Redian新闻
>
怎么养栀子花,在南加?

怎么养栀子花,在南加?

春天里2023
楼主 (北美华人网)
谢谢🙏
shan33
2 楼
同在南加, 每年养, 每年买
Tina_tgif
3 楼
同在南加, 每年养, 每年买
shan33 发表于 2023-04-28 11:01

栀子花很难养么?我家里今年在前院载了两棵,是给北方特殊培养的品种,号称好养易活,希望能顺利长大开花
豆腐脑和豆腐乳
4 楼
栀子花很难养么?我家里今年在前院载了两棵,是给北方特殊培养的品种,号称好养易活,希望能顺利长大开花
Tina_tgif 发表于 2023-04-28 11:14

很难养,养一颗死一颗,我不死心年年买年年挂。。 那种抗冻放院子里的好很多
hello_kitty_aunt
5 楼
浇水别太勤, 用咖啡渣
椰丝球
6 楼
加州还好吧,我在北加,买了三棵地栽,三年了长得很好啊,每年夏天开满满的花。也没做过什么特别的,就是浇水施肥。可能地栽的容易些?
kpnewlife
7 楼
我在寒冷的东北,养了3盆,从几个叶的小苗养起来,第二年开花了。喜水喜肥喜阳喜热,有虫除虫。细心就好。
Bigridge
8 楼
哪买?特别喜欢栀子花的香味,以前学校里到处都是,怀念
coalpilerd
9 楼
单瓣栀子花是不是比较好活?我家的栀子花是前任房主留下来的,单瓣;在这房里住了十年了也没管过它们,就是春天给上点肥。每年开花都开得好好的。
NSGA
10 楼
栀子花喜欢阳光,大水,大肥,但是千万别涝,盆里或土里不能有积水。 其他的就是享受花香了。
iammaja
11 楼
很难养,养一颗死一颗,我不死心年年买年年挂。。 那种抗冻放院子里的好很多

豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-04-28 11:28

为啥难养,病虫害还是就是枯死了?我只养死过一次,当时小白,一买回家就地栽到全日照死晒的地方了,我觉得是没有给温室大棚花卉一个服盆期。后来买回家,先在盆里养一阵,再放到打算地栽的地方(上午全日照,下午不会暴晒的地方)一阵,让适应环境。再地栽就活的很好,第二年爆花。后来剪枝培育的5,6盆栀子花也都开花了,挺皮实的。有过介壳虫,但是很容易杀。
qiuxiang
12 楼
有没有那种大朵的栀子花?HD 看到的都是小朵的。以前老家的大朵栀子花真香啊!
还是太胖胖
13 楼
正在养两根棍…
豆腐脑和豆腐乳
14 楼
为啥难养,病虫害还是就是枯死了?我只养死过一次,当时小白,一买回家就地栽到全日照死晒的地方了,我觉得是没有给温室大棚花卉一个服盆期。后来买回家,先在盆里养一阵,再放到打算地栽的地方(上午全日照,下午不会暴晒的地方)一阵,让适应环境。再地栽就活的很好,第二年爆花。后来剪枝培育的5,6盆栀子花也都开花了,挺皮实的。有过介壳虫,但是很容易杀。
iammaja 发表于 2023-04-28 11:47

叶子自下向上变得枯黄发黑,有些花苞也黄黑色,浇水频率大概一周一次,浇透了,确实日照的不多。
xiaoyagaga
15 楼
回复 6楼椰丝球的帖子
我也在北加,地栽栀子花5年还是死了。
whatif9999
16 楼
栀子在南北加都不能死晒,但是也不能完全没阳光,morning sun有两三个小时,然后下午有树遮荫最好。如果死晒就要水给足,也能活。可以给酸肥。 我种一棵活一棵,最大的已经半人高,花可以从4月底开到12月中,6月盛花期是几百朵。
春天里2023
17 楼
能不能为南加的同学写的再详细点怎么样能够养的这么好?谢谢☺️
相关阅读
问个笨问题,也许很幼稚在南加,2022年家庭收入税率超40%是正常的吗?人造甜味剂与心脏病发作和中风的风险增加有关这条裙子有装嫩的嫌疑吗?旅游暴走合适吗?现在回国外籍的真的要去派出所报告吗?作为男人,还是要在国内发展南澳散记 (增订本) :第二十章:父母来访南澳(下)大家有飞蚊症floaters吗看到一个视频揭露拿绿卡的可怕新途径虞美人大摆裙、山茶花小香风、玛莎拉蒂太阳镜、轻奢腋下包、露背南法风情连衣裙、小金伞、栀子花香薰,1折起!90+全新福利来报到!2023年4月8日价格早报国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月28日)搬家公司好贵呀Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日程序员菜鸟请教版上马工码婆赐教写程序尽量减少bug的好办法素食好主意 【豆糊烙饼】美国现在的确请人难2023年4月8日历史上的今天趁回国探亲大潮,想撸一种可以免费做机场休息室的信用卡东北菜量多又好吃,为啥挤不进中国八大菜系呢?墨西哥度假是不能去了,坎昆再次爆出恐怖命案2023年4月8日医疗晨报2023年4月28日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻地质局最新研究:今年LA极可能发生大地震取悦美国会,尹锡悦演讲大谈长津湖战役豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十三首:橄榄树218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日房客拖欠房租,今天说热水器坏了,要给他修吗?沈阳老乡给我个红花君子兰大苗 我和我姐说了FED五月份要升息一码?2023年4月8日物联网新闻2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐印度人婚礼都要花几十万刀?美国塔霍湖(Lake Tahoe),火烧云彩陆房战斗考略之六(转贴)加鹅好deal,好多款式6折左右,这件 Rossclair 差不多55折在自己家院子里吹树叶也会被枪杀绝美挪威荷兰夏日之旅(十七)Akershus城堡-挪威皇宫坏男人都用以下四种方法吸引女人,让女人无法自拔,超准!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。