Redian新闻
>
大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大

大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大

Naku
楼主 (北美华人网)
我国内表妹,30岁左右,在广州做小生意年收入150-200万左右,妹夫北京大厂收入25-30万,北京户口,孩子三四岁。俩人学历相当,妹夫学校略好,知道老婆赚钱多,还是觉得自己身份更高,坐办公室比跑客户高大上,而且说钱那么多没有必要。妹夫不会放弃北京去广州,妹妹的生意离开广州就只能关门,孩子我妹在带,广州的房子是婚前的,妹夫没出钱在攒钱准备北京买房。 分居好些年了,各位jm看这种婚姻怎么破局?
有人问感情,有感情基础,在一起的时候很好,可是每年在一起的时间能有两个多月。我表妹很希望能结束异地,可是不舍得放弃高收入,妹夫绝对不会离开北京。
baobao557
2 楼
长距离久了没人让步总得离婚的
shzbc
3 楼
都分居好些年了,维持这样的婚姻只为个形式?还是各自寻找幸福吧。
guogai
4 楼
整个描述只谈钱不谈感情,我们外人破什么局。

lovejames
5 楼
骑驴找马,找到合适的就赶紧离。
manibear
6 楼
我国内表妹,30岁左右,在广州做小生意年收入150-200万左右,妹夫北京大厂收入25-30万,北京户口,孩子三四岁。俩人学历相当,妹夫学校略好,知道老婆赚钱多,还是觉得自己身份更高,坐办公室比跑客户高大上,而且说钱那么多没有必要。妹夫不会放弃北京去广州,妹妹的生意离开广州就只能关门,孩子我妹在带,广州的房子是婚前的,妹夫没出钱在攒钱准备北京买房。 分居好些年了,各位jm看这种婚姻怎么破局?
Naku 发表于 2023-04-26 02:51

啥小生意年收入150-200万?
Naku
7 楼
啥小生意年收入150-200万?
manibear 发表于 2023-04-26 03:01

外贸,工厂由于产业链的关系只能在广东。
honeysucker
8 楼
回复 1楼的帖子
丈夫从事什么性质的工作?如果是大厂,可以远程工作吗?可以调到广东分部吗?深圳或者是广州?
如果丈夫的工作是体制内,或许还可以纠结纠结。但是,如果仅是私企大厂的工作人员,又不是等上市的初创公司,应该比较容易换工作或者工作地点。在我看来,值钱的是北京户口,对孩子将来考学有帮助。但是,如果换了工作地点,可以保留北京户口吗?应该可以的吧。最不济在偏远的北京地区买个小房子,把户口落在那里,然后肉身离开北京。如果拖到35岁以上,说不定就不容易换工作了。
Naku
9 楼
回复 1楼的帖子
丈夫从事什么性质的工作?如果是大厂,可以远程工作吗?可以调到广东分部吗?深圳或者是广州?
如果丈夫的工作是体制内,或许还可以纠结纠结。但是,如果仅是私企大厂的工作人员,又不是等上市的初创公司,应该比较容易换工作或者工作地点。在我看来,值钱的是北京户口,对孩子将来考学有帮助。但是,如果换了工作地点,可以保留北京户口吗?应该可以的吧。最不济在偏远的北京地区买个小房子,把户口落在那里,然后肉身离开北京。如果拖到35岁以上,说不定就不容易换工作了。
honeysucker 发表于 2023-04-26 03:06

大厂软件项目经理,自己喜欢北京吧,不愿意去广东,换工作应该不难。
Onetwothree123
10 楼
等你妹夫被裁了,或者妹妹的厂子黄了,或者又来一轮新冠两人中一人只能在家工作了,可破。
旧时光
11 楼
觉得男的应该来广东
Behappy2023
12 楼
客观的说,婚姻生活就是协议,是合同,必要时就得有人妥协,让一步。如果没人让步,要嘛开放婚姻,要嘛形同虚设,不如没有。
proserpina
13 楼
No one wants to compromise, 離
baobao557
14 楼
回复 1楼的帖子
honeysucker 发表于 2023-04-26 03:06

其实就是不那么爱了。很简单
generalB
15 楼
大厂的也算是高级知识分子了,有北京户口的谁愿意移民去广州,搁到古代就是发配岭南了。
manibear
16 楼
大厂软件项目经理,自己喜欢北京吧,不愿意去广东,换工作应该不难。
Naku 发表于 2023-04-26 03:09

换工作不难都不愿意全家团圆,男方自私兼不爱对方和孩子。
manibear
17 楼
回复 1楼Naku的帖子
每个周末打飞的见面?
batmanpatpat
18 楼
我有个朋友自己在上海,老婆在苏州,有一个挺小的孩子,老婆在带,他周末或者隔一周的周末才回去。他的公司其实在苏州也有office的,而且对口工作苏州也有大把,但是六七年了,他都还是在上海。我感觉有些男人可能就是不想受家庭束缚吧,享受一个人的自由自在。他经常开着自己的越野车一个人到处玩。
angelawang620
19 楼
长距离久了没人让步总得离婚的
baobao557 发表于 2023-04-26 02:55

不一定,见过长距离十几年后还生了二胎
awesome010
20 楼
回复 1楼的帖子

你的看法显然是没有基于人性。 男的看重高大上 这个是最关键词。显然男的不会离开北京 要做人上人啊。 后面发展全基于这点展开。
QINGQING001
21 楼
shoppingisfun
22 楼
幸福的家庭各不相同。 女方喜欢赚钱,男方喜欢地位, 双方看样子都过的挺好,日常不需要对方。那就相互做为backup plan,女方破产了,男方失业了都还有个照应。至于孩子,妈妈的钱爸爸的北京户口,不香吗。
ecnanif
23 楼
Naku 发表于 2023-04-26 03:09

这个就是太自私了,又不是体制内工作,这种工作随时可丢。在深圳找个类似工作又不难。 赶紧的离吧,自己有钱干嘛赶着上架。 等这男人在北京买不起房子,找不到老婆才知道有个能赚钱的老婆的好处。 现在又不需要出钱又不需要出力,自己结婚有孩子还像单身一样潇洒,这么多好处何乐不为? 给他下个最后通牒,一年内不搬过来就离婚。
fukktuzi
24 楼
没法破局就没必要维持了,就各过各的,离了重新找。
ArcticCat
25 楼
再等等,也许到三十五岁男的就被退休了。
公用马甲6
26 楼
没人问这个妹夫还好吗?再过两年出轨是必然或者离婚。
tlybt
27 楼
从实用的角度看,又不靠男的赚钱养家,又不靠男的帮忙带娃,这和单亲有什么区别?七夕见一面,平时靠思念,这是神话故事。靠柏拉图似的精神爱恋和情感慰藉,说实话,我是不信能一生一世的。
guanshuia
28 楼
现实生活中类似,无一例外都有找到下家那方先提离婚,有男有女。 最讽刺的是有一个前一个月还在和我感慨她老公犹豫来美国,怕找不到工作靠她养,没2个月说怀孕了要和个男人结婚了。
lightwindmm
29 楼
一个为工作不愿意结束异地, 一个为钱不愿意结束异地, 没对错之分, 个人选择而已
Ruth
30 楼
我有个朋友自己在上海,老婆在苏州,有一个挺小的孩子,老婆在带,他周末或者隔一周的周末才回去。他的公司其实在苏州也有office的,而且对口工作苏州也有大把,但是六七年了,他都还是在上海。我感觉有些男人可能就是不想受家庭束缚吧,享受一个人的自由自在。他经常开着自己的越野车一个人到处玩。
batmanpatpat 发表于 2023-04-26 06:32

你这上海苏州的还近,我认识一对南京苏州的,女的苏州人恋家,是苏州防疫系统的,也调动不易,男的现在是名医,苏州几个医院挖他,就是不肯来,俩人从大学毕业到现在孩子都快上大学了,还夫妻两地,周末见。一对上海北京的,女的带孩子在北京,男的在上海,外企中国部头儿,其实他管整个大中华地区,但是公司要他定位在上海,女儿在北京,先念重点初中,然后高中国际部,后来留美,男的想过把家安上海,还托我们上海的亲戚调研过孩子读书的问题,但女的就是喜欢北京的气候环境,不肯南下,双方父母都被安置在北京养老,男的倒是经常去北京住一周,一直到女儿留美女的退休,才经常到上海住住,他俩感情一直很好。还有一对男的天津,女的带孩子在苏州,女的就是蹲家带娃,苏州人,不肯北上,买了房子和父母同住带小娃。男的自己开厂,一是天津给的条件好,二是需要经常去北京,一时也不能南下。 我是蛮奇怪这年头还有人在有选择情况下分居的,看着感情不错,选择也不很难。
momosun
31 楼
换工作不难都不愿意全家团圆,男方自私兼不爱对方和孩子。
manibear 发表于 2023-04-26 03:52

工作是安身立命之本。男的辞了职去广州很快就会被骂吃软饭,最后工作老婆孩子一个都保不住。
abmm
32 楼
就这样维持现状吧,没啥不好的。
Naku
33 楼
幸福的家庭各不相同。 女方喜欢赚钱,男方喜欢地位, 双方看样子都过的挺好,日常不需要对方。那就相互做为backup plan,女方破产了,男方失业了都还有个照应。至于孩子,妈妈的钱爸爸的北京户口,不香吗。

shoppingisfun 发表于 2023-04-26 07:45

这个男的我不觉得有啥地位,大厂项目经理就是个小职员啊。工作性质说男的天天办公室坐着开会,我妹一天到晚跑客户跑供应商做质检这些。
isukie
34 楼
还能怎样 就维持现状到一方没法不愿维持吧
jellynsyrup
35 楼
这种情况当然是去父留子啊,这老公一不靠他赚钱养家,二不帮忙带孩子,三不能提供情绪价值,留着他做什么?名誉老公?
gongmaa
36 楼
老婆挣钱,带孩子,老公异地坐办公室,倒是很逍遥,说实话要这种老公有什么用
公用马甲6
37 楼
你这上海苏州的还近,我认识一对南京苏州的,女的苏州人恋家,是苏州防疫系统的,也调动不易,男的现在是名医,苏州几个医院挖他,就是不肯来,俩人从大学毕业到现在孩子都快上大学了,还夫妻两地,周末见。一对上海北京的,女的带孩子在北京,男的在上海,外企中国部头儿,其实他管整个大中华地区,但是公司要他定位在上海,女儿在北京,先念重点初中,然后高中国际部,后来留美,男的想过把家安上海,还托我们上海的亲戚调研过孩子读书的问题,但女的就是喜欢北京的气候环境,不肯南下,双方父母都被安置在北京养老,男的倒是经常去北京住一周,一直到女儿留美女的退休,才经常到上海住住,他俩感情一直很好。还有一对男的天津,女的带孩子在苏州,女的就是蹲家带娃,苏州人,不肯北上,买了房子和父母同住带小娃。男的自己开厂,一是天津给的条件好,二是需要经常去北京,一时也不能南下。 我是蛮奇怪这年头还有人在有选择情况下分居的,看着感情不错,选择也不很难。
Ruth 发表于 2023-04-26 09:50

上海北京这对各玩各,感情好都是做给外人看,我是不信分居两地十几年感情好。
PepperAnnKook
38 楼
妹妹千万别放弃事业,自己挣钱把握好,孩子的费用让妹夫出一半。妹夫随他吧,他在北京买房千万别资助
marnifan
39 楼
整个描述只谈钱不谈感情,我们外人破什么局。

guogai 发表于 2023-04-26 02:56

异地多年,很好奇有什么感情可谈。
Fantasyland
40 楼
你妹夫是对的。尤其是有孩子后,不能离开北京啊。孩子将来要在北京上学。外贸生意今后的风险大家都看得到,而且广州除了有些老企业外,其他行业的活力和机会和北京是没法比的。没有偏见,广州非常适合生活,我真的很喜欢。妹妹挣得多,时间灵活,俩人两边多跑跑吧。
Namama
41 楼
慢慢往广州深圳方向找工作呗,深圳那么多高科技企业。。
不过现在情况不好,需要慢慢找
bran
42 楼
离了算了,这男的挣钱也不如女的,也不能做家务也不带孩子,要他有毛用?
noideaforname
43 楼
看对孩子未来规划吧,读公立的话也不用挣那么多钱,一路北京学校美滋滋,高考也容易,建议你妹去北京,再说她在北京还可以做个挣钱少的生意啊不至于没收入吧。要读私立以后出国留学就得靠妈妈挣的钱了,爸爸户口也没用了,那就得爸爸妥协。
GABA
44 楼
就你妹夫这看不起人的态度,你表妹也不能放弃自己的收入去迁就他。
hushuobadao
45 楼
离了算了,你妹妹年纪不大挣得不少图一个土鳖男什么?
cavity05
46 楼
女的工作没法换,男的工作很容易换却不愿意,这还有啥考虑的?
feifei2060
47 楼
no one wants to sacrifice, either divorce or open marriage
Sichuanf
48 楼
妹夫北京长大的吗?还真是北京长大的还能理解舍不得家人朋友,要不然也太把那本北京户口当回事儿了吧?
erin1111
49 楼
另类想法 - 可能有时两地又不缺钱,关系反而也不错,大家各自有些空间,大家长时间在一起有时也容易摩擦起矛盾的 。。。
Cath226
50 楼
北京大厂的pm不可能就这么点儿 60-80w差不多
冰是睡着的水
51 楼
在广州做小生意年收入150-200万左右,

---- 还是做生意有钱人啊
chipmunk
52 楼
北京是不是没房就没学区?娃都三四岁了what he waiting for? 再熬几年就要被优化了得意什么。30多了才准备在北京攒钱买房,太远了,千万叫你妹别给他在北京买房,我好几个北京土著朋友,爹妈加小两口在北京买不起单独的房,又不愿意跟爹妈同住,都南下了。
Majiaforfun
53 楼
表妹不能放弃自己的事业,牺牲太大了。在这个啥啥啥都靠不住的世界里,只有自己的本事才能靠得住。 离了吧,反正不能挪到一起。三十岁挺年轻的,还可以再找。他俩这么多年不在一起,真的在一起的话,生活上不一定合拍
whatever.
54 楼
所以女方图男方啥?北京户口?
没有女方收入,这男的这辈子在北京买不起房,还看不起女方的生意?
可搞笑了
楼主,你妹妹要是去了北京,没了收入,你看看男方到时候是啥嘴脸
whatever.
55 楼
看对孩子未来规划吧,读公立的话也不用挣那么多钱,一路北京学校美滋滋,高考也容易,建议你妹去北京,再说她在北京还可以做个挣钱少的生意啊不至于没收入吧。要读私立以后出国留学就得靠妈妈挣的钱了,爸爸户口也没用了,那就得爸爸妥协。
noideaforname 发表于 2023-04-26 14:19

男方北京户口,至今没买房,在攒钱
你觉得以他目前一年30万的收入,能在孩子7岁上学的时候买到学区房吗
Aegeansea03
56 楼
北京软件项目经理,怎们可能才20-30万。美金还差不多
Naku
57 楼
妹夫北京长大的吗?还真是北京长大的还能理解舍不得家人朋友,要不然也太把那本北京户口当回事儿了吧?
Sichuanf 发表于 2023-04-26 15:00

不是北京长大的,不过也难怪,北京户口确实高人一等…..
fuji
58 楼
当然二三十万那个换工作去广东啊,这没什么好讨论的吧?如果不愿意的话就是不爱甚至已经有别人了,叫你表妹清醒点
chickenrib
59 楼
这算什么有感情的婚姻。我只能劝离。
Naku
60 楼
所以女方图男方啥?北京户口?
没有女方收入,这男的这辈子在北京买不起房,还看不起女方的生意?
可搞笑了
楼主,你妹妹要是去了北京,没了收入,你看看男方到时候是啥嘴脸
whatever. 发表于 2023-04-26 18:54

男方是孩子爹啊,而且俩人在一起的时候挺好的。
lovejames
61 楼
Naku 发表于 2023-04-26 22:17

所以就是好好谈谈,好合好散, 表态希望将来维持朋友关系、让对方经常来看看孩子。不用撕逼吵架,趁年轻各自开始新生活。
RedCrayon
62 楼
有北京户口去外地可能性基本为零。Doesn’t matter另一方挣多很多, people don’t go for that period
noideaforname
63 楼
男方北京户口,至今没买房,在攒钱
你觉得以他目前一年30万的收入,能在孩子7岁上学的时候买到学区房吗
whatever. 发表于 2023-04-26 18:55

女的也可以一起付首付一起还贷啊。而且也没提双方父母经济条件,国内买房不都是6个钱包吗
schedule00
64 楼
工作是安身立命之本。男的辞了职去广州很快就会被骂吃软饭,最后工作老婆孩子一个都保不住。
momosun 发表于 2023-04-26 10:00

正解,而且老夫老妻,孩子都有了早没新鲜感了,躲都来不急。在北京逍遥自在的,还能天天看小mm。跑去广东才脑子坏掉了,那是小年轻,不是油腻中年男干出的事。各过各,各自精彩呗
huaren015
65 楼
Naku 发表于 2023-04-26 22:17

男方就拿捏那一点。有了孩子,拿捏女方不敢离婚了。他就无所谓了。
人生太难
66 楼
我也好想一年赚200w,感觉问题都可以解决了
相关阅读
运动和血压不到五十心脏病,求bless陈坤和周迅被爆在西藏完婚!百转千回,终于把友情处成了爱情!帮孩子学习linux的PC娃反复发烧三天 求助法官和律师,收入差距会有多大?美国房价创11年来最大跌幅 销售额却下降!FBI圣地亚哥分局任命全美首位华裔特工主管!收入差距大,美国大学理科生吃香,文科生减少苏珊米勒每日运势2023年4月6日喊一声,Dyson 美发三大件都8折,吹风机,卷发棒都有孩子遇到这四种紧急情况怎么办?家长必学干货分享!投行人拉开收入差距的四个关键点跳绳习近平跟泽连斯基通话了,中国派特别访问团去乌克兰去超市买了盒饭称完$26,吓坏了2023年4月6日历史上的今天吉娜这曲线这谁看谁不迷糊😃 刚刚看到这条新闻 : 看到引用的 习近平 的几句话 😃一型糖尿病遗传的几率大吗?闲说八十年代研究机构的情报室在美华人拿专业文凭有多重要?收入差了多少?过来人经验谈...米芾晚年的一幅“神作”,曾一度流落民间,如今被美国人买走了!求bless父母平安回国视频-最新出版发行-“二十大暨建军95周年“珍藏版大型纪念邮册Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日分享个烤红薯的方子,极简单男的打到晕,女的脱光撅着,真实的边境赌博,到底有多可怕?暂时用不到的一笔闲钱,有什么稳妥的保值方案呜?周生生有Flash sale,Mirror巧克力牌项链有补货和参加打折有多少人今年bonus没了?唐人七律谁第一?99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日回家的路丫丫乐乐明天FedEx的飞机回上海交朋友听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗突然馋了,想去泰国饕餮美食!2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)因为过错导致车险上涨 是一次性的吗还是会涨好几轮今天心里非常难过,核酸检测取消了,回国方便了,可我的爸爸再也回不去了。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。