Redian新闻
>
【感动我的歌曲】游牧时光

【感动我的歌曲】游牧时光

HaiFengCC
楼主 (文学城)

一直喜欢蒙古族歌曲,可柔情蚀骨,亦可荡气回肠。既能描绘静谧的月夜,又能唱出高山林海的雄壮。苍穹、草原、纵马的汉子、洁白的蒙古包,都是我向往的画面。悲凉起伏的长调,像是勾出我血液深处的什么东西,能让我泪盈满眶。几年前,我喜欢的歌手布仁巴雅尔去世的消息,让我难过了好一阵子,他那饱含深情,极富韵味的歌声曾陪伴我度过了生命中艰难的几年。

近日新学了一首蒙古族歌曲《游牧时光》,喜欢歌中的大气洒脱、对生活的热爱和对自由的向往。

游牧时光

我用我自己的流浪 换一个在你心里放马的地方 像那游牧的人们一样 把寂寞忧伤都赶到天上

我愿我所有的愿望 追随你走在每个迁徙的牧场 像我放过的马儿一样 让爱的旅途都沾满阳光

是你在我身上 刻下游牧时光 我愿把心儿 放在你的歌声里飞翔 今夜对酒月亮 思恋风吹草浪 有你相守在身旁 我醉了又何妨
HaiFengCC
2 楼
支持书坛活动,踏着最后一拍入场,真人真声哦 :)
nearby
3 楼
海风的声音真好听,这是用心录唱的!
nearby
4 楼
邻兄化验了一下,海风中确实有高山之雄壮,林海之悲凉起伏 :-)
lovecat08
5 楼
谢谢支持活动,唱的完美!
HaiFengCC
6 楼
谢谢!一般一般,世界第...
HaiFengCC
7 楼
谢猫猫!
AP33912
8 楼
帶着马头琴的蒙古旋律,配上HF伤感的好声音!(这歌前一段也唱过:)
梧桐之丘
9 楼
热烈鼓掌!
梧桐之丘
10 楼
+100
nearby
11 楼
+2
花似鹿葱
12 楼
好歌好声,鼓掌鼓掌!
浮云驰
13 楼
草原就是大气辽阔的感觉,海风的声音好听
相关阅读
【感动我的歌曲】这是爱的奉献不再 【感动我的歌曲】2023年5月11日物联网新闻大自然的神作,万古岁月留下的痕迹国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月1日)【感动我的歌曲】 李叔同《送别》 汪峰《怒放的生命》长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务老妈,自恋的婴幼儿5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【感动我的歌曲】A song from secret garden【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游耶稣受难记【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离【感动我的歌曲】笑红尘重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日2023年5月11日历史上的今天【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?李克强的教头厉以宁是个大右派当文青时看的电影 Night on Earth -- Jim Jarmusch【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐【感动我的歌曲】泪光闪闪迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)中国生意, 非得拼成这样?【感动我的歌曲】My Way素食好主意【素食/白水果羅惹】乘一条大船,去一趟中国?2023年5月11日医疗晨报【感动我的歌曲】愚人节的忠告!【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄【感动我的歌曲】缘分五月【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨怎么开始学佛(十)观察自己,了解自己2023年5月11日价格早报【感动我的歌曲】:感动到我的第一首歌 《月亮代表我的心》【感动我的歌曲】渣男之歌电影《牡丹花下》风流鬼【感动我的歌曲】因为爱情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。