Redian新闻
>
【感动我的歌曲】笑红尘

【感动我的歌曲】笑红尘

浮云驰
楼主 (文学城)

笑红尘

以前常看香港电影电视,里面很多歌都特别好听,记得当时很喜欢的一首叫《笑红尘》陈淑桦唱的,现在听也是非常好听的一首歌,当年应该是给东方不败当主题曲的,很契合特立独行的武侠浪子。歌词如下:

紅塵多可笑 痴情最無聊 目空一切也好

此生未了 心卻已無所擾 只想換得半世逍遙

醒時對人笑 夢中全忘掉 嘆天黑得太早

來生難料 愛恨一筆勾消 對酒當歌我只願開心到老

風再冷不想逃 花再美也不想要 任我飄搖

天越高心越小 不問因果有多少 獨自醉倒

今天哭明天笑 不求有人能明瞭 一身驕傲

歌在唱舞在跳 長夜漫漫不覺曉 將快樂尋找

那时候小正是目空一切,愤世嫉俗的年纪,这歌词完美诠释了少年少女那颗放荡不羁爱自由的心。还不止这样里面又有“半世,此生,来生,不问因果,独自醉倒”这样的词,似乎就是历尽沧桑后的感悟,更让那时我这样的中二文艺女青年倍感倾倒,

虽然现在回头看歌词是略显中二,但是不得不说,当年的傻白甜也是很有点东西的,这首歌硬是写出了一种又忧伤又快乐的感觉,正是一点疯狂一点自怨自艾,击中少男少女的心,往复缠绵。

要醉要梦要哭要笑,我骄傲我飘摇,颇有一点古人“诗酒任平生”的味道,虽然少了豁达,但是柔肠百结后的一点狂还是有了。相比现在来来去去中二的孩子们都只会说一句“我命由我不由天”那是高了不知道几个段位。

这首歌也是符合九十年代香港的氛围和气质的,浮华之上唱点疲惫,孤独,自由与狂妄,无论如何它是立于浮华上的,它是徘徊在纸醉金迷里的,它是当年才子佳人的低吟浅唱,是追求阳光的一朵玻璃花。

更多我的博客文章>>> 【感动我的歌曲】笑红尘 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章五 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章四 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章三 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章二
lovecat08
2 楼
沙发,赞。
lovecat08
3 楼
想听这歌!
浮云驰
4 楼
当年超喜欢!
梧桐之丘
5 楼
幼儿上小学有了断层,高中与以前又有了断层,大学毕业回首看世界又是断层,人的认知不断跳跃,从一个断层跳到另一个新的断层。
梧桐之丘
6 楼
每一个断层都有它特定的思维方式和眼光。老头明眼看世界,不讨喜,就是少了年轻时的轻狂。
老林子里的夏天
7 楼
写得漂亮。赞!歌见链接

笑红尘
梧桐之丘
8 楼
老林子跑哪儿遛弯去了,好久不见,一向可好?
AP33912
9 楼
+ 1
老林子里的夏天
10 楼
好!一直在林子里采蘑菇。。。只是目前天气不好,采蘑菇挺花时间。把其他的事都放一边了。:) 问桐哥好!
梅华书香
11 楼
确实恨唯美啊

赞一个

东风再起
12 楼
同喜欢的一首歌。回头看,红尘依旧甚至更加可笑。只是人已经难以那样痛快淋漓地笑出来了。。
梧桐之丘
13 楼
采蘑菇别喊我,我好坏不分。哪天科普一下你采的蘑菇。
nearby
14 楼
记得这首歌,东方不败(2)风云再起里的。原来云儿喜欢这样的歌,赞。
nearby
15 楼
+2
66的山梁
16 楼
没歌呀!文字好看。
renqiulan
17 楼
仙侠不食人间烟火,不愁生活,配合如天外飘来之音,真是令人神驰物外。
浮云驰
18 楼
是呀,每个阶段都不一样,每个阶段都有自己的美好
浮云驰
19 楼
对对,多谢补上了这个视频,我前面忘贴了:)
浮云驰
20 楼
是吧,这首挺好听的
浮云驰
21 楼
人都被红尘修理出来了:)
浮云驰
22 楼
对呀!还有几首歌也喜欢,等我回头慢慢道来
浮云驰
23 楼
忘贴了,看上面老林子的跟帖他帮我贴了
浮云驰
24 楼
是呀,武侠就是给人来做梦的
相关阅读
邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)2023年4月30日历史上的今天【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【感动我的歌曲】中英双语唱《奇异恩典Amazing Grace》祝周五快乐!【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离2023年4月30日价格早报一晃都十一年了。。。【感动我的歌曲】A song from secret garden韩国过境免签于2023年4月30日恢复不再 【感动我的歌曲】童年的向往~“当兵”参军Makers鲲鹏周行事历 | 4月3日-4月7日【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游抑制不住的愤怒!!【感动我的歌曲】愚人节的忠告!Elon Musk: margin loans乌克兰LVIV交响乐团音乐会刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​假假真真“高球冠军”,半真半假“川普神话”【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐【感动我的歌曲】:感动到我的第一首歌 《月亮代表我的心》太太要去意大利出差两个星期。2023年4月30日医疗晨报【感动我的歌曲】泪光闪闪【感动我的歌曲】只要平凡怎么开始学佛【感动我的歌曲】缘分五月【感动我的歌曲】因为爱情2023年4月30日物联网新闻【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap【感动我的歌曲】奇异恩典【感动我的歌曲】这是爱的奉献胰腺癌PDAC患者指南(NCCN-2021版)【感动我的歌曲】渣男之歌【感动我的歌曲】My Way我只是来打工的,你别想感动我瞥一眼CYBERTRUCK 的模样
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。