Redian新闻
>
【感动我的歌曲】奇异恩典

【感动我的歌曲】奇异恩典

花似鹿葱
楼主 (文学城)

书坛各位斑竹每月都给咱出作文题,害得老太婆为交作业,拧不完的脑水。这个月又是好题目,让我感慨万千。

爱唱的歌曲真的好多好多,谁让俺有个能唱歌的妈!好听的,难忘的,记忆深刻的。。。。。但是说到感动,有那么一首很难忘。

刚到美国时,住在一个美国老太太家里。房东是一位虔诚的长老会基督徒。每周都带我们去教会。(可参考旧文https://blog.wenxuecity.com/myblog/65898/201501/32427.html《我的房东贝莉太太》)

有一年圣诞节,几个教会在一起度过。第一个节目就是合唱《奇异恩典》。满满一台人,先用英语再用汉语最后用韩语,指挥是一位在大学工作的香港弟兄特别有音乐天赋的彼得,给这首歌的和声配得变化多端又不失和谐。我们在他充满激情地指挥下也把这首歌演绎得非常出色,博得满堂喝彩。很多人感动热泪盈眶,我也止不住泪水涟涟。

忽然想起伟大的革命导师列宁哼哼教导:“一个有觉悟的工人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭《国际歌》的熟悉的曲调,给自己找到同志和朋友。”

凭着《国际歌》找同志的革命经历,那个没有;但是唱着《奇异恩典》彼此亲近,这个有。

各种版本,喜欢哪个?

lovecat08
2 楼
这歌百听不厌!
LYJiang
3 楼
不作取舍,因为珠玉纷陈。谢谢花姐的奇异恩典!
花似鹿葱
4 楼
确实难分高下
花似鹿葱
5 楼
是的,无论信仰。
梧桐之丘
6 楼
花姐声音音质纯美,上次读书录音记忆犹新,推论花姐也是好歌喉。哪天来一段,让书坛见识见识。先鼓掌表示欢迎。
梧桐之丘
7 楼
+100
紫若蓝
8 楼
好听
花似鹿葱
9 楼
爱唱歌不假,但是真不值得一秀,开嗓影响我光辉形象!哈哈
冯墟
10 楼
您应该唱。哈尔滨人文艺细胞发达。那里不像中国。
花似鹿葱
11 楼
有点唱不动了,底气不足啊!
AP33912
12 楼
都很棒!过会儿给你上个俺中英混合唱的。
老林子里的夏天
13 楼
好文!好曲!那天想见花姐,就上街,边走边唱。。。。
kirn
14 楼
还有一个韩国队,三重奏的,也不错耶
kirn
15 楼
不开嗓才影响你的光辉形象!!俺最喜欢跟着起哄,哈哈哈
nearby
16 楼
最喜欢小提琴版本,感觉那音律钻心
nearby
17 楼
经典中的经典
花似鹿葱
18 楼
K妹起哄不怕事大,鬼灵精怪,要敲脑壳!
花似鹿葱
19 楼
想我就唱“奇异恩典”,谢谢林子,我想你就像炽热的夏天!
花似鹿葱
20 楼
“钻心”这词真是钻心!
花似鹿葱
21 楼
给个链接呗!
花似鹿葱
22 楼
好好好!
香草仙子
23 楼
这首歌我是绝对不能在公共场合听的。对我是催泪弹。
文也
24 楼
让人平静,也让人激动;让人感恩眼前,也让人想到百年之后...
花似鹿葱
25 楼
这首歌不愧经典,打动人心!
相关阅读
不再 【感动我的歌曲】元宵节跑半马豪斯曼:《诗歌外编》: 第一首:阿蒂斯【感动我的歌曲】中英双语唱《奇异恩典Amazing Grace》祝周五快乐!2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨民间故事:公驴钻进寡妇家,寡妇日渐消瘦,邻居偷看吓得两腿发软2023年4月6日价格早报2023年4月6日物联网新闻99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离【感动我的歌曲】2010春晚的天籁之美声,永生难忘。。。。。。。【感动我的歌曲】因为爱情不归强大的败灯军方终于把中共的气球打爆了男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?【感动我的歌曲】这是爱的奉献间谍气球,重新定义中美关系【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄南澳散记 (增订本) :第八章:蓝湖2023年4月6日医疗晨报【感动我的歌曲】愚人节的忠告!奇异恩典【感动我的歌曲】A song from secret garden我以前写过一个比喻,现在越看越是真理啊。【感动我的歌曲】泪光闪闪苏珊米勒每日运势2023年4月6日【感动我的歌曲】My Way【感动我的歌曲】笑红尘【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐【元宵节】香港东海海鲜酒家粤式饮早茶【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐【感动我的歌曲】只要平凡2023年4月6日历史上的今天破壁机量杯的维修养护!【感动我的歌曲】缘分五月2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。