Redian新闻
>
【感动我的歌曲】泪光闪闪

【感动我的歌曲】泪光闪闪

冯墟
楼主 (文学城)

日本艺人森山良子写过一首怀念她哥哥的诗《泪光闪闪》,谱曲之后,良子自己唱过。但这首歌唱得最好的,是冲绳歌手夏川里美。里美的祖母是台湾人。她的演唱极富感染力。

同名电影是根据森山兄妹的故事改编的,采用了这首歌作主题曲。油管上可以免费观看,不过要多准备些面纸抹眼泪。链接在

更多我的博客文章>>>

青春之歌 经常权变 浮云游子意 动静参(shēn)商间 天下第一歌《麦秀歌》
nearby
2 楼
好听!主旋律不断重复,淡淡的,自有一股感染力。谢谢分享
nearby
3 楼
电影晚上看,准备好纸巾 :-)
nearby
4 楼
借帖说一声:早安书香
梅华书香
5 楼
喜欢

新周快乐,感谢分享!

冯墟
6 楼
这部电影后半部是催泪弹。
冯墟
7 楼
星期一好!
冯墟
8 楼
虽然歌词原是一首诗,但歌词无所谓的。歌者的声音很纯净。
花似鹿葱
9 楼
我母亲伪满国高毕业,人称“金嗓子”,会唱很多日语歌,她在家时会唱,好听,我也学会了,但是不敢说更不敢公开唱。。。。
nearby
10 楼
+1
nearby
11 楼
鼓励鼓励,我们洗耳恭听
nearby
12 楼
我泪点低,怕不得多准备一点?:-)
nearby
13 楼
补一句,都是娱乐,没有人是专业的,不用担心
冯墟
14 楼
尽情唱,用“母语”唱。伪满时期,当地人让讲华语吗?
冯墟
15 楼
拿浴巾!
梧桐之丘
16 楼
喜欢带日语字母,以前学过一点日语,亲切。跟着字母读假名。歌声动人。
梧桐之丘
17 楼
在加拿大就没有这层考量了,再加上年龄已经允许你随心所欲了。
花似鹿葱
18 楼
邻邻属于起哄!我妈妈嗓子好,可惜我没好好得到遗传
花似鹿葱
19 楼
学校可能都是日语,包括歌曲,校外可以讲汉语。我妈妈唱的歌里有一首歌叫《爱马进行曲》,非常好听,我曲调熟,日语不会唱。
花似鹿葱
20 楼
还是保持神秘感,不要露怯^_^
花似鹿葱
21 楼
这个属于军歌性质,当年如果有人告一状,就玩完了!
冯墟
22 楼
我在《晚春》里听过日本军歌,是比较好听。哎呀,有政治问题了。
冯墟
23 楼
我是一句不懂,就听音乐。
66的山梁
24 楼
你忘了给电影链接。我想看呢!
相关阅读
【感动我的歌曲】My Way【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?【感动我的歌曲】只要平凡【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄德奥匈捷四国五城游之萨尔茨堡邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)绝美挪威荷兰夏日之旅(九)老鷹之路-峡湾小镇Geiranger2023年4月30日物联网新闻论中国人的“西化”【感动我的歌曲】因为爱情【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游启功的小字【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊为什么 “金光闪闪” 的学生会在藤校申请中全军覆没?【感动我的歌曲】:感动到我的第一首歌 《月亮代表我的心》【感动我的歌曲】笑红尘韩国过境免签于2023年4月30日恢复不再 【感动我的歌曲】2023年4月30日医疗晨报新年新蹦哒以及追星古巴行 (2) - 哈瓦那 + 最美海滩Varadero美国富豪后代也奔赴欧洲战场【感动我的歌曲】愚人节的忠告!从中专生逆袭成大学教授!这份履历,金光闪闪🤩【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨美国档案---萧蕙裳(Siu Wai Sheung)2023年4月30日价格早报【感动我的歌曲】这是爱的奉献【感动我的歌曲】渣男之歌【感动我的歌曲】缘分五月【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐2023年4月30日历史上的今天文革中邓小平在检讨中赞美林彪【感动我的歌曲】奇异恩典刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​【感动我的歌曲】中英双语唱《奇异恩典Amazing Grace》祝周五快乐!【感动我的歌曲】A song from secret garden【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。