Redian新闻
>
开心一刻:淄博豪车自驾游

开心一刻:淄博豪车自驾游

FionaRawson
楼主 (文学城)

A:今天是五一长假,有什么活动吗?

B:还用问嘛,俺们兄弟仨带着家眷,前天就出发,去淄博旅游。

A:大家都在去淄博,能买到机票、火车票吗?

B:俺是烟台人,自己开车过去不好吗?三辆豪车,一辆比一辆宽敞。

A:哦,烟台去淄博,也就四个小时的车程。

B:什么四个小时,开了整整一天!这拖家带口的不说,还有猪啊羊啊鸡啊,这些宠物,连鱼塘里的鱼都带去散心。

A:这么大的阵仗,开的卡车吧?去淄博,不能不去新建的万人烧烤城。

B:那还用说,当晚直奔烧烤城。开到我一瞧,好家伙!占地一百多亩的大广场,人都满了,有站着吃的,坐着吃的,去上厕所边走边吃的,还有假装残疾人坐轮椅吃的。还好咱家一早订了大包厢!

A:真够豪的,你们都吃了什么?

B:先别想着吃呀?先要安顿好一家老小,还有那些宠物。都给搬进包厢,各就各位。一眨眼的功夫,我大哥黄板筋就把炉子生好了。

A:瞧起的这名字!你们生炉子干什么?

B:我们家养尊处优惯了,嘴挑。怕外面的不卫生,自己烤。

A:自己烤跑那儿去干什么?

B:图个热闹呗。我大哥黄板筋在前面生火,我二哥黄剑鱼在后面清理食材,吃新鲜的!

A:怪不得带那么多“宠物”呢。

B:我家那些女眷也是能手,长得还漂亮。我大嫂长得跟明星一样,人送外号椒盐赵丽颖。

A:跟板筋倒是挺配。二嫂呢?

B:二嫂娇小妩媚,叫腰子妖姬。当然还数我媳妇儿最好看,是俺们烟台远近闻名的臭豆腐西施 。

A:你媳妇儿够黑的。

B:黑才好呢,证明俺们家是货真价实的“炭烧”。

A:他们都这么忙,那你干什么?

B:你这话问的!我的名字你都忘了吗?黄铁签。

A:你是负责穿肉那个。

B:别说大人了,老人孩子们也没闲着。有卖饮料的,卖餐巾纸的,卖药的,放高利贷的。

A:烧烤城你放什么高利贷?

B:万一有没带够钱还想吃的,俺好借钱给他们啊。

A:不至于,不至于。那卖的什么药呢?

B:药的种类还不少,吃坏肚子的,来买治腹泻的药。吃太多肉导致便秘的,买通便的药。吃太饱晚上睡不着的,有催眠药。海鲜过敏的有扑尔敏。还特意为爱美的女士们准备了减肥药,让她们吃个痛快!

A:想得可真周到。生意怎么样?

B:生意本来不错,谁知隔壁摊见俺们卖得好,就开始使阴招了。找三个大姑娘到摊子前面跳舞,你说多可恨?

A:你们家不也有烧炭西施吗?

B:咱能叫媳妇干那个吗?而且俺们想出了独特的有奖促销的方式。

A:都有什么奖?

B:每攒够我们这儿的10个铁签,可以换包纸巾。20个签,换只烤红薯。半斤烤红薯剥下的皮,可以换两支羊腰子。

A:这是要吃死人家的节奏?

B:他也可以直接买烤红薯。

A:那还不如直接买羊腰子呢。

B:要是攒到100个签,送鸡毛掸子一条。

A:哪来的鸡毛掸子?

B:刚才不是杀鸡了嘛。200个签,送猪头一只。

A:要是500个签呢?

B:可以跟椒盐赵丽颖合照啊。

A:你倒是不心疼你大哥。

B:舍不得孩子套不住狼,俺今天是豁出去了!谁要是攒到1000个签,俺就把整副烧烤炉让他扛回家!

A:炉子你都不要了?

B:总共带了900个签。

(鞠躬)

===
高妹原创相声集:
https://blog.wenxuecity.com/myblog/77469/128058.html[/size][/font]

紫若蓝
2 楼
沙个发
望沙
3 楼
呵呵呵,原来你也刷淄博烧烤啊,太震撼人心了,
望沙
4 楼
我喜欢小胖,那个孩子挺大方的,给了那么多试卷,问他开心吗,他那个无奈的表情笑死人了,心里想

还不如给个10元红包呢,呵呵

紫若蓝
5 楼
哈哈,我还以为你回国了呢:)
FionaRawson
6 楼
我是被粉丝点名要我写的:)

FionaRawson
7 楼
我倒是没有跟进,你说了才去查了查这个小胖,不容易啊
FionaRawson
8 楼
哈哈,这么一看,我就喜欢写我自己都没去过的地方(淄博、东莞、庞贝、日本……)
可能成功的P
9 楼
哇塞,这图片是烧烤?真的是地摊经济的最佳诠释喔!
可能成功的P
10 楼
最喜欢900个签LOL
可能成功的P
11 楼
你还在哪里混?
望沙
12 楼
写的真好,赞,应该让德云社演
FionaRawson
13 楼
这里发连载,那边讲笑话猜谜语。没时间去别的地方了。
FionaRawson
14 楼
德云社自己出的《淄博烧烤》,貌似没啥意思啊(说是标题党,和烧烤关系不大)

FionaRawson
15 楼
然而国内烧烤就是好吃!美国只有鸡、牛肉、肋骨,非常单一
FionaRawson
16 楼
谢谢
望沙
17 楼
对啊
可能成功的P
18 楼
记得带我女儿去国内一个啤酒花园吃烧烤,她最喜欢BBQ Gluten和BBQ Bread(烤馒头片)。
相关阅读
国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)早上的爬梯遇到下雨晕1989年,李嘉诚花3000万带18岁的李嘉欣回家,半夜原配家中暴毙重访葡萄牙(2)-大西洋边的重镇断舍离,不能断掉自己珍爱的一切Hinton 离开GOOGLE2023年5月22日价格早报天气地形对身体和运动安全的影响迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)书香活动【感动我的歌曲】汇总五月杠精课程一南澳散记 (增订本) :第二十三章:请客吃饭 (上)谢谢花姐出任版主!墉字源考有问题请教学唱一首: 《网中人》(粤语)2023年5月22日物联网新闻70岁阿姨不结婚没孩子,卖掉上海房产、学车自驾游全国7年,跑18万公里:一个人的旅行太爽了!【坛内闪片】春光摇曳 (一舞所有)Tea Rose淄博豪车自驾游医疗GPT,硅谷又跑在了前面?巨头们忙着干这个8点1氪:淄博希尔顿酒店回应五一房价下调一半;蔚来加班近500小时当事人发声;CMA否决微软收购动视暴雪偶尔荒唐 18+我也保存过布班的一张图片,并一直膜拜着2023年5月22日历史上的今天爆款旅游|想自驾去北冰洋探险,又怕不安全?“老司机”带你极地8日自驾游!穿越无人区,追极光、赏绝美风景~机会难得,赶紧上车!也谈《狂飙》2023年5月22日医疗晨报观念之毒:淄博1米75超短裙美少女遭谩骂打卡78大禹治水,最后夺取天下的真相和技术细节一封想寄出去的信5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!豪华邮轮餐饮浅谈徒步远足圣托里尼海景山道钟爱的二战后大钢琴家(一) Andras Schiff(3) Schubert Impromptus D899 No.此事故足以让我送别人去机场犹豫再三陈道明对她一见钟情,李幼斌为她净身出户,如今49岁依旧那么美!San Antonio(1)Riverwalk
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。