Redian新闻
>
大少的性格

大少的性格

林间青竹
楼主 (文学城)

老大高大帅气,天生醇和,谦宽让人,最不愿意与人争锋。早在中学时代,除了游泳,从不参加那些排名次的科学竞赛,大学申请,也决不申报那些听来的同伴相残的学校。同样的,申请医学院也决不被排名高低所左右。我觉得这个性格好,未来会省去不少麻烦事。

都说美国申请医学院难,小中男更难。但很幸运,儿子没有感觉到这些“传说“。相反,他今年的申请重拿轻放,出奇的顺利。

儿子有仁心!在新冠流行最严重的日子里,人人足不出户,儿子仍每天外出,给那些最需要帮助的人送水送饭,弄得父母揪心揪肺。医者,仁心居首,这一点他有了。

大少有亲情!早在大学申请之前,他就说他上公立大学,省下钱来供弟弟妺上个好的私立大学,感动的老爸老妈无比心酸,那年他才十六岁。

公子有友情!大学四年下来,儿子结交了几位好室友。他们出路都不错,两位就读PhD, 两位就读医学院。六月份,他们又要结伴出游,飞到亚利桑那,沿着大峡谷,一路北上至犹他州。

儿子大学四年和医学院申请过程中,遇到了许许多多贵人,包括他的大学老师,实验室的导师,MD/PhD学生泰勒小姐,以及给他写推荐信的各位教授。对他们,我们是深深感谢,再感谢!

我们感恩儿子的母校,不时的提醒儿子将来一定要冋报母校!

最后,就预祝儿子在接下来的八年征战中一路向前,事事顺利了!

闲聊一二
2 楼
很能理解你对孩子的自豪,但忍不住想

是自己孩子吗?大少,公子,这听起来好像哪里不对啊

mjnew
3 楼
多好,非常适合医生这个职业
Amita
4 楼
教导1
5 楼
公子大少又不是王子,跟帝王有嘛关系啊?
林间青竹
6 楼
小家也有公子少爷啊。

Amita
7 楼
嗯,可能我比较敏感。大陆出来的大少这种词多少有点贬义的味道,我猜他可能是台湾人。无所谓了,他娃还是很优秀的
bobpainting
8 楼
也许香港那边的。大陆的经常是贬义,不学无术的富家孩子。赞楼主孩子优秀,与题目不付
bobpainting
9 楼
古代富豪家有这称呼。现在没有人用。
闲聊一二
10 楼
不管台湾还是大陆背景的,毕竟都是中文,

文气一点的,说犬子,长男

我们普通人就叫娃

大少公子,都是外人叫的,有时是客气有时是讽刺,父母这样叫儿子,就不知道是客气还是讽刺了

bobpainting
11 楼
说的到位。调侃时用。
教导1
12 楼
公子我用啊,经常在这问槐花家,双琴家,老大家公子。不过大少没用过
bobpainting
13 楼
我自己没用过。说别人公子可以用。大少太别扭了
追求平凡
14 楼
恭喜!恭喜!大少[爷]有了着落,看来家里还有个小少爷?哈哈哈
AMYMINT
15 楼
我家也有不爱争的孩子,不喜竞赛,但是走上社会,不争不行啊
bobpainting
16 楼
真会说话!呵呵
教导1
17 楼
没事吧?我还叫师弟家的大鸭蛋小鸭蛋呢。嘿嘿
fakegreen
18 楼
一般是叫二少三少
bobpainting
19 楼
别人家孩子外号显得亲切。我不会叫自己儿子公子少爷的。
fakegreen
20 楼
看笔名,楼主爱舞文弄墨,您则是直来直去
小小试一下水
21 楼
恭喜医娃!敢申MDPHD的都是牛娃。

有录取的更是牛中之牛了。

家有同款娃,一路走来也算顺遂, 同感恩。

林间青竹
22 楼
对了平凡兄,家里不但有位二少,还有位大公主。没想到公子大少引来这么多争议,这些词只不过是父母用来表达对孩子的一种爱意,

和帝王将相,富甲一方没有半毛钱关系。正像人说“犬子”,难道谁家的孩子是犬子?有人喜欢新体,有人喜欢旧体,各有所爱罢了,

violinpiano
23 楼
樓上幾位有點雙標啊 LZ又不是第一個

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2020/znjy/4967104.html 

林间青竹
24 楼
所以,当医生好,不争也能吃饭。
yzhl888
25 楼
性格好,适合学医。
violinpiano
26 楼
LZ分享一下stats啊
教导1
27 楼
好像二少可以,大少有点纨绔的味道?
LVHawaii
28 楼
你的两个师弟天港和鸭蛋都去哪里了?很久没见他俩了。
violinpiano
29 楼
那看這個

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2015/znjy/2818385.html 

教导1
30 楼
大师弟被无主席气死了,二师弟觉得这里无聊透顶不来了。
教导1
31 楼
蒜泥狠
追求平凡
32 楼
我个人觉得,这种称呼极好。

真的。

林间青竹
33 楼
GPA 4.0(州大), MCAT 522, One first authored-paper. 大学四年, 没花家里

一分钱,而且一直在实验室挣钱,四年下来攒了不少银子。

LVHawaii
34 楼
你叫他们回来呀
Dsu5bm
35 楼
Congrats again! MSTP is a small but tight world

Where he just committed...

教导1
36 楼
没大师弟的联系方式啊,二师弟喊不动
zaocha2002
37 楼
品格优秀的娃,赞!
林间青竹
38 楼
Thank you! As you said, entering MSTP is just a beginning.
保膘
39 楼
天选学医人!
天秤妈妈水瓶宝宝
40 楼
特别特别好的孩子,喜欢!
保膘
41 楼
稳扎稳打

这是藤校遗落州大的hidden gem吧, 是full ride吗?

林间青竹
42 楼
只写了好的一面,不好的我就不说了,扬长避短吗。
林间青竹
43 楼
不敢当,谢!
林间青竹
44 楼
谢谢!
林间青竹
45 楼
First time to hear Hidden Gem. luckily, he received a little

more then full ride,

GoBucks!
46 楼
躺平也是一种活法。喜欢割喉的一般从中学开始,把毛病带到大学医学院。每个学校有自己的招生对象。
seanqlee
47 楼
太优秀啦!

一篇first author 加一篇co- author paper 几乎可以准备PhD论文答辩了.

林间青竹
48 楼
戏称中见爱称
zhang11
49 楼
本科什么专业?没有GAP一年吗?
林间青竹
50 楼
对了,Bucks兄,他就是那种不喜欢割喉式竞争。
翩翩~~
51 楼
好赞呀。羡慕
林间青竹
52 楼
我想起来了,保膘弟,记得儿子刚入学时,他说过hidden germ, 说他们学较有很多自称I’ve的hidden gem

当时没听明白。

林间青竹
53 楼
本科主修了统计,副修了计算机和生物。
林间青竹
54 楼
您家孩子出落的会更好
林间青竹
55 楼
GAP了一年
MichaelTX
56 楼
太牛了!大大地恭喜!!
相关阅读
2023年5月24日物联网新闻请AO们看看,可以争取哪些大学性为什么如此重要?在男人眼里真相实际很简单。杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势《中国大百科全书》榆次王村郝氏大禹治水,最后夺取天下的真相和技术细节四小时内三次强奸被盘问女子|民警:是她先引诱的我2023年5月24日历史上的今天【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐看电视连续剧《漫长的季节》我的引体不向上。鹰嘴豆豆腐,无需任何添加剂,滑嫩细腻绵软,富含多种维生素,多种植物蛋白和氨基酸(图文+视频)生之谓性?2023年5月24日医疗晨报2023年5月24日价格早报【路过青春之狗血青春】《蜗牛》理想中的笑坛致云儿Colleges Offering a Religious Studies Major归去来兮:差点儿铸成大错。。。。Colleges Offering a Philosophy Major谁能强迫中国青年生小孩?领导儿时臭事之十七【童趣】理发故事打卡80爬梯打卡001【路过青春之闪亮青春】《让风吹》汽车撞坏我家房子,怎样找到合适的律师经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息回国之旅,街边的招牌饮品一个西红柿【路过青春之闪亮青春】草坪吉他:外面的世界写在学雷锋纪念日兵马俑景区讲解员遭黑导游殴打?警方通报【冯站长说安全】2023年5月24日美国人的资产与税务迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【AI中国古代历史】对比和评价美国宾州葛底斯堡国家军事公园,田野风光JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【童趣】新骑鹅历险记
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。