这边有口碑的店里买,国内某些不锈钢餐具原材料比较劣质,会有镍、铬、锰超标的风险。
Cumberbitch
40 楼
主要就是广东天气热 不怕菜凉 北方用不锈钢盘人没上桌呢菜就凉了 只能食堂里用
chiffongirlx
41 楼
韩国人喜欢用不锈钢餐具
William_Zhu
42 楼
送完孩子上学给你们上个全家福,不过现在讲究食品安全卫生,我家的不锈钢兜/pang/勾都是用来装生的肉特别是要腌制的时候,最大的是用来和面做蛋糕或者做咸汤圆的,盛饭盛菜都用陶瓷的了,孩子小时候也是用不锈钢的杯子和碗,不怕摔。
桃花朵朵
43 楼
从京东上淘了个不锈钢电饭锅内胆配蒸笼,高矮胖瘦跟我的虎牌电饭锅严丝合缝,每天蒸煮同时进行太方便了
donan123
44 楼
我们家坚决不用,当年我还给父母推荐呢,结果被嘲笑,说家里肯定不用这些食堂才用的。
大卫贝克汉姆
45 楼
受不了勺子刮到不锈钢的声音。 不知道有没有人和我一样
BubbleBee
46 楼
其实挺方便的。烤鱼放里面很有感觉。 可就是那个盆,太像我家狗盆了😓
dodorat
47 楼
广东天气太热,夏天有时候恨不得菜凉得快一点
hrqinzi
48 楼
anitatang2015 发表于 2023-04-26 08:55

烫手啊 还凉的快 我就不喜欢用不锈钢盘子/碗 盛饭
洗菜 和面 搅和糊糊的大盆 我喜欢用不锈钢的
pasttybl
49 楼
大卫贝克汉姆 发表于 2023-04-26 12:42

对!而且不保温,冬天菜容易冷了。平时喝汤只能用瓷勺,否则钢勺太烫。 还不好看! 不锈钢真不适合讲究点的家庭。
rsbljsycx8bzbbx
50 楼
路过
水母
51 楼
只会用来洗菜装生肉。据说会和油盐酱醋起反应。装熟菜时间长了不好。
不信的各位可以试试用不锈钢盘装刚炒的鸡蛋。一会儿最底部的鸡蛋就会变色。
最后嘛,做为瓷文化起源国出生长大的人,用瓷器是血液里的习惯了吧。不改的。
xyzgw 发表于 2023-04-26 09:49

那不锈钢锅呢?
wlzh90
52 楼
回复 9楼anitatang2015的帖子
不能用微波炉
桃花朵朵
53 楼
送完孩子上学给你们上个全家福,不过现在讲究食品安全卫生,我家的不锈钢兜/pang/勾都是用来装生的肉特别是要腌制的时候,最大的是用来和面做蛋糕或者做咸汤圆的,盛饭盛菜都用陶瓷的了,孩子小时候也是用不锈钢的杯子和碗,不怕摔。
William_Zhu 发表于 2023-04-26 12:27

腌肉用玻璃碗更安全
CharlotteZoe
54 楼

但稍微讲究点的家庭,没几个用的吧。
High.eee
55 楼
从京东上淘了个不锈钢电饭锅内胆配蒸笼,高矮胖瘦跟我的虎牌电饭锅严丝合缝,每天蒸煮同时进行太方便了
桃花朵朵 发表于 2023-04-26 12:35

是量好了淘的嘛?我家也是虎牌的,眼看着涂层要开始掉了。
alanbeil
56 楼

不能在微波炉里热菜,烫桌面,其他确实不错
Cath226
57 楼
但稍微讲究点的家庭,没几个用的吧。
CharlotteZoe 发表于 2023-04-26 12:58

广东那种家里好几栋楼收租的土豪家里也一样有。 关键这些人讲究的似乎跟我们不太一样。补品是要常年吃的,凉茶要常年喝的,在我看来好多都是中药罐子,但人家觉得自己很讲究,很养生。
Cath226
58 楼

一样!一想起来就头皮发麻恶心想吐。韩餐馆最让我不爽的就是不锈钢筷子。
59 楼
韩国人喜欢用不锈钢餐具
chiffongirlx 发表于 2023-04-26 12:08

是的,我在韩国超市买了几个有真空隔层的大碗,又大又矮,挺好用的
xyzgw
60 楼
那不锈钢锅呢?
水母 发表于 2023-04-26 12:48

时间短没事的吧。我觉得存放食物真的不能用不锈钢。
桃花朵朵
61 楼
是量好了淘的嘛?我家也是虎牌的,眼看着涂层要开始掉了。
High.eee 发表于 2023-04-26 13:01

大致量了一下尺寸抱着试试看的心理(心想不合适的话就用来洗菜或者直接放炉子上煮面用),买过来发现完全贴合。我买的是号称美的的电饭锅内胆,美的电饭煲3升大小对应虎牌的5.5cup。美帝还有高压锅内胆感觉高度不一样的,不要买错了。试了煮饭稍微有点粘锅。
ethercc
62 楼
福建人也是这样的。实用,但是真的很丑
qiqi_2017
63 楼
没有不锈钢餐具
ice2008
64 楼
国内家里有!我妈还给我带了两个过来。我拿其中一个给我家狗娃做饭盘了😄。美国买的饭盘太高,把我家狗的大耳朵都蹭脏了。
Fish112233
65 楼

哈哈,我是受不了勺子刮陶瓷碗的声音。
Fish112233
66 楼
陶瓷碗和不锈钢碟盆都要准备着。吃大碗汤面或是喝汤的时候,就只能用陶瓷大碗,因为不锈钢的大碗太烫手了
.岸.
67 楼
自从有了微波炉以后,不锈钢盘就退休了
Gongyong
68 楼
William_Zhu 发表于 2023-04-26 12:27

m同款ikea不锈钢盆, 好用!
minifei
69 楼
非常好用,我在华人超市买了小size的骨碟,很好清理。但是菜盘还是用瓷的,钢盘是不好看。
elleyy
70 楼
特别适合烧烤,好洗好收好拿。
purplebasil
71 楼
广东人表示不用。不锈钢盘子唯一的好处就是边边是卷的,从蒸锅里用夹子夹出来的时候不会洒。 是真不好看,只有饭堂大排档才会用。
lesity 发表于 2023-04-26 09:45

不锈钢餐具太难看了。我爸喜欢用,因为结实不怕摔,他现在年纪大了,觉得这个方便。上次回国我就发现他基本不用瓷盘了,大大小小都是不锈钢餐具。。。像监狱里吃饭。
purplebasil
72 楼
陶瓷碗和不锈钢碟盆都要准备着。吃大碗汤面或是喝汤的时候,就只能用陶瓷大碗,因为不锈钢的大碗太烫手了
Fish112233 发表于 2023-04-26 14:00

韩国店有双层不锈钢的碗,外面不烫手。
lesity
73 楼
不锈钢餐具太难看了。我爸喜欢用,因为结实不怕摔,他现在年纪大了,觉得这个方便。上次回国我就发现他基本不用瓷盘了,大大小小都是不锈钢餐具。。。像监狱里吃饭。
purplebasil 发表于 2023-04-26 15:04

还有就是不锈钢盘子用久了以后底不平了,夹个菜整个盘子开始旋转,不能忍
Ruth
74 楼
还有就是不锈钢盘子用久了以后底不平了,夹个菜整个盘子开始旋转,不能忍
lesity 发表于 2023-04-26 16:17

旋转,想象了一下我乐了。
ethes
75 楼
lesity 发表于 2023-04-26 16:17

非常能get到! 哈哈
而且木头桌子很容被不锈钢餐具烫坏的!
dwt
76 楼
备菜和蒸鱼蒸肉等非常好用呀
Inferno
77 楼
江云飞 发表于 2023-04-26 08:38

有什么牌子或者店铺推荐吗
Inferno
78 楼
尺寸深度啥的用着不顺手。而且我在这里买的用着用着生锈了! 淘宝的厚度和质地都强得多。我只买304和316的。 至于美观问题,我觉得只要不是满桌不锈钢的话就还好。现在也有一些工艺不错的看着不那么low。 我现在都不用烤盘了,小份的东西直接上盘子烤,烤完不用换容器,进洗碗机也更方便。
我连镂空沥水盆和揉面盆都运过来。。设计合理得多。我在这里买的各种沥水洗菜盆,底部总是积水,忍无可忍海运了,非常满意,觉得还得来仨。 揉面盆也是,号称说不粘粉,用上了真是无限接近“面光手光盆光”标准。
江云飞 发表于 2023-04-26 09:14

给几个link吧
bbmmiloveu
79 楼
回复 14楼江云飞的帖子
被种草了 能发产品链接嘛!!
LUCKYCRYSTALBALL
80 楼
哈哈,好像真的是,很多广东人家里都喜欢用不锈钢餐具,尤其是老一辈人。
Icd
81 楼
哈哈,被广东婆婆教会了。现在超喜欢用不锈钢碗盘备菜。太好用了
yaoyao1
82 楼
哈哈,不是广东人,但超级喜欢用各种大小的不锈钢钵子
safasybh
83 楼
超好用啊
Abletonadd
84 楼
不锈钢盆我有很多,但都是洗菜时用。上桌的菜都是用瓷盘子装,玻璃碗也可以接受。不锈钢盆接受不了,觉得质感和菜肴不搭配。 国内有种说法,如果女方婚前去男方家里,如果看到使用不锈钢盆装菜,最好谨慎考虑。 不过据说河南农村很流行使用不锈钢盘子和碗。因为耐用不会摔碎。 单位食堂也多用不锈钢盘子和碗,容易洗,耐用,不容易坏。
littleflyingpig
85 楼
廣東人來說一下, 不銹鋼絕對是蒸煮法必備。 蒸肉餅,蒸魚,蒸蛋絕對用不銹鋼。 誰家蒸東西會不用不銹鋼???!!!
xialele
86 楼
这不是蒸鱼必备?
hrqinzi
87 楼
这不是蒸鱼必备?
xialele 发表于 2023-04-27 01:24

蒸鱼可以用瓷盘啊 这不锈钢盘 得多烫手啊!
xingnan123
88 楼
我不是广东的我也有
bonnise
89 楼
不怕摔?
lm0317
90 楼
就是太烫了 别的没毛病
相关阅读
剔牙神器!不锈钢牙签7件套,卫生、方便,使用几十年都不变形求bless父母平安回国【618超好价】$6.88正宗广东荔枝!$6.88野生北极贝!$19.88安耐晒金瓶!回家的路毛泽东曾是精神美国人最会吃的广东人,为何痴迷不锈钢餐具钢琴龙卷风健康快递 239习近平跟泽连斯基通话了,中国派特别访问团去乌克兰😃 刚刚看到这条新闻 : 看到引用的 习近平 的几句话 😃丫丫乐乐明天FedEx的飞机回上海金秋英伦行(5):伦敦掠影 (下篇)穿过冻雨的是那些鸟儿看电影【女人们的谈话】让我想到铁链女暂时用不到的一笔闲钱,有什么稳妥的保值方案呜?周生生有Flash sale,Mirror巧克力牌项链有补货和参加打折因为过错导致车险上涨 是一次性的吗还是会涨好几轮大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大有多少人今年bonus没了?娃反复发烧三天 求助真的吗?美国冻结13名中国国有银行高管在美资产共计8万亿99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日去超市买了盒饭称完$26,吓坏了真先进 以前头盔自拍只能拍远方 现在用360度全景运动摄像机能拍自己滑雪喊一声,Dyson 美发三大件都8折,吹风机,卷发棒都有美国入境档案--梁方仲、桑恒康和许烺光1944年洛杉矶【周二团购上新】獭祭冰淇淋、一蘭拉面、Gotukola发膜、福牌阿胶饮、304不锈钢厨具等、超值团购开启!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻今天心里非常难过,核酸检测取消了,回国方便了,可我的爸爸再也回不去了。。。吉娜这曲线这谁看谁不迷糊父爱如山,思念如潮别再给孩子用这种不锈钢餐具啦!你以为很安全,选错很危险…豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十一首:除夕分享个烤红薯的方子,极简单不到五十心脏病,求bless为什么说每年4月份最容易拿到offer?最会吃的广东人,为何痴迷不锈钢餐具?帮孩子学习linux的PC
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。