Redian新闻
>
今天 Lexus Dealer 见闻

今天 Lexus Dealer 见闻

yaoyao_yuanyuan
楼主 (北美华人网)
RX 350h, 没有现货;现在订购要等至少8个月。 RX 350, 没有现货,现在订购一个月左右到货。 一辆中档标配的车,全部下来6–7万美金,不知道该不该付现金全款买了。现在贷款利率5%左右,如果没有其它投资渠道,付5%利率也不划算吧!
玫瑰的故事
2 楼
买Tesla好了,降价了
mymyah
3 楼
好巧,今天也去了Lexus dealer,得到的信息差不多,另外就是RX 和NX最高配置的两款等的时间会短点,三到四个月。比去年好些了,去年秋天得到的信息是等一到两年
Lexian
4 楼
RX 350h, 没有现货;现在订购要等至少8个月。 RX 350, 没有现货,现在订购一个月左右到货。 一辆中档标配的车,全部下来6–7万美金,不知道该不该付现金全款买了。现在贷款利率5%左右,如果没有其它投资渠道,付5%利率也不划算吧!

yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-04-29 15:49

RX350 其实挺垃圾, 以前有过一辆, 四万出头买的。 现在要6-7万就瞎胡搞了, 这个钱真不如4万多买个telsa顺带2万多把Tesla Powerwall/solar panel装了, 以后不仅不加油, 连电费都省了.
蔓蔓茵茵
5 楼
以前买lexus还可以说是情怀。 现在还买这种半吊子车,那只能说没跟上时代了。
yingypupu
6 楼
我挺喜欢Lexus 的 不过车里面比较古老。 但是挺好开。 19年lease 了一个新的RX350当时五万。现在因市场价格和利率 lease 结束果断付现金买下
IronFlower
7 楼
dealer的饥饿营销,去买特斯拉吧,本来想给儿子买Toyota RAV4混电,dealer牛的不行,加价完了跟特斯拉一个价,已经决定买model y了
CK
8 楼
一定要买这款吗?可以等八月份再问,新一年的货出来了,旧一年的货就没那么拽了。
nurulz
9 楼
Lexus这种伪豪车有什么好的?
CK
10 楼
Lexus这种伪豪车有什么好的?
nurulz 发表于 2023-04-29 17:58

好处是不用修。买完除了定期换机油+换车轮胎+换刹车皮,应该没有花费了。
nurulz
11 楼
好处是不用修。买完除了定期换机油+换车轮胎+换刹车皮,应该没有花费了。
CK 发表于 2023-04-29 18:37

电车如特斯拉除了轮胎,刹车皮都几乎不用换(因为刹车用的少),电费也便宜,维护费用更是基本为零
nn2000
12 楼
我两年多前差点买lexus,经理不肯降价,就去买Tesla了,他们以后maintenance和换新车的钱都挣不到了
Hershel
13 楼
回复 11楼nurulz的帖子
换个电池多少钱
nurulz
14 楼
回复 11楼nurulz的帖子
换个电池多少钱
Hershel 发表于 2023-04-29 19:35

这个问题就跟油车换发动机多少钱一样傻。电池寿命都有10-20年
zhengxumaomao
15 楼
电车如特斯拉除了轮胎,刹车皮都几乎不用换(因为刹车用的少),电费也便宜,维护费用更是基本为零
nurulz 发表于 2023-04-29 18:52

换机油没多少钱
nurulz
16 楼
换机油没多少钱
zhengxumaomao 发表于 2023-04-29 19:58

油车维护又不是只有换机油。另外换机油也是要时间的,其实也是钱
apple1001
17 楼
Genesis 不香吗?
mtwash
18 楼
买特斯拉,Lexus所属的年龄段是老年人,咱们尽量向年轻人靠近,人老心不能老
tidewater
19 楼
我个人看法,楼主谨慎在华人吐糟焦虑版问买车建议。
我没法建议楼主,因为一个人的意见有 bias。
不过话说回来,至少不是学手排档,没有人命问题。
Huanmin
20 楼
油车来说Lexus的确不错,老美老中都喜欢RX。
tidewater
21 楼
油车来说Lexus的确不错,老美老中都喜欢RX。
Huanmin 发表于 2023-04-29 21:17

RX 好不好另说,至少 RX 跟 Tesla Model 3 不是同一类型的车。
Model Y 其实也不算传统 SUV,当然看买家看法。
这不是不能建议 Tesla,而是华人版的建议其实是自己在吐糟,或者反向吐糟。
反正吐糟就是对了,跟楼主买车其实没啥关系。
Huanmin
22 楼
RX 好不好另说,至少 RX 跟 Tesla Model 3 不是同一类型的车。
Model Y 其实也不算传统 SUV,当然看买家看法。
这不是不能建议 Tesla,而是华人版的建议其实是自己在吐糟,或者反向吐糟。
反正吐糟就是对了,跟楼主买车其实没啥关系。
tidewater 发表于 2023-04-29 21:21

RX是最好卖的豪华SUV,当然你说便宜才好卖有可能,不过RX是错位竞争去迎合适合的消费者。
tidewater
23 楼
RX是最好卖的豪华SUV,当然你说便宜才好卖有可能,不过RX是错位竞争去迎合适合的消费者。
Huanmin 发表于 2023-04-29 21:24

我自己不买豪华车,我一般只买 commodity 车。
但我不能这么简单地建议车给楼主,因为每个人需求不同。
mitbbs9
24 楼

yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-04-29 15:49

前一段时间去了几个二手车店 看到一个二手十多年的凌志 回来考虑了一个晚上 第二天准备去砍价 结果一看早已经被人买走了 到现在去不同二手车市场 再也没有碰到二手凌志出售的
manbeing99
25 楼
花6-7万买辆4缸的车,真值吗? 这个月订了一辆2024年的GLE 450, 这辈子要开一次奔驰或宝马。 趁现在油车还能买,赶快买着开吧,再过几年就买不到了。
doser
26 楼
买特斯拉,Lexus所属的年龄段是老年人,咱们尽量向年轻人靠近,人老心不能老
mtwash 发表于 2023-04-29 21:11

这位层主赋予了“人老心不老”全新的含义。
RedCrayon
27 楼
买电车才傻。以后油车不生产了,二手流行款会变成collector’s item
infornalqc
28 楼
不喜欢特斯拉,我就不信了,反正有的是时间跟油车耗,总有崩盘的一天
zhangzh1985
29 楼
回复 25楼manbeing99的帖子
GLE350还不是4缸,还不是六七万,丑的一b就不说了,加速还不如rx350大妈车快。GLE450快是快那么一点,也没有RX500h快
superppdd
30 楼
一定要买这款吗?可以等八月份再问,新一年的货出来了,旧一年的货就没那么拽了。
CK 发表于 2023-04-29 17:49

现在已经都是2024的车了
CK
31 楼

你开的有十年吗?开十年特斯拉一点小毛病也不出,我才承认它质量好。
ihaveafriend
32 楼
RX350 其实挺垃圾, 以前有过一辆, 四万出头买的。 现在要6-7万就瞎胡搞了, 这个钱真不如4万多买个telsa顺带2万多把Tesla Powerwall/solar panel装了, 以后不仅不加油, 连电费都省了.
Lexian 发表于 2023-04-29 16:10

Rx350 对应的 Tesla X 要10多万。 4万的 Tesla 3 对应 Corolla.
superppdd
33 楼
lz我也在等混动车,最近已经有些inventory了但是顶配居多,中配都是直接pre-order的,lexus真的是不愁卖,尤其是混动。真想要的话只能先付定金占上坑
没事去逛街
34 楼
GLE350还不是4缸,还不是六七万,丑的一b就不说了,加速还不如rx350大妈车快。GLE450快是快那么一点,也没有RX500h快
zhangzh1985 发表于 2023-04-29 22:05

我老公报废了一辆amg43,换了GLE350,他没觉得不好开,开43的时也就是很早上班时高速没车哄一下,真没啥,现在350买菜出游车,好的很
GraceZ
35 楼
冲着RX350h 去的,看了大半年,真跟Lz说的这样,要等很长时间不说,来的inventory 全是最高配置,全部六七万。 最近看上了现代Santa Fe. 各种功能都有 便宜两万块,很多dealer 也慢慢有hybrid 货了。
Lexian
36 楼
Rx350 对应的 Tesla X 要10多万。 4万的 Tesla 3 对应 Corolla.
ihaveafriend 发表于 2023-04-29 22:40

不知道你怎么对应的, RX350我开了好几年, 性能不说了, 数字都在那里。 以前可以说它比较安静, 那是跟其它油车比。 跟电车就没法比了。
superppdd
37 楼
你开的有十年吗?开十年特斯拉一点小毛病也不出,我才承认它质量好。
CK 发表于 2023-04-29 22:39

最近也在犹豫lexus还是特斯拉,看下来特斯拉品控并不好,3年可靠性排名堪称垫底,维修率比宝马奔驰还高,而且修理费很贵,我还是等lexus吧。。。。就算有保修,老是修车也是麻烦
superppdd
38 楼
ihaveafriend 发表于 2023-04-29 22:40

应该是还没上市的model 2 对应corolla吧。。。。
manbeing99
39 楼
zhangzh1985 发表于 2023-04-29 22:05

被乱喷好吗?能用数据说话吗? Lexus Rx 350h F sport performance 366hp Mercedes GLE 450 381hp
你说得很对,GLE 350 是4缸,所以我订了一辆450. rx350h 就算快得能起飞,也是辆4缸的买菜车。
hn608660
40 楼
回复 21楼tidewater的帖子
rx350 是6缸的
CK
41 楼
最近也在犹豫lexus还是特斯拉,看下来特斯拉品控并不好,3年可靠性排名堪称垫底,维修率比宝马奔驰还高,而且修理费很贵,我还是等lexus吧。。。。就算有保修,老是修车也是麻烦
superppdd 发表于 2023-04-29 23:12

特斯拉在我看来根本不考虑的。我认识的特斯拉车主要么爱死这车要么恨死这车。
顾客看法太极端了。我身边听到好几个很不满意的。
toptop
42 楼
CK 发表于 2023-04-29 17:49

今时不同往日,现在什么年代的都缺货,确实价格高到和德国车也差不了多少
kissingsherry
43 楼
我车库里还停了一台04年的RX330,抗造是真的。RX系列在北美的销量真不是盖的
Sirabbit
44 楼
Lexian 发表于 2023-04-29 16:10

我也不喜欢我这辆Lexus,想换掉又舍不得,因为才两年。
Sirabbit
45 楼
以前买lexus还可以说是情怀。 现在还买这种半吊子车,那只能说没跟上时代了。
蔓蔓茵茵 发表于 2023-04-29 16:38

确实有点半吊子,开起来真是又肉又费油。无奈我家需要偶尔能坐六七个人的大车
Sirabbit
46 楼
Huanmin 发表于 2023-04-29 21:24

我当时就是图便宜买的,rx内饰不错,但是设计真的很老旧。摁个开门按钮要等半天,就很弱智的那种感觉
Sirabbit
47 楼
我喜欢BMW X5混动那款,可惜没钱
poppyjasper
48 楼
我一个人开2010 Acura TL,和2009 Accord 六缸
2年前不想要了,想送人
幸亏没有送,现在换车太贵了

Apple20
49 楼
Tesla 吐槽点太多了。乘坐感太差。但是我们这种commute 太远的,肯定回不去了。现在一开车就等着上高速解放手脚。
golden.sky
50 楼
回复 4楼Lexian的帖子
还真是不如装个power wall。 如果公司有充电桩,连power wall都省了
golden.sky
51 楼
回复 10楼CK的帖子
特斯拉连机油都不换 刹车片比油车也用得久得多
DiabloIV
52 楼
Lexus不是豪车没错,奔驰宝马也只能算大妈代步买菜车吧 豪车不是指劳斯莱斯,法拉利这些吗
pollst
53 楼
回复 1楼yaoyao_yuanyuan的帖子
日系在中国都烂大街了 价格便宜也没人买 现在是日系全面垮掉的时期 过几年之后就会全盘完蛋
hhmouse
54 楼
日本车挺好的。真是开14,5年完全不用操心。 我的车本来想换了,结果查了下现在市场价仍然1万块。买的时候才3万3,没想到了开了15年还值这么多钱。
dkTW
55 楼
回复 4楼Lexian的帖子
對很多女生很方便 尤期面保養維修維護的 是對女性很友善的 不用再教育基本常識
skyfi
56 楼
现在是不是只有日本车还在搞这套加价排队好几个月才有车

yurik
57 楼
现在是不是只有日本车还在搞这套加价排队好几个月才有车

skyfi 发表于 2023-04-30 02:37

主要是丰田和韩系热门车型尤其是hybrid和minivan还在作,其它日系车厂的油车基本回到打折卖的状态了
热情Summer
58 楼
Rx350是买菜车,我们以前开过,10年没什么问题,10年后开始修着修那,就换车了。7万有点夸张了
maninus
59 楼
油车维护又不是只有换机油。另外换机油也是要时间的,其实也是钱
nurulz 发表于 2023-04-29 20:19

换机油要时间难道充电就不要时间了? 哪个更多呢?
sagegreen
60 楼
换机油要时间难道充电就不要时间了? 哪个更多呢?
maninus 发表于 2023-04-30 04:41

充电在家里顺便就充了。机油要专门跑一趟
Chasscos
61 楼
怀着期待去试驾GX,结果车重的大大出乎意料。我感觉都开不动。这还是v8,不知道v8体验去哪了。
桃源凡人
62 楼

不在大都市,找supercharger station是个麻烦吧?
Waterleaf
63 楼
我去年很幸运租到RX350 2023款,当时上一个lease到期,时间正好赶上Luxury一款很喜欢的颜色和配置,虽然没拿到最想要的颜色(那个说要等好几个月)。2023款内外完全改造,开起来好舒服,里面科技也是很先进(比如第一次见到后视镜可以从镜子到视频切换)。反正我很满意!以前试过宝马,保时捷类似同等SUV都还没觉得好,这次本来想更豪点… 后来觉得开一款大家都知道谁在开的车也不太安全… 还是大众点好。也想过Tesla看了各种报道和朋友的信息(特别是出了问题不好修),还是决定在油车上继续前行。
Waterleaf
64 楼
再说一个记得总有人说Lexus启动慢… 我觉得是个人反应慢吧;我每次绿灯一亮,基本都是最先开出。Tesla按理启动快… 但是自己开的慢也没什么用途吧,每天上班接孩子买菜又不是赛车。
nurulz
65 楼
不在大都市,找supercharger station是个麻烦吧?
桃源凡人 发表于 2023-04-30 07:40

大部分人都在家里充电,下班回家插上就完事了。家里的油车基本闲置,几个月才去一次加油站
SonicBunny
66 楼
充电在家里顺便就充了。机油要专门跑一趟
sagegreen 发表于 2023-04-30 06:11

14/15年后的车换一次机油管一年。Tesla除非不开远程,就在家附近买菜接娃,开个远程不都得充电,排队和充电都得花时间。
nurulz
67 楼
14/15年后的车换一次机油管一年。Tesla除非不开远程,就在家附近买菜接娃,开个远程不都得充电,排队和充电都得花时间。
SonicBunny 发表于 2023-04-30 08:45

看你说的远程是什么样的frequency 吧,几个月一次单程300 mile 以上的话开电车不会觉得不方便,要是天天commute几百mile那当然会觉得充电时间久。你开油车至少也得一周加一次油吧?普通commute在家充电完全足够了。加一次油算上路上的时间也得10分钟吧?
SonicBunny
68 楼
看你说的远程是什么样的frequency 吧,几个月一次单程300 mile 以上的话开电车不会觉得不方便,要是天天commute几百mile那当然会觉得充电时间久。你开油车至少也得一周加一次油吧?普通commute在家充电完全足够了。加一次油算上路上的时间也得10分钟吧?
nurulz 发表于 2023-04-30 08:59

美国人开个车跨州出去玩不是说走就走的事儿,买了Tesla就得看频率和天气了?加油买菜不是一次性进行的吗?Tesla远行充电一次排队半小时,加油半小时咋不说;对,还得看天气,冷的话掉电巨快,没多久又要充一次。
Huanmin
69 楼
被乱喷好吗?能用数据说话吗? Lexus Rx 350h F sport performance 366hp Mercedes GLE 450 381hp
你说得很对,GLE 350 是4缸,所以我订了一辆450. rx350h 就算快得能起飞,也是辆4缸的买菜车。
manbeing99 发表于 2023-04-29 23:16

2023 Mercedes-Benz GLE 350 and GLE 450. The GLE 350 comes with a 2.0L inline-4 turbo engine producing 255 horsepower and 273 lb-ft of torque, while the GLE 450 comes with a 3.0L inline-6 turbo engine with mild hybrid drive producing 362 hp and 369 lb-ft of torque.
nurulz
70 楼
美国人开个车跨州出去玩不是说走就走的事儿,买了Tesla就得看频率和天气了?加油买菜不是一次性进行的吗?Tesla远行充电一次排队半小时,加油半小时咋不说;对,还得看天气,冷的话掉电巨快,没多久又要充一次。
SonicBunny 发表于 2023-04-30 09:09

美国人买特斯拉的多了去了。美国平均开车里程也就12000 mile每年,绝大部分都是在commute上。你非得想象成所有人都一言不合就开几百mile然后抱怨电池充电麻烦。你买完菜加油是一秒完成的吗?fill up油箱的时候你在干嘛?我再说一次,我的观点是对于多数开车commute的人电车比油车好多了,家里可以有油车作为备用。要是绝对只能有一辆车,那你可以买油车。我知道很多人都是这样操作的,我上班是能开电车绝不开油车,单程300mile以内的我也不会开油车。
manbeing99
71 楼
一般来说,第一年大改款的车不要买,bug和recall会比较多。
manbeing99
72 楼
回复 21楼tidewater的帖子
rx350 是6缸的
hn608660 发表于 2023-04-29 23:48

Rx全系是4缸的车。 花这个钱还不如买个MDX呢。
juliadjh
73 楼
Lexus 很耐操,基本不会进维修厂,超级省心。
chfox
74 楼
无论从启动时的柔丝顺滑,还是从启动时的动力澎湃,比起电车,油车都得甘拜下风。
chickenrib
75 楼
现在啥都涨了50%到100%吧,所以这个价格也正常
erin1111
76 楼
好奇特斯拉都是充电口在后面是吗? 那在车库里充电还要倒车入库是吗? 那我不会买特斯拉,没那耐心和技术每天倒车入库,倒车入趴位。 公司有人的特斯拉就是这样,不好用第二个充电桩,线不够长,然后倒进去太费劲了:-)第一个线够长,所以总是想抢第一个。
ft8114
77 楼
刚刚卖了07年的rx350换成23版,basic款几乎没有,premium来车挺快的,说是一个月,其实dealer就想以最快的速度一个月内把车卖掉,每个月都能清空库存。 我是月底和他谈好一辆两周内来的车,然后就是一周内拿到车了。月底能砍下来一点价格。
nurulz
78 楼
好奇特斯拉都是充电口在后面是吗? 那在车库里充电还要倒车入库是吗? 那我不会买特斯拉,没那耐心和技术每天倒车入库,倒车入趴位。 公司有人的特斯拉就是这样,不好用第二个充电桩,线不够长,然后倒进去太费劲了:-)第一个线够长,所以总是想抢第一个。
erin1111 发表于 2023-04-30 11:19

笑死了,在家充电那条线够长好吧,跟你在加油站加油有啥区别lol. 即使线不够长,倒车进车位很容易好吧,你开出车位不还是要倒车?我看很多人对特斯拉/电车就是盲人摸象。btw我开油车的时候就是倒车入车库的,无他,这是更安全的做法,跟开什么车没有关系
erin1111
79 楼
回复 78楼nurulz的帖子
笑就笑吧,比哭好 :-)。 那你技术好吧,我就从来没有倒车入库过,试都不想试,怕不小心把车冲家里去, 哈哈哈。 从车库倒车出来觉得容易的很,小心点出门,外面车道多宽敞 ,走S型也全随我意 :-)。 电车,chevy volt, 我开了10年了,挺好,喜欢,买菜接娃上班都好。可惜人家现在不产这车了,变成全电的bolt 了。 车库里装了220-240V充电桩,那线长度又不是我能控制的,看着没有一个车身的长度哎,如果是特斯拉会觉的每天太费劲 。。。
Huanmin
80 楼
笑就笑吧,比哭好 :-)。 那你技术好吧,我就从来没有倒车入库过,试都不想试,怕不小心把车冲家里去, 哈哈哈。 从车库倒车出来觉得容易的很,小心点出门,外面车道多宽敞 ,走S型也全随我意 :-)。 电车,chevy volt, 我开了10年了,挺好,喜欢,买菜接娃上班都好。可惜人家现在不产这车了,变成全电的bolt 了。 车库里装了220-240V充电桩,那线长度又不是我能控制的,看着没有一个车身的长度哎,如果是特斯拉会觉的每天太费劲 。。。
erin1111 发表于 2023-04-30 12:10

在华人我都见过不少倒车入库悲剧求助帖,哈哈。
TrinidadSky
81 楼

我是真不明白为啥要有这种严重的路径依赖,宁愿花六七万,还要热脸贴冷屁股去dealer买一个过气的油车。五万的特斯拉不香吗?有退税的话,标准续航版只要4万。
太多人根本连特斯拉都没摸过,听过几句不同人的评价,就断定这车不好,不适合自己。就没想过特斯拉为啥能在全世界电车市场卖那么好?欧洲电车市场20%份额,美国电车市场60%份额,model Y是中国第一季度最畅销车型。
我们家买了model Y后,油车就不香了,卖了。加上买了FSD,现在出门开去哪里都是轻轻松松的事,太香了。一年开了1.5万英里,算了下,省下的油钱和保养,得有3000刀了。
充电难?我们一年自驾游很多次,遇到排队最久的充电才30分钟,大部分时候不用,因为车里可以提前看到哪里不排队。非要拿节假日某个特别的充电站的排队举例子,我也是付了。
身边十几个买了特斯拉的朋友,就没有不觉得香的。倒是有个朋友因为去年等不及,就买了大众ID和奔驰电车,还有买KN电车的,无一不后悔。你以为都是电车,特斯拉是智能电车,别的都是Dumb电车。
Lexian
82 楼
erin1111 发表于 2023-04-30 12:10

那不会把充电桩换个位置吗, 就是加一段电线, 几个螺丝的问题
manbeing99
83 楼
我是真不明白为啥要有这种严重的路径依赖,宁愿花六七万,还要热脸贴冷屁股去dealer买一个过气的油车。五万的特斯拉不香吗?有退税的话,标准续航版只要4万。
太多人根本连特斯拉都没摸过,听过几句不同人的评价,就断定这车不好,不适合自己。就没想过特斯拉为啥能在全世界电车市场卖那么好?欧洲电车市场20%份额,美国电车市场60%份额,model Y是中国第一季度最畅销车型。
我们家买了model Y后,油车就不香了,卖了。加上买了FSD,现在出门开去哪里都是轻轻松松的事,太香了。一年开了1.5万英里,算了下,省下的油钱和保养,得有3000刀了。
充电难?我们一年自驾游很多次,遇到排队最久的充电才30分钟,大部分时候不用,因为车里可以提前看到哪里不排队。非要拿节假日某个特别的充电站的排队举例子,我也是付了。
身边十几个买了特斯拉的朋友,就没有不觉得香的。倒是有个朋友因为去年等不及,就买了大众ID和奔驰电车,还有买KN电车的,无一不后悔。你以为都是电车,特斯拉是智能电车,别的都是Dumb电车。
TrinidadSky 发表于 2023-04-30 12:12

以前特斯拉是属于豪华车,自从特斯拉连续降价加上退税优惠,感觉特斯拉档次变得好低,开这车的都是穷b,特别是开白色的,因为白色的不要加钱。
erin1111
84 楼
回复 80楼Huanmin的帖子
真的? 哈哈哈 。。。 刚才出门,特意看了充电线,还真不够长哎,拉直了也就到后车门中间的位置。不过我这个充电桩也10年老款了,希望现在新款好些吧 。。。要是特斯拉自己的那估计更足够长度了。
erin1111
85 楼
回复 82楼Lexian的帖子
那是电工来给安装到墙上的,里面的线是另加的能走220V的线,都是电工做的,要permit 的,还真不敢自己随便来, 没这本事 :-)
smileyfaner
86 楼
前两天开会聊起电车和自动驾驶,一同事说他的es350现在28万麦迈, 状况良好,除了alternator没修过别的。会在禁卖油车前再买一辆。另一个同事说他的es350已经35万迈了。。。反正我不会把命交给机器,我就不信没有bug的软件系统
nurulz
87 楼
以前特斯拉是属于豪华车,自从特斯拉连续降价加上退税优惠,感觉特斯拉档次变得好低,开这车的都是穷b,特别是开白色的,因为白色的不要加钱。
manbeing99 发表于 2023-04-30 12:23

从来不觉得特斯拉是豪华车,但是驾驶体验可比Lexus 这种伪豪车好多了。而且特斯拉降价最后还是消费者受益,难道像所谓豪车那样价格虚高还要跟dealer大战三百个回合才舒服吗?
tidewater
88 楼
TrinidadSky 发表于 2023-04-30 12:12

我回答一下这贴。
首先,如果我们发扬买提车轮上的传奇的精神。那么,发帖不是吐糟反吐槽,而是交换信息,增加对信息的 awareness,帮助大家做 informed decision。
而要达到这个目的,买提跟华人的差别,就是买提的理性分析,首先第一步是 itemized 再讨论。
因为先 itemize,是解决无论意见分歧,还是家庭分歧,或者是互通信息的第一步。
所以第一个 itemize,是电车还是油车。
这个没有统一答案,所以要按各家需求继续 itemized。
而上面大家提到了第一是 加油/充电,也就是霸天虎怎么吃能量块的问题:去加油站,还是去充电桩,还是家里充电。
这个也是各家需求不同,也就是继续 itemize,分情况讨论。
(第二是换机油,当然还有第三多少钱,等等等等,后面再慢慢讨论,先讨论第一,吃能量块的问题)。
fibril
89 楼
回复 14楼nurulz的帖子
确实,昨天看一个视频,国内一辆14年的s,今年实测还有80%的续航。里程都42万公里了。
tidewater
90 楼
先说油车平时加油。
油车平时加油,确实比电车多费事。
但我目前选择油车的原因,主要是 mental stress management。
平时加油虽然多费事,但不太增加 mental stress,因为平时总是选的到时间加油。
我基本在 costco 加油,排队还长一点。但没啥 mental stress。
因为闲着也是闲着,我又不是刘强东,啥事都得赶着两分钟完成。
Huanmin
91 楼
我回答一下这贴。
首先,如果我们发扬买提车轮上的传奇的精神。那么,发帖不是吐糟反吐槽,而是交换信息,增加对信息的 awareness,帮助大家做 informed decision。
而要达到这个目的,买提跟华人的差别,就是买提的理性分析,首先第一步是 itemized 再讨论。
因为先 itemize,是解决无论意见分歧,还是家庭分歧,或者是互通信息的第一步。
所以第一个 itemize,是电车还是油车。
这个没有统一答案,所以要按各家需求继续 itemized。
而上面大家提到了第一是 加油/充电,也就是霸天虎怎么吃能量块的问题:去加油站,还是去充电桩,还是家里充电。
这个也是各家需求不同,也就是继续 itemize,分情况讨论。
(第二是换机油,当然还有第三多少钱,等等等等,后面再慢慢讨论,先讨论第一,吃能量块的问题)。

tidewater 发表于 2023-04-30 13:22

其实好多人都忽略美国很多大城市的人都是住在老旧的apartment,没有充电条件的。
tidewater
92 楼
但如果是出去玩,也不一定是单纯的玩,主要是一家从北加州到南加州,来回开一圈的需求。
这里的问题,就是 mental stress management。
取决于具体家庭,我的家庭,没事都有可能吵架,而且每个人的需求都不太一样。
对我来说,一年几次的北加州到南加州来回的旅途上的 mental stress,占了车内所有 mental stress 的 95% 以上。
所以对于优化这个 mental stress,油车就比电车很大优势。
因为首先,家庭有分工。我负责开车,但不负责订旅馆,不负责安排路线,不定义几点几分跟哪个 007 还是 008 在哪条塞纳河上接头。
在这方面,油车比电车的灵活性高很多,而且半途改变计划也容易的多。
当然,有人说,为啥不能事前定好计划。
但我诚恳的说,如果一个华人家庭汽车里,如果是两个青春叛逆期也就算了,还有两个更年叛逆期!!再来点各种轻微 mental disorder 加 personality disorder!!!我觉得只有上帝才能计划跟上变化好吧。
当然,青春期和更年期也不是不能折中,但是让汽车背锅不是更简单。在这个方面,油车的背锅能力还是钢钢的。
当然,各家情况不同。所以这个不是定论。电车也在继续发展。
tidewater
93 楼
其实好多人都忽略美国很多大城市的人都是住在老旧的apartment,没有充电条件的。
Huanmin 发表于 2023-04-30 13:29

这也是一个要考虑的问题。不过这边讨论主要针对华人版群体。
CK
94 楼
回复 1楼yaoyao_yuanyuan的帖子
日系在中国都烂大街了 价格便宜也没人买 现在是日系全面垮掉的时期 过几年之后就会全盘完蛋
pollst 发表于 2023-04-30 01:39

北美的华人不在乎这车在中国如何被看待。
playForever
95 楼
如果能拿到 7500 TAX CREDIT, 可以考虑 Model Y 或 其他 SUV EV。但 Model Y 跟 Lexus RX 350 还是不是一个档次的车, Lexus RX350虽然不是纯EV,但技术成熟, 安静,耐用,各种装配比 Model Y 豪华多了。比 Model Y 也大一圈了。 Model Y 只能 是跟 RAV4 Prime,Lexus NX 系列比。很多人还是不喜欢 Model Y 的控制得通过 touch screen 来做 (没有物理调控装置)。
很多双职工的家庭,特别是高科技工作的,收入已远远超过 30万,拿不到 TAX CREDIT, 买 Model Y 就没什么优势了。
jzy
96 楼

搞笑
Lexian
97 楼
回复 82楼Lexian的帖子
那是电工来给安装到墙上的,里面的线是另加的能走220V的线,都是电工做的,要permit 的,还真不敢自己随便来, 没这本事 :-)
erin1111 发表于 2023-04-30 12:37

在美国, 最起码的动手能力是要有的-即便不在乎钱的, 时间也是值钱的呀。 找电工, 来来回回电话的时间都自己做完了。
-没有什么是跑220v的电线。 因为220v就是110v, 唯一的不同是插座的正负极用两条热线instead of一条热线和一条零线 -电线的粗细是根据电流量来决定的, 充电器的说明都有, 当然你也可以看原来是什么线, 照一样的买就行。 -先把配电箱的闸跳了, 原来的充电器卸下来,断口加个电盒, 新线再从电盒里引到新的位置, 原样链接回去, 固定, 就完事了。
Lexian
98 楼
前两天开会聊起电车和自动驾驶,一同事说他的es350现在28万麦迈, 状况良好,除了alternator没修过别的。会在禁卖油车前再买一辆。另一个同事说他的es350已经35万迈了。。。反正我不会把命交给机器,我就不信没有bug的软件系统
smileyfaner 发表于 2023-04-30 12:37

err,你的油车也是软件控制的, 大兄弟。
playForever
99 楼
回复 10楼CK的帖子
特斯拉连机油都不换 刹车片比油车也用得久得多
golden.sky 发表于 2023-04-30 00:55

EV 车重,耗轮胎厉害。基本上是同样尺寸车轮胎的60-70% 轮胎寿命。 Tesla 保险也贵 20%。 维修更是没有什么比价的。到时任由Tesla 宰。
playForever
100 楼
不知道你怎么对应的, RX350我开了好几年, 性能不说了, 数字都在那里。 以前可以说它比较安静, 那是跟其它油车比。 跟电车就没法比了。
Lexian 发表于 2023-04-29 23:06

你这是说在 Local 20-40 MPH 的速度。上了高速 Model 3/Model Y 的风躁,路躁跟 Corolla/RAV4是一个级别的。
helloterran3
101 楼
虽然我开gx460多年,但是真心劝一句,lexus现在的车机,动力和安全设备都太落后了。完全不符合他 "budget luxury"的定位和定价
就给大家看一个lexus LM (丰田埃尔法)跟国内杂牌商务车对撞的测试。这车今年要引进美国市场,现在已经发动了一批车评人给他吹鼓。先看看现在lexus toyota偷工减料到了什么程度

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/CI36FZgRJSU
漩涡
102 楼
那么大家来说说Tesla是买普通版还是加程版.谢谢。
桃源凡人
103 楼
在美国, 最起码的动手能力是要有的-即便不在乎钱的, 时间也是值钱的呀。 找电工, 来来回回电话的时间都自己做完了。
-没有什么是跑220v的电线。 因为220v就是110v, 唯一的不同是插座的正负极用两条热线instead of一条热线和一条零线 -电线的粗细是根据电流量来决定的, 充电器的说明都有, 当然你也可以看原来是什么线, 照一样的买就行。 -先把配电箱的闸跳了, 原来的充电器卸下来,断口加个电盒, 新线再从电盒里引到新的位置, 原样链接回去, 固定, 就完事了。
Lexian 发表于 2023-04-30 17:57

喜欢你这种DIY老手。
相关阅读
9年前:the US was dependent on Russian engines2023年4月29日物联网新闻Lexus dealer看车归来2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月29日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月29日)选哪个车 Lexus RX350和Acura MDX周生生有母亲节Private Sale超多款88折,免邮+独家赠品+晒单抽奖!更年期后的性生活[最新]NEXUS美加“芳邻卡”将于4月24日全面恢复面试!量子力学要用到智能手表上了吗?小别绝对是夫妻关系的保鲜剂抵制“宪政”,然后呢?“人工智能”解答要找这部电影看看大家都有credit card debt吗【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐运动的季节 为春天做准保 4月Erin Park Lexus 特惠百岁老人向美国无偿捐献183件文物,直言中国保护不了它们人生真相和宣传的人生真相有感于隔壁言论湾区人不生三个就是家庭不幸福了Tesla does INT8 inference. Way more efficient than FP16。。。开枝散叶有喜欢张新成的吗?根据八月长安的小说改编的电影“这么多年”将要上映“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】疫情后在家工作几年脚变形了版上家庭是一胎居多还是多胎居多?请问大家在办公室都穿什么牌子的衣服2023年4月29日医疗晨报发动机盖上的密封圈寿命多长?2019 年换的gasket, dealer 说又漏了,还的换娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?汤唯这礼服和妆发真的。。。她的造型团队在干啥2023年4月29日价格早报伦敦行 之 泡澡 看戏 英超奔五,半夜或早上起床,脚底脚后跟疼要看医生吗我国人才大量流于美国,你有什么办法?中微子及与之相关的乱象大家来分享孩子小时候的趣事吧,逗个乐Why can’t witchcraft defeat inflation!?万茜真是有气质和容貌的演员
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。