Redian新闻
>
领导儿时臭事之十七

领导儿时臭事之十七

我爱丁二酸钠
楼主 (文学城)

在北洋政府时期,有句话叫“后脑勺子是车票,妈了*****是路条”,因为那时候张作霖奉系军阀势力比较大,全国范围内东北人都没有人敢惹。

那时候的东北人养孩子有个特点,腿儿要捆起来、要睡高粱枕头,要腿直溜、脑袋瓜子即后脑勺子要有形,当时东北人的所谓有形其实就是无形,是扁平。

我们本科班有四个东北人,一位女生、一个满族的,似乎后脑勺子都正常;但是两位汉族男生,后脑勺子都是扁平的,小时候睡高粱硬枕头的结果。

至于这样睡是否影响健康和智力发展,是否是已经造成了地区性差异,不得而知。

领导小时候聪明、非常淘气,也非常能气人。比如父母分配给她的任务之一是倒垃圾,领导不愿意就要和父母讲道理。有时候她妈妈讲不过她,就无奈地说,你就这样犟吧、你一辈子也看不到后脑勺子。

领导好奇啊,就非的要看看自己的后脑勺子,看看自己的后脑勺子长啥样子。

领导发现站在一个大穿衣镜前,再用一个小一些的镜子,两者结合就有可能看到后脑勺子

当然,这也是一件不容易的事儿。

有一天,领导正在大镜子前摆弄小镜子呢,妈妈开门进来了,吃惊地望她一眼说你在干什么,领导赌气地说在看后脑勺子。

我一辈子不让领导倒垃圾,只要是我在家里。

更多我的博客文章>>> 领导儿时臭事之十七 - 后脑勺子 领导儿时臭事之十六 – 麻秆儿,我是你妈 领导儿时臭事之十五 – 卖茶叶 领导儿时臭事之十四 – 换汗毛 领导儿时臭事之十三 – 腊肉
Zhuzitaba
2 楼
你能不能自信一点?

讲你自己的臭屎,不,臭事

紫竹箫
3 楼
你家领导是因为后脑勺子太扁平所以看不到?难道你丈母娘能看到自己后脑勺?
500miles
4 楼
“你一辈子也看不到后脑勺子”,,这个,有例外吗?
我爱丁二酸钠
5 楼
我一个倒垃圾的命,当然是天天做臭事

这还真的是让您说着了。我在国内干的事情可以归纳为甘居下流、逐臭而据、藏污纳垢,都是丑事、臭屎、臭事。

500miles
6 楼
是啊,这逻辑有点丈二和尚,摸不着后脑勺子
wingreen
7 楼
有了手机,想看哪就看哪,可以放大看。
a7a8
8 楼
如果影响智力,你本科班里就应该没有扁平的
我爱丁二酸钠
9 楼
我丈母娘的爹妈都是山东人移民到东北的,按山东习惯养孩子。

我丈母娘有后脑勺子。

我倒是外号“大片儿脑袋”,与东北人一个德行。

500miles
10 楼
按理说脑袋越圆--如果颅骨面积不变的话--脑容量就越大,但褶皱多不多就不知道了

被门夹扁的,脑容量肯定就小了,,,,

我爱丁二酸钠
11 楼
我们家和东北就隔个长城,也听到当妈的这样说孩子。意思是说“你一辈子都没有出息”

这是很伤人自尊心的。

有一次我妈妈说我一辈子看不到后脑勺子,我爸爸就及时纠正她,同时让我学了一个新词叫自尊心。

我爱丁二酸钠
12 楼
我儿子的脑袋绝对是滚圆型,好像比我们俩更聪明

a7a8
13 楼
有几种类人猿脑容量比人还大。
冲浪潜水员
14 楼
有可能是这样的吗?这个脑洞有点大哈。。。

说谁“一辈子看不到后脑勺子”,其实是说ta“一辈子无法望其(真正的大师级人物的)项背”,也就是说,是“大师级人物的后脑勺子”,不是自己的?

宇之道
15 楼
睡头、绑腿、坐月子,是俺们东北养娃的基本功。
我爱丁二酸钠
16 楼
就凭冀鲁豫早期移民东三省人的普通素质,给山起的名字都是老秃顶子山之类的,最开始说这话的人肯定没有那么高大上

但到底是啥意思我的确是不知道。但是,总而言之,被人这样说的时候,说这话的人肯定是被激怒了。而被说这话的人肯定是感觉很被羞辱了。

500miles
17 楼
我听过的最牛的说法是:你要是有出息了,这世界上就没掏大粪的了!

貌似现在还真没有掏大粪的了,所以,那孩子该是有出息了

紫色海洋
18 楼
哈哈哈,你的桥牌呢?自信的人才会自黑~~~
Zhuzitaba
19 楼
重大发现啊-紫班在盼望桥牌

恭敬不如从命

我爱丁二酸钠
20 楼
答案如上
爪四哥
21 楼
睡扁了的脑袋不会影响智力,因为人脑的99%都处于休眠状态。多激活1%,就会出现爱因斯坦,牛顿,爱迪生,还有。。。

爪四哥 

相关阅读
归去来兮:差点儿铸成大错。。。。一个西红柿希腊罗德岛(Rhodes),面纱揭开大禹治水,最后夺取天下的真相和技术细节美国人的资产与税务【路过青春之闪亮青春】《让风吹》男人最痛!美国前警察被小3嘲笑XX太小 丧失理智“掏枪射爆她后脑勺”南澳散记 (增订本) :第二十四章:吃蟹杂谈理想中的笑坛开车别戴鲨鱼夹!她车祸一摔竟被“刺穿头壳”,后脑勺喷血惨照曝One month of torture, yipee汽车撞坏我家房子,怎样找到合适的律师美国宾州葛底斯堡国家军事公园,田野风光【AI中国古代历史】对比和评价男人出差归来,知道妻子和闺蜜在家,看看门口鞋,他抓下闺蜜假发致云儿爬梯打卡001打卡80【路过青春之闪亮青春】草坪吉他:外面的世界我的引体不向上。请AO们看看,可以争取哪些大学与小15岁女友分手后,又牵手刘晓庆的伍卫国,如今选择不婚不育警惕!18岁妹子遭遇车祸,一整个后脑勺全是血!罪魁祸首竟然是这个小玩意...Colleges Offering a Religious Studies Major美食坊海鲜阁粤式饮早茶大少的性格【路过青春之狗血青春】《蜗牛》JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【童趣】新骑鹅历险记“后脑勺一阵剧痛!”墨尔本CBD两男发酒疯,当街袭击华女,多人中招!还有华女唐人街被猛击后颈致伤!类似事件频发,华人注意…Colleges Offering a Philosophy Major看电视连续剧《漫长的季节》华人小心!18岁妹子遭遇车祸,整个后脑勺全是血!罪魁祸首竟是这个小玩意...鹰嘴豆豆腐,无需任何添加剂,滑嫩细腻绵软,富含多种维生素,多种植物蛋白和氨基酸(图文+视频)杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势谁能强迫中国青年生小孩?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)“后脑勺一阵剧痛!”澳CBD两男发酒疯,当街袭击华女,多人中招!还有华女唐人街被猛击后颈致伤!类似事件频发,华人注意…9名中国人被枪顶后脑勺杀害,横尸路边血泊中!大使馆发布紧急警告【童趣】理发故事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。