Redian新闻
>
大家有飞蚊症floaters吗

大家有飞蚊症floaters吗

meonline
楼主 (北美华人网)
我可能小学的时候就有了。中午午睡睡不着躺在床上看着明亮的窗外,就看到几条小小的像透明的蚯蚓一样的东西飘来飘去。眼球不动也会慢慢飘,眼球一动就跟着跑。
几个礼拜前洗碗的时候突然眼前像飘了几缕黑色的棉花糖。我以为头发散开了或者有什么蜘蛛网之类的,还伸手去抓。然后再细看好像是眼睛里的。像水里滴了一滴墨水一样,慢慢晕开飘动。接下来几天都在眼前飘。过了一两礼拜才慢慢没那么多没那么深颜色。又是透明的那种了。只是比以前更多。
约了眼科医生拍了片,没发现什么问题。医生说floaters挺正常的。
问问大家知道怎么回事吗
id2021
2 楼
𠕇。多护眼会好转
Lilian1212
3 楼
我也是很早就有,可能二十几岁就有,问了眼科医生,说是没影响很正常,就是自己不舒服。。。。。。。共存吧
zavanna
4 楼
暂时还没发现 但朋友经常说遇到
meonline
5 楼
𠕇。多护眼会好转
id2021 发表于 2023-04-28 02:17

怎么护啊?我的医生说像snow globe一样摇一摇就飘起来了
花花朵朵
6 楼
有时候会有点,但是不影响视力。我眼科医生说正常,眼睛检查也很正常,说如果忽然恶化要看医生
ashrimp
7 楼
我十几岁就有了….没有恶化就不用去看医生
ostrakon
8 楼
我有,左眼有飞蚊症,而且左眼不知为什么视网膜边缘有点裂开,可能以前被娃撞到打到的。
cicip66
9 楼
从来没有过呢
bmsqkb
10 楼
楼主您这个应该是玻璃体的褶皱引起的飞蚊症,一般来讲没有什么问题的,症状在强光下最为明显,只是如果影响视力的话就很烦人。我记得以前看过用激光治疗的,您可以查一查。
id2021
11 楼
怎么护啊?我的医生说像snow globe一样摇一摇就飘起来了
meonline 发表于 2023-04-28 02:43

少看手机,眼睛多休息,点些舒缓眼睛的眼药水 不太严重的话习惯了就好
Abigail9981
12 楼
有,好烦啊
lilyal
13 楼
习惯了慢慢就适应了,
夜晚歌唱的猫头鹰
14 楼
我可能小学的时候就有了。中午午睡睡不着躺在床上看着明亮的窗外,就看到几条小小的像透明的蚯蚓一样的东西飘来飘去。眼球不动也会慢慢飘,眼球一动就跟着跑。
几个礼拜前洗碗的时候突然眼前像飘了几缕黑色的棉花糖。我以为头发散开了或者有什么蜘蛛网之类的,还伸手去抓。然后再细看好像是眼睛里的。像滴了一滴墨水一样,慢慢晕开飘动。接下来几天都在眼前飘。过了一两礼拜才慢慢没那么多没那么深颜色。又是透明的那种了。只是比以前更多。
约了眼科医生拍了片,没发现什么问题。医生说floaters挺正常的。
问问大家知道怎么回事吗
meonline 发表于 2023-04-28 02:13

据说菠萝消化酶和舍拉肽酶可以消除飞蚊症。我打算买一瓶菠萝消化酶吃吃看。
jzy
15 楼
我有过飞蚊症,自行消失了。
evangelinee
16 楼
有的会自己好的
aprilween
17 楼
据说菠萝消化酶和舍拉肽酶可以消除飞蚊症。我打算买一瓶菠萝消化酶吃吃看。
夜晚歌唱的猫头鹰 发表于 2023-04-28 09:42

没什么用,你以为是眼睛变好了,其实是大脑适应了,自动填图了飞蚊那部分
绿葱
18 楼
去年开始有了。 那段时间傍晚太阳落山去操场跑圈, 尽管带着帽子还是会有阳光直射。跑了几次,就发现左眼左下角就有一块,像飘忽的黑丝带,眼球转就跟着动。 刚开始很难受,老觉得边上有东西, 或小飞虫。 做眼科的朋友说是视网膜受损,有些会自愈。 我现在不觉得很突兀了, 刚刚测了一下,小了很多也淡了, 但没有完全消失。
lucia
19 楼
飞蚊症一般人都有,但不是黑色的,你这黑色,而且象墨水一样黑,我感觉还是有点不正常,建议去看看。
dukenyc125
20 楼
玻璃体老化了,其实就是衰老了
ljmdtc
21 楼
从小就有,适应了没有影响
oliver007
22 楼
几个礼拜前洗碗的时候突然眼前像飘了几缕黑色的棉花糖。我以为头发散开了或者有什么蜘蛛网之类的,还伸手去抓。然后再细看好像是眼睛里的。像滴了一滴墨水一样,慢慢晕开飘动。接下来几天都在眼前飘。过了一两礼拜才慢慢没那么多没那么深颜色。又是透明的那种了。只是比以前更多。
问问大家知道怎么回事吗
meonline 发表于 2023-04-28 02:13

很多人都有的,很正常
apple04
23 楼
我自己是高度近视者,奔四开始有的,在同龄人中算早,这些年也慢慢适应了。
dyon
24 楼
就是玻璃体液化 年纪大了+近视很常见飞蚊症 这个本来没什么 但是要注意 玻璃体液化+近视很容易有视网膜变形 或者视网膜tear 所以每年annual eye check都可以查一下眼底(pupil dilation的那种 看眼底视网膜是否有gap)
meonline
25 楼
就是玻璃体液化 年纪大了+近视很常见飞蚊症 这个本来没什么 但是要注意 玻璃体液化+近视很容易有视网膜变形 或者视网膜tear 所以每年annual eye check都可以查一下眼底(pupil dilation的那种 看眼底视网膜是否有gap)
dyon 发表于 2023-04-28 14:00

是的。医生也是这么说。视网膜tear会什么症状啊
leilei
26 楼
回复 1楼meonline的帖子
血糖正常吗?
jessneko
27 楼
十几岁就开始有 而且有飞蚊症
每天都
28 楼
有。看我眼睛的眼科医生说,他在努力判断他看到的是我的floater还是他自己的floater
Gunainai
29 楼
有过,现在好些了。
只为吐槽
30 楼
我也有,这个好像很普遍
风之花
31 楼
有。看我眼睛的眼科医生说,他在努力判断他看到的是我的floater还是他自己的floater
每天都 发表于 2023-04-28 20:04

这个有点儿
moonhong95
32 楼
有过一段时间,看了眼科医生说我还有青光眼,给我开了眼药水。现在没有飞蚊症了,眼药水还在用。
autumncolor22
33 楼
是的。医生也是这么说。视网膜tear会什么症状啊
meonline 发表于 2023-04-28 17:02

有闪光。
安安心心
34 楼
我是最近半年右眼出现两个小小的黑点在眼前飘动,也去眼科做了检查,就是生理性玻璃体老化,不是病理性的就不怕。
baozi11
35 楼
小孩有说过看到小白点随着眼球在动,找医生没看出来究竟,一直也不知道怎么再去address这个问题
judym
36 楼
求推荐湾区眼科医生,之前都是在眼镜店查眼底
kissingsherry
37 楼
我大约是18年忽然开始有的,看了眼科专家说不是视网膜的问题就没事儿,中高度近视的人比较容易有,但是没办法治愈
相关阅读
Flame tree flowers in full bloom加鹅好deal,好多款式6折左右,这件 Rossclair 差不多55折东北菜量多又好吃,为啥挤不进中国八大菜系呢?只是从你的世界路过2023年4月8日价格早报作为男人,还是要在国内发展2023年4月8日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月28日)2023年4月28日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻取悦美国会,尹锡悦演讲大谈长津湖战役上海的‘人民饭店’‘荣华楼’已经成为过去2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!一盏茶的时光~~~房客拖欠房租,今天说热水器坏了,要给他修吗?搬家公司好贵呀2023年4月8日物联网新闻有没有欺骗 或 被欺骗过FED五月份要升息一码?在自己家院子里吹树叶也会被枪杀从革命到复辟:说说《悲情三角》的清洁女工趁回国探亲大潮,想撸一种可以免费做机场休息室的信用卡墨西哥度假是不能去了,坎昆再次爆出恐怖命案问个笨问题,也许很幼稚【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐请大家推荐比较firm的床垫,北美这边的都太软了,感觉整个人陷进去程序员菜鸟请教版上马工码婆赐教写程序尽量减少bug的好办法218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日非理工的天才小孩的曲折道路2023年4月8日医疗晨报陆房战斗考略之五(转贴)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日军旅故事原创系列(45)花生米像什么?LEOPOLDSTADT - 百老汇话剧这条裙子有装嫩的嫌疑吗?旅游暴走合适吗?现在回国外籍的真的要去派出所报告吗?看到一个视频揭露拿绿卡的可怕新途径地质局最新研究:今年LA极可能发生大地震印度人婚礼都要花几十万刀?好玩!汤面中的法拉利 - TWNRM !
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。