Redian新闻
>
很多人误解 Tesla 车主说开得舒服的意思

很多人误解 Tesla 车主说开得舒服的意思

bluegene123
楼主 (北美华人网)
其实想说的是开的省心,舒心。 人走到车前面就自己解锁,坐进去开车走人, 到点后直接下车走人, 自己会关窗关车。 下雨自己开雨刷,会根据雨势大小自己调刮得快于慢, 光线变化的时候自己开关大灯(这两点很多车都有)。
所有app上的 command 都可以用 Siri 来调用。 两手提着东西的时候,对着 iwatch 吼一句“开 trunk”, 就帮你打开。(很多有扫脚开 trunk,但我觉得没那么酷,哈哈) 热车快,不像油车, 在北方冬天, 没几分钟, 车热不起来。 电车基本一分钟内就变得舒服了, 基本出门前用 iwatch 叫 Siri 把车温控开了, 那等穿好外套,拿起包, 穿好鞋,车内就很舒服了。 夏天车在露天停车场晒一天,车内经常 120 左右, 如果就这打开车门坐进去, 有进 sauna 的感觉。 火车,汽车到站,公司出来前几分钟, 把车窗打开缝透风,温控开了,那到站进车的时候就非常凉快(冬天的时候暖和)。
一上高速就更舒心, 按两下,就可以直接帮你开到高速出口。 以前我开车很烦堵车, 开开停停, 还要不停的留意跟前车距离,稍不留神,不是跟得太近就离得太远,搞得很焦虑。 现在按两下让它来开, 完完全全的放松。 虽然现在有很多车有这些 lane center,自动跟车等功能, 问题是这些功能你们有没次次都用? 为什么不用? 现在我一上高速肯定开了,是100%的使用率,就是这么的好用。
还有车的录像也非常不错, 如果有人靠近,周围的镜头会录下来。跟不用说那种旁边开车门碰到或什么的, 肯定会录下来。 也可以通过手机随时随地调用车内外的镜头,和调用车上的 speaker,作为单方向 intercom 来用。
充电方便,回到家、公司就一插充电头, 第二天/下班就开走,基本不用看电表,查看还有多少电,除非要出门旅游。 总的来说就是设计得非常人性化, 让人有一种很舒服的感觉。 这就是很多车主说开得舒服的意思。并不是说加速有多快, 或开起来操控、音噪控制有多好 如果想要传统高级车的感觉,那肯定会失望。
tidewater
2 楼
Adaptive Cruise Control ,很多其他的油车都有,看买不买这个配置。
Lane keeping,听说 Tesla 是更好一些,但总之不能当 L3 自动驾驶。
其他同意楼主说的“省心”。
不过不是每个人追求的都是 “省心”,有些人追求安全,有些人追求不焦虑。
tidewater
3 楼
但楼主最后一段充电,感觉不如油车省心吧。
早上开车前,要先拔插头 ~~~
凤凰男在美国
4 楼
你列举的这些优点和功能,其中的80%,在同价位的油车上也有。 同价位的油车,甚至便宜很多的油车,也有Tesla没有的功能,比如3分钟续命500miles.
木牛流马
5 楼
同意楼主说的 另外加速确实很爽啊
tidewater
6 楼
你列举的这些优点和功能,其中的80%,在同价位的油车上也有。 同价位的油车,甚至便宜很多的油车,也有Tesla没有的功能,比如3分钟续命500miles.
凤凰男在美国 发表于 2023-05-04 01:05

MSRP 3万多的 compact crossover SUV,就能有 adaptive cruise control 了。不需要同价位。
sorasky
7 楼
我想知道山路,需要爬山,下山的时候Tesla体验怎样?
cheshirekat
8 楼
我想知道山路,需要爬山,下山的时候Tesla体验怎样?
sorasky 发表于 2023-05-04 01:07

每天开山路,自动驾驶会很害怕,但是爬升很给力,会嫌前面油车太肉,下山有regenerative brake也很爽
sorasky
9 楼
每天开山路,自动驾驶会很害怕,但是爬升很给力,会嫌前面油车太肉,下山有regenerative brake也很爽
cheshirekat 发表于 2023-05-04 01:12

哦,谢谢,你感觉续航能力怎样?需要经常充电吗?
木牛流马
10 楼
sorasky 发表于 2023-05-04 01:14

平时commute每天晚上回来插上不用管 周末去远一点的地方app上调成充到90%或100% 目前还没有半路需要充电过
bluegene123
11 楼
cheshirekat 发表于 2023-05-04 01:12

害怕就把自动换线等功能停了,或只用最基本的,保持线内, 把车速降下来。local 的山路就不建议开自动功能了。
LeftShark
12 楼
Adaptive cruise control跟Autopilot完全是两种东西。。。还什么80%,你对一个80%安全的东西信心有80%吗? 我用Autopilot高速上开了几万迈了,好几次迷迷糊糊打瞌睡的状态,两百多迈的路也能安全到家。
ihaveafriend
13 楼
不管怎么吹,Tesla并不能达到L5自动驾驶,可预见未来也不可能达到。
LeftShark
14 楼
不管怎么吹,Tesla并不能达到L5自动驾驶,可预见未来也不可能达到。
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 01:52

信什么L2, L3, ...的,都不如亲测体会下。我都放心开了几万迈,家住湾区冬季在Tahoe滑雪队训练每周末500迈。
bluegene123
15 楼
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 01:52

其实就算它可以做到 L5,我也不放心完全让它开。 它的辅佐功能让我有信心的是,认线比人还要准,“咬“线咬得非常非常实和准。让我有信心让它来”辅助“驾驶,我的手还是在方向盘,只是没用力而已。
16 楼
信什么L2, L3, ...的,都不如亲测体会下。我都放心开了几万迈,家住湾区冬季在Tahoe滑雪队训练每周末500迈。
LeftShark 发表于 2023-05-04 01:56

L2, L3 这种只是智商税,不需要体会
whatever.
17 楼
羡慕能开tesla的,肯定都不晕车
18 楼
其实就算它可以做到 L5,我也不放心完全让它开。 它的辅佐功能让我有信心的是,认线比人还要准,“咬“线咬得非常非常实和准。让我有信心让它来”辅助“驾驶,我的手还是在方向盘,只是没用力而已。
bluegene123 发表于 2023-05-04 01:59

我的意思是,没有自动驾驶,我1分钟需要控制车5次。如果不控制,可能会死。
特斯拉所谓的L3这种变成30分钟需要控制1次,如果miss了这次,还是可能会死。所以实际情况是更危险。
yurik
19 楼
我的意思是,没有自动驾驶,我1分钟需要控制车5次。如果不控制,可能会死。
特斯拉所谓的L3这种变成30分钟需要控制1次,如果miss了这次,还是可能会死。所以实际情况是更危险。
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 02:05

tesla是L2,还没达到L3呢,已经吹上天了。
zhengxumaomao
20 楼
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 02:05

而且三十分钟控制一次的场景更容易miss,不过总需要有人提供dp的
21 楼
前两段里说的功能,稍微好一点的车只要不是丐版,每一样都有
22 楼
tesla是L2,还没达到L3呢,已经吹上天了。
yurik 发表于 2023-05-04 02:06

领会精神。。。所谓 L几,完全没有意义。这其实是一个 0/1 问题:
系统能否不需要任何人工输入而安全驾驶? No 的是一类,包括现在所有车 Yes 的是另一类,现在还没有做到
cheshirekat
23 楼
sorasky 发表于 2023-05-04 01:14

平时commute开不了多少,即使自家没装充电桩,普通插销的慢充也够了,不需要每天充。
出游各种长中短途开过无数次了。真的那种好几天到一星期以上的road trip还好,反正大部分时间在路上,充电就当休息了。但周末短途游,路程四至八小时那种,中间充电会觉得耽误时间,比开油车晚到目的地至少一俩小时。
bluegene123
24 楼

这也是我不放心的原因,所以才让它辅助而已, miss 了我来改就好了。 如果拐弯的时候,我两手会松握着方向盘,一旦稍微有迹象它miss掉一点点弯,有一点摔出去的感觉我就会紧握方向盘控制住。 10k so far, 它一次都没漏过, 但我依然是松握着方向盘。
25 楼
这也是我不放心的原因,所以才让它辅助而已, miss 了我来改就好了。 如果拐弯的时候,我两手会松握着方向盘,一旦稍微有迹象它miss掉一点点弯,有一点摔出去的感觉我就会紧握方向盘控制住。 10k so far, 它一次都没漏过, 但我依然是松握着方向盘。
bluegene123 发表于 2023-05-04 02:14

所以毫无意义啊,还多花钱
就好比你请老莫剪草$50一次,但你全程扶着他的手。。。
26 楼
bluegene123 发表于 2023-05-04 02:14

那其实不如完全自己开更轻松,盯着”别人”操作以防出错太耗神了
27 楼
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 02:15

哈哈哈哈哈哈这个太贴切了
bluegene123
28 楼
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 02:15

这比喻也太恶心了。。。。 这画面要绕梁三日。
slimslimslim
29 楼
看完结论是没有 iwatch真的不行啊!
bluegene123
30 楼
看完结论是没有 iwatch真的不行啊!
slimslimslim 发表于 2023-05-04 02:21

第一次感觉 iwatch 这么好用。 平时在车上用 Siri 回短信用手机就可以了,因为手机就在车前面, 肯定能听到。 但上面说到的情况, 手机都在包里,或口袋里, Siri 听不到命令的。
Apple20
31 楼
充电比加油方便,如果公司有电桩。上班一插,下班回家就不用充了。以前经常去油站,现在完全省了。这点实在太满意了。
tidewater
32 楼
bluegene123 发表于 2023-05-04 01:59

L5 是全自动驾驶啊 ~~~ 只不过没人做得到 L5 目前
tidewater
33 楼
LeftShark 发表于 2023-05-04 01:56

L2 vs L3 差别很大啊,按照 SAE 的定义。
凤凰男在美国
34 楼
充电比加油方便,如果公司有电桩。上班一插,下班回家就不用充了。以前经常去油站,现在完全省了。这点实在太满意了。
Apple20 发表于 2023-05-04 02:35

公司充电不用挪车吗?一个充电的车位你可以从上班开始占到下班?
tidewater
35 楼
那其实不如完全自己开更轻松,盯着”别人”操作以防出错太耗神了
zhengxumaomao 发表于 2023-05-04 02:16

adaptive cruise control 还可以,因为只要注意紧急一脚刹车就好,不用控制跟车距离。
lane keep 比较麻烦。
Apple20
36 楼
不挪车。公司加建了好多电桩。哪天需要挪可能也有点小烦。但比去加油站方便吧?
what4m
37 楼
hybrid没充电焦虑
冬天用油不用电
38 楼
不挪车。公司加建了好多电桩。哪天需要挪可能也有点小烦。但比去加油站方便吧?
Apple20 发表于 2023-05-04 02:52

可能很多人没觉得去加油站是一个麻烦事 但我也有认识的人觉得麻烦都是让老公开出去加油
九久
39 楼
请问手机app里调用录像的功能在哪里?我的app好像找不到呢。
奇异老鼠
40 楼
回复 2楼tidewater的帖子
高速上这个按两下自动跟车确实很好,长途非常有意义,可能你开油车没有这个需求,因为油车你是不停踩油门刹车油门刹车,脚会活动;开电车你的脚基本僵在那里,路远的话下车不会走了。所以必须用这个按两下的功能。
奇异老鼠
41 楼
回复 3楼tidewater的帖子
但是你每次加油也要拔油枪啊!你还要开过去呢!我在家其实也不是天天插电,一周大概插两三次。线固定在墙上,那个动作也很快的。我拔下来以后还要好好卷线挂起来,一共10秒钟吧。你加油用多长时间?
奇异老鼠
42 楼
回复 7楼sorasky的帖子
我家住山上,开特斯拉走山路基本如履平地,没有什么感觉。上山肯定比较费电。下山就动力回收。
奇异老鼠
43 楼
回复 9楼sorasky的帖子
我固定去的地方来回50公里,上坡下坡,有高速,但经常堵车。我们这里气候四季如春,所以用不用空调耗电量差不多。一般不堵车的话用10%的电,堵车可能只用7%(我标续435公里的)。电车大概不管什么牌子都适合堵车,特别省。我不每天充电,一个星期充两三次吧。周末不充,因为周末电费贵。我只在week day的夜里充最便宜的电。
奇异老鼠
44 楼
回复 17楼whatever.的帖子
晕车的都是坐车的,开的怎么会晕!
pwwq
45 楼
回复 1楼bluegene123的帖子
1. 那些功能 很多车都有大部分,
2. 人口多的家庭,这车没用
3. 驾驶感无法认同,就是个 电瓶玩具而已,早年可能觉得那个 大 Ipad 操作界面比较 cool,仅此而已
我会一直开油车,直到政府不让开, 特斯拉粉就别一天到晚的吹电车了
我说句难听的,开车技术不行,又懒得一帮司机, 尤其粉这类车
pwwq
46 楼
害怕就把自动换线等功能停了,或只用最基本的,保持线内, 把车速降下来。local 的山路就不建议开自动功能了。
bluegene123 发表于 2023-05-04 01:20

老老实实练好你的车技 和 defensive driving
别一天到晚的这自动那自动的,
看这种认知的司机,真的很烦
pwwq
47 楼

嫌前车太肉?
Defensive driving 同学
ZSLKS
48 楼
autopilot L2 FSD L5
bigcatlu
49 楼
你说的这些功能,bmw的hybrid和纯电也都有,并不是Tesla独家。特家的优势在于充电站。但他家的底盘悬挂隔音都对不起这个价位。另外过度依赖特斯拉的辅助驾驶并不是件好事,人开车的基本技能和警觉性会退化,一次miss就可能有严重后果。我另外不适应model 3/y 啥都要点来点去的界面,本来一个按钮的事情,开起来操作这个不安全。地图也不能投射在仪表盘和windshield ,这个功能连 model s/x这种价位都不提供,看地图都得扭着脖子。
ZSLKS
50 楼
一个重要的区别在于其它车也有什么的,开特斯拉你有很多时间可以基本上hands free,这才叫舒服。
paustin
51 楼
这车结实么,那个门感觉和纸糊的一样随便一关都觉得力用重了
深蓝浅蓝
52 楼
我怎么开Tesla反倒焦虑。下车不锁车先把我难受的够呛,自动驾驶我完全不能适应,脚松油门不踩刹车就刹车也很难受,老是不放心。对我来说,传统油车开的特别舒服放松。家里特斯拉只能老公一人开。
mylifetouch
53 楼
回复 45楼pwwq的帖子
"我说句难听的,开车技术不行,又懒得一帮司机,
尤其粉这类车"
非常同意这句话。这可能也是为什么移民买Tesla 的多。一方面是炫耀赶时髦,一方面本身开车就不行
宫迷
54 楼
其他不说,灾难来临时还是汽油车靠谱,充电太慢了,完全限制汽油车销售是不合理的。电车也许等我老眼昏花不需要长途旅行的时候开合适。
bluegene123
55 楼
请问手机app里调用录像的功能在哪里?我的app好像找不到呢。
九久 发表于 2023-05-04 05:17

有两种方法连 Siri.
第一种,折腾法。 可以自己写一下代码和 short-cut 通过 Telsa interface来达到这目的, 网上有一下教程,大约用20分钟到一个小时吧,以前这里有个牛人就做过 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2745609&fid=398
第二种就是给钱就可以了, 外面有各种收费的App, 价钱有贵(几十)有便宜(几块),我觉得选最便宜的就可以. Tessie WatchLa Watch for Tesla
九久
56 楼
第一种,折腾法。 可以自己写一下代码和 short-cut 通过 Telsa interface来达到这目的, 网上有一下教程,大约用20分钟到一个小时吧,以前这里有个牛人就做过 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2745609&fid=398
第二种就是给钱就可以了, 外面有各种收费的App, 价钱有贵(几十)有便宜(几块),我觉得选最便宜的就可以. Tessie WatchLa Watch for Tesla
bluegene123 发表于 2023-05-04 08:58

谢谢,学习了,头一次听说这个。
Abigail9981
57 楼
你说得这些,基本上很多油车都有。都是标配啦。
shxdmshr
58 楼
感谢楼主写了这么多。总听有人说这车开高速好,我一直想了解到底好在哪里。如果高速上现行lane特别堵,旁边的lane速度快点,它会自动给换到旁边的lane吗?因为维修,我们这里高速下口经常会变,它能自动找到新的下口吗?
bluegene123
59 楼
1. 那些功能 很多车都有大部分,
2. 人口多的家庭,这车没用
3. 驾驶感无法认同,就是个 电瓶玩具而已,早年可能觉得那个 大 Ipad 操作界面比较 cool,仅此而已
我会一直开油车,直到政府不让开, 特斯拉粉就别一天到晚的吹电车了
我说句难听的,开车技术不行,又懒得一帮司机, 尤其粉这类车
pwwq 发表于 2023-05-04 06:26

没搞明白为什么说人口多没用呢? 是开的人太多? 首先在这里基本每个家庭的车量都是 N+ 了 (N 为有车牌的人的数量)。 或小孩多开的频繁? 我每一天要出去接送3-4次,就是来回6到8次,没觉得有啥问题啊?
bluegene123
60 楼
你说的这些功能,bmw的hybrid和纯电也都有,并不是Tesla独家。特家的优势在于充电站。但他家的底盘悬挂隔音都对不起这个价位。另外过度依赖特斯拉的辅助驾驶并不是件好事,人开车的基本技能和警觉性会退化,一次miss就可能有严重后果。我另外不适应model 3/y 啥都要点来点去的界面,本来一个按钮的事情,开起来操作这个不安全。地图也不能投射在仪表盘和windshield ,这个功能连 model s/x这种价位都不提供,看地图都得扭着脖子。
bigcatlu 发表于 2023-05-04 07:11

投射在windshield 刚开始有点惊艳, 但所谓地图投射,只是简单的投射下一个拐弯那条路和方向,其他更全面的资讯还是要看回GPS。 用两次基本就弃用了。
Tesla 很多功能都可以语音控制,如经常用的冷暖气调控,风扇强弱,GPS 找地方等。界面开车的时候我没什么需要用的,停车等人的时候倒是经常用来刷短视频和上网。
bluegene123
61 楼
paustin 发表于 2023-05-04 07:43

这个没什么感觉。我比较大条, 我开 subaru 的森林人都没觉得轻薄,或噪音大。
bluegene123
62 楼
我怎么开Tesla反倒焦虑。下车不锁车先把我难受的够呛,自动驾驶我完全不能适应,脚松油门不踩刹车就刹车也很难受,老是不放心。对我来说,传统油车开的特别舒服放松。家里特斯拉只能老公一人开。
深蓝浅蓝 发表于 2023-05-04 08:03

哈哈, 下车不亲自锁车没安全感? 你想着,最多给偷而已, 那慢慢习惯了。 就像小孩骑车去朋友家玩或去 playground玩, 到了就把车放倒在草地上, 走的时候就骑走。把锁车这个念头去掉,专心玩,舒心很多。
bluegene123
63 楼
其他不说,灾难来临时还是汽油车靠谱,充电太慢了,完全限制汽油车销售是不合理的。电车也许等我老眼昏花不需要长途旅行的时候开合适。
宫迷 发表于 2023-05-04 08:31

都说到 “灾难来临时”, 那还是油车可靠点。
nbixxibn
64 楼
paustin 发表于 2023-05-04 07:43

我觉得特斯拉车门很好如果不是最好。一共有7,8俩车的比较经验。前不久不是有加州那辆特斯拉滚下悬崖几百feet人都没事的新闻吗。
我觉得退很多步来说,现在家庭里一辆电车,一辆大/full size SUV或大pickup是挺好的搭配。短途用电车,老人来了家里有6,7个人或要拖个房车/船用大SUV。
bluegene123
65 楼
感谢楼主写了这么多。总听有人说这车开高速好,我一直想了解到底好在哪里。如果高速上现行lane特别堵,旁边的lane速度快点,它会自动给换到旁边的lane吗?因为维修,我们这里高速下口经常会变,它能自动找到新的下口吗?
shxdmshr 发表于 2023-05-04 09:02

暂时我不会用它的并道或真的全自动功能。 对于我这样非常有 defensive driving concept 的人, 那些功能还是做到不够 defensive, 给人一种新手开车的感觉。 我说的高速好用,就完全是平时那些车的 lane centering+ adaptive cruise control, 完全在线内自己开。虽然这功能很多车有, 但肯定因为某些原因没被经常用,如有时候认线不准, 或反应不够快,或操作麻烦等。 但这Tesla 上高速就开自动驾驶,就像热了开空调, 冷了开暖气那么的自然和有让人有信心。
nbixxibn
66 楼

你说的这个下高速要花钱买,$6000到$15,000或是$200一个月啥的。
基本的就是auto pilot。不换道更不自己下高速。
vsfan
67 楼
其实想说的是开的省心,舒心。 人走到车前面就自己解锁,坐进去开车走人, 到点后直接下车走人, 自己会关窗关车。 下雨自己开雨刷,会根据雨势大小自己调刮得快于慢, 光线变化的时候自己开关大灯(这两点很多车都有)。
所有app上的 command 都可以用 Siri 来调用。 两手提着东西的时候,对着 iwatch 吼一句“开 trunk”, 就帮你打开。(很多有扫脚开 trunk,但我觉得没那么酷,哈哈) 热车快,不像油车, 在北方冬天, 没几分钟, 车热不起来。 电车基本一分钟内就变得舒服了, 基本出门前用 iwatch 叫 Siri 把车温控开了, 那等穿好外套,拿起包, 穿好鞋,车内就很舒服了。 夏天车在露天停车场晒一天,车内经常 120 左右, 如果就这打开车门坐进去, 有进 sauna 的感觉。 火车,汽车到站,公司出来前几分钟, 把车窗打开缝透风,温控开了,那到站进车的时候就非常凉快(冬天的时候暖和)。
一上高速就更舒心, 按两下,就可以直接帮你开到高速出口。 以前我开车很烦堵车, 开开停停, 还要不停的留意跟前车距离,稍不留神,不是跟得太近就离得太远,搞得很焦虑。 现在按两下让它来开, 完完全全的放松。 虽然现在有很多车有这些 lane center,自动跟车等功能, 问题是这些功能你们有没次次都用? 为什么不用? 现在我一上高速肯定开了,是100%的使用率,就是这么的好用。
还有车的录像也非常不错, 如果有人靠近,周围的镜头会录下来。跟不用说那种旁边开车门碰到或什么的, 肯定会录下来。 也可以通过手机随时随地调用车内外的镜头,和调用车上的 speaker,作为单方向 intercom 来用。
充电方便,回到家、公司就一插充电头, 第二天/下班就开走,基本不用看电表,查看还有多少电,除非要出门旅游。 总的来说就是设计得非常人性化, 让人有一种很舒服的感觉。 这就是很多车主说开得舒服的意思。并不是说加速有多快, 或开起来操控、音噪控制有多好 如果想要传统高级车的感觉,那肯定会失望。

bluegene123 发表于 2023-05-04 00:54

为什么我的Siri 不行 一定是我英语不好
没事去逛街
68 楼

无论之前你感觉安全开了多少路程,安全指数不到5就是不真正安全,遇到一次危险对你本人来说就是100%的没命。
我不懂华人上应该大多数都是有知识的,说的话咋那么没有逻辑?如果100%安全为什么不升到5?开车在赌命不知道是为什么?什么都不会比命重要吧
vsfan
69 楼
无论之前你感觉安全开了多少路程,安全指数不到5就是不真正安全,遇到一次危险对你本人来说就是100%的没命。
我不懂华人上应该大多数都是有知识的,说的话咋那么没有逻辑?如果100%安全为什么不升到5?开车在赌命不知道是为什么?什么都不会比命重要吧
没事去逛街 发表于 2023-05-04 09:44

这个抬杠了 自己开也会出车祸 那是不是就不能开车了呢
Silverwing
70 楼
L2, L3 这种只是智商税,不需要体会
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 02:00

感谢楼主为我们当小白鼠 这玩意儿不存在什么先到先得, 特斯拉股票我拿的死死的 特斯拉的自动驾驶我等成熟了再去信任 没毛病
bluegene123
71 楼
为什么我的Siri 不行 一定是我英语不好
vsfan 发表于 2023-05-04 09:43

Tesla 自己的 app 暂时没 native Siri support.
Silverwing
72 楼

如果这样, 不适合开车
nbixxibn
73 楼
统计统计。
统计上autopilot比自己驾驶安全事故率是一半到1/3.
当然如果一个人开了40年的车,从来没有出过事故,也许能beat过autopilot.
没事去逛街
74 楼
这个抬杠了 自己开也会出车祸 那是不是就不能开车了呢
vsfan 发表于 2023-05-04 09:47

命在自己手上和交给机器的区别,你自己品
jacketdog
75 楼
其实特斯拉车主可以试试不要那么坐井观天。
现在的新车很多都有辅助驾驶的功能,语音操作的功能等等。而且还有很多特斯拉没有的功能比如: dashboard 投射地图等信息 360度摄像头 可以选择不要玻璃车顶以免晒头皮 链接apple car或者Android auto在车屏上操作手机app 等等等等

我也有(s/x,不是3/y)tesla,也开tesla长途旅游过,也对沿途安排休息点充电等等乐此不疲。但是每每胡思乱想万一特大灾难来临的时候都会告诉自己一定别开tesla逃生!能几分钟续命的车才能救我的命啊!

景的童话
76 楼
羡慕能开tesla的,肯定都不晕车
whatever. 发表于 2023-05-04 02:02

这个说到我的点了,试驾之后难受半天,太晕了。
bluegene123
77 楼
没事去逛街 发表于 2023-05-04 09:49

我是非常认同, 所以如果别人开车我是睡不着的, 多累都睡不着。 但它的辅助功能就是那么好用和给到我信心去让它辅助。 是辅助, 不是让我放心刷视频或睡觉或发白日梦。
vsfan
78 楼
没事去逛街 发表于 2023-05-04 09:49

难道不都是命?自己撞就比机器撞高级嘛…
vsfan
79 楼
其实特斯拉车主可以试试不要那么坐井观天。
现在的新车很多都有辅助驾驶的功能,语音操作的功能等等。而且还有很多特斯拉没有的功能比如: dashboard 投射地图等信息 360度摄像头 可以选择不要玻璃车顶以免晒头皮 链接apple car或者Android auto在车屏上操作手机app 等等等等

我也有(s/x,不是3/y)tesla,也开tesla长途旅游过,也对沿途安排休息点充电等等乐此不疲。但是每每胡思乱想万一特大灾难来临的时候都会告诉自己一定别开tesla逃生!能几分钟续命的车才能救我的命啊!

jacketdog 发表于 2023-05-04 09:51

放心 那个时候油一样搞不到
没事去逛街
80 楼
难道不都是命?自己撞就比机器撞高级嘛…
vsfan 发表于 2023-05-04 09:57

你说啥都对,你的命又不是我的😄
此地无银三千两
81 楼

我家也在tahoe滑雪队。Tesla真不适合用来开去tahoe滑雪,
a. 每次上山都得在Auburn附近充电续命,浪费时间一小时起。油车从湾区3个半小时一次能开到 b. tesla轮胎防滑不行,雪没扫干净或者有冰很容易打滑。油车各种轮胎随便换 c. tesla好像在雪地长时间开特别容易爆胎,可能和气温低造成轮胎气压低关,碰到路上的大坑就会爆
上面c在滑雪群里发生很多次了,还是安全第一吧,建议换辆车去滑雪队
Madman2020
82 楼

这个太逗了😂
bigcatlu
83 楼
投射在windshield 刚开始有点惊艳, 但所谓地图投射,只是简单的投射下一个拐弯那条路和方向,其他更全面的资讯还是要看回GPS。 用两次基本就弃用了。
Tesla 很多功能都可以语音控制,如经常用的冷暖气调控,风扇强弱,GPS 找地方等。界面开车的时候我没什么需要用的,停车等人的时候倒是经常用来刷短视频和上网。
bluegene123 发表于 2023-05-04 09:15

当然要的就是那个地图信息,哪里要转弯什么的,不用扭头focus on 驾驶。bmw 十年前的车都可以导航投到dashboard 和360摄像头,你硬要说这些都不好使,那我也没辙。但你车价格可以一点都不比他们便宜。省这些物理按钮的最主要原因就是降低成本。用语音可以,经常出错就是了
xinshi999
84 楼
但楼主最后一段充电,感觉不如油车省心吧。
早上开车前,要先拔插头 ~~~
tidewater 发表于 2023-05-04 01:01

又不是天天充电! 拔电头只是几秒钟的事情,比去加油站省心多了。
freesky21
85 楼
电车就怕万一死机了或出bug了。我还是你们都测试成熟了再考虑吧。
bluebubb
86 楼
领会精神。。。所谓 L几,完全没有意义。这其实是一个 0/1 问题:
系统能否不需要任何人工输入而安全驾驶? No 的是一类,包括现在所有车 Yes 的是另一类,现在还没有做到
ihaveafriend 发表于 2023-05-04 02:11

你的这个0/1问题现在世面上没有一部车是1,但是还不是全世界都是车吗?自动驾驶也是一样的。所以能不能上路是个概率问题,不是0/1问题。正确的对比是看自动驾驶的车祸率对比人工驾驶的车祸率,如果自动驾驶车祸几率更低,那就可以上路了。
yshe
87 楼
又不是天天充电! 拔电头只是几秒钟的事情,比去加油站省心多了。
xinshi999 发表于 2023-05-04 10:41

那是,你估计也是那种开油车非要去costco 加油的,不然,我真心不明白去加油站有啥操心的。我上班路上至少有5个加油站,随班一拐就进去了。
冬日暖阳1
88 楼
mark mark mark
yoyo2007
89 楼
回复 3楼tidewater的帖子
需要蛇形机器臂自动插拔了。。。
yoyo2007
90 楼
回复 45楼pwwq的帖子
开车的时候,我也喜欢用旋钮而不是用触屏调节。
yoyo2007
91 楼
回复 12楼LeftShark的帖子
一般这种状态我是停路边或者进休息区,在车里小憩一会儿再上路,对人车都好。和是不是电车没关系,安全第一。
tidewater
92 楼
回复 12楼LeftShark的帖子
一般这种状态我是停路边或者进休息区,在车里小憩一会儿再上路,对人车都好。和是不是电车没关系,安全第一。
yoyo2007 发表于 2023-05-04 12:26

长途高速上有休息区,不用下高速。目前没充电桩。
tidewater
93 楼
Adaptive cruise control跟Autopilot完全是两种东西。。。还什么80%,你对一个80%安全的东西信心有80%吗? 我用Autopilot高速上开了几万迈了,好几次迷迷糊糊打瞌睡的状态,两百多迈的路也能安全到家。
LeftShark 发表于 2023-05-04 01:46

L1.5 vs L2.5,都不是 L3。
理论上,L3 以下,不能迷迷糊糊的开。
NorthofEssex
94 楼
你说的这些功能对像我这样特别喜欢且enjoy开车的人来说没什么意义,我最需要的功能是有人贴着我屁股开的时候,最后车后面能竖起一个抗议的小旗帜。 以前看高速旁边等待救援的一般都是破车,这几年看到特丝拉车已经明显超过了破车们。
deann
95 楼
说很多车有的,不是default的配置,有啥可比性呢
ZSLKS
96 楼
我家也在tahoe滑雪队。Tesla真不适合用来开去tahoe滑雪,
a. 每次上山都得在Auburn附近充电续命,浪费时间一小时起。油车从湾区3个半小时一次能开到 b. tesla轮胎防滑不行,雪没扫干净或者有冰很容易打滑。油车各种轮胎随便换 c. tesla好像在雪地长时间开特别容易爆胎,可能和气温低造成轮胎气压低关,碰到路上的大坑就会爆
上面c在滑雪群里发生很多次了,还是安全第一吧,建议换辆车去滑雪队

此地无银三千两 发表于 2023-05-04 10:18

OMG 自己不换雪胎
yurik
97 楼

我体验过这个,建议别抱任何期待。首先自动换道至少要加钱买enhanced ap,现在好像是6000吧,完全不值。而特斯拉的算法并不能正确判断哪条道快,容易换到短时间内看起来快的道然后被堵住,非常弱智。这种缺陷可能跟纯视觉解决方案有关,只能看见周围几辆车当然无从判断。主流自动驾驶系统配的雷达能探测百米开外,也许会靠谱一点。我觉得优秀的自动换道功能还需要云端大数据的支持,能不能实现也不一定,毕竟高速车流是混沌系统,非常难准确预测。 另外施工路段最好小心谨慎自己开,这种是自动驾驶领域的老大难问题,AP更是不靠谱。22年初在中国有一辆开着AP的没正确识别临时改道护栏,高速直线冲进施工区,当时的监控视频网上应该还能搜到。 所以与其依赖这种不成熟的功能不如平时多观察,提高自己的驾驶水平,用大部分新车都有的adaptive cruise control和lane keep assist足够缓解疲劳。有经验的司机知道乱变道一般反而更慢,也知道熟悉的路线上走哪条道最好。
azenis
98 楼
宫迷 发表于 2023-05-04 08:31

難道你以為每間油站都是自己從地底下打油起來加?
加油站是透過長時間培養出來的一個非常複雜的supply chain. 從開採到物流,任何中間一個環節出了問題,就沒油可加了。
不要說什麼戰爭,每年假如有個大一點的天災,災區很多都是沒油可加的。Google/Youtube上隨便一找滿滿的例子。
monkeybig
116 楼
Tesla在大城市比如洛杉矶这种规模的自动驾驶效果如何?前一阵去洛杉矶,领导开车我坐在副驾驶上都紧张的不行。洛杉矶实在太大了,车太多了,大家车开得太猛了。
bluegene123
117 楼
回复 116楼monkeybig的帖子
我只在高速上开, 高速上大城市和小城市没啥分别。
木牛流马
118 楼
我也不相信tesla的AP,队友上高速会用它跟车,不过速度太快也关掉。对我而言tesla目前吸引我的是其他方面,不是AP。感觉它就是一个iphone 3G,十年以后看肯定是很粗糙的,但是当年用了iphone 3G也不想用其他电话了。
Abigail9981
119 楼
我完全不喜欢自动驾驶,不过倒车影像和换lane提醒这些确实不错。我是油车。最近发现还会自动刹车,吓我一跳,
tidewater
120 楼
我完全不喜欢自动驾驶,不过倒车影像和换lane提醒这些确实不错。我是油车。最近发现还会自动刹车,吓我一跳,
Abigail9981 发表于 2023-05-04 15:41

开长途时,adaptive cruise 也是挺可靠的,同时解决副驾焦虑感。就是费油,当然取决于跟的是拼命三郎还是菜场大娘。
Lane keeping 大部分便宜车只能辅助一下,基本还是靠手。
相关阅读
王诗龄晒出奢华用餐照:喝进口矿泉水,包包破十万那年头抄家没收的文物,原来去了这里2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻Tesla Cybertruck竟然已经有160万张订单了(图)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)求助贴Tesla 又双叒叕 降价了!老一辈,就应该让下一辈站自己的肩膀上宵枚: 70年前,英国发生了这件事---图灵之死 (写于3/5/2023)美国入境档案--容闳,1847年纽约迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)有谁在ATT 和 Verizon 股票上亏钱了娃参加下一年级的数学分班考了ChatGPT 干倒了补习班股票, CHGG 近乎腰斩关于傅卫军有个问题(剧透)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!2023年5月23日医疗晨报现代社会中靠婚姻跨越阶层是越来越难了为什么都说中老年女性只要有钱,就不需要男人了?最该《立跪像》是走资派邓小平作为一个contract manager被legal的attorney骂该怎么办?我见过活得舒服的人,都有点自私【糗事,笑话】 太太万岁!有大牛可以聊一下加州的公私校选择和大学选择吗?2023年5月23日价格早报膝盖疼怎么办,找私教练习有用吗十三狗子 十一岁生日啦邓郎:那时的北大,再也回不去了五月中去美南方参加女儿的大学毕业典礼我就觉得养娃特有意思40天城外生活,看啥玩啥买啥吃了啥?lāo dao?láo dao!史航的最新回应发布了一些和被骚扰女性的聊天记录2023年5月23日物联网新闻抬头--title,音意俱佳大家当初见到以后的配偶,都是怎么样的感觉?【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐尼罗河畔(3)【自述】:我的老三傻儿子2023年5月23日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。