Redian新闻
>
【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离

【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离

花似鹿葱
楼主 (文学城)

今天是愚人节,但是对大多数张国荣的歌迷而言,今天不是穷开玩笑傻乐呵的日子,今天是“哥哥”的忌日二十周年。

我算不上张国荣的粉丝,只是喜欢了他的几部电影几首歌而已。尤其是登峰造极的《霸王别姬》。他的程蝶衣,他的疯魔,常常让人分不清是在戏里还是戏外。

对照当下动不动鼓噪流量却不去打磨演技的所谓“星”,凭借一张脸就高高在上不可一世的偶像,张国荣对艺术的认真以及出色的演技,对人的率真以及对观众的平和,真是天壤之别云泥之别!

香港“四大才子”之一的黄霑也非常欣赏张国荣的真诚:“娱乐圈,人人说话都留三分。但是张国荣有话讲尽,由心到口,无滤嘴的。”

真诚的张国荣赢得了“哥哥”这样贴心的美称,但是唱了《沉默是金》的男人,却走不出人生的阴影。就像在三月烂漫绽放的樱花,四月就要凋零。

夜风凛凛 独回望旧事前尘
是以往的我充满怒愤
诬告与指责 积压着满肚气不愤
对谣言反应甚为着紧

受了教训 得了书经的指引
现已看得透不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行

冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信沉默是金

是非有公理 慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里 休理会讽刺与质问
笑骂由人 洒脱地做人

受了教训 得了书经的指引
现已看得透不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行

冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信沉默是金

是非有公理 慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里 休理会讽刺与质问
笑骂由人 洒脱地做人
少年行 洒脱地做人
继续行洒脱地做人

更多我的博客文章>>>

台湾出大事:英英VS狒狒 信仰的背叛 新兴产业 醉翁之意不在酒:我给《回响》打8分 一个耳朵掏半年 马克龙的巴黎臭气熏天!
花似鹿葱
2 楼
恰逢4月1日,以此篇交作业并做怀念。
lovecat08
3 楼
他的死,选在4月1号,很那个。。。。。。。。。。。

怪异!

梅华书香
4 楼
真得啊

纪念他!好文分享了!

花似鹿葱
5 楼
是啊,很诡异。爱猫,张国荣也是个吃货呢!
梧桐之丘
6 楼
令人惋惜。
花似鹿葱
7 楼
谢谢!
花似鹿葱
8 楼
谢谢!
kirn
9 楼
做人吧,太真心,就真的活不下去
花似鹿葱
10 楼
是的,因为世界太复杂了。看看现在的网络各类人。。。。
laopika
11 楼
永远的怀念!
nearby
12 楼
这歌是经典之一,但我更喜欢他唱的"人生路"
花似鹿葱
13 楼
皮卡好!以为你回国了呢
花似鹿葱
14 楼
张国荣的歌没有特别喜欢的,但是真的喜欢这个人
浮云驰
15 楼
是呀,也是张国荣的祭日,当年真想不到他会在这一天投身一跳
花似鹿葱
16 楼
应该是有意为之,只是我们难以揣测其意啊
ling_yin_shi
17 楼
花姐心里年轻啊。:)
相关阅读
不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日【致敬张国荣】《风继续吹》2023年4月21日物联网新闻张国荣离世20年 舒淇回顾经典台词 一字道尽对故人之情!怀念张国荣 纪念展、音乐会继续宠爱他!2023年4月21日价格早报2023年4月21日医疗晨报【感动我的歌曲】因为爱情【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐我年少时的古装扮相及大花发结照风继续吹:纪念张国荣逝世二十周年回顾展不再 【感动我的歌曲】【感动我的歌曲】A song from secret garden【感动我的歌曲】奇异恩典看不完的车展和野生动物【感动我的歌曲】渣男之歌走向墨西哥51 – 八家人的乌托邦是不是一个梦【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游【感动我的歌曲】:感动到我的第一首歌 《月亮代表我的心》【感动我的歌曲】只要平凡【感动我的歌曲】泪光闪闪元月【感动我的歌曲】My Way立被淘汰了, 茶坛进化了魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄【感动我的歌曲】愚人节的忠告!腰椎与椎间盘:损伤与修复暴风雪、龙卷风继续肆虐美国 25万人断电【感动我的歌曲】笑红尘【感动我的歌曲】这是爱的奉献【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨【感动我的歌曲】缘分五月【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap微距蒲公英,杂技印象2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2022年自制多款美食2023年4月21日历史上的今天张艺谋的算法你永远不懂美国费城,城市地标
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。