Redian新闻
>
有问题请教

有问题请教

dui
楼主 (文学城)

坛里的亲有没有了解征地的信息的?有个油气公司想征用我的一部分土地,这块地本来是不值什么钱的河套地,由于需要被征用,据说要走油气管线,我就一下子觉得价值高了,lol。想请大伙帮着提供信息,究竟怎么整?有了解这方面的朋友吗?请不吝赐教,谢谢!

柠檬椰子汁
2 楼
不是“征用”

征用是指国家要用这块地建路修水库。征用完了地就不是你的名字了。

既然是油气公司,应该是向你租地走官道。应该每年给你几千元那种的。应该是pipeline easement。地还是你的地。不知道是埋在地下还是地上的。管道周围肯定不能有树,他们专门雇人来割草,大概一年两次剔秃头,不让树长出来,不会修剪得很漂亮。当然如果你在地上种玉米养牛,他们就不来割了。

你要是接着问,请用英文。中文你翻译不清楚。

dui
3 楼
谢谢柠檬大侠的回答。你说的应该是对的,一种情况是租用,还有一种可能是买我的一块土地

油气公司需要埋管道到地下,表面应该需要清树,一旦划给他们了就不再归我管了,这道管线把我的土地分成两部分,非常影响未来的卖价,如果只是租,我是不愿意的,一年几千块钱没什么意思,我可以不租给他们吗?如果他们考虑买我地的一部分,我可能会同意。现在我想知道怎么弄,找什么律师,有没有朋友给些建议,定底价基本基于市场价还是可以适当提高呢?提高到什么程度是可以接受的呢?赫赫,想抠个金蛋。

大侠,我用中文都表达得琐碎,英语更说不清楚啦:)

柠檬椰子汁
4 楼
找个eminent domain lawyer

又看了一下,pipleline route is authorized by federal energy commission.  So it is like an eminent domain in a way that pipeline company can force you to take the easement.  

You need to find an eminent domain lawyer now. 

https://www.pipelinecenter.org/know-your-perpetual-easement-rights

dui
5 楼
谢谢柠檬,懂了,我马上行动,再一次感谢!
smlandlord
6 楼
我一个物业刚刚给市政府 eminent domain了100尺长的地 for road expansion

LOL,其实是两个物业,我在路的两边都有房,一边是 zoned commercial, the other side still zoned residential, 开始的offer was 商业一边补了10万,民房一面补2万5千,然后我叫我家律师 appeal ,自己花了4000$做了new appraisal, 最终结果是商业地补12万9千,民房补4万7千,这两个楼我已经拥有了20多年,当年买的商业楼是37万,民房是10万,现在价格估计商业楼80万,民房22-25万.

不过我家下一段路的那个人没那么幸运,他家是路口,市政府有 road easements,所以一分钱都没给赔偿.

dui
7 楼
谢谢你的信息,看来一定要找律师的了,其实疫情前我曾想卖了来的,有个不太有吸引力的offer,就没卖

看了你的收溢,有了大致的方向了,谢谢

古树羽音
8 楼
是的,征用和租用截然不同。你可以接受租用,但一定要详细地书写契约合同。我家的一处停车场地曾经被租用。

征地是国家,可能是不可抗拒的,公民需要服从吧。

dui
9 楼
恭喜,你这个情况是对你有益处的,其实不补都应该高兴,何况还能得那么多钱:),修路对商业地产是增殖的

奇怪的是为什么补贴给住宅的没有商业的多呢?

dui
10 楼
是这样的,你理解的是透彻的。
bashfulx
11 楼
Backed by state with powerful law firm.

Very little compensation.  After the easement, your property is not "fee simple" anymore.  Can't subdivide, nor build a road across.

相关阅读
当28岁叶玉卿撞上53岁叶玉卿,从前妖艳撩人,如今清新脱俗天气地形对身体和运动安全的影响军旅故事原创系列(46)大米饭医疗GPT,硅谷又跑在了前面?巨头们忙着干这个2023年5月22日价格早报谢谢花姐出任版主!突发!传101岁杨振宁病危,面色苍白憔悴,曾许诺妻子翁帆可改嫁徒步远足圣托里尼海景山道开心一刻:淄博豪车自驾游PK网络捉骗圈内“假戏真做”的4位女星,戏还没演完,肚子却先大了打卡78苏珊米勒每日运势2023年5月12日豪华邮轮餐饮浅谈大禹治水,最后夺取天下的真相和技术细节Tea Rose毛泽东是不是马列主义谁来评判淄博豪车自驾游学唱一首: 《网中人》(粤语)Hinton 离开GOOGLE书香活动【感动我的歌曲】汇总【坛内闪片】春光摇曳 (一舞所有)2023年5月22日医疗晨报偶尔荒唐 18+5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!2023年5月22日物联网新闻蓝莲花五月杠精课程一早上的爬梯遇到下雨晕我也保存过布班的一张图片,并一直膜拜着日本女性的不婚(一)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)2023年5月22日历史上的今天房屋保险独家对话董明珠:“不是有问题就不行,而是有问题不解决才不行”此事故足以让我送别人去机场犹豫再三春风如贵客,果岭遂繁华迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Makers鲲鹏周行事历 | 5月22日-5月28日经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。