Redian新闻
>
还记得这首歌吗?40后,50后一定唱过,60后就保不齐了。

还记得这首歌吗?40后,50后一定唱过,60后就保不齐了。

走资派还在走
楼主 (文学城)

金瓶似的小山

山上虽然没有寺

美丽的风景已够我留恋

明镜似的西海

海里虽然没有龙

美丽的海水已够我留恋

北京城里的毛主席

我虽然没有见过你

你给我的幸福

我永远记在心

立竿见影-1
2 楼
卡拉昆仑冰雪封,哨卡设在云雾中,山当书桌月当灯,哎,只要想起您,红太阳生在心窝里
古树羽音
3 楼
马玉涛的歌,还有马儿啊你慢些跑。
走资派还在走
4 楼
商老保准唱过这歌,毛席的战士最听党的话,哪里艰苦到哪里去,哪里艰苦哪安家
走资派还在走
5 楼
马儿啊你慢些跑,文革中批判这首歌,社会主义建设要多拉快跑,让马慢些跑是破坏社会主义建设。
coach1960
6 楼
哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家
古树羽音
7 楼
是啊,那个时代,人们多疯了,欲加之罪何患无词?可能不是受害者,就是加害者?
立竿见影-1
8 楼
是“慢些走”,不是“跑”,有传当年到朝鲜演唱此歌,唱完台下无一掌声,一问才知犯了错,人家在搞“千里马精神”
走资派还在走
9 楼
古文中的走等同于现在的跑,譬如李儒劝董卓,鹿走入长安,方可无斯难。
信笔由墨
10 楼
马玉涛,嗓音奔放嘹亮,真如野马奔驰。
信笔由墨
11 楼
才旦卓玛。走资派显现异常啊,连窜的旧歌。
加州花坊
12 楼
我有个同学爱唱这首歌,但是总是起调太高,所以爬不上去,我记了这个笑话60多年了。哈哈!
tomcat801
13 楼
好歌!
相关阅读
中国电车的崛起及其油混新方向。无忧有说不出的高兴和自豪。2023年5月23日历史上的今天《Everyday Poetry 每天的诗歌》祝贺葱姐荣任书香版主!诈骗140万余元后潜逃国外,男子偷渡回国当天就被捕【冯站长说安全】2023年5月31日国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)写给乳腺癌三周年2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【路过青春之闪亮青春】胡服换青衫,归来依旧是少年《爱之初体验》请各位看一下这个空调修理的proposal合理吗?还记得这首歌吗?漫步卡斯凯什的海岸【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐2023年5月23日医疗晨报金先生云释我喜欢玛格丽特小花 大花葱谢了在玫瑰前面来一排 一直盛开到晚秋 真好2023年5月23日物联网新闻2023年5月23日价格早报看见她之后。。。。哈佛研究:活过90岁的人有29项共同特征(你达到了几项?)过不在乎钱财的时光还记得这首歌吗?最起码古树网友管保唱过明天上街做好事, 不要忘记带照相机, 回家日记要写好, 放在容易被领导发现的地方根据我的观察,进T20需要什么条件打卡,爬梯爬啊爬还记得这张撤侨照片吗?也门也看到了和平曙光!我吹个牛骗子坦白5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!华国锋进入中央工作后,只用3年便获得毛主席信赖,如何做到的?三年多了,终于中招了六亲不认被立跪像的是善还是恶我的投资,退休房, 钱途岌岌?提臀【周末得吃好的】盐水鸭+烤孢子甘蓝+素鹅+黑芝麻碗豆黄迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)说到广西文革,还记得这首歌吗?《壮锦献给毛主席》第一次爬梯惨不忍睹【庭院种菜】茭白植株不结茭白,怎么破?还记得这首歌吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。