Redian新闻
>
【感动我的歌曲】只要平凡

【感动我的歌曲】只要平凡

浮云驰
楼主 (文学城)

只要平凡

今天偶然听到这首歌,不是原唱,是四个有声乐功底的男子合唱团唱的,很好听,忽然听到其中一句词,有所触动

“有一天也许会走远,也许还能再相见,无论在人群在天边,让我再看清你的脸,任泪水铺满了双眼,虽无言泪满面”,

今天是清明,想起故人,这句便打动了心肠。那走远的人可还能再相见吗?也许是在曾经的影像里,也许仅仅是在不真切的梦里,让我再看清你的脸,人群中寻不见的,已是去了天边!

这时再听到温柔的男声轻轻唱道:“任泪水铺满了双眼,虽无言泪满面”,心很难不摇动,眼泪一涌再涌,只能边用手擦边仰起头,透过窗子看着外面湛蓝的天空,“你们还好吗?我想你们。”

这首歌是电影《我不是药神》的主题曲,我个人觉得这四个男声的合唱比原唱还好听,更有一种安静的力量。

歌词反复咏唱平凡,是凡人在尘世里挣扎后的自我安慰,正如电影里的故事一样,买不起进口药的白血病人和药贩子之间的抱团取暖,最后在这样“沾满泥土的脸上“让人看到了凡人对生命的渴望和执着,在没有尊严中展现了最坚忍的尊严。

更深刻的追求歌和电影应该都没有了,柔情模糊了一切,所以生而平凡这些段落听听就过了,反而是在清明这样追思亲人的日子里上面几句”人群天边“更让人为之唏嘘。

下面是合唱的链接

更多我的博客文章>>>

【感动我的歌曲】笑红尘 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章五 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章四 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章三 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章二
梧桐之丘
2 楼
“让人看到了凡人对生命的渴望和执着,在没有尊严中展现了最坚忍的尊严。”同感。
lovecat08
3 楼
好听!
梧桐之丘
4 楼
初中的时候第一次观看铁道部文工团男生四重唱让我震撼,太好听了,太男人了。可惜,每次只唱一曲,底下观众不喝“再来一个”。
老林子里的夏天
5 楼
感动!曾经是歌,如今是文!
紫若蓝
6 楼
安静的力量,安静的尊严,好听,安静得让人感动。。。
nearby
7 楼
没有神的光环。赞
nearby
8 楼
那天老林子也写了几句很触动人,与云儿之词很近。你们都是好文彩
nearby
9 楼
替老林子转帖好句子:“ 走自己的路,不要神的光环,只要你的平凡"
ling_yin_shi
10 楼
想到让自己流眼泪,浮云姐这是求抱的节奏。:)邻兄

你唱个大花轿,上去抱一抱吧?:)

浮云驰
11 楼
应该是这样的,没办法的办法
浮云驰
12 楼
那届观众不行啊:)
浮云驰
13 楼
这歌配上电影还是感人的
浮云驰
14 楼
走自己的路才见气度
浮云驰
15 楼
要尊严不容易啊!
浮云驰
16 楼
怎么样?这个男生合唱还可吧?:)
浮云驰
17 楼
上面看到你写了,是的,走自己的腰杆就挺直了!
浮云驰
18 楼
哈哈哈,大花轿那个会颠死人!我晕车:)
lovecat08
19 楼
花似鹿葱
20 楼
看电影没注意这歌。。。不错
LLHappily
21 楼
很美,较慢的Viennese Waltz
相关阅读
【感动我的歌曲】中英双语唱《奇异恩典Amazing Grace》祝周五快乐!男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日2023年4月6日医疗晨报99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日【感动我的歌曲】愚人节的忠告!邓小平下台后写了《我的自述》毛爷爷的曾孙毛东东:今年已18岁,长相高大英俊,神似青年毛爷爷【感动我的歌曲】这是爱的奉献做光做盐2023年4月6日物联网新闻【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄妻子和驴友在山顶上激战,丈夫恼火要离婚,妻子:下次不要了【谝闲分享】自述:(五) “香港闯荡”【感动我的歌曲】2010春晚的天籁之美声,永生难忘。。。。。。。自制彩色三馅汤圆,好看还好吃【感动我的歌曲】A song from secret garden【感动我的歌曲】因为爱情眼疾【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?猛烈祝贺高僧丽丽登基!《只要平凡》大爷和 神秘大咖嘉宾【感动我的歌曲】泪光闪闪【感动我的歌曲】奇异恩典不該忘記的端纳一马2023年4月6日历史上的今天2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我们这一代人大部分都不会怨恨共产党和老毛,心还是向着祖国的【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游不再 【感动我的歌曲】【感动我的歌曲】笑红尘【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐苏珊米勒每日运势2023年4月6日【感动我的歌曲】缘分五月【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨2023年4月6日价格早报【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap【感动我的歌曲】My Way
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。