Redian新闻
>
【金牛座生快】【没听过的邓歌】之十一《想把情人留》by 唐歌

【金牛座生快】【没听过的邓歌】之十一《想把情人留》by 唐歌

唐歌
楼主 (文学城)

金牛座是个好星座,嗯!祝毛局、海总以及各位金牛生日快乐!天天开心! 这歌也是在油管发现的,日语原版是小林幸子的 《とまり木(栖木)》,一首典型的日本演歌。邓丽君的中文版完全改成了她自己的味道。 还有一件趣事:第一次听这歌,听着听着忽然听到“分鞋油”,大感奇怪,看了一眼歌词原来是“分些忧”,但录唱的时候每每想到谐音都让人很出戏,所以我改了一下,具体见下面的歌词。再联想到爱的猪大哥什么的,这些都提醒我们:谐音易出戏,填词需谨慎!   想把情人留
作词:庄奴
作曲:泷野英治

门前的小河不断地流
小河水悠悠
是否你也为情烦恼
日夜说不休 
虽然我愿为你分些忧 忧愁
却不知谁来替我解心愁 心忧
但愿你心知我心
想把情人留

小河不管我为谁愁
依然说不休
只有我自己望夕阳
落向青山后
虽然我愿为你分些忧 忧愁
却不知谁来替我解心愁 心忧
但愿你心知我心
想把情人留

更多我的博客文章>>>

方闻花开好,又钓水中鲜。家慈忙挽袖,细熬调羹甜。 五绝:风起高楼立,浪来天地宽。晨樱方绽蕊,横跃一江蓝! 天高任尔飞霞驻,风疾凭它道仄宽。晨星犹恋青青处,昂首更爱云上蓝。 七绝:乌檐不尽珠帘细,小巷惟闻云蕊香。长夜何人灯影后,相思风雨暮归郎。 晨妆未扫芙蓉面,含情半启动星眸。霁景轻易不得见,唯有早起方兴游。:
飞渡
2 楼
沙发赶上了!
唐歌
3 楼
我听到你那首仙尼亚直接从椅子里跳起来嘭嘭嘭~~
无问东西
4 楼
板凳赶上了!百转千回,柔美妩媚,确实适合唐唐的歌!语气转音太熨贴!说起谐音,我学半岛铁盒,头一个月一直以为那本书是在香港
飞渡
5 楼
好听呢!唐版的轻声唱法非常入味,甜而不腻,松软清柔。好舒服的唱法!看完你的鞋油不禁想起了了揪一把,揪一把!
唐歌
6 楼
眼珠转了一转,天,以前从没这样想过。。。是啊,邓丽君就是这样细细柔柔的唱,我一听就喜欢了

这种唱法非常适合我:)

藕花深处95
7 楼
轻盈俏丽, 水润走心, 糖丽君的歌声如听觉上的出水芙蓉, 太享受了!
无问东西
8 楼
买的,一直默默地赞着周董歌词的大中华区情怀!~~
yeyang
9 楼
糖丽君!就是这味道!词改的好。谐音词又让我想起了那个 我滴头像山沟。。。
飞渡
10 楼
笑死
littlegrace
11 楼
旋律很熟,这歌是不是还有其它版本?软糯甜美 一如既往好听,不知不觉中都11首了啊!~~~
灰蜻蜓
12 楼
太好听了!好舒服很享受!问好亲

听你唱邓歌感觉特亲切,好像回到了以前疯玩的时候;)

灰蜻蜓
13 楼
Lol
客居北
14 楼
唱的太好了,以至于好像听过似的。
唐歌
15 楼
唉唉唉,谐音一大把,提起来都是泪:)))
唐歌
16 楼
嗯嗯所以啊看到你分外亲切!

那时候奇思妙想玩得多开心

xiachangge
17 楼
糖糖制作必精品! 歌声不能再甜了 :)
不要惹毛我
18 楼
不愧是糖诗人,词改的好,韵还在,谐音没了,唱的没话说,清甜美好,金牛座好女人谢谢你!
唐歌
19 楼
再祝好女人生快天天开心!
风城疯语
20 楼
还真有没听过的邓丽君歌。太甜了,非常又味道!循环!
才歌
21 楼
飞机上冒泡点赞!
唐歌
22 楼
感动得泪哗哗的,飞行愉快哈!
云霞姐姐
23 楼
才歌上飞机出游了?祝旅途愉快!
云霞姐姐
24 楼
没听过这首小邓的歌,谐音改得好,不然真容易闹笑话,嘻嘻嘻
云霞姐姐
25 楼
唐妹唱小邓的歌,巳到了出神入化的地步,分不清楚是唐丽君还是邓丽君了,温柔甜美,真好听!
风华
26 楼
还真是一首没听过的邓歌,糖唱的真好,声声入耳,温润入心,邓味十足!糖丽君+100! :)
欲借嵯峨
27 楼
糖歌把邓歌唱到全新高度, 形神兼备, 只是" 解心忧"三个字是不是当时真含着一块儿巧克力?
xiaosai
28 楼
如果大海能够,带走我的矮丑!坚决不去分鞋油!LOL 没听过的邓歌,却是极典型的邓歌。很糖很甜蜜 ^_^
hophop
29 楼
理直气壮滴外放,领导问正好回答在听邓丽君的歌!
polebear
30 楼
你唱邓丽君最有味道!
后海香山
31 楼
谢谢颤总给俺们金牛好男人,金牛好女人送歌!邓歌风韵已经刻进颤总骨子里,标志颤音已经写入基因。。。每一句的尾音都是一摇三曳

顾盼生姿,颤总把邓歌吃的真是透透儿的了!

唐歌
32 楼
好说好说。。。不过“金牛好男人”好像是夹带私货。。。
唐歌
33 楼
选择太多,犹豫不决……

艾茶
34 楼
唐唐的甜醇歌声,已至臻境的邓氏颤音转音。听着这温柔甜美的歌儿实在是令人享受。
西门东瓜
35 楼
柔到极致就生媚媚到极致人忘归:))
杰克_JK
36 楼
》有没有下一个戏歌节目?
唐歌
37 楼
【【【今天歌多等下了首页再一一回复谢谢大家再祝金牛!】】】
想feifei的羊
38 楼
谢谢唐歌的甜糯有情之歌,今天刚刚听到窦哥提到邓丽君,希望邓的歌能在人类音乐史上有一席之地。 从唐歌里听到了邓歌的精髓!
CLary
39 楼
听过这首,糖版的演绎轻柔细腻,如春风拂面…邓韵拿捏的恰到好处!
南方蓝
40 楼
这是我听过的最好听的邓歌! 有着一种治愈之歌的感觉……
般若波罗幂
41 楼
这样的歌声还不是想留谁奏留谁:)
糊糊.胡杨
42 楼
好听好听,邓歌就是甜,唐歌就是蜜,大赞
做加法的蘑菇
43 楼
这首歌听了好几遍,感觉种种心绪都被轻柔地传递出来,表达的恰到好处!

我觉得邓歌从不激烈,像青山绿水,沟壑和波澜都在柔和的轮廓里,你深得其意。

唐歌
44 楼
【【【咦过了一天来看还在首页,那我开始回帖了~~~】】】
唐歌
45 楼
啊哈哈,要不是你说我都没想到“回香港”。。。无问唱周董越来越顺“口”了
唐歌
46 楼
藕花多才多艺还热情满满,很欣赏你!
唐歌
47 楼
我只知道这一版,不知道还有没有其他的版本啊。。。嗯嗯没听过的邓歌还多着呢~~
唐歌
48 楼
您说的对,我第一次听到也觉得非常熟悉,几乎不用学似的(当然还是认认真真学出来的)
唐歌
49 楼
每天看你的动图好好玩儿
唐歌
50 楼
没听过就好,说明邓歌金曲捞大有可为~~~
唐歌
51 楼
是啊,而且这个谐音是我寄几发现的,所以记得特别牢,哈哈
唐歌
52 楼
云班过奖了,期待你的青春歌曲!
唐歌
53 楼
风华的新不了情好打动人!
唐歌
54 楼
矮丑,哈哈完了完了又“毁”了一首歌~~
唐歌
55 楼
哈哈,跳跳睿智!
唐歌
56 楼
好馋令堂做的鱼汤~~~
唐歌
57 楼
谢谢茶茶,你的E歌也唱的那么好!
唐歌
58 楼
想给谁捎信可以跟我说,帮忙没说的
唐歌
59 楼
暂时没想法~
唐歌
60 楼
谢谢feifei羊!我也觉得邓丽君在华语歌坛的位置不可撼动
唐歌
61 楼
你真是曲库啊!好多歌你都听过~~
唐歌
62 楼
说的对,尤其中后期的邓歌多是疗愈系
唐歌
63 楼
谢谢新朋友,你的声音好听有质感!我刚唱过了梵文心经,所以看你的ID很亲切
唐歌
64 楼
多谢胡大哥捧场!
唐歌
65 楼
这首歌你感觉的很对,也是我最喜欢最舒适的唱法

早期的邓丽君嗓音还是有点“sharp”的,去日本学习后音色愈加圆润,唱法愈加内敛,若水无痕

般若波罗幂
66 楼
那你可别怪我写错字啊,因为我是故意的,真正的“般若波罗蜜”已经被注册了,我只好曲线起名了:)
佩仪
67 楼
唐丽君, 名不虚传! 甜到漏:-)
偶尔疯癫
68 楼
哈哈哈哈哈分鞋油太出戏幸亏你给改了词。。。。。甜!!!!。。。。太甜了!!!!!!!!!!。。。。。。:DD
唐歌
69 楼
哈哈哈,读的是同音,没问题的
相关阅读
【BM合作独家房源】【Fenway新建'平价'高级公寓】【5分钟步行NEU/Berklee】【绿线橙线】【可本科生】【9.1】【路过青春之闪亮青春】暖场 初恋的那件狗血小事迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)PK网络捉骗大事不妙。老李乐极生悲。又伤一员大将。【金牛座生快】Going Home三大名牌手机苹果、三星、华为到底哪个好【金牛座生快】【右使生快】【Fenway网红ins风全新公寓】【一价全包】【免一月房租】【半中介】【伯克利/NEU/BU皆近】【9/1】【$3350起】【金牛座生快】《是否》跟风南方【没听过的邓歌】之十《让心儿圈起你》by 唐歌 送给秋月小雅阳光艾茶!AND 跟风小雅!苹果设计大师Jony Ive 简论:what drives Apple products, Focus。。。【金牛座生快】Paper roses房屋保险【金牛座生快】Scorpions: You And I covered by 起!【独家】【Allston精装房间$1275起】【拎包入住带家具】【杂费全包】【自带洗烘】【亚洲美食街】【接受本科生】可是。。。开花【金牛座生快】《半岛铁盒》cover 周杰伦烟标1980/90 河南、湖北【Fenway半中介费无押金】【东北/伯克利/BU学区房】【Studio/1B/2B】【$2375起】【翻新朝南】【电梯洗衣房】【东北小舍】【NEU最受欢迎的学生公寓】【高级公寓】【1B/2B/3B】【9/1排位+现房】【$3650起】【感动我的歌曲】游牧时光【感动我的歌曲】 李叔同《送别》 汪峰《怒放的生命》怎么开始学佛(十一)再啰嗦几句那年中秋的眼淚【一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星】【半中介】【多户型】【研究生ONLY】【Allston/BU超近】【绿线沿线】【暑期】【半中介费无押金】【东北/伯克利/BU学区房】【Studio/1B/2B】【$2375起】【7-9月】【翻新朝南】【电梯洗衣房】向前看,别回头。【BU专场】【Brighton顶级公寓】【BU/BC/Harvard】【1B$3200】【自带洗烘】【不接受本科生】春风如贵客,果岭遂繁华【Easy-Simple-超好Use!】【半中介】【多户型】【研究生ONLY】【Allston/BU超近】【绿线沿线】【暑期】当28岁叶玉卿撞上53岁叶玉卿,从前妖艳撩人,如今清新脱俗【金牛座生快】I'm Gonna Getcha Good【金牛座生快】倩女勾魂旧金山的新公园:隧道顶公园国内很多商科范例已经走在前沿了。西安的大唐不夜城给西安带来多少旅游消费收入,淄博一个啥啥没有的土工业城成都|What Is Chengdu City?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月1日)金牛座生快!【Close to you】 Cover The Carpenters by 中秋月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。